ID работы: 9521670

My brother Tiger.

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— Огнегрив! Черноух! Крутобок! — кричали воители, поздравляя новоиспеченных воинов. Громче всех кричали Львиногрив и Частокол с Синей Звездой. Да, после изгнания Когтя предводительница сама решила закончить обучение Огонька, дабы удостовериться в его преданности. Огнегрив пылал от счастья, но на душе была ещё и грусть. Он прекрасно знал, что хотел видеть Когтя в толпе соплеменников, выкрикивающего имя бывшего ученика и младших братьев. Но этому никогда не бывать. Рыже-бурый кот до конца так и не смог принять тот факт, что его брат убийца. Знал, что Черноух и Синяя Звезда тоже не верят в это, но доказательств против обвинения у них не было. Частокол замкнулся в себе и усердно обучал Дымка, явно живя только этим. Долгохвост, Львиногрив и Буран так и не оправились от такого удара и ходили хмурые. Все коты и кошки племени, за исключением некоторых, с прищуром смотрели на Златошейку, напоминая ей, что отец её ещё не родившихся котят убийца. Все явно рассчитывали перенести весь свой гнев на ни в чём невиновных малышей.

***

Огнегрива вместе с Черноухом и Крутобоком освободил от бдения Ветрогон, вставший раньше всех. Улёгшись тремя клубочками на свободных местах коты провалились в сон.

***

Сон. Огнегрив бежал по лесу в ночном мраке с мышкой в зубах. Съев мышь, кот посмотрел на свои лапы и удивился. Вместо его рыжих лап были бурые в чёрную полоску с белыми носочками. Лапы Когтя. " Я нахожусь в сознании Когтя и вижу его глазами" понял Огнегрив. Вот он встал и побежал меж деревьев к Гремящей тропе, явно намереваясь её перейти. Вот кот дошёл до середины тропы, как вдруг споткнулся. Встав с твёрдой поверхности его вдруг ослепил яркий свет. Дикая боль пронеслась по всему телу. Полный ужаса и боли крик резко оборвался. Тело невыносимо болело, а перед глазами стояла красная пелена. Тьма стала накрывать зрение кота и он провалился во мрак.

***

Огнегрив с криком проснулся, разбудил всю воинскую палатку. — Огнегрив, что случилось? — спросила Синеглазка, ласково смотря на него. Огнегрив сказал, что ничего, а сам пошёл к Синей Звезде. Та выслушала его и её глаза округлились от ужаса, когда он дошёл до Гремящей тропы. — Коготь … Коготь мёртв — едва не плача прошептал Огнегрив. Глаза были на мокром месте, а лапы тряслись от только что увиденного видения, а сознание отказывалось верить в это. — Откуда ты знаешь об этом — голос её был полон грусти, но вопрос прозвучал спокойно. Пришлось рассказать о связи между ним и братом. Синяя Звезда несколько мгновений молчала, а затем успокаивающе положила хвост на его плечо. — Мне…очень жаль, Огнегрив. Рыжий кот вышел из лагеря и отойдя подальше, начал плакать навзрыд. — Почему?! Почему?! Вопрос, на который не было ответа, скрывался с языка Огнегрива. Слёзы текли из глаз в три ручья. "Я не думал, что потеряю тебя…„
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.