ID работы: 9521670

My brother Tiger.

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      "Как быстро летит время" — думал рыжий глашатай. К их племени присоединился бродяга по имени Рябинка, но теперь он уже Рябинник. Кот посматривает на Рыжинку — восьмилунную ученицу, и никто не сомневается, что они станут парой. Его собственным оруженосцем после Белохвоста стал Ежевичка. Иногда на него косо смотрят, ведь он сын Когтя, но для Огнегрива это самое главное — это его племянник. Один от сестры, один от старшего брата, и племянница. Рыжий кот шёл проведать отца и сестру. Кровавое племя хочет забрать себе территорию племён, Огнегрив совсем выматывался и почти не спал. У Синей Звезды последняя жизнь. Есть и хорошие новости. Во время одного визита Кровавых котов к ним, они бросили, что убийство Ярохвоста и подстава Когтя — это их лап дело. Все были в ярости, ведь все поняли — Коготь говорил правду, когда сказал, что не виноват. А сейчас племени нужен каждый боеспособный воин. Все жалели бедного кота, изгнанного ни за что.

***

Кот шёл мимо одного из домов, когда услышал голос. — Итак, ты с нами сотрудничаешь. — Никогда!!! Этот голос. Такой знакомый. Коготь!!! Огнегрив вскочил на ближайшее дерево и заглянул во двор. Там стояли три Кровавых воина, а напротив них стоял огромный котище и… Коготь. Сердце в груди затрепыхалось. "Он жив, неужели мой брат жив." — Ну что-ж. Тогда по плохому. Змей, веди пленника. Из кустов вышел чёрно-белый, похожий на Ячменя кот, он держал в зубах котёнка с виду трёх лун. Кот подошёл ближе и прижал испуганного котёнка к земле. Коготь переменился в лице. — Коршунёнок! — отчаянно крикнул он и приготовился к прыжку. — Не шагу дальше, иначе твоему сыну не жить — рявкнул похожий на Змея кот. Сыну?! Точно, а ведь Коршунёнок и впрямь похож на Когтя, только глаза голубые и он темнее Когтя. Бурый кот прищурился и с ненавистью спросил: — Что вам нужно? — Ты ведь раньше жил в лесу, значит знаешь там все укромные места. Мы планируем напасть на них и нам нужно знать, откуда лучше. Морду Когтя перекосила гримаса ужаса и отчаяния — он не мог отказать, ведь тогда они убьют его сына. — Папочка, спаси меня! — мяукал котик. Коготь поморщился от безысходности. — Ладно… я расскажу. — А твоему другу лучше уйти. — Ни за что. — ответил огромный серый в крапинку зверь. Коготь приподнялся на цыпочки и шепнул ему что-то на ушко. Зверь фыркнул и пошёл в дом. "Если будет драка, Коготь не выиграет" — подумал Огнегрив — "он умрёт у меня на глазах. Нет, не позволю!" Рыжий глашатай попытался связаться с братом.

***

"— Коготь, ты слышишь меня?" "— Огнегрив?!" "— Да, да. Я здесь, на дереве. Я хочу помочь. Заставь этих лисьих шкур повернуться в другую сторону."

***

Коготь мельком глянул на дерево и заметил там блеснувшую буро-рыжую полосатую шкуру брата. — Знаете, может нам поговорить вон там — и указал на дом через дорогу. Пока коты поварачивались, Огнегрив спрыгнул с дерева и приземлился на того, кто держал котёнка. От неожиданности тот взвыл и выпустил полосатый клубочек. — Беги, Коршунёнок, беги! — крикнул Коготь, бежавший на помощь брату. — Я позову Мику! — крикнул котёнок, и помчался в дом. Коготь и Огнегрив дрались сообща, иногда подсказывая друг-другу, где враг. На помощь прибежал и Мика, при виде которого пыл нападавших остыл и они понеслись на территорию Кровавого племени. Братья кинулись навстречу друг-другу, и принялись ласкаться и громко мурлыкать. — Жив — шептала Огнегрив, обнимая брата лапами — жив. Коготь вылизывал его ушки своим язычком. — Коготь, всё в порядке? — спросил вдруг незнакомый голос и Огнегрив увидел у входа в дом Принцессу и незнакомую кошку. — Это Саша. — представил её брат. Огнегрив тоже представился. — Папа! Папа! Три комочка выскочили вслед за Сашей и кинулись к Когтю. Полосатый кот ласково прижал детей к себе. — Что случилось, Огнегрив? — спросил он — ты явно пришёл не просто так. Огнегрив выложил всё. И как спас Ежевичку, и как стал глашатаем, но главное, сказал, что Кровавые войны подставили его под убийство Ярохвоста. — Ты невиновен. Все очень хотят увидеть тебя. Коготь замер и посмотрел на Сашу. — Ты должен идти, твоё сердце осталось там… — прошептал Саша. — Мы… мы тоже хотим в племя — пискнул Головастик. Саша вздохнула. — Вы слишком похожи на своего отца, идите, но навещайте меня.

***

Вот в лагерь Грозового племени отправились пять фигур: глашатай, его брат, и три котёнка. "Мы вернёмся домой."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.