ID работы: 9521671

Trio d'oro

Смешанная
NC-17
В процессе
55
автор
Kozg0r бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.1 Доверие

Настройки текста
Джорно смотрел вслед скрывшейся за поворотом лестницы девушке, пальцами скручивая в плотный комочек её розовые волосы. Он не стал спрашивать, куда и зачем она отправилась — к чему этот родительский контроль. Но не упустил возможность взять с неё гарантию - волосы были надёжной возможностью быстро и беспроблемно найти хозяйку. Этот приём отлично сработал в своё время с зубом Бруно, а позже - с ботинком Наранчи, так что Джорно мог быть уверен, что легко найдёт Триш, куда бы она ни направилась, даже если та решит сбежать. Всё-таки Бучелатти спас её, и Джорно понимал, что ответственность теперь передана ему. - Польнарефф, ты говорил, что в твоей квартире есть ещё диски. Что там? - обратился он к недавно обретённому союзнику. - Много всего. Записи с камер, звонки. Встречи людей Пассионе с представительными лицами, полицией, видео из борделей - компрометирующий, скажем так, отдых. При должном подходе с этой информацией можно управлять не только ключевыми людьми в Пассионе, но и иметь влияние на определённых лиц в госаппарате. - Действительно, это очень ценные вещи. Но сейчас мы играем с Пассионе на скорость и просто не успеем никак применить эти записи. Ведь о твоей квартире никто не знает? Лучше сейчас уехать, а за ними я вернусь позже. - Ты сам, может, и готов сейчас куда-то ехать, но подумай о своих друзьях. Им обоим, да и тебе самому стоило бы отдохнуть, не думаешь? Мало толку будет, если вы столкнётесь с врагом, едва стоя на ногах. - У тебя добрая душа, Польнарефф. И предложение твоё разумно, - произнёс юноша. - Но не держи меня за дурака. Зачем ты хочешь задержать нас в Риме? - На это есть свои причины, а объяснения займут слишком много времени, - Польнарефф не стал юлить и отнекиваться, и уже только за это заслуживал уважения. - Когда я вступил в Пассионе, первое, что мне сказали - это то, что доверие важнее всего остального. И я согласен с этим утверждением. Так как же я могу доверять тебе, Польнарефф, когда ты отказываешься рассказывать мне что-то очень важное, и, вероятней всего, очень сильно касающееся меня и моих планов? - Если мы говорим о доверии, Джорно, то почему мы говорим здесь с тобой вдвоём? - парировал оппонент. - Почему ты ведёшь разговоры со мной, когда тебя никто не слышит? Думаешь, твой друг не заметил, что ты не спешил на помощь к Бучелатти? Я помню, в каком состоянии он был, когда пришёл — точнее, приковылял сюда; только вот друзья твои, как и я сам, явно чего-то не знают, что, очевидно, не является загадкой для тебя. Я знаю тебя несколько часов, и даже я это понял. И ещё - ты же не поверил Триш? Я видел, как ты взял её волосы. Ты можешь использовать их при помощи своего стенда? Так о каком доверии ты говоришь? Не думай, что ты самый умный, Джорно, это может сыграть с тобой злую шутку. Если кому сейчас и нужно задуматься о доверии, так это тебе. Джорно внимательно выслушал его, обдумывая эти слова. Когда Польнарефф закончил, он ещё несколько секунд молчал, принимая решение, затем утвердительно сказал: - Хорошо, мы поедем в твою квартиру. Я не думаю, что это ловушка. Но там ты расскажешь нам всем, как тебе удалось достать такую ценную информацию, и как так вышло, что ты так удачно нашёл нас и решил безвозмездно помочь в самый необходимый момент. - Договорились. Джорно кивнул. Захватив чёрную сумку Польнареффа - которую, впрочем, уместнее было бы называть кожаным мешком - и взяв черепаху, спустился вниз, к Мисте. Тот сидел на земле, обняв руками колени, но, когда они приблизились, поднялся. Нахмурившись, он спросил: - Ты ничего не хочешь мне рассказать, Джорно? Парень поджал губы. Какое-то время он смотрел вниз, на бездыханное тело, потом поднял голову, встретив тяжёлый взгляд. - Сложный разговор. Миста ждал продолжения. - Нужно обсудить очень многое. Нам всем, - Джорно особенно подчеркнул последнее слово, - нужно как следует поговорить. - О чем, Джорно? Я ничего от тебя не скрываю, мне вообще нечего, мать твою, скрывать. Я шёл сюда с Бучелатти, а теперь он лежит здесь, мёртвый, и ты ведёшь себя, как так и надо, и все мои друзья мертвы, - Миста осекся, вспомнив про Фуго, но продолжил. - И вот, теперь тут ты и я, и... Кстати, а где Триш? - Она отошла по... своим делам. Мы должны встретиться с ней перед входом. - И ты отпустил её одну? Ты видел её? - Все в порядке, не заводись. - Да она мне только что чуть руку не отгрызла, а ты просто отпустил её? Джорно, что ты задумал? - Я понимаю твоё возмущение, но сейчас нам надо ехать. Я отвечу на все твои вопросы позже. - Ну тебя на хуй, Джорно. Куда ты ехать собрался, приехали уже. А Бучелатти мы просто оставим тут? Вместе с Наранчей? Никуда я тобой не поеду, ты уж извиняй. - Эй, - вмешался Польнарефф. - Извините, что я вклиниваюсь в вашу беседу, но сейчас совсем не время ругаться. Разговор действительно большой, не на пять минут. Миста, Джорно на твоей стороне и ему нужна твоя помощь. Ехать нам нужно в мою квартиру, там безопасно. Ты получишь ответы на свои вопросы, но сейчас и правда лучше уехать. Подумай о Триш. Здесь небезопасно. Люди Дьяволо все ещё охотятся за вами. - Я не брошу тела своих друзей. Мы уже оставили Аббакио. Я не хочу, чтобы Бруно просто остался валятся тут. Может, тебе и всё равно, Джорно, но я не стану так поступать. - Мне не все равно! - это предположение задело юношу за живое. Он прекратил подавлять эмоции и сорвался в крик. - Ты не представляешь, сколько я думал о Бучелатти и как я скорблю по нему. Не смей говорить, что мне всё равно! Но сейчас нам нужно идти, чтобы закончить дело, ради которого он отдал свою жизнь, чтобы сделать то, что мы хотели сделать вместе с ним! - И что же это за дело? - ледяным тоном, совсем не свойственным ему, спросил Миста. - Мы хотели остановить продажу наркотиков в Неаполе, и, в будущем, во всей Италии. Миста присвистнул. Его брови удивлённо поднялись. - Нехеровая такая цель. И в стиле Бучелатти. Окей, я с тобой, - Миста замолчал на мгновение. - Но тела так бросать нехорошо. - Я придумаю что-нибудь, чтобы их забрали. Нужно найти машину. Займёшься? - Найти тачку, понял, - Миста кивнул и трусцой побежал на выход. Возле арки он обернулся, последний раз взглянул на распростёртое тело и крикнул: - Но не думай, что я забыл, Джорно. Он и сам не хотел оставлять тело здесь. Появилась мысль - не положить ли его в черепаху? - но это была плохая идея. Нужно было уходить. Напоследок он наклонился над Бучелатти и прошептал: - Gold Experience. Рука стенда дотронулась до земли рядом с ним и оттуда появился росток, который быстро окреп и разросся в цветущее и благоухающее миртовое дерево. Джорно сорвал с него цветок и приколол к груди булавкой. И покинул Колизей, не оборачиваясь. Миста уже ковырялся с зажиганием самой ближайшей припаркованной машины. По соседней улице проехала с мигалками полиция, но ей, видимо, сейчас не было дела до такого рода правонарушений. Он огляделся: Триш нигде не было видно; неподалёку стояла скорая. То, что надо. Миста разобрался с зажиганием и подогнал машину. Джорно закинул на заднее сиденье чёрную сумку-мешок и положил Польнареффа. - Ну и где она? - спросил парень, отбивая по рулю какой-то ритм из своей головы. - Должна быть недалеко. Я её в любом случае найду, - утвердительно сказал Джорно. Хотя в душе он уже начал нервничать по этому поводу. Не хотелось разбираться ещё и со сбежавшей Триш. И тут она показалась - они оба заметили её сразу же. - Езжай, я сейчас подойду, - Джорно хлопнул рукой по крыше и направился к скорой. Возле машины с завываниями рыдала сидящая на тротуаре женщина, один врач измерял ей давление, другой набирал в шприц прозрачную жидкость, монотонно произнося речь о том, чтобы она не волновалась, что с ней все в порядке, что препарат ей поможет и она не нуждается в госпитализации. "Помогите, кто-нибудь, помогите", - раздался пронзительный, душераздирающий вопль откуда-то выше по улице. Врачи скорой никак не отреагировали, продолжая заниматься тем, что и делали. Опять послышался звук сирен. - Я видел людей там, в Колизее. Кажется, они ранены, возможно, мертвы - обратился Джорно к медработнику. Тот бросил на него безучастный взгляд и продолжил заниматься делом. - Всех обработаем в порядке очереди. Молодой человек, здесь ЧП, очень много потерпевших. Лучше зарегистрируйте вызов в скорой, мы, скорее всего, долго будем туда добираться. Юноша заглянул внутрь машины, приблизился вплотную к врачу, хлопнув того по плечу. - Ой, а что у вас там? Очень интересный салон. Я надеюсь, вы всё-таки сможете выделить им минутку. Их там трое. Получится? Врач скосил взгляд в карман, пересчитав возникшие в нём купюры. - Ну, раз дело безотлагательное... Минутку выделим. - Отлично! Хорошего дня вам! - хоть на сердце было тоскливо, Джорно широко улыбнулся обаятельнейшей из своих улыбок, затем развернулся и побежал к машине. - И вам, и вам, - услышал он всё тот же монотонный голос у себя за спиной, обращённый скорее к самому владельцу, чем к кому-либо ещё. Добежав, он плюхнулся на переднее сиденье. - Поехали. Миста нажал газ и поехал прямо. - Так, а куда ехать-то? Поль? - Ну, для начала мне нужно видеть дорогу, - отозвался Польнарефф. - И я не Поль. Жан или Пьер, но уж точно не Поль. Триш передала черепаху Джорно, и тот усадил Польнареффа на приборную панель. - Здесь налево. - А у нас совсем ещё недавно был начальничек Польпо. Тоже не Поль, и всё-таки немного Поль. Огромный, размером с целую комнату. Ни до, ни после я таких здоровых людей не видел. - Миста, на следующем повороте направо. Самое время заняться делом. Джорно достал из кармана телефон и попытался включить. Он работал, но был заблокирован. Всего три попытки. Парень вертел его в руках и думал, как узнать код. Присматривался к клавишам. Чуть потёртыми были... 9, 8 и 1. Какой-то год? 1989? 81? 91? 98? 88? Как Джорно ни присматривался, других подсказок найти не выходило. - Польнарефф, ты, судя по всему, разбираешься в технике? - решил он наконец обратиться за помощью. - Есть идеи, как разблокировать телефон? - А что это за телефон? - спросил Миста. - Телефон Дьяволо. Я думаю, с его помощью он отдавал приказы капо. - Что-о? - Миста развернулся к нему и так крутанул руль, что они чуть не врезались в столб. - Вот сука, - выругавшись, он выровнялся на дороге и с возмущением окликнул: - Джорно! - Дьяволо отдавал приказы удалённо. Понятно, что у него должен быть постоянный канал связи с подчинёнными. - Ну ты даёшь, - покачал головой Миста. - Ты умный, Джорно. - Почти приехали. Дом в конце улицы, - сказал Польнарефф. Миста снизил скорость и проехал дальше, мимо трёхэтажного дома, увитого диким виноградом. - Я почти уверен, что это год. Когда Дьяволо возглавил Пассионе? - В 87 он начал собирать банду. В 89м Пассионе заняла главенствующие позиции среди мафиозных организаций Италии. - 1989 не подходит. У нас 2 попытки. - Мы можем поискать подсказки в архивах. - Это будет очень долго. Нам нужен этот телефон сейчас. Надо рискнуть. Джорно ввёл в телефон - 1988. Не подошло. Одна попытка. - Я не уверен, что у нас получится быстро восстановить доступ к карте, если ты её заблокируешь, и удастся ли это вообще, - предостерёг Польнарефф. - Есть возможность считать данные без разблокировки, нам нужно будет оборудование. Если ты её заблокируешь, будет сложнее. Джорно смотрел на телефон. Рисковая ситуация. Но если получить доступ сейчас, он сможет остановить эту гонку. Неизвестно, кто отправился на их поиски. Но, может, это вообще не год? Или не те клавиши стёрты? Или комбинация другая? Или недавно код сменили, а потёртости остались? Он решительно остановил сомнения, заставил внутренний диалог утихнуть. Телефон - это золотой билет судьбы, он нашёл его, значит, он должен его использовать. Миста заехал в какой-то двор, под колёсами хрустели камни. Джорно закрыл глаза и прижал руки ко лбу, обхватив телефон обеими ладонями, стремясь узнать ответ. Отнял телефон ото лба и ввёл -1981. Перед ним показался главный экран, иконки контактов и сообщений. Джорно улыбнулся. Судьба была на его стороне. Миста уже вылез из машины, забрал Польнареффа и рассматривал окна окружающих домов. В одном из них показалось лицо старика, но, встретившись взглядом с бандитом, тот сразу исчез. Триш тоже вылезла с заднего сиденья. Она стояла, обнимая себя за плечи. Джорно вышел, забрал вещи Польнареффа, осмотрел салон. - Gold Experience! - стенд превратил автомобиль в лягушонка, который резво поскакал прочь, скрывшись за поворотом. Им пришлось немного пройти в обратном направлении. Хотя они чертовски устали от физической борьбы и эмоциональных переживаний, Миста не забыл о безопасности. "На такого человека можно положиться", - думал Джорно, разглядывая плечи Мисты с внезапной нежностью. Они поднялись по лестнице наверх. В мешке Польнареффа был найден ключ, и, после недолгого копошения с замком, компания, наконец, ввалилась в квартиру. Отдых от утомительной гонки нужен был всем. Расположившись на крошечной кухне, Джорно ковырялся в телефоне. Миста делал чай, и он понимал, что надо успеть с телефоном до того, как тот закончит. Им нужен этот разговор. Джорно открыл список контактов. - Польнарефф, ты помнишь имена капо? - К сожалению, не всех помню поимённо. - Я помню, - сказал Миста, ставя перед ним чай. - Польпо, Симеоне, Периколо, Кьярди, Адриано Пьяджо и Джузеппе Кассини. Бучелатти требовал, чтобы мы помнили имена важных людей. Говорил, если не знать имён, никогда не вырвешься из пешек. - Спасибо, Миста, - Джорно добавлял контакты в группу рассылки. - Идём ва-банк. Всем из списка он отправил одно и то же сообщение: "Новый приказ: всем залечь на дно. Ничего не предпринимать, ожидать новых указаний. Нарушение приказа будет рассматриваться как предательство". Сыро, конечно, но страх перед боссом сыграет свою роль. По крайней мере, Джорно на это надеялся. *** И затем под внимательным взглядом Мисты он начал говорить. О первой встрече с Бучелатти, об их совместном плане. О том, как он убрал Польпо. О непонятном феномене, который удержал душу Бруно ещё какое-то время на земле, и том, как Бруно просил не тревожить их раньше времени этой информацией. Когда Джорно закончил, вступил Польнарефф. Он рассказал о загадочной организации «Фонд Спидвагона», которая собирает по всему миру информацию о стендах. О том, что он, Польнарефф, по крупицам собирал информацию здесь, в Италии. О том, что Джорно очень их интересует, и что они не прочь иметь его в качестве союзника. Что Джорно уже встречался с доверенным лицом, который хорошо зарекомендовал его. И именно поэтому Польнарефф связался с ними. Что здесь, в Риме, должна состояться встреча Джорно с представителями организации. О чем он умолчал, так это о родственных связях Джорно. Такие вещи должны оставаться внутри семьи. Эта беседа, или, скорее, серия монологов, длилась около двух часов. До вечера было ещё далеко, но классический режим дня давно потерял для них важность, и ребята чувствовали, что по их биологическим часам уже давно глубокая ночь. Триш, которая всё это время молчала и ничего не спрашивала, отправилась в душ, отнеся Польнареффа в комнату. Парни сидели друг напротив друга и тихо переговаривались. Устало, расслабленно, очень по-дружески. *** Джорно разглядывал покрытый грязью и кровью гольф Мисты. Он чувствовал такое облегчение, что, казалось, сейчас разрыдается. Он даже не понимал, как ему было тяжело, пока не выговорился. Пока не рассказал всё. А теперь эта тяжесть пропала. Стена недоверия рухнула и они стали будто намного ближе друг другу. По глазам Мисты он видел, что тот чувствует нечто подобное. Взгляд был тёплый, в нем читалось дружелюбие и какая-то забота. Ему удалось вернуть доверие этого сильного и прямолинейного человека. Рука Мисты лежала на столе. Для него было комфортным довольно нетипичным образом размещать свои конечности - он даже в ресторане умудрялся сидеть, ставя одну ногу на сиденье своего же стула; а если же доводилось ему где-то прилечь, то он занимал всю доступную территорию, разбрасывая руки и ноги под разными углами так широко, что это граничило с неприличным. Впрочем, на что уж точно Мисте было совершено наплевать, так это на приличия. И сейчас он сидел, поставив правую ногу рядом с собой, упёршись спиной в стену, а левую руку растянув поперек стола. Закрыв глаза, улыбался чему-то. Видно, уже, как и Джорно, был в таком сонном состоянии, которое создаёт чувство опьянения и нереальности происходящего. - Джорно, клевое у тебя имя. Оно так звонко звучит. Джо-орно, - протянул он и улыбнулся ещё шире. Тот ничего не ответил. Миста помолчал пару секунд и добавил: - Я так рад, что ты оказался нормальным. Мне так не хотелось ругаться с тобой, - теперь он приоткрыл сонные глаза и смотрел на него. Джорно испытал непреодолимую тягу выразить свои чувства тоже. Он прислонил своё предплечье к предплечью Мисты и сжал его руку чуть ниже локтя. - Я тоже очень рад, Миста. Ты не представляешь, насколько я рад. Я очень не хочу тебя терять. Тот крепко сжал его руку в ответ. Так они и сидели. Секунды шли одна за другой; и вдруг Джорно ощутил, словно удар тока, электрический импульс - резкое, сильное возбуждение. Для него это не было откровением, он испытывал влечение к другу и раньше, касаясь и обнимая его при каждом удобном случае - но сейчас для усталого сознания это было совершено неконтролируемо. Он разжал пальцы, но руку не убрал. Обойдя стол, Джорно медленно провёл рукой вверх по плечу, остановив её на ключице. Он не думал о том, что он делает, о том, с какой реакцией столкнётся, он делал то, чего не мог не делать. Миста наблюдал за ним из-под полуприкрытых век. Зеленоглазый красавец наклонился и прошептал прямо в губы: -У тебя тоже красивое имя... Гвидо. И он нежно прикоснулся к ним поцелуем. Губы были горячими и сухими. Парень ответил. Сначала несколько раз мягко, осторожно. Потом приоткрыв рот, требовательно. Он запустил свой язык Джорно в рот, ища его язык в ответ. Коснулся его, круговым движением вылизал изнутри, и исчез. И ещё раз, порывисто и быстро. У Мисты был вкус недавно съеденной колбасы и оливкового масла. "Интересно, теперь у меня всегда будут такие ассоциации?" - промелькнуло в голове у Джорно. Ведь, несмотря на то, что он хотел казаться таким уверенным, это был его первый поцелуй. Гвидо разогнул колено и обхватил юношу за талию, потянув на себя. Джорно вынужден был, расставив ноги, усесться на него. Обняв обеими руками, Миста прижал его тело к своему, не прекращая поедать его рот. Джорно, как мог, отвечал ему, но ощущал, что всё больше сдаёт позиции. Он чувствовал, как его член прижимается к животу Гвидо, как горячее тело движется при дыхании, и это возбуждало всё сильнее. Он чувствовал, что и Миста становился всё твёрже внизу с каждой секундой; все сплелось в один поток — жар, нехватка воздуха, прикосновения, непривычное покалывание кожи — Джорно казалось, он вот-вот потеряет сознание от этого безумного коктейля. Он с трудом оторвался от губ Гвидо, чувствуя, что просто не выдерживает такого темпа. "Что?" - прочитал он в его взгляде. Миста моментально ослабил хватку рук, давая возможность отстраниться. Но Джорно не стал этого делать. Вместо этого он приподнял пальцами голову Гвидо и поцеловал его в изгиб челюсти. Лизнул. Отодвинул воротник одной рукой, впился в шею, целуя и облизывая её; другой рукой забрался под свитер. - Джорно, - услышал он. - Я очень грязный. И правда. Джорно чувствовал вкус пыли и специфический привкус пота на своих губах. Но ему это не мешало, а, наоборот, почему-то, сильно нравилось. - Я тоже, - ответил он Мисте в шею. Поднял голову, тяжело дыша и глядя ему в глаза. - Мы можем пойти в душ вместе. Судя по звукам, Триш уже давно закончила мыться. - Вместе? - тихо повторил Миста. Он будто был удивлён таким предложением. - Тебя что-то смущает? - Ничего не смущает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.