ID работы: 9521671

Trio d'oro

Смешанная
NC-17
В процессе
55
автор
Kozg0r бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.3 Триш

Настройки текста
После плача у неё болело в висках. Триш потёрла лицо, стараясь избавиться от неприятного чувства стянутости на месте высохших слез. Она шла чуть позади от Джорно, совершенно безразличная, куда. Ей просто нужен был повод, чтобы уйти. Природный эгоизм защищал её от излишних переживаний — по крайней мере, ей не приходило в голову винить в чем-либо себя. Но какое-то капризное чувство несправедливости искривляло ей губы, придавая лицу выражение обиженного ребёнка. Она очень переживала за смерть мамы, но долго печалиться не было ей отведено - эта скорбь была сметена новыми впечатлениям: страхом, болью и постоянными перемещениями. Аббакио был для неё совершенно чужим человеком, за Наранчу она действительно беспокоилась и ещё не успела даже толком осознать его смерть, и вот, Бучелатти тоже больше нет... Она пошла бы куда угодно и с кем угодно, лишь бы убраться оттуда. Ей захотелось к морю. Побежать вдоль побережья, ловя лицом брызги и встречный ветер. Это, казалось, могло помочь ей очистится. Очень хотелось смыть с себя все произошедшее, будто ничего этого не было, будто этого не происходило, не было этих людей, она никого не знала. И будто самой её не существует, раствориться, стать морской пеной... Жалость к себе постепенно уходила, уступая место пустоте, которая тоже, почему-то, была чувством. - Сюда? - услышала она Джорно. Она не следила за ним и немного отстала. - Да - голос Польнареффа. - Там за колонной должна быть сумка. Надеюсь, с ней ничего не случилось. Он поднимался по лестнице. Триш пошла за ним. Казалось, с каждой пройденной ступенью ей становилось легче, она будто очищалась от скорлупы своей собственной жизни, отбрасывая всё старое, оставляя все позади. Лестница закончилась. Триш не пошла дальше. Она увидела перевёрнутую коляску и тело мужчины, лежащее рядом. Зрелищ на сегодня было достаточно - она развернулась к ступеням. Маленькая птичка веры, что всё это наконец закончилось, что теперь всё будет хорошо, которая щебетала звонким смехом всего несколько минут назад, была задушена смертью. Сейчас какое-то странное чувство распространялось по её телу, будто её собственная душа вытеснялась кем-то иным, но она не сопротивлялась — наоборот, это было таким облегчением, что по коже пробегали мурашки. - Кажется, нашёл. Ещё тут что-то есть? - Нет, это всё. - Польнарефф... Ты хочешь, чтобы я что-то сделал с твоим телом? - Оставь его здесь пока. Кто бы мог подумать, что я буду решать такой вопрос... Сейчас мы ничего не можем сделать, тем более, заниматься моим телом было бы неправильно по отношению к вашим друзьям. - Да, мы не можем взять... и ребят с собой тоже, - в голосе Джорно звучала горечь. Триш ощутила, как Джорно приблизился. Весь их разговор долетал до неё словно через слой ваты. Она была где-то не здесь, в какой-то другой текучей реальности, и его голос возле самого уха вынудил её вернуться. - Триш? - Да? - она развернулась, встретив взгляд зелёных глаз. - Ты как себя чувствуешь? - Джорно всматривался очень внимательно, будто стараясь прочесть её мысли в зрачках. - Я в порядке, - она попыталась изобразить улыбку. Так следует реагировать, когда с тобой все нормально? - Триш, - тон голоса стал таким успокаивающе мягким, что в сочетании с огромными глазами напротив мог иметь гипнотический эффект. - Мы все пережили сильный стресс. Я думаю, тебе стоит немного посидеть в черепахе. Пойдёшь? - парень чуть приподнял руки, скорее всего даже не вполне отдавая себе отчёт в этом действии. Конечно, он сразу понял, что с ней что-то происходит. И даже собрался ловить, ожидая, что она может выкинуть что-то... неадекватное? Триш стало неприятно. Разве был повод так о ней думать? Но сейчас она и сама не знала, чего от себя ожидать. - Мне нужно отойти, - сказала она. - Я тебя не держу, - он смотрел чересчур внимательно. Она развернулась и, ступив на первую же ступеньку, ощутила прикосновение к своим волосам. Оглянулась с немым вопросом. - Там был мусор, - объяснил Джорно. Триш ничего не ответила и продолжила спуск. - Мы будем у входа, - вдогонку услышала она. Спустившись, она мельком глянула в сторону Мисты, ярким пятном сидящего посреди руин. Прошла мимо цветущих белым цветом лоз - их не видно было по дороге внутрь, но сейчас цветы предстали во всей красе, уводя внимание от юноши, будто спящего у их корней. Снаружи во всю слепило солнце. Погода располагала к веселью, но этот день для многих оказался зловещим и горестным. Воздух пронзал то близкий, то далёкий вой сирен, ему аккомпанировали разноголосые рыдания. Мимо проехала скорая, другая остановилась прямо напротив. Неподалёку Триш приметила заросли и направилась прямиком туда. Малая нужда подгоняла двигаться резвее. Скрывшись в кустах, она присела, стянув трусики. Увидела, как из Колизея появился Миста и куда-то рванул. Справившись со своими делами, не стала спешить обратно - скрытая тенями деревьев, она наблюдала за площадью. Через пару минут вышел Джорно, закинул какие-то вещи в подъехавшую машину и остался стоять, оглядываясь по сторонам — очевидно, высматривал девушку. Только сейчас до Триш дошло, что она уже не будет заходить внутрь. Как ни хотелось до этого ей сбежать из этого места, сердце заныло, а на глаза опять навернулись слёзы. Она упустила свой шанс попрощаться. Вполне вероятно, что это был последний раз, и она больше вообще не увидит Бучелатти. И все же, это, наверное, к лучшему, что не нужно возвращаться: тогда Триш опять бы разревелась. Вытерев слезы, девушка шмыгнула носом. Её ждут, всё-таки надо было идти обратно. Джорно заметил девушку сразу же, что-то сказал водителю, и тот направил машину в её сторону. Сам побежал к машине скорой. Триш видела, что он обратился к одному из врачей, указывая рукой в сторону Колизея. Миста остановился у тротуара. Двигатель заглушать не стал. Триш чувствовала на себе взгляд, но не хотела взаимодействовать даже в такой форме. После недавней истерики чувства к этому человеку были смешанные: злость, что он удерживал её против воли; одновременно с тем стыд, что она оказаться в таком уязвимом положении, и так близко - просто у него в руках; и, несмотря на то, что она считала себя абсолютно правой в этой ситуации, вина за то, что укусила его. Открыв заднюю дверь, Триш села и отвернулась в окно. Гвидо хмыкнул, и всё — не заговорил. Спустя пол минуты на переднее сиденье забрался Джорно. - Поехали, - Миста крутанул руль, и они поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.