ID работы: 9521745

вляпывается

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Глёг бета
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

завидуешь?

Настройки текста
у маара проблемы с самоопределением и определением личных границ — чужих, на свои уже как-то похуй. не то чтобы настолько категорично, но, когда захарра тычется в плечо носом: — как же хреново, — он не отодвигается. броннер фыркает: — живи только там. — стараюсь, — получает в ключицу тянучее. — наверное. — старайся, — так же ровно отвечает маар, крутит головой и перехватывает любопытный взляд ника, идущего к их столу. лазарев смущенно отворачивается будто осматривает столовую. маар хмыкает. — что там? — заинтересованно спрашивает драгоций, поднимая голову. — ник. — что?! — выходит чуть громче, чем тихо. чуть громче, чем чтобы не слышал никто вокруг. — он меня видел? маар кивает — захарра чертыхается, пихает поднос с края ближе к центру, ерошит пальцами челку, подтягивает резинку на левом хвосте, правый почему-то не трогает. лезть ей в голову и разбираться, что там вообще происходит, маар не собирается. но по ровному тону голоса и неопределенному "привет" в ответ даже броннер не сразу бы понял, что у нее пиздец какой краш. "стаж плюс опыт", — хвалилась захарра когда-то, но все, что до маара дошло наверняка, так это то, что драгоции странные. это как вода мокрая, огонь горячий, драгоции странные — аксиома. то ли кровное родство, то ли особое сочетание букв в фамилии, маар не знает — ему повезло родиться броннером, так что все, вроде бы, хорошо. но вляпывается он в драгоция, что говорит об отсутствии либо мозгов, либо инстинкта самосохранения. василиса настаивает на первом, диана советует ей не доверять. мозги у маара все-таки есть хотя бы потому, что не в куцехвостую — там бы страдали оба. захарра проницательная. её двоюродный брат этим качеством, видимо, обделен. гены и буквы в фамилии у них все еще одинаковые. дело тут или в имени, или в гендере. маар еще не решил. ник тяжело вздыхает, пересказывая попытки маришки позвать фэша на свидание. опять. учитывая общее число ее стараний, маар на месте драгоция уже бы согласился. — а где кстати он сам? — захарра смотрит на лазарева чуть дольше, чем это кажется нормальным. ник привычно этот момент игнорирует. — а, его задержал учитель, — он чешет затылок, — там что-то про скорую олимпиаду, вроде, хочет, чтобы фэш поучаствовал. — а фэш? — куда он денется? — драгоций подпирает щеку ладонью. ник и маар синхронно вздыхают. — именно, никуда. — а вот и он, — кивает сидящий лицом к входу броннер. — явился-таки. на рюкзаке у фэша рядом со логотипом "наса" совершенно тупой, по мнению маара, с символом имени эла. лайт маару всегда нравился больше, но драгоций его мнением по данному вопросу не интересовался. а жаль. как там говорят, любят не за что-то, а вопреки? может быть, но эла броннер все еще не любит. а фэшиара очень даже да. факт наличия значка он учится игнорировать. дейла что-то лепечет с другого конца столовой, машет фэшу рукой, тот кивает, но от предложения сесть рядом отказывается, направляется к их столу, даже не взяв поднос. маар тыкает вилкой котлету и шумно отхлебывает компот. — ну что, куда ты ввязался в этот раз? — вместо привет говорит захарра. — олимпиада по географии, в которой ты не шаришь? или по информатике, где получаешь пять только за сонный вид и красивые глаза? драгоций смотрит на нее, как на чокнутую. маар улыбается — захарра просто проницательная и знает своего брата слишком хорошо. — по истории, — фэш ставит рюкзак на стул рядом с ником, прямо напротив маара. — о, с историей у тебя так хорошо? — уж точно лучше, чем с географией, — убеждает захарра, вместо собственно фэша, — там он не знает даже, как выглядит учебник. — пфф, не сомневаюсь. — кхем, — перебивает драгоций, — я все еще здесь. — это можно легко исправить, тебя вон огнева звала, — щурится броннер, чувствуя, как ник пинает его под столом. василисы в школе сегодня нет — она еще вчера уехала на какие-то соревнования по гимнастике в соседний город. усмирять эго драгоция будет некому в этот раз. но реагирует он вполне адекватно: — завидуешь? — ревную, — маар шевелит бровями и чувствует себя немножко идиотом. немножко. фэш затихает на мгновение — гул голосов в ушах становится чуть заметнее. а потом фыркает нарочито громко и разворачивается к раздаточному окну, нацепив рюкзак с дурацким значком на плечо. захарра бьет маара по плечу: — а если он реально уйдет? — не уйдет. а если да, то это его проблемы, ведь никого адекватного здесь больше нет, — не сводя глаз со спины драгоция, отвечает маар. фэш, и правда, возвращается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.