»Мой милый Смерть.

R
Завершён
227
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 110 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
227 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник

Эпизод третий.

Настройки
Я буду ждать тебя, даже если для этого понадобится целая вечность… Прошло две недели после того, как Артёма не оказалось со мной. Мне казалось, что я смогу забыть эти нелепые часы, проведённые с самой Смертью, но я не мог. Просто не получалось. Каждую ночь мне снился Артём, его маска, его теплые прикосновения… Я жаждал вернуться к прошлой жизни, хотел начать всё сначала с Мариной, но – нет! Не мог… И сейчас не могу. И вот я снова на той же крыше. Всё точно так же, как и тогда, даже закат кроваво-красный… Я ждал того, кто стал для меня лекарством от боли, что причиняла мне жизнь. Вот только его всё нет и нет… Прошло уже несколько часов, вот-вот стемнеет. Всё это впустую, не вернётся он. - И чего я жду? – продолжая сидеть, не в силах пошевелиться, спросил я сам себя. - Меня, наверное, - сказал кто-то сзади. От холодного, как сталь, голоса меня пробил мороз. Это был явно не Артём. Набравшись мужества, я всё-таки повернулся в сторону нарушителя моего спокойствия. Не знаю, почему, но те секунды, что моя голова меняла расположение, показались мне вечностью… Передо мной – а точнее – сзади меня – стоял очередной Смерть. Это был мужчина – это сразу бросалось в глаза по его телосложению. Одет просто: тёмные брюки и рубашка светлого оттенка. И всё такая же маска Смерти… - А вы ещё кто? – спросил я. Если честно, ответ я знал, но, почему-то, захотелось спросить. Привычка уже, что ли. - Я Смерть, - невозмутимо ответил мужчина. Я лишь кивнул в ответ и снова отвернулся. Не эту Смерть я ждал… - Артёма ждёшь? – внезапно спросил незнакомец. Наверное, меня уже второй волной должна была накрыть паника, но спокойствие всё никак не желало сдавать позиции. Я был спокоен, как труп. Как труп, которым стать у меня есть все шансы… - А вы откуда знаете? – вновь повернувшись к собеседнику, спросил я. - Ну, он только ради тебя здесь оставался, а так как недавно он вернулся, значит, что-то между вами случилось. А раз я нашёл тебя на месте, где вы с ним встретились, то выстраивается логическая цепочка, - пожал плечами Смерть. Ради меня? Значит… его мечтой было побыть со мной?! - А что с ним? Вы не знаете? – тут же подскочил я к мужчине и еле сдержался, дабы не схватить его за грудки. - Успокойся, - тут же, словно мягкую игрушку, отбросил меня одной рукой новый знакомый так, что я отлетел к самой ограде, - Хорошо с ним всё. В аду мальчишка. Тут меня переклинило. Боль, что только что казалась неописуемой, стихла, а в голове только и звучало: «В аду мальчишка». Я постарался подняться, что мне, хоть и с трудом, но удалось. - Хочешь пойти к нему? – снова внезапно спросил собеседник. - Почему… ты помогаешь мне? – спросил я. А ведь, правда, почему? Он – мертвец, я – живой. Он несёт смерть, а я живу обычной жизнью. Да и не знает он меня совсем. - Мальчишку мне жалко, - фыркнул Смерть, - Пошли уже, - скорее приказным тоном, сказал последний и направился к лестнице, ведущей вниз. Не знаю, сколько мы ходили и куда мы ходили, но дошли мы до заброшенной церкви. При этом за всю дорогу ни один из нас не проронил ни слова… Полуразрушенное здание с давно потрескавшейся побелкой на стенах и огромными щелями, как в стенах, так и в крыше. Некогда золотой, купол сейчас потерял все свои величественность и яркость и просто безмолвно украшал почти обрушившуюся крышу, изредка покачиваясь от особо сильных порывов ветра. Правда ведь, банально? Прятать, возможно, какой-то проход или портал в стенах давно забытой Божьей обители. Я остановился около входа, чтобы хотя бы визуально определить, не обрушится ли через мгновенье все эти неустойчивые укрепления. - Идём, чего остановился? – недовольно бросил мой гид, который находился уже где-то в глубине церкви. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти за ним. Побежать, если быть точнее. Нашел я провожатого, как и думал, в самой глубине здания. Он стоял перед каким-то люком в полу, ведущим куда-то вниз. - Спускайся, - указав на проход, сказал Смерть. Конечно же, я сразу же послушался. Во-первых, терять мне нечего, во-вторых, я слишком хочу увидеть Артёма. Спустившись достаточно, чтобы оглядеться, я чуть не сорвался с лестницы! Необычайно огромное помещение, нет, скорее – огромный подземный город скрывала под собой эта маленькая церковка. Вот только… на ад это мало походило: обычные дома, улицы оживлённые… Единственное, что отличало этот город от земных, так скажем, так это абсолютное отсутствие солнечного света. Но, несмотря на это, на улицах было довольно светло – от света, излучаемого какими-то камнями, что были повсюду. А длина лестницы впечатляла не меньше… В общем, думаю, на то, чтобы спуститься, нам понадобилось около нескольких часов. На память об этой «лесенке» у меня на руках остались мозоли, что сейчас прожигали мою плоть неописуемой болью. Вход в город представлялся огромной аркой, на вершине которой красовалась статуя какого-то, кажется, человека; колонны же были покрыты причудливыми узорами. Я только хотел сделать шаг вперёд, как Смерть меня остановил: - Не забывай, что это ад, смертный, - сказал он и громко рассмеялся. Его жуткий хохот, казалось, облетел весь необъятный город, заглянув в каждую его улочку, в каждый переулочек, а каждую подворотню. Мне стало немного не по себе. - Но как же я тогда Артёма увижу? – потеряв весь энтузиазм, спросил я. - А вот этого я не знаю, - всё продолжая хохотать, выдавил из себя мой гид. И тут я понял: зря я сюда сунулся. Не собирался этот человек помогать мне. Просто поиздеваться решил, или убить меня поинтереснее. Конечно, теперь ведь моя смерть – это он. Тут я внезапно заметил юношу, стоявшего под аркой и наблюдавшего за нами, как я понял всё это время. - Почему он не выходит? – спросил я. - Смертный, до тебя ещё не дошло? – уже как-то рассердился мужчина, - Это – ад, это – город мёртвых. Живым туда не войти, мёртвым – не выйти. - Что ты тут делаешь? – словно насквозь пронзив моё тело, послышался до боли знакомый голос. Я начал озираться по сторонам в поиске обладателя. Сознание помутилось из-за переизбытка эмоций, из-за чего голова кружилась до такой степени, что я еле держался на ногах. - Куда ты смотришь, идиот? – грубо спросил мужчина, когда я смотрел куда-то в его сторону, - Повернись. И я повернулся. Рядом, кроме того юноши у ворот, не было никого. И тут я понял… Вот он. Самый настоящий. Мёртвый, но настоящий. Без маски. Артём. Мой Артём… Наплевав на все слова мужчины, я побежал к парню. - Не подходи ближе! – крикнул он, когда я почти достиг своей цели. - Артём! Артём, это я, я – Кирилл, - тут же, заплетаясь, начал я, - Я к тебе пришёл. Я не могу без тебя, Артём… И только сейчас я смог разглядеть его лицо. Холодное, лишенное эмоций, но столь прекрасное лицо… Не знаю, как выглядят ангелы, но Артём куда прекраснее: выразительные черты лица, аккуратный нос, темно-синие глаза… Вот он без маски… - Тебе нельзя здесь находиться, - тут же отрезал парень, - Иначе ты умрёшь. - Ну, согласись, умрёт – станет Смертью, тебе лучше, - подал голос мой новый знакомый, проходя мимо меня к воротам. - Нет, пусть возвращается к себе, - тут же возразил юноша. - А я, что, могу остаться здесь? – непонимающе спросил я. - Да, мо… - начал мужчина. - Нет, не можешь! – перебил его Артём. Я, конечно, понимаю чувства Артёма. Но и он должен меня понять. Мне ведь, кроме него, ничего от жизни не нужно. Он – всё, что важно для меня. Без него моё существование просто не будет иметь смысла – за несколько часов он успел заменить для меня весь мир. - Я остаюсь здесь! – твёрдо заявил я. - Дурак, уходи отсюда, пока есть возможность! – уже менее уверенно, чем раньше, крикнул на меня парень. - Нет, Артём, я с тобой останусь… - посмотрев на юношу, тихо произнёс я. А мужчина словно только этого и ждал – обрадовался так: - Тогда заходи, Кирилл, - жестом пригласил меня войти в город Мёртвых Смерть. Я, ещё немного поколебавшись, вошёл и тут же буквально накинулся на Артёма, заключая его в крепкие объятья. - Я больше никогда не отпущу тебя, слышишь? – чуть ли не плача от радости, заявил я. - Да я никуда и не собираюсь… - прижавшись кo мне, словно маленький котёнок, прошептал Артём. Вот так, пусть и не совсем живые, мы обрели своё счастье. Просто смертный и сама Смерть – красиво звучит, да? Сейчас, даже сидя на краю адской пропасти и сжимая его руку в своей, я, наконец-то, понял, для чего нам нужна эта, порой нелепая и ненужная жизнь.
227 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (18)