Эпизод второй.
2 июля 2013 г., 00:20
- Я буду рядом, пока ты будешь нуждаться во мне. А пока ты просто не грусти…
Сквозь полуоткрытое окно легкий ветерок проникал в спальню, словно шпион, подкрадываясь к моему телу, которое предпочитало не находиться в плену одеяла. Я проснулся от очередного порыва ветра и приятного запаха, что исходил из кухни. Я встал и, одевшись, побрёл к ранее упомянутой комнате. По дороге я заметил, что моя квартирка, в которой всегда царил художественный беспорядок, сейчас просто сияла. Нет, я не ленив и не явлюсь свинячьей натурой, просто раньше не было времени. Чтобы прибраться. Сейчас же было удивительно чисто.
Скажите, а у Вас на кухне хотя бы раз за всю Вашу жизнь хозяйничала сама Смерть? То есть сам Смерть? Нет? Жаль. А вот мне такой хозяйственный попался. И сейчас это чудо из Преисподнии готовило мне завтрак.
Хозяйственный и нежный… Каким ещё, по-вашему, должен быть идеальный парень?
Кстати, Вам хоть раз счастливилось переспать со Смертью? Нет? А вот мне посчастливилось. Лишь только мы оказались дома, Артём буквально накинулся на меня, а я не сопротивлялся. Я просто доверился ему. Он просто взял меня всего до последней частички моей души. Нет, не скажу, что мне не понравилось – мне просто было несколько непривычно быть снизу… Но юноша был нежен и аккуратен. Только вот маска его мешала. А я не мог снять её с него – он сказал, что «Лишь лицо моё увидит мир, Сатана вернёт меня в своё царство». Другими словами – его не станет, когда он её снимет. А этого мне, почему-то, очень не хотелось. Его движения были плавные и аккуратные. Лишь только выражение моего лица менялось, или я издавал хриплый стон боли, парень останавливался и давал мне привыкнуть. Никогда бы не подумал, что когда-нибудь буду принадлежать мужчине. Но с Артёмом мне нравилось – с ним мне было хорошо. Только я не знаю, что чувствовал или хотя бы думал он. Я не видел его глаз, а лишь только нарисованную ухмылку. Его внутренний мир закрыт для живого…
Я подошёл к парню и обнял его. И снова этот терпкий запах… Такой родной, такой желанный. Если при первой встрече он показался мне не очень качественным парфюмом, то сейчас один вздох напрочь сносил крышу.
Холодная рука юноши легла на мою. Такой холодный внешне, и такой тёплый внутри. До сих пор не верю, что тот человек, которого я сейчас обнимаю, мёртв.
- Как спалось? – тихим и спокойным голосом спросил Смерть.
От его убаюкивающего голоса ноги стали ватными, и я только сильнее прижался к чужому телу.
- Неплохо… - честно признался я.
Конечно, я игнорировал тот факт, что полночи не мог уснуть, всё никак не веря в то, что меня, во-первых, взял парень, а во-вторых, этот парень – сама Смерть. Ну, и ещё то, что одно очень важное для многих занятий место чудовищно болело. Да и сейчас мой зад просто ноет от боли. Но ради Артёма можно и потерпеть. Нет, я вовсе не влюбился в него, мне с ним всего лишь было хорошо. Этот человек для меня является своего рода лекарством.
- Подожди ещё немного, и завтрак будет готов, - предупредил юноша.
Я, согласно кивнув, прошёл к своему месту за столом и, уже сидя подперев голову рукой, стал наблюдать за своим недавним любовником. Какие ловкие движения… Этот юноша прямо в шеф-повара годится.
Я засмотрелся на занятия Артёма, как вдруг мой телефон зазвенел, оповещая меня о совсем нежелательном разговоре. Ввиду того, что мой телефон остался в коридоре, мне пришлось покинуть насиженное место и отправиться на поиски сотового. А Артёма оставлять мне сейчас чудовищно не хотелось… Даже не смотря на то, что он всего лишь в соседней комнате.
Благодаря немалым усилиям свой телефон я всё-таки нашёл. Взглянув на экран, в душе меня скривило – на экране красовалось имя «Мариночка». Только её мне не хватало… Каждую бочку мёда всегда испортит ложка дёгтя, как говорится. Но что-то меня заставило ответить на звонок.
Конечно, первое время я девушку не слушал. Но отдельные слова всё же врезались в мой слуховой анализатор, такие как «Прости» , «Виновата» и «Давай начнём всё сначала?» . На последних словах меня переклинило. Конечно, она поступила со мной подло, но что-то внутри мне так и твердило «Прости. Прости. Прости»… И тут внезапно я услышал звук разбившейся тарелки.
Я пулей полетел к Артёму, но на кухне его уже не было. Содержимое кастрюли давно перешло границы своей клетки и вовсю стекало на газовую плиту. Парня, что следил за всем этим не было. Он пропал. Вот просто взял и пропал. То, звук падения чего привлекло моё внимание, было вовсе не тарелкой… На полу, разбитая вдребезги, кусочками мозаики красовалась маска Смерти… Дьявольская ухмылка превратилась в изображение невообразимой боли, а единственный глаз приобрел красный цвет. Маска больше не принадлежит своему хозяину, который навсегда покинул меня… Так быстро появился и столь же быстро исчез… Из комнаты, из моего сердца, из моей жизни…
Маска лежала на полу, а в телефоне всё звучало угнетающее «Алло! Алло» …
У этой работы есть потенциальное продолжение, но всё будет зависеть только от желания читателей.