ID работы: 9522276

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
1267
автор
Good_Dash соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 145 Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Питер из всех сил бежал по школьным коридорам. Он очень редко опаздывал, но сегодня был именно такой случай: Мэй уехала ещё вчера на трёхдневный траур (какой-то дальний родственник скончался, и она вызвалась помочь с организацией похорон), посчитав Питера «взрослым мальчиком». Но пацан не оправдал ожиданий. Он боялся спать один в пустой квартире, поэтому до последнего играл в игрушки на мобильнике, пока не отключился где-то в четыре утра. Кто бы что не говорил, но он был ещё совсем ребёнком и боялся спать без присутствия кого-либо. Питер остановился и перевёл дыхание. Пару неуверенных ударов о деревянную дверь и он смотрит на мужчину, совсем непохожего на привычную миссис Уилсон. Симпатичный брюнет лет тридцати с аккуратной бородкой и уложенными волосами. От него приятно пахнет кофе и нотками мускуса, очень знакомый аромат, который нежно забивается в лёгкие. Питер переводит взгляд на группу подростков в классе, и когда замечает среди них своего друга — Неда, понимает, что никакой ошибки нет. — З-здравствуйте, — неловко пролепетал пацан, снова посмотрев в карие глаза напротив. — Простите, я опоздал. Можно войти? Мужчина чему-то улыбается и расслабленно кивает. — Конечно, проходи, — Питер быстро выдыхает и идёт к задним партам. — Думаю, не будет лишним, если я ещё раз представляюсь. Мистер Старк, ваш новый преподаватель по физике. Питер плюхнулся на соседнее место с Лидсом и устало опустил голову на парту. Вкрадчивый голос учителя успокаивал, подросток прикрыл глаза на несколько минут, даже не видя, как мистер Старк до сих пор смотрит на него с лёгкой улыбкой.

***

Друзья вместе вышли из школы. Сегодня Питер собирался ночевать у Неда, потому что одной бессонной ночи ему вполне хватило и он намеревался выспаться. Парни шли по школьному двору к выходу, когда у ворот заметили красивую дорогую машину, таких автомобилей в их районе просто не было, слишком уж шикарно для Куинса. Питер не стал удивляться, почему он не заметил её ещё утром, и так было понятно — не до разглядывания местности ему было, когда он бежал сломя голову. — Крутая тачка, да? — мечтательно протянул Нед. — Ага, а она чья? — Не знаю, когда я пришёл, она уже стояла на месте. Кстати, я даже сфоткаться успел! — Лидс вытащил из переднего кармана джинс телефон и начал показывать фотографии. Только вот Питер не успел должным образом насладиться парочкой размазанных селфи друга, потому что их внимание переключилось на мистера Старка. Мужчина беззаботно разблокировал машину, сел внутрь и через пару мгновений уехал подальше от школы, не обращая никакого внимания на толпу изумлённых подростков. — Вау, — Нед смог сказать только это, пока Паркер стоял с широко открытыми глазами.

***

Нед лежал на большом диване в гостиной и уминал очередной кекс с вишнёвой начинкой, пока Питер решал физику. — Как думаешь, откуда у мистера Старка такая тачка? — спросил Лидс с набитым ртом. — Без понятия, меня куда больше интересует, зачем он вообще работает в школе… Он точно не тот человек, которому необходима зарплата в восемь тысяч долларов, — Питер оторвался от замудренных формул и перевёл взгляд на друга. — Ну… может он детей любит? — Питер только хмыкнул. — Слушай, бросай свою физику, давай покопаемся в интернете, найдём что-нибудь на него! — Нед соскочил с дивана и побежал в комнату за ноутбуком, по пути доедая кексик. Поиски привели к тому, что они узнали, что раньше Старк работал в местном технологическом университете, кстати, там же, где и когда-то преподавал дядя Бен. По рассказам тёти Мэй Питер, когда он ходил в начальные классы, очень часто проводил время в этом самом университете. Маленький Питти просто обожал посещать вместе с дядей его место работы, но вот только сам парень этого совершенно не помнит. Старк ушёл из университета в далёком 2007, а чем он занимался всё это время — неизвестно. Утомлённые поисками подростки улеглись спать, напрочь позабыв о домашнем задании.

***

Питер спокойно стоял и вытаскивал из школьного шкафчика нужные учебники, рядом что-то увлечённо тараторил Нед, кажется, о новом наборе Лего в серии «Звёздных войн». Приятную утреннюю рутину испортил Флэш. Подросток с его компашкой пристали к одноклассникам и начали их задирать. — Эй, я видел, что вы сегодня вместе в школу пришли, у вас тайные свидания по утрам или вы ночуете вместе? — Отвали, Томпсон, — Питер устало вздохнул и закрыл дверцу шкафчика. — Если ты готов спать с этим жирдяем, то может и мне тогда отсосёшь? Не бойся, Пенис Паркер, я хорошо заплачу! — Флэш разразился мерзким хохотом, который подхватила вся его компания. Питер только закатил глаза и решил поскорее уйти на урок литературы. Но Юджин в очередной раз разрушил все его планы, он со всей силы толкнул шатена в спину и тот непременно разбил бы себе что-нибудь, но его поймали крепкие руки. — Что тут происходит? — мальчишка услышал раздражённый голос Старка прямо над ухом. Питера аккуратно поставили на ноги, но мужчина так и не удосужился отпустить его из своих объятий. — М-мы п-просто шутили… — тон Юджина был испуганный, почти панический. И когда Питер осмелился выбраться из железной хватки и взглянуть на спасителя, он понял почему — Старк смотрел на кучку подростков таким раздражённым взглядом, что, казалось, мог поубивать их на месте. — Быстро все в кабинет директора, — отчеканил преподаватель. Но когда Питер понуро опустил голову и захотел направиться в указанное место, его аккуратно взяли за руку. Старк наклонился прямо к мальчишке, чтобы всё сказанное слышал только он. — Эй, карапуз, тебе сильно больно? — Мужчина говорил тихо и мягко, Питер очень удивился такой перемене в голосе. — Нет, всё хорошо, честно, — шёпотом ответил он. Старк только снисходительно улыбнулся и потрепал каштановые кудряшки. — Дуй ко мне в кабинет, я сейчас с этими разберусь, а потом приду, — учитель ушёл, не дожидаясь ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.