ID работы: 9522276

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
1267
автор
Good_Dash соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 145 Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Питер вошёл в пустой класс и прикрыл за собой дверь, он несколько раз глубоко вздохнул, переваривая случившееся. Пацан облокотился на первую парту, быстро напечатал смску Неду, что всё хорошо и он опоздает на первый урок. Через несколько минут дверь бесшумно открылась и Питер почувствовал привычный аромат кофе и мускуса. — Как ты? — мистер Старк ласково прикоснулся ко лбу мальчика, убирая спадавшие на глаза кудряшки. — Ох, всё нормально, — Питер нервно сглотнул и неуверенно посмотрел в глаза учителю. Смугловатая кожа, правильные черты лица и карие глаза были смутно знакомыми и на подкорке сознания начали всплывать какие-то воспоминания. — У тебя тут коленка разбита… — Старк достал из шкафа аптечку и сел на корточки перед подростком. Он аккуратно закатал джинсы, которые теперь только выкидывать — большую дырку на левой ноге зашить он точно не сможет. Видимо, до того, как преподаватель смог его поймать, Питер всё-таки немного проехался по шершавому полу. Старк бережно обработал ссадину и залепил её пластырем. — Что произошло с Томпсоном? Из-за чего случился спор? — А вы не слышали? — Слышал, но… — преподаватель немного запнулся. — То, что он говорил про тебя и Лидса, правда? — голос вышел хриплым и Старк неловко откашлялся пару раз. — Ну отчасти, я сегодня ночевал у него, — беззаботно начал рассказывать пацан, даже не задумываясь, зачем мужчине эта информация. Питер сел на край стола и начал бездумно болтать ногами. — Знаете, моя тётя уехала и вернётся только завтра, а я не могу заснуть в одиночестве, так что ночёвка с Недом была прекрасной идеей. — И часто вы ночуете вместе? — Да, сегодня, например, я снова собираюсь идти к нему. Наши родители хорошо знают друг друга и не против такого времяпрепровождения, — Питер спокойно взглянул на Старка, про себя отмечая, что тот стал более хмурым и сосредоточенным. — Я пойду? Преподаватель резко посмотрел на пацана, отрываясь от своих раздумий, и подошёл ближе к нему. Питер заметил неловкое движение, кажется, Старк хотел взять его за руку или что-то в этом роде, но отдёрнул сам себя от этого действия. — Да, конечно, ты свободен. Мужчина повернулся спиной к подростку, а тот только беспечно спрыгнул со стола и поторопился на урок литературы.

***

Питер вместе с Недом неспешно прогуливались по улочкам Куинса, сегодня вышел довольно неплохой день, несмотря на Флэша и его компашку, и друзья решили закрепить хорошее настроение ещё и порцией мороженого. Пока Нед пересказывал очередную серию любимого сериала и восхищался сюжетом, Питер краем глаза заметил знакомую машину. Дорогое авто стояло прямо напротив их кафешки, где они сидели за столиком и уплетали десерт. Он присмотрелся, пытаясь разглядеть автомобиль получше, но его отвлёк Лидс, а когда Питер повернулся обратно, машины уже не было. Подросток потёр глаза и снова посмотрел на улицу, но там и следа не осталось. Питер настолько сильно перетрудился, что ему мерещится всякая чушь, или мистер Старк реально был тут?

***

Питер лежал на диване и смотрел в потолок, заснуть у него никак не получалось, а в голову лезли мысли о сегодняшнем «мираже». — Нед, — мальчишка шёпотом позвал друга. — Чего? — голос Лидса был тихим и сонным, явно показывая, что долгие разговоры он не выдержит. — Как тебе мистер Старк? — Ну, ничего такой… — Нед громко зевнул. — Он классный. Флэша на место поставил, у него уматная тачка, да и сам он выглядит круто, видел его бородку? Вот, когда мне будет лет 20, я такую же отращу! — Питер тихонечко хихикнул. — Не смейся, честно, вот увидишь! — Да я не сомневаюсь, — Паркер немного помедлил. — А он не кажется тебе подозрительным? — Слушай, у него много денег — это факт, а у этих богатых свои причуды. Может он захотел быть полезным обществу? Вот и попёрся детишек в школе образовывать. Ему сейчас лет 40, да? Как раз подходит для кризиса среднего возраста… В общем, не парься, скоро ему это надоест и он свалит, — ещё один протяжный зевок. Питер может хотел и дальше продолжать диалог, только вот, судя по сопению, Нед этого точно не планировал.

***

Уроки физики стали одними из самых любимых за короткое время, причём не только у Паркера. Мистер Старк был просто потрясающим учителем, он очень интересно рассказывал любую информацию, даже самую скучную, разбавляя материал шуточками. Помимо своей красоты, мужчина ещё был очень харизматичным, за что сразу стал любимчиком многих девочек, да и не только девочек… Питер не раз являлся свидетелем того, как какая-то старшеклассница пыталась флиртовать с преподавателем, только вот тот, кажется, не обращал на это никакого внимания, умело переводя разговор в другое русло. Также у Старка была одна маленькая особенность — чрезмерная любовь к прикосновениям. Он очень часто брал Питера за руку, массажировал его плечи или гладил по непослушным кудряшкам. Всё это выходило у него совершенно невинно и бесхитростно и совсем не напрягало мальчишку, но только до того момента, как Питер начал замечать, что все эти знаки внимания получает только он один и никто больше. Сейчас Паркер сидит за последней партой рядом с Недом, идёт урок физики и мистер Старк ходит по классу, рассказывая что-то про механические колебания. Питер всё внимательно записывает, стараясь не упускать ни одну деталь, что сложно делать — девочки из его класса, пытаясь выделиться, постоянно встревают в речь преподавателя и делают тому комплименты, пытаются вывести на полноценный разговор. Нед легко пихает Питера в бок, привлекая внимание, шатен поворачивается в его сторону и готов уже выслушать друга, как на его шею ложится широкая ладонь и мягким движением разворачивает его обратно. — Мистер Паркер, вам неинтересно? — тихий строгий голос учителя заставляет Питера засмущаться. Он пытается спрятать вспыхнувшее лицо и наклоняется ещё ближе к парте, но его полностью выдают покрасневшие кончики ушей. — Н-нет, п-простите, — выдавливает из себя подросток. Старк может только одним тоном вывести пацана на эмоции и сейчас он этим умело пользуется. Питер уже ждёт выговор или что-то в этом роде, но только чувствует, что мужчина поближе наклоняется к нему так, что его аромат окружает мальчишку. Рука, лежащая на шее, начинает медленно массировать её. — Питер, пожалуйста, побольше внимания к учёбе, — Старк опаляет покрасневшее ухо дыханием. Питер чувствует, что мужчина втягивает его собственный аромат. Он не видит, что при этом действии Старк блаженно закрывает глаза и еле улыбается, поэтому придумывает себе вариант с тем, что запах той лапши с кучей специй, которую они с Лидсом ели на завтрак и которую он проронил на себя, плотно впитался в его одежду. Питер сконфуженно морщит нос и думает, что надо было попросить какую-то футболку у Неда, а не «ходить и вонять по школе лапшой быстрого приготовления». Но со своими размышлениями он даже не замечает звонка и того, как класс опустел, только недовольный Лидс ждёт его у дверей. Старк внимательно наблюдает за торопливыми действиями Питера, который пытается запихнуть за секунду все учебники в свой потрёпанный рюкзак. — Питер, останься, пожалуйста, — одна фраза и мальчишка замирает, он неуверенно кивает и провожает взглядом уходящего Неда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.