ID работы: 9522276

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
1267
автор
Good_Dash соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 145 Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
— Эй, карапуз, давай поговорим спокойно, хорошо? — Тони начал медленно подходить к Питеру, как будто загоняя дикое животное в западню. — Мистер Старк, — тихо проблеял Питер, пятясь назад. Но попытка Паркера не принесла никаких плодов, Тони, ускорив движения, подошёл совсем близко и притянул мальчишку к себе, заточив его в объятья. — Тише, тише… — хриплый шёпот и аромат кофе и мускуса начали постепенно убаюкивать подростка. — Я тебе всё объясню, только доверься мне. Питер тяжело сглотнул и кивнул, прикрыв глаза. Другого выхода он просто не видел, так что смириться было единственным возможным решением. — Садись, малыш, — Тони, не размыкая объятий, усадил парня рядом с собой на кровати, одной рукой он прижал кудрявую макушку к своей груди и начал поглаживать его затылок. — Питти, ты же знаешь, что мы с твоим дядей были хорошими друзьями? — мальчишка снова кивнул. — Бен очень любил тебя. Я просто не мог бросить его семью, после того, как он скончался. Забота о тебе была некой данью, с помощью которой я отдавал ему должное за всю его доброту.

***

29 мая, 2007.

Тони уволился, до минимума сократил все контакты с давними знакомыми, он всего лишь хотел оставаться в тени. Только вот его друзья не планировали так просто отпускать его из своей жизни, в частности Бенджамин. Паркер всегда был очень неравнодушным к окружающим, особенно к своим родным, а Старк входил в число этих людей. Сегодня был его 37-й день рождения. Ничего необычного, даже не юбилей, но Бен просто не мог упустить такой праздник, а Тони не мог упустить такой шанс. Мужчина согласился отпраздновать в кругу близких, конечно, только после множества уговоров тогда, когда в его голову взбрела одна назойливая идея. Идея, как можно забрать малыша себе, и он просто так не смог отказаться от неё. Старк выбрал загородный ресторанчик, куда и пригласил семью Паркеров, только вот малыша-Питти пришлось оставить дома с соседкой: мальчишка никогда не отличался особой усидчивостью и просидеть на одном месте несколько часов — пытка для него. Само празднование проходило очень спокойно. Лучезарный Бенджамин, который был больше всех рад видеть старого друга, даже не подозревал, что этот самый «друг» затеял, так что безмятежно произносил один весёлый тост за другим. Несколько коллег и приятелей тоже просто веселились и отдыхали, а сам именинник просто не мог думать ни о чём другом, кроме как о Питере. Предвкушение долгожданного момента просто водило мужчину в эйфорию, он еле скрывал улыбку. Когда все уже начали расходиться, а Старк ненадолго задержался, чтобы оплатить счёт, Паркеры вместе со всеми вышли из заведения. — Бен, милый, я, наверное, лучше закажу такси, мне нужно заехать к Крис, у неё там что-то срочное, — женщина поцеловала супруга в щёку и открыла зонт. Был сильный ливень, поэтому она поскорее поспешила встать под крышу здания. Бенджамин тут же уехал — ему стоило поторопиться к Питеру, потому что ребёнок не мог уснуть без сказки на ночь от дядюшки Бена. Старк выскочил из здания через несколько минут, даже не заметив Мэй, он быстро завёл машину и двинулся следом за мужчиной. Загород, непроглядный ливень, время близилось к ночи, поэтому о хорошем освещении дороги можно было не мечтать. Тони ехал хвостом за Паркером, ожидая нужного момента. И как только Бен подъехал к мосту, Старк начал прибавлять скорости. Несколько мгновений и серая старенькая «Ауди» летит через преграждения. Он даже не моргнул, когда всё сильнее нажимал на газ, нагоняя несчастный автомобиль, и когда он начал легко его подрезать и толкать к краю, никаких чувств у него тоже не было, только тепло разливалось по телу из-за ожидания встречи с Питером. — Не бойтесь, я всегда буду рядом, чтобы позаботиться о малыше, — это единственное, что сказал Старк, когда машина с треском переломила ограду и полетела вниз. Тони уехал почти сразу. На следующее утро Старк направлялся к небольшому дому в Куинсе. Он должен был дождаться, пока новость о смерти Паркеров распространится и как обеспокоенный друг семьи приехать добиваться опекунства над мальчиком. Но он просто не смог, потому что только эта ночь досталась ему с трудом, он мог думать только о этом малыше, несколько раз он порывался ехать к нему прямо ночью и забрать Питера наконец-то себе. В итоге выдержал Старк только до утра, толком не поспав, в нервозном состоянии поехал к мальчишке. Он позвонил в квартирку, в ожидании, что дверь откроет миловидная полная женщина — миссис Миллер, соседка Паркеров, но, на удивление, открыла заплаканная Мэй. — Ох, Тони! — новоиспечённая вдова кинулась в его объятья. Он утешал её несколько часов, приносил «искренние» соболезнования. А Питера он смог увидеть только мельком, зайдя к нему перед уходом. Мальчик мирно спал, сопя в подушку. Старк несколько раз погладил его и быстро поцеловал в лоб. Он тяжело дышал, потому что мысль о том, что сейчас этот малыш мог быть полностью его, не давала ему покоя.

***

— Питер, я никогда не причиню тебе вреда, правда, — Тони успокаивающе гладил мальчишку по спине, а тот так доверчиво льнул к нему. — Не бойся, малыш, я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя.

***

После того дня многое поменялось в лучшую сторону. Питер стал относится к Старку более доверчиво: мужчина отвозил его в школу по утрам, иногда они вместе занимались предметами, которые подросток плохо схватывал. Мэй не была против такого общения, наоборот, она только радовалась и даже несколько раз оставляла Питера у Тони, когда уходила на ночную смену. Мальчишка начал называть его по имени и даже поделился парочкой секретов. Такое поведение Паркера только радовало Старка, но ему было всё мало. Собственническое чувство скребло где-то в груди, требуя изолировать пацана ото всех и забрать его только себе. Тони начал всё больше внимания обращать на школьных друзей подростка, и они ему совершенно не нравились. Самая главная причина — они забирают время, которое Питер мог бы провести с самим Старком. Сейчас парень мужественно боролся со сном, лёжа на удобном диване. Мэй в очередной раз оставила его у мужчины, поехав куда-то с подружкой. Теперь у неё был надёжный человек, которому она могла доверить племянника, по крайней мере, она так думала, и женщина начала уделять время себе, что несомненно радовало не только Питера, но ещё и Тони. Мальчишка лежал уже с закрытыми глазами, но засыпать не собирался, пытаясь вслушаться в слова актёров из фильма, который шёл на экране телевизора. Тони сидел рядом, его поглаживания по обнаженной шее только ещё больше убаюкивали Питера. Ласки мужчины уже не казались такими непривычными, они давно стали обыденными действиями и не вызвали такого недоумения, как раньше. Старк, видимо, посчитав, что пацан уже уснул, убавил звук и придвинулся ещё ближе к нему. Питер решил никак не реагировать, да, честно говоря, и сил у него на это особо не было. Тони аккуратно заправил спавшую кудряшку за ухо, на мгновение мальчишка перестал чувствовать его дыхание, а потом мужчина прерывисто наклонился и поцеловал в расслабленные губы. Не удержавшись, Старк проложил дорожку из мимолётных поцелуев от его губ до ключиц, касаясь каждого миллиметра его бархатной кожи губами. — Тони?! — Питер всё-таки пришёл в себя после такого поступка мужчины и смог хоть что-то сказать, он осторожно оттолкнул его от себя и смотрел на него с широко распахнутыми глазами, сон как рукой сняло. Подросток открывал и закрывал рот, не находя, что сказать, он чем-то напоминал маленькую испуганную рыбёшку. — Я домой! — пискнул Питер, тут же сползая с дивана и быстро вскакивая на ноги. — Провожать меня не надо, сам дойду! Тони молча наблюдал, как мальчишка похватал свои вещи и шмыгнул за дверь. Он даже не успел ничего сказать. Старк закрыл глаза и повалился всем телом на диван, со всей силы сжав кулак и ударив по кофейному столику. Мужчина зарылся обеими руками в волосы, тормоша их. На костяшках пальцев немного содралась кожа и капельки крови стекали прямо на шоколадные прядки.

***

Питер стал избегать Старка. Он не пришёл ни на следующий день в школу, ни потом. Пацан просто целую неделю безвылазно сидел дома, сославшись на простуду. Тони начал беспокоиться за него и, пока не поздно, решил наведаться к нему. Он долго ходил по лестничной клетке, не решаясь позвонить, выстукивал на перилах непонятный ритм пальцами и множество раз тяжело вздыхал.

***

Питер услышал стук в дверь и уже хотел выйти открывать, но с прихожей донёсся знакомый голос. — Мэй, дорогая, рад тебя видеть! — Тони! Паркер быстро закрыл свою дверь на ключ, несколько раз проверив, точно ли она заперта. Убедившись в этом, он быстро запрыгнул на кровать и заполз в самый дальний угол, накрывшись одеялом. Он притих, в надежде, что про него все забудут, но чудо не случилось. Через несколько минут в его комнату постучали. — Питер, выйди, пожалуйста, тут Тони пришёл, — при упоминании этого имени мальчишка нервозно сглотнул. — Я не могу, мне плохо, — наигранный кашель не сильно заверил тётю в подлинности сказанных слов. Она шикнула: «Питер!», но не получив реакции, всё-таки решила оставить ребёнка в покое. Паркер оставался на своём месте в напряжении ещё некоторое время, пока Мэй поила гостя чаем и делилась с ним последними новостями. Только когда мужчина ушёл, Питер смог расслабиться, но было ещё рано, потому что рассерженная тётушка вероломно вломилась в его комнату, наплевав на все отговорки. — Питер! — А, что такое? — непонимающе хлопал ресницами парень, ещё больше сжавшись. — Почему ты так отвратительно себя ведёшь? Разве мы тебя так воспитывали? Старк беспокоится о тебе, а ты… Просто… Слов на тебя не хватает! — Я болею, вдруг я его заражу, — Мэй только уперлась руками в бока и подняла брови. — Да что ты говоришь, милый! — женщина подошла ближе и села на край кровати. — Тони очень хороший человек, он правда переживает за тебя, ты мог бы просто сказать ему пару слов, а не прятаться в своей комнате. Разве он сделал тебе что-то плохое? — Н-нет… — Тогда почему ты так поступаешь? Питер, я очень недовольна, ты должен извиниться перед ним, ладно? Паркер закивал, а Мэй только с подозрением посмотрела на него. — Есть хочешь? Пошли, я приготовила финиковый пирог, — она потрепала его по волосам и ушла на кухню.

***

Питер стоял возле своей парты и ждал, пока все ученики покинут класс. Сейчас у них был урок физики, и мистер Старк ни разу не взглянул на него, даже не прикоснулся. Мужчина просто не замечал его, и от этого Паркеру становилось ещё хуже, чувство вины слишком сильно давило на него, и он никак не мог собраться с силами. Тони складывал учебные пособия на своём столе, не обращая на мнущегося подростка никакого внимания. — Мистер Старк? — Питер подошёл к нему, нервозно дёргая лямку рюкзака. — Ты что-то хотел? — мальчишка неуверенно кивнул и замолчал под ожидающим взглядом карих глаз. Через несколько секунд Паркер осмелел, зажмурил глаза и потянулся к учителю, быстро чмокнув того в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.