ID работы: 9522276

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
1267
автор
Good_Dash соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 145 Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Первое, что почувствовал Питер, это то, что кто-то трогает его волосы. Ласка была лёгкой и расслабляющей, мальчишка уже хотел открыть глаза, но только при попытке сделать это, его голова пронзилась болью. Он тихо неестественно застонал от неприятного ощущения. — Что, карапуз, весёлое утро? — над ухом раздался привычный бархатистый голос. Питер бы обязательно удивился такой «неожиданной» встречи с преподавателем, но единственное, что его волновало — это своё самочувствие. Парень сжался в комок и зарылся с головой в одеяло, пытаясь уйти от солнечного света, который вовсю пробивался через открытые шторы. Тони ещё раз потрепал его по кудряшкам и встал с кровати. — Мне казалось, что ты хороший мальчик, Питти, — хмыкнул Старк. В этой ситуации он чувствовал себя полным победителем: Питер такой уязвимый, после вчерашних приключений. Тони размеренной походкой подошёл к окну и задёрнул шторы. А потом снова обернулся к мальчишке. Этот маленький и беззащитный сжавшийся комочек в углу кровати заставил его улыбнуться. — Питер, как ты себя чувствуешь? — Старк подошёл и сел на корточки перед ним. Ответа не последовало, тогда мужчина приподнял одеяло и взглянул на мальчишку. Он аккуратно протянул к нему ладонь и начал гладить его щёчку. Паркер открыл глаза и увидел, как Старк нежно улыбается, смотря прямо на него, а его выражение лица было таким умиротворённым и счастливым. Сам пацан удивился такому поведению мужчины. Лёгкая темнота в комнате помогала Питеру лучше себя чувствовать, поэтому он мог хотя бы не зажмуриваться и не прятаться под покрывалом. — З-здравствуйте, — растерянно пролепетал Питер, Тони только ещё шире улыбнулся и кивнул каким-то своим мыслям. — Доброе утро, — мужчина встал. — Я принесу тебе воды, отдыхай пока. Он вышел из комнаты, а пацан расслабленно откинулся на подушки. У него было много неозвученных вопросов. Как мистер Старк нашёл его? Он же вроде хорошо общается с Мэй, а если это она его попросила? Мэй! Питер быстро вскочил, тут же получив резкую боль, но не обращая на неё никого внимания, забегал глазами по комнате в поиске своего мобильника. Телефон спокойно лежал на прикроватной тумбочке. Он попытался включить его, но тот так и оставался с чёрным экраном, совершенно не реагируя на манипуляции Питера. В этот момент в комнату вернулся Старк со стаканом воды. — Что такое, карапуз? — Мэй, она, наверное, беспокоится! — протараторил подросток, судорожно пытаясь включить мобильник. — Эй, — Тони поставил стакан на пол, а сам взял хрупкие ладошки в свои руки и слегка сжал их. — Всё нормально, я ещё вчера отправил ей смску с твоего телефона, что ты переночуешь у Неда. Не переживай, ладно? Питер только рассеянно кивнул в ответ. — Выпей, — Тони протянул ему воду, как только он вручил его мальчишке, то достал из кармана пачку с таблетками и вынул из неё пару штучек. — Давай, это от головной боли. Паркер послушно сделал всё то, что ему сказали, чем вызвал ещё одну широкую улыбку Старка. — А теперь в душ, — он показал на соседнюю дверь. — Жду тебя на кухне.

***

Питер вошёл в светлую кухню только в одном полотенце. Махровая тёмно-синяя ткань была замотана на бёдрах, а торс парня был полностью обнажённым. Потому что у Паркера не было никакой возможности одеться во что-то чистое, а вчерашнюю грязную одежду, которая пропахла дымом и алкоголем, ему не хотелось надевать. Он закинул её в машинку на супер-быстрый режим, с надеждой на то, что всё быстро выстирается и он сможет уйти домой. С мокрых кудряшек стекали маленькие струйки воды. Видимо, это было достаточно красивым зрелищем, потому что мужчина просто молча на это смотрел несколько минут. — Мистер Старк? — окликнул его мальчишка. — Да, карапуз, — Тони тряхнул головой и приветливо улыбнулся. — Сколько сейчас времени? — Питер пытался найти настенные часы, но тщетно. — Около полудня, — мужчина встал и надел на себя красивый — явно дорогой, пиджак. — Мне надо будет отойти ненадолго, прости, малыш, но у меня ничего нет на завтрак. Посидишь тут без меня? — Да, конечно. — Будь умницей, — Тони подошёл к нему и положил руку на плечо, большим пальцем нежно поглаживая ключицу. — Одежда в комоде в спальне, третий ящик сверху. Можешь накинуть на себя что-нибудь. Старк, нехотя, оторвался от тела парня и пошёл на выход.

***

Питер начал рыться в комоде, в надежде найти себе что-нибудь, потому что ходить почти обнаженным по дому своего преподавателя ему не очень нравилось. Паркер не очень запомнил, в каком именно ящике лежит одежда, поэтому решил немного порыться. Он открыл первый, в нём были какие-то документы и Питер уже хотел закрыть, но одна папка привлекла его внимание. Она лежала на самом верху и из неё выглядывала смутно знакомая фотография. Любопытство мальчишки взяло вверх над ним, поэтому он нерешительно открыл её. Фото, где был запечатлён сам Питер и Нед, это было совсем недавно, в один из осенних дней в начале учебного года. Но самое интересное, что Старка в то время ещё не было в школе. Пацан недоуменно начал смотреть другие фотографии и всё больше поражался: множество фото, совсем недавних и ещё с раннего детства. Все снимки лежали в хронологическом порядке, на обратной стороне даже были написаны даты. В самом конце лежало совместное фото Питера и Тони. Мальчишке где-то лет шесть, он в новогоднем свитере лучезарно улыбается и обнимает такого же радостного мужчину. — Что-то потерял, карапуз? — от неожиданного голоса Питер дёрнулся и папка вылетела из его рук, а фотографии рассыпались по полу. — Я просто телефон забыл, — кивнул мужчина на мобильник, который лежал на комоде позади парня. — Я, наверное, лучше пойду домой… — неуверенно сказал Паркер. Старк только молча закрыл дверь, он был спокойным и решительным, в отличие от мальчишки, тот уже был готов бежать со всех ног, но у него не было такой возможности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.