Глава 2
12 июня 2020 г., 03:11
Я сажусь на крыльцо своего дома, и зябко поёжившись, обхватываю плечи руками. Приближается осень, и ночи становятся всё холоднее. В голове проносится вялая мысль, что следовало бы сходить домой за пледом. Я обещаю себе, что не буду сидеть слишком долго и не успею замёрзнуть.
Со стороны дома Хеймитча доносится шум. Сквозь пыльное окно я вижу бывшего ментора, расположившегося перед телевизором с бутылкой пива. Старый пьяница что-то кричит и без остановки жмёт на кнопки пульта. Я отворачиваюсь.
Меня охватывает невыносимая тоска. Давно уже не было так тошно. На душе скребут кошки, и я невольно завидую Хеймитчу, который вряд ли хоть что-то ощущает под действием алкоголя.
Возвращение Пита пробудило во мне непрошенные воспоминания. Тысяча наших поцелуев, на камеру и нет, проносятся в моей голове. Хочу срочно отыскать в шкафу жемчужину и подержать на ладони. Наверное, это странно, если учесть, что сейчас между мной и Питом чуть больше километра.
Я провожу рукой по волосам, пробегаю пальцами по звеньям косы. Мне уже давно следует разобраться в себе и своих чувствах. Делаю глубокий вздох.
Итак, что я чувствую? Навалившуюся на сердце тоску, печаль. А почему? Потому что хочу быть рядом с Питом? Или что ещё?
Мне хочется, чтобы он вернулся ко мне. Это я точно знаю. И всё время хотела с того самого момента, когда вернулась в Двенадцатый. Возможно, даже ещё раньше. Вот только, понять бы, что это значит? Потребность, каприз или… Любовь?
Я определенно люблю Пита. Но как именно? Прим я тоже любила, и Финника, и Гейла до того, как он не стал причастным к смерти сестры. Но я вовсе не хотела целоваться с Хотторном. То есть, я, конечно, целовалась с ним пару раз, но это было совсем не так, как с Питом.
Вспоминаю тот поцелуй на пляже. Закрываю глаза и слышу шум волн, чувствую запах моря и вижу перед собой обеспокоенные глаза Пита. «Пойми, Китнесс, ты ведь нужна им. А я никому не нужен.» «Мне. Ты нужен мне.»
Я и сейчас нуждаюсь в нём. В его объятьях, тёплых руках и поцелуях. В нём самом. Просто невыносимо знать, что он совсем рядом, но при этом так далеко.
Одинокая капля падает с неба и скатывается по моей щеке вместе с непрошенными слезами. Где-то совсем близко гремит гром. Я потягиваюсь, и в последней раз, окидываю двор перед тем, как укрыться в доме от надвигающейся грозы.
Внезапно моё внимание привлекает какое-то движение на дороге. Кто-то быстро идёт по направлению к Деревне победителей. Я прищуриваюсь, и поблагодарив Бога за отличное охотничье зрение, различаю мужскую фигуру в тёмной куртке со светлыми растрёпанными волосами.
Не может быть.
Я резко вскакиваю. Пит приближается. Повернув голову, он замечает меня и застывает на месте. Потом неловко машет мне рукой, и я в точности повторяю его действие. Мелларк делает шаг вперёд, потом ещё один, и ещё, и наконец, толкнув калитку, заходит во двор.
Секунду мы смотрим друг на друга, а потом я срываюсь с места.
Куртка спадает с моих плеч и падает на крыльцо, звякнув молнией. Я шагаю вперёд, надеясь сразу перемахнуть все четыре ступеньки. Ноги предательски заплетаются, земля уходит из-под ног, и я лечу вперёд навстречу протянутым рукам Пита.
Понятия не имею, как ему удалось так быстро добежать от калитки до крыльца. Я падаю в объятья парня, и он каким–то образом остаётся стоять на ногах, а не обрушивается вместе со мной на дорожку. Мои руки инстинктивно обвивают шею Пита, а ноги – талию. Я замираю, глядя на него сверху вниз.
- Пит… - шепчу я. Сколько всего я хочу сказать ему, но слова застревают в горле. Поэтому я просто наклоняюсь и нахожу его губы своими.
Всё сразу же уходит на второй план. Есть только я и Пит, и наши губы, слившиеся в нежном поцелуе. В этот момент я понимаю, что нашла своё счастье.
А с неба нам навстречу летят капли дождя.