ID работы: 9522773

Эффект Бабочки.

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Moonlightwood соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.Начало.

Настройки текста
Примечания:
Чёрно-белые картинки в мелком томике затягивали в свой мир беспощадно, безжалостно и надолго, но никто и не был против, с удовольствием погружаясь с головой в историю, отбрасывая маловажные и повседневные хлопоты. Странная, но до жути интересная манга разносилась с полок магазинов и киосков в два счёта. Продавцы едва успевали расставлять новые копии. История, что так интересовала всех без исключения, была о бесстрашных воинах, которые сражались с демонами. Однако же, некоторые читали эту мангу вовсе не из-за интересного сюжета или ванильной концовки. Ходят слухи, что где-то внутри, зашифровано и спрятано странное заклинание, с помощью которого можно что-то призвать (но что это «что-то"–никто не знает). —Пф-ф-ф, это бред какой-то, —говорил всем Фуйо Каракута, а ночью под одеялом с фонариком по сотни раз перелистывал томик в поисках заветных слов. —Нашёл! —громким шёпотом произнёс парнишка, принимая вертикальное положение. На секунду он застыл в ужасе, зажав свой рот рукой. Прислушавшись к тишине, царившей в доме, он убедился в том, что никого не разбудил, и продолжил спокойно анализировать текст. Пошарив рукой под подушкой, он наконец находит карандаш, который забросил туда еще на прошлой неделе. Подчеркнув нужные ему строки из текста, он довольно улыбается. Теперь он может со спокойной душой лечь спать.

***

—Нечестно! —Кто успел–тот и съел! Мье-хе-хе! Доносилось вечерком из той злосчастной лесной лачуги, в которой несколько лет назад ужасным образом была убита семья Танджиро и Незуко. Битва за несчастное последнее онигири закончилась победой парня в маске кабана и нытья блондина. —Да ладно тебе, —мягко произнёс старший Камадо, утешающе хлопая здоровой рукой по плечу Агацумы. Крашенный пару минут похныкал и продолжил «соблазнять» сестру Танджиро, которая, в свою очередь, нервно хихикнув, отодвинулась в сторону, демонстрируя свой отказ и абсолютное нежелание каким-либо образом связываться с этим человеком. Зеницу сделал вид, будто этого не заметил и продолжил кидать на девушку неоднозначные взгляды. Старший Камадо тяжело вздохнул. Похлопотав по дому весь день, а ближе к вечеру опять спасая горемычного блондина от Иноске, все сильно вымотались к вечеру. Семья быстро поужинала, соблюдая гробовую тишину. Не из-за обид, а из-за всепоглощающей усталости. Все таки кабан животное быстрое. Спустя некоторое время, все улеглись рядышком, погружаясь в царство Морфея. Некоторым из ребят до сих пор не верилось в то, что они могут спокойно спать. Два года прошло со смерти Кибуцуджи Музана. С тех пор многое успело измениться. Кто-то забросил тренировки, кто-то до сих пор не может принять то, что всё это закончилось, а кто-то обзавёлся семьёй и живёт размеренной жизнью. В общем, жизнь, хоть и медленно, но налаживалась.

***

—Ребя-я-ят! Ребя-я-я-ят! —кричал Каракута, размахивая руками, пока догонял своих друзей. —Что такое, Фуйо? —спросил один из парней, когда очкастый к ним подбежал. —Не поверите! Я нашёл то самое заклинание в манге! —Так ты ж не верил в этот «бред», —прерывая всеобщие вздохи изумления, сухо произнёс парень с чёрными волосами, неровно подрезанными под каре, кончики которого покрашены в тёмно-синий. —Да ладно тебе, может человек решил свои догадки подтвердить. Черноволосого похлопали по плечу. —Тебя вообще никто не спрашивал, Гонпачиро! —Аыа… Иноске, боюсь, ты снова ошибся. Я–Тан-джи-ро, —по слогам прояснил красноглазый с серёжками. —Да плевать! Хашибира отвернулся. Небольшой конфликт был разрешён, Фуйо мог продолжать. После слов:"Кто пойдёт со мной после уроков вызывать…кого бы то ни было с помощью заклинания», Камадо оттащил Иноске, готового вот хоть сейчас пойти, в сторону, сказав, что у них дела есть после уроков. Причём говорил красноглазый это с такой гримасой, что не понять, что он врёт, было просто невозможно. Участников сей затеи осталось всего трое, включая Фуйо. Танджиро, будучи довольно суеверным, предпочёл оставить компашку позади, утащив за собой главного активиста в поиске приключений на задницу–Иноске, который был крайне недоволен этим обстоятельством. Стоящий у школьных ворот светловолосый парень с блокнотом, проверяющий форму учащихся, завидев вдалеке старшего Камадо, несущего Хашибиру за шиворот, сразу преобразился из «заебавшегося старшеклассника с мешками под глазами» в «менее заебавшегося старшеклассника с веснушками и мешками под глазами». Агацума помахал друзьям рукой, ненароком пропустив одного школьника, который был одет в клоунский костюм. —Привет, Зеницу! —подойдя поближе с улыбкой произнёс Танджиро. —Да, привет. Агацума искоса глянул на дующегося Иноске. —А что с ним? —шёпотом спросил светловолосый, кивнув в сторону хулигана. —Отгородил его от опасной авантюры, теперь злится. Кстати, а Незуко уже заходила? Вчера она вступила в кулинарный клуб и сегодня вышла из дома пораньше, а я волнуюсь. —О да, Незуко, как всегда прекрасной и непринуждённой походкой заходила в школу. Форма её была идеально… Злобный взгляд Тамиоки-сенсея заставил Зеницу прерваться и перевести тему. —Аэ…кхм… Иноске Хашибира, прошу, застегни рубашку! Никому не интересно лицезреть твой торс! —наигранно-строгим голосом проговорил старшеклассник, иногда поглядывая на учителя физкультуры, а жестом показал идти в школу. Для Иноске эти слова сработали как пинок под зад. Он сразу оживился и готов был уже втащить светловолосому парню, но его остановила твёрдая рука Камадо, которая потащила хулигана в здание.

***

Одно за все эти годы осталось неизменным–Камадо всегда просыпались по утрам первыми. Несмотря на время года, погоду, уютную постель и количество дел, они всё равно подрывались ровно в шесть утра. Причём, на удивление, всегда одновременно. Так вот. Просыпались и начинали. Что начинали? Шуметь. Кто готовить, кто с утра пораньше за стирку взялся, кто схватился за метлу, начав шаркать ею по полу. В общем, утренний кавардак. Вторым, из-за сего грохота, просыпается Зеницу с мыслью, что если бы там были не Незуко и Танджиро, он бы уже прибил обоих. Но, несмотря на раздражение, кушать всё-таки хотелось. Последним всегда встаёт Иноске, и то, всегда валяется как можно дольше, в попытках досмотреть свой сон. Но запах еды заставлял кабана буквально вскочить с футона, издавая странные громкие звуки в лучших традициях Царя Гор.

***

Фуйо Каракута от природы самоуверенный и упертый человек. Если он сказал, что что-то сделает, то он это сделает со 100% вероятность. Даже если он осознает, что это полнейший бред. Добавьте это к тому, что он неплохой оратор и обладает даром убеждения. Это означает, что все свои невероятные идеи он претворяет в компании таких же «гениев», как и он. Эта самая невероятная четверка сейчас собралась у главного затейника, с улыбками, достойными маньяков и психопатов. Главное действие началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.