ID работы: 9522939

Один шаг

Гет
R
Завершён
591
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 30 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На рождественские каникулы Эмили решила не покидать Хогвартс, так что, вернувшись в школу, многие однокурсники узнали интересную пикантную новость. Брэкстон начала встречаться с шестикурсником Джереми Смитом. Он давно заглядывался на нее, а пообщаться они смогли только во время каникул, когда у обоих разъехались друзья. К удивлению девушки, Джереми был приятным парнем и всегда заботился о ней, но она все равно чувствовала, что чего-то не хватает. - Неужели кто-то увидел в тебе девушку, – за спиной послышался язвительный шепот. Они сидели на уроке истории магии. Эмили нехотя повернулась, отмечая, что Уизли продержался довольно долго. – Интересно насколько его хватит, – Фред держал карандаш в зубах, хитро ухмыляясь. Джордж тихо захохотал. - Мальчики, заткнитесь, – строго проговорила Анджелина, кивая головой подруге, намекая на то, что ей не стоит обращать внимание на издевки. Эмили внимательно посмотрела прямо на Фреда, вопросительно изгибая бровь, а затем отвернулась. От Джорджа не укрылось каким взглядом он проводил ее отворачивающееся лицо и как он сжал карандаш. Она сидела со своим парнем и в Большом зале, и в гостиной, как будто специально маяча перед лицом Фреда Уизли. Эмили забавно смеялась над его шутками, что безумно отвлекало рыжего от разговора с друзьями, так что он замолкал до тех пор, пока ее смех не затихнет. - Фредди, что изменилось? – спросил его вечером Джордж, когда Ли ушел в ванную и спальня опустела. - Ты о чем? – зло ответил он, расправляя постель. Перед глазами стояла сцена, которую он застал, только зайдя в гостиную. Джереми целует улыбающуюся Брэкстон. Уизли не удержался от обидной шутки, от которой ее улыбка тут же поникла. - Ты прекрасно знаешь, о чем я, – буркнул младший брат. - Ты о том, что сейчас было? - Нет, я в целом. Почему ты постоянно смотришь на нее? И странно реагируешь на ее мутки со Смитом, – Джордж не хотел додумывать свои мысли до логического конца. Его брат не мог влюбиться в своего неприятеля. - Джорджи, если ты намекаешь на то, что она мне нравится, то советую тебе хорошенько промыть мозги в следующий раз, когда пойдешь в ванную, – выпалил Фред, устраиваясь в кровати. – Меня от нее тошнит, – добавил он, прежде чем с силой закрыть балдахин.

***

Фреду Уизли было совершенно ясно, что та светловолосая зеленоглазая девушка, с которой он враждовал с первого курса, сейчас сильно волновала его. Он не мог точно определить, когда это произошло. Юноша определил для себя, что это случилось примерно после того, как он опозорил ее перед всем факультетом, заставив появиться в одном полотенце. У него до сих пор неприятно сжималось сердце, когда он вспоминал, как она заплакала. Потом она постоянно смотрела на него разочарованным взглядом, который заставлял его, Фреда Уизли, главного хулигана, чувствовать себя виноватым. А потом он увидел ее в первый день на пятом курсе и заметил, как она похорошела. Фигура стала более женственной, волосы переливались приятным светом, губы стали чуть пухлее, да и атмосфера от нее шла совершенно другая. И Фред подумал о том, что смотрит на нее, как на девушку. Сначала мысль напугала, а потом любопытство взяло вверх, заставляя его наблюдать за ней все свободное время: в гостиной, на уроках и в Большом зале. Естественно, это не осталось незамеченным его братом. Но признать симпатию к врагу – это не в стиле Фреда Уизли. Поэтому парень снова придумывает разные козни Эмили и ее новому парню, заставляя девушку кричать на него, раздирая глотку. Фред Уизли счастлив такие моменты, потому что она кричит на него, думает о нем, но также хочет убить (это из минусов). - И как она в постели, Смит? Такая же черствая? – он плюется ядом, Джордж закатывает глаза, а Эмили оборачивается к рыжему. - Заткнись, Уизли, – шипит она, подходя к нему. А он снова расцветает словно весенний цветок, улыбается ей, как в последний раз. Девушка бьет его по щеке, возможно слишком сильно. И смотрит, смотрит так пронзительно, что внизу завязывается тугой узел, и Уизли мысленно бьется об стену от этого чувства. Жизнь здорово пошутила над главным шутником. Фред ищет другую тактику. Он выбирает первую попавшуюся девчонку, что вешается на него. А таких, к счастью, много. Парень думает, что отношения помогут ему забыться. Но они не помогают. Бедная девушка в слезах что-то кричит ему, останавливая в коридоре перед уроком трансфигурации. К кабинету подходят остальные однокурсники, глазея на сцену. Девушка бьет его по щеке и убегает, задыхаясь в слезах. - Бедняжка, – ее голос бьет сильнее пощечины той девушки. Фред оборачивается на Брэкстон и лицезреет довольную ухмылку на ее лице. - Заткнись, Брэкстон, – шипит он. - Мы поменялись ролями? – она улыбается, а Фред не находит, что сказать. Джордж разочарованно качает головой. Он уже давно всё понял, но не хочет поднимать эту тему с братом, так как знал, что тот еще не принял этот факт. А потом Джереми бросает Эмили. Драма разнеслась по всему замку. Шестикурсник при всех признался, что давно изменял ей с другой, а девушка была просто привлекательным отвлечением от скуки. Эмили не находит, что ответить, лишь рассеянно оглядывается в гостиной, наблюдая, как за ней следят десятки любопытных глаз. И одни голубые, сочувствующие, но наполненные злостью. Не к ней конечно. Смит потом долго страдает от навозных бомб и других проделок близнецов. Это удивляет Эмили. - Просто потому что только мы имеем право доводить тебя до слез, – любезно отвечает Джордж на ее «почему». - Наша привилегия, – лукаво добавляет Фред, с сочувствием разглядывая опухшее от слез лицо девушки. «Не рыдай. Так ты выглядишь просто ужасно.» - корявый почерк на мятой записке вместе с коробкой сливочных помадок, которую Эмили обнаружила в своей комнате. Она не знала, откуда подарок, пока одним прекрасным вечером не раздавала проверенные эссе по трансфигурации своим однокурсникам. У Фреда такой же почерк. - Ты собираешься отдать мне мою работу? – недовольно спросил юноша, недоумевая почему она вперилась взглядом в пергамент. - Да, конечно, – поспешно отвечает она, кидая ему эссе и уходя прочь. Ей не нравится его внимание к её самочувствию, и девушка снова начинает игнорировать Уизли к его большому неудовольствию. Джордж начинает встречаться с Анджелиной, и они проводят вместе большую часть времени, так как Джонсон – лучшая подруга Эмили, а Джордж – брат Фреда. Любовь окрыляет всех ее однокурсников, Ли предлагает встречаться Алисии, так что теперь она вынуждена ходить на тренировки по квиддичу и сидеть с подругой, так как та «немного нервничает». Ее присутствие льстит Фреду, он замечает, как она иногда смотрит на него. - Ты небось и на метле не сидела ни разу, – снова язвит Уизли. И почему это он прозвал ее язвой, а не она его? - Я хотела пробоваться в сборную, – зло отвечает девушка, заставляя Фреда удивленно поднять брови. - И что пошло не так? - Узнала, что вас взяли, – она презрительно осмотрела юношу. Ему шла форма. Девушке не понравилась мысль, и она поспешила ретироваться с поля. - Может покажешь, как ты летаешь? Я даже одолжу тебе свою метлу, – он самодовольно улыбается. Эмили останавливается. Юноша прожигает ее взглядом, моля Мерлина, чтобы она согласилась. - Я не хочу что-то доказывать тебе, Уизли, – выплевывает она через плечо и уходит. Фред пожимает плечами и ловит недоверчивый взгляд Джорджа.

***

Эмили начинает усерднее готовиться к экзаменам – на дворе май. Постоянно утыкается лицом в учебник, старательно не замечая любовные заигрывания Джорджа и Анджелины. Лишь иногда поднимает взгляд и противно морщится, слыша неприятные почмокивания. Затем натыкается на улыбающегося Фреда, который подмигивает ей. Девушка качает головой и возвращается к книге. - Что читаешь, язва? – он перевешивается через кресло, слишком близко наклоняясь к ее шее и опаляя ее горячим дыханием. Близость представителя противоположного пола заставляет низ приятно тянуть, но потом девушка вспоминает, кому принадлежит этот сиплый голос и снова морщится. - Ты глупый или притворяешься? – теперь язвит она. Юноша спешит усесться напротив нее: удача на его стороне, она попалась на крючок и теперь можно начать разговор. - Сама ответь на вопрос. Ты меня уже пять лет знаешь, – он удобно располагается в кресле, не спуская глаз с девушки. - Иногда кажется, что притворяешься, а потом ты что-то шутишь, и сомнения исчезают, – она ненадолго отрывает взгляд от книги и замечает, как привлекательно выглядит юноша. Чуть помятая не до конца застегнутая рубашка, неровно завязанный галстук и растрепавшиеся волосы. Он покусывает большой палец, рассматривая ее. – Что? – спрашивает она, изогнув бровь. Он только сильнее улыбается. Эмили снова опускает взгляд, стараясь не думать о происходящем. - Ты красивая, когда увлеченно читаешь, – выпаливает он. Эмили не успевает перевернуть страницу – замирает на месте. Она поднимает взгляд и видит его самодовольного и чуть смеющегося. Юноша подмигивает и вскакивает с места, направляясь к брату, чтобы потревожить влюбленную парочку. Эмили нервно оглядывается по сторонам, надеясь, что никто не стал свидетелем этого разговора. Ей не нравится, что теперь Уизли сидят вместе с ними. Перед матчем все подходят, чтобы пожелать удачи своей сборной. Девчонка с четвертого курса что-то восхищенно щебечет Фреду, а затем целует его в щеку. Эмили удивленно смотрит на это зрелище, а затем хмурится, думая о том, насколько глупа девчонка, что влюбилась в этого оболтуса. Фред замечает ее взгляд. - Ревнуешь, Брэкстон? – самодовольно протягивает он, отпивая сок из кубка. Эмили поднимает на него свой недоумевающий взгляд. - Тебя? – ехидничает она, и затем улыбается. Но эта улыбка искренняя. Девушка отрицательно качает головой. Фред ликует.

***

- Эй Брэкстон, – он с размаху садится рядом с ней в библиотеке, нарушая идеальную тишину. Поток воздуха доносит до девушки запах корицы. Приятно. - Чего тебе? – недовольно бурчит она, на всякий случай отодвигая от него свои свитки. - Помоги с зельеварением, – он наклоняет голову к поверхности стола, заглядывая ей в лицо. Оно сосредоточенное, такое какое любит Фред. Она смотрит ему в глаза и по привычке морщится. - С чего бы мне тебе помогать? – выдает она. - Мы все-таки однокурсники, – Фред все еще лежит на столе, правда девушка чуть отстраняется. – У нас никто больше не понимает в этой мешанине зелий. - Попроси Грейнджер, – недовольно отвечает она ему. Девушка просто хочет, чтобы он ушел или хотя бы замолчал. Гениальная мысль для эссе как раз пришла ей в голову, но Уизли снова все разрушил. - Она – третьекурсница, – он скептически оглядывает ее, но она не смотрит ему в глаза, продолжая что-то писать, игнорируя рядом лежащую голову. - Она знает этот материал. - Тебе сложно что ль? – он устало вздыхает. «Мерлин, просто согласись. Дай мне немного времени побыть с тобой.» Юноша уже смирился со своими чувствами и не мучился от осознания того, что втрескался во врага. Ему нужно было всего лишь подольше побыть с ней. Парню катастрофически не хватало ее на уроках, где она старательно не замечала летящих в нее бумажек или тычков в спину. Но когда Фред Уизли сдавался? - Что тебе нужно? – недовольно бурчит она, наконец-то смотря в его глаза. Красивые. Он довольно улыбается, тут же поднимаясь с поверхности стола, и достает заранее подготовленный материал. Девушка просматривает свитки. - Это же элементарно, – неуверенно говорит она, поднимая взгляд на Фреда. – Ладно, – добавляет девушка и начинает объяснять. Он старается внимательно слушать ее, но постоянно пропадает из мира, отвлекаясь на то, как двигаются ее губы. Интересно какие они на вкус? Фреду нравится, как трепещут ее ресницы. Солнце заходит за холмы и его лучи путаются в ее светлых волосах. Крышесносное зрелище. – Фред? – тихо спрашивает Эмили. Юношу вырывает из раздумий ее приятный голос, зовущий его по имени. Уже второй раз. «Пожалуйста, обращайся ко мне так всегда.» - Я слушаю, – как ни в чем не бывало отвечает Уизли. - Я так не думаю, – она возвращает на место скептическое выражение лица. – Тебе стоит идти, – говорит она. – У меня есть еще свои дела, – Эмили не ждет от него ответа, а просто отворачивается, молясь, чтобы он ушел. И он молча уходит. Девушка думает о том, как странно он смотрел на нее. Фред Уизли, которого она знала в прошлом году был совершенно другим. «Брось, ты знаешь, что случилось.» - язвительно шепчет ей внутренний голос, но Эмили яростно машет головой, не признавая очевидного факта. Шутник втрескался в нее. Фред Уизли заваливает экзамен по истории магии, потому что слишком долго смотрит на свою соседку, сидящую слева и старательно черкающую пером правильные ответы. Это уже никуда не годится. Он ждет конца учебного года, думая, что двухмесячный перерыв проветрит ему мозги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.