ID работы: 9522944

Если нет будущего, остаётся только прошлое

Джен
PG-13
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Где носит этого придурка? — жалобно, с ноткой злости в голосе произнёс подросток. — Он решил меня таким образом убить? Если да, то пусть придумает что-нибудь поинтереснее. И менее мучительней. Он думает, что может просто кинуть меня на жаре и свалить фиг знает на сколько? А вдруг с ним что-нибудь случилось? — на мгновение на лице Хэви появился страх — Хотя… маловероятно. Это же Ди, он и от семи собак отбрешется. Наверно. Это же надо было умудриться в один момент очутиться хрен пойми где, так ещё и дом просрать. Кому скажи - не поверят! И родители куда-то пропали. Эх, не о таких каникулах я мечтал, если честно. — парень с силой пнул камень, валявшийся у него под ногами. — Может Ди и думает, что это невозможно, но что-то мне подсказывает, что мы попали в параллельную реальность. Да, может это и звучит странно, но я такое много раз видел во всяких сериалах. Я знаю, что Ди мне не поверит, но нужно найти какое-нибудь доказательство этому предположению. А разве то, что с нами произошло не является прямым доказательством? Какое тогда объяснение этому? Предположим, что это так. Тогда мы сто процентов должны встретить других себя здесь. Интересно будет взглянуть на более улучшенную версию себя. Или ухудшенную? Третьего не дано. Но даже если мы и провалились в другую реальность, то от сюда должен быть выход в наш мир. Его просто надо его найти. Может он находится в том сарае? Или где-нибудь на нашем участке. Всё это так странно. На самом деле мне стыдно перед Ди, ведь это из-за меня мы оказались в такой ситуации. А он ведь меня отговаривал. Мда, хреновый из меня брат получается… Блять, жара ещё эта. Почему когда всё было хорошо, такой погоды не было? Если этот петух не появится здесь через секунду, я его…

***

— Ты как? Не расплавился здесь ещё? А то смотрю уже сам с собой базаришь. — Ди кинул брату остывшую бутылку с водой и присел рядом на скамейку. — Прости, что так долго. Заговорился с одной женщиной. — Ты где вообще шлялся, мать твою?! — младший был готов порубить брата на мелкие кусочки. — Я же тут чуть не сдох! — Чё орёшь? Пошёл бы в тенёк. — Где ты тут видишь тенёк?! — Да да, его здесь нет. Я же уже извинился. Давай пей быстрее. На это Хэви ещё раз недовольно взглянул на брата, и принялся жадно поглощать воду из стеклянной бутылки, перед этим пробубнив что-то вроде «а мы куда-то торопимся?» — Послушай меня внимательно, не перебивай и не задавай тупых вопросов. — Ди серьёзно смотрел на брата, пока тот опустошал бутылку. — Я не особо уверен в своих словах, так как это просто догадки, но только от одной мысли об этом мне уже становится страшно. В общем, когда я возвращался из магазина, я увидел пожилую женщину, которая выгуливала пса. Я подошёл к ней, чтобы попросить от неё позвонить предкам, но она поржала надо мной, будто я сделал что-то смешное. Она сказала, что у неё есть только домашний телефон прибитый к какой-то стене и блаблабла, а про мобильники она даже не слышала. Честно говоря сначала я ничего не понял. Думал, может она шутит надо мной так. Но она говорила на полном серьёзе и это испугало больше всего. В итоге она дала мне бумажку со своим номером на тот случай, если мы найдём телефон. — А если не найдём? — Хэви неожиданно прервал брата. — Ты можешь хоть раз дослушать меня до конца и не перебивать?! — Прости. — А если мы не найдём предков и нам понадобится помощь, тогда я знаю, что делать. А ещё, кажется я понял, почему город так изменился, почему тот мужик накинулся на меня и бабулька ничего не знает о мобильных телефонах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.