ID работы: 9522944

Если нет будущего, остаётся только прошлое

Джен
PG-13
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Июнь. Начало лета. Температура воздуха явно превышала норму, от чего на улице было слишком жарко и сухо. По улицам города блуждало не так много людей как обычно, ведь не всем хотелось испепелиться под палящим солнцем. Уже прошло около часа после того, как братья ушли искать родителей, но к сожалению их поиски не увенчались успехом. — Ди, может передохнём? Я же щас от жары кони двину. — промычал Хэви схватившись за локоть брата. — Да, пожалуй надо передохнуть. — старший уселся на ближайшую скамейку и схватился за голову, с которой скатилось несколько капель пота. — Что-то мне подсказывает, что мы их не найдём. — Странно всё это. — Хэви невольно почесал затылок — Город, он изменился. Ты заметил? — Да… Он стал каким-то другим. Другие магазины, другие дома, даже тротуар по которому мы привыкли ходить и то изменился. Как будто мы попали в параллельную реальность. — А может… — Хэви с ужасом взглянул на брата. — Не неси чепухи! Такое бывает только в сказках и дешёвых сериалах. Этого не могло произойти. Я уверен, рано или поздно мы поймём в чём дело. Увлечённые разговором братья даже не заметили, как к ним кто-то подошёл. Это был высокий мужчина преклонного возраста, с небольшим шрамом под глазом. Одет он был довольно просто, в руках у него были 2 пакета, видимо из магазина шёл. Сейчас он с явно выраженным недоумением разглядывал Ди. — Во молодёжь пошла. Все уши в дырках! — Мужчина хотел коснуться левого уха парня, но Ди быстро среагировал и успел увернуться. — В чём дело?! — Ди раздраженно посмотрел на мужчину. — Ещё и глаза накрашены! Ты чё педик? — А? — к разговору подключился Хэви. — Ты кого педиком назвал, старик? Иди своей дорогой. Чё к нам пристал? Мужчина резко покраснел и сжал кулаки. На секунду показалось, что он сейчас набросится на подростка. — Ты кого стариком назвал, сопля зелёная? Валите от сюда, пока ментов не вызвал. — Сам вали! — Хэви не на шутку разозлился — если думаешь, что ты старше и тебе можно без причины оскорблять нас, ты ошибаешься. — Уходи по хорошему. — Ди встал со скамейки и подошёл к мужчине вплотную. — Иначе это я вызову полицию и как ты думаешь, кому поверят? Какому-то мужику или двум несовершеннолетним детям, к которым пристал какой-то… педофил? Маньяк-убийца? Или просто чокнутый старик? Выбирай одно из трёх. На это мужчина ничего не ответил, лишь харкнул под ноги подростку, взял свои пакеты и поспешил удалиться. — Вот конченный. — Ди показал фак ему в спину и снова уселся на скамейку. И подстригитесь, пидорасы — послышалось, когда мужчина уже повернул куда-то за угол. — Дикий народ… — Хэви стукнул себя по лбу — Ди, я пить хочу. У тебя есть деньги? Подросток пошарился в карманах брюк и на своё удивление нашёл там какую-то мелочь. — Нуу, этого должно хватить на воду. Но меня больше интересует, что мы будем делать одни, без денег, без жилья и без родителей. — Всё это конечно странно. Может нам ещё удасться их найти… — Ладно. Сиди здесь, а я пойду поищу ближайший магазин и куплю воды, иначе мы точно сдохнем от обезвоживания. — Ди развернулся и пошёл в ту сторону, откуда шёл тот чокнутый мужик.

***

По пути Ди несколько раз поймал на себе странные взгляды прохожих. Парень не понимал в чём дело, но не стал заострять на этом особого внимания. Дойдя до какого-то незнакомого ларька, он купил две бутылки воды. На обратном пути Ди заметил пожилую женщину, которая выгуливала свою собаку и решил рискнуть попросить у неё телефон. — Здравствуйте. — парень вежливо начал диалог. — я и мой брат попали в крайне не удобную ситуацию. Нам нужно связаться с нашими родственниками, но увы симкарта на моём телефоне по каким-то причинам недействительна. Могли бы вы дать мне свой телефон, пожалуйста? В ответ женщина сначала непонимающе посмотрела на парня, а спустя несколько секунд вовсе рассмеялась. — Ой милок, ну ты меня рассмешил! Я аж чуть повадок из рук не выронила. Ха-ха-ха! — Так вы поможете мне? — парень умоляюще посмотрел на женщину. — Да как же я тебе помогу? У меня ведь дома телефон и я не привыкла носить его с собой. Ха-ха-ха — Почему же? В один момент смех на лице старушки резко сменился непониманием. — Мальчик, ты шутишь что ли, или действительно не понимаешь? Зачем мне носить с собой домашний телефон? К тому же он у меня на стене висит. — Ааа, так вы имели в виду домашний телефон. Вот оно что. — Ди не знал радоваться этому или нет. — Конечно! А какой же ещё? — Ну, а мобильника у вас нет? — парень умоляюще посмотрел на старушку. — Мобильника? Что такое мобильник? — Нуу телефон с мобильной связью, который можно вынести с собой на улицу, маленький такой. — Хммм, не слышала о таком. — Жаль. Тогда не могли бы вы подсказать, где здесь можно найти телефон. — Да я даже не знаю, если честно. 30 лет в этом районе живу, а так город и не выучила, старая карга. — Не говорите так, — Ди немного опешил. — ничего страшного в этом нет. — Ну ты меня уж извиняй, что не помогла. Тебя как зовут хоть? — Ди… — задумчиво произнёс парень. — Ди, ты парень вроде неплохой, только видок у тебя болезненный шибко, в общем держи. — женщина вытащила из своей сумки небольшую бумажку. — Здесь мой номер. Если всё-таки найдёте телефон и вам понадобится помощь — я к вашим услугам. — Оу, большое спасибо. — Ди взял бумажку и засунул её в карман. — Зовут меня Татьяной Сергеевной, живу я в том жилом доме, — женщина пальцем указала на здание, которое находилось примерно в 50 метрах от них. — если что понадобится, то не стесняйтесь и приходите ко мне. Если не найдёте меня во дворе, то спросите у любой соседки, как меня найти, хорошо? — Хорошо… Ещё раз спасибо! — Ладно, беги к брату, а то он небось заждался тебя уже, да ещё на такой жаре. — Да, вы правы. — Ди ещё пару раз поблагодарил добрую женщину и уже в более хорошем настроении пошёл к Хэви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.