ID работы: 9523139

Тернистый путь

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руины у твоей мечты

Настройки текста

Nct 127 «Dreams come true”        Огромный особняк, обставленный по последней моде дизайна. Каждый, присутствующий в доме занят своим делом. И Мэй тоже не исключение. Из одной комнаты доносятся звуки музыки и громкое, сбитое дыхание. Каждая клеточка тела восемнадцатилетней девушки двигается в такт музыке. Плавные движения захватывают дух, каждая эмоция на лице может зацепить зрителя...

***

Flashback

      Хрупкая девочка исполняет очередной пируэт, сконцентрировавшись на техничности движения. Персональный урок с преподавателем почти заканчивается. Но вдруг учитель резко останавливает музыку и зло смотрит на Мэй:       -Мэй! Почему ты снова неправильно выводишь ногу!       -Извините.-опустив глаза вниз, прошептала она.       -Так я и знала. У тебя нет таланта, как говорят остальные. Иди сюда! Я покажу тебе на какую высоту необходимо поднимать ногу.       Мэй послушно подошла к преподавательнице. Екатерина Сергеевна начала поднимать ногу и поправлять ее. Вдруг она поставила ее спиной к ней и начала показывать правильную точку ноги.       -Раз ты такая талантливая, то должна поднимать выше ногу!,-повышая градус ноги, ворчала Екатерина Сергеевна.- Я подниму тебе выше       - Мне больно!-со слезами на глазах сказала Мэй       - Настоящая балерина не знает, что такое боль. Терпи. Ты должна выползать из зала, вот залог успеха в балете !       Учительница чуть ли не силой сжимала ногу Мэй. Вдруг в спине что-то хрустнуло. Екатерина Сергеевна быстро отпустила ногу ученицы: «На сегодня все, можешь быть свободна.» Мэй с ноющей от боли спиной попрощалась с преподавательницей и отправилась домой.       Позже мама узнаёт у врачей, что у Мэй трещина в спине и ей запрещено заниматься балетом как минимум 2 года. Узнав эту новость, Мэй навсегда забыла о балете и своей мечте. Выбрасывая все пачки и пуанты из дома, маленькая девочка выкинула из сердца мечту стать балериной. Возможно, именно в этот момент Мэй изменилась. Больше не было той милой принцессы, которая хотела станцевать белого лебедя.       Чтобы хоть как-то отвлечь себя, она стала усерднее заниматься учёбой и изучением иностранных языков.

Flashback

***

      Сбитое дыхание, учащенный пульс и ком подступающий к горлу, вот, что чувствовала Мэй после танца. Резко бросив взгляд в зеркало, она улыбнулась своему отражению. Подавляя отрицательные эмоции из-за воспоминания, она медленно опустилась на пол и перевернулась на спину. Пот и слёзы смешались в одно месиво. Ее вдруг охватило чувство обиды и горечи впервые за два года. Было ли это из-за того, что скоро окончание школы, или причиной была легкая ноющая боль в спине.Не понятно … Кусая пухлые губы, Мэй лежала на полу пару минут, восстанавливая дыхание. Вставая с пола, она решила закончить затянувшуюся тренировку и пойти в душ.       Как только Мэй вышла из ванной, ее мама позвала на ужин.Натянув улыбку и отбросив переживания, девушка села за стол к родителям.      На ужин были овощи и форель, приготовленные на гриле. Ее любимые блюда.       -Йааа, мама, ты постаралась на славу,- показывая большой палец и поелая еду, воскликнула Мэй.       -Доча, не говори с едой во рту и не спеши!       - Хахаха,- громко смеялся отец, умиляясь идиллией, царившей за столом.- Любимая, ничего страшного. Но Мэй, только не подавись, прожёвывай еду до конца.       Спокойной вечер семьи, как всегда, проходил в хорошей атмосфере. Они обсуждали бизнес, Россию и Корею, вспоминали молодость и детские годы их единственной и драгоценной дочери.        Решившись на рискованный разговор, Мэй немного кашлянула и сжала домашние штаны, закрыла и выдохнула…       - Папа, мама…-чуть ,помедлив, еле проговорила Мэй.- у меня к вам есть предложение.       - Да, конечно мы слушаем!       Увидев обеспокоенность родителей и внимательный взгляд обеих глаз на себе, девушка забеспокоилось ещё больше.       - Я хочу сказать, что … Ааа… Скоро я закончу школу, сдам экзамены. И я, честно признаюсь, боюсь будущего. Много думала о нем за последнии дни. И даже сейчас понятия не имею чем именно мне заняться- теребя резинки для волос от неуверенности, тихо говорила Мэй,- И я решила…- быстро встав из-за стола.- Я уезжаю в Корею!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.