ID работы: 9523283

danse avec la pluie/танцы с дождем

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

день второй.

Настройки текста
Примечания:
-Мишель, подъем! – истерично заорал Джастин. -Да-да, только не надо с утра так кричать, прошу, - ответила ещё сонная девушка. -Ещё как надо, ты по-другому не просыпаешься, раз ты взялась командовать вместо меня, будь так добра, вставай вовремя! -«Спокойно, Мишель, ты не можешь ему врезать. Ты не можешь ему врезать. Ты не можешь…» Умывшись, хореограф наконец посмотрела на часы. 9 утра. -«Встала как обычно, вот что с ним не так?» -Мальчики, сегодня мы должны поставить танец для финального выступления. Тренируемся целый день, наотдыхались уже за эти 2 дня. Все парни слушали её внимательно, кроме Джастина, который сидел в телефоне все это время. -«Никакого уважения, как только с таким работать а-а-а!?» -Что ты так увлеченно рассматриваешь?- спросил Карлос у бывшего лидера команды. -А это тебе Мишель расскажет, - с типичным раздражением фыркнул он. -Ты про что вообще, хоть бы сказал. -А ты не в курсе своих похождений? -Чего? Хватит говорить загадками, ты не в фильме вообще-то, - Мишель сгорала от нетерпения узнать, что же так его выбесило сегодня. -Вот чего! Джастин развернул телефон так, что всем стало видно фотографию. -Танцуешь с нашим главным соперником, пока мы спим и ничего не подозреваем! Очень хороший поступок как лидера команды, так?! -А что не так? Это же всего лишь танец. -Да, Джастин, если между ними ничего нет и это просто танец, чего ты так взбесился? -Теперь пойдут слухи о том, что конкурс «постанова» и мы и не соперники вовсе. -Да ладно тебе, слухи нам только на руку. Они поднимут ажиотаж, о нас узнает больше людей, а ты как думал живут селебрити, а?- с улыбкой на лице сказала хореограф. -Проехали, что там по танцу? -Ах да! Вы же должны быть хороши в чем-то, кроме танцев у пилона, поэтому я предлагаю хорошенько подумать над новым стилем. -Знаешь, мне иногда кажется, что часть Брендона вселилась в тебя, иначе я не знаю как назвать перемену в твоей речи и поведении, ты как бы так сказать… «развилась» после его ухода. -«Ага, а ты вот остановился на первой стадии, даже другой стиль танца не рассматриваешь… Зато причин для вечной агрессии прибавилось, хотя казалось бы, главный провокатор покинул нас, в чем же проблема перестать истерить?» Когда Джастин более менее остыл, ко мне подошел Кристиан и прошептал: -Не бери в голову, ты в праве делать все, что хочешь. Джастин бесится, что ты заняла его место, раньше все слушали его, а после твоего появления перестали. -«Значит любит покомандовать, хах!» Организаторы подготовили хорошо обустроенные профессиональные студии для каждой из команд, куда и пришли ребята. -Вот это охренеть! Да эта студия в 3, нет, в 5 раз больше нашей! – завопил Карлос. -Что правда, то правда. Но я не из тех девушек, которым важен размер, студия как студия. Приступим к постановке танца. Парни очень удивились словам девушки, ей несвойственна «такая» речь, все же Брендон сильно поменял её, а может раньше она просто контролировала себя, а сейчас решила дать жару. -Я предлагаю стрип, - коротко сказал Джастин. -Не хочешь внести ни капли разнообразия? -Нет. Это финал и надо танцевать проверенный танец, не время экспериментировать. – начал отстаивать свои точку зрения бывший лидер команды. -Вот именно, это финал. В Европе. А не горячие танцы в подпольном клубе Америки, - отрезала хореограф. Остальные парни поддержали её, только Джастин упорно сопротивлялся. -«Мда, Джастина из стрип-клуба выведешь, а стрип-клуб из Джастина – нет.» -Ну раз такая умная, что ты сама предлагаешь? -Контемп с поддержками. Джастин спорить не стал, и все начали усердно тренироваться. Когда ребята уже собрались расходиться, в зал зашел Густав. -Ох, Густав, рады видеть! – радостно воскликнул Джастин. -Говори за себя. Густав, тренировки на сегодня закончены, зачем Вы пришли? -Мишель похоже сегодня не в духе, жаль. У меня с Вами разговор, может, выйдем. -«Чтобы я набила ему морду?» -У меня нет выбора. Пара вышла в коридор. -Мишель, я видел новости. И читал догадки фанатов. -И что же? -Слухи в вашем случае подогревают интерес фанатов к финалу, возможно, мое предложение покажется Вам абсурдным, но прошу не отклонять его сразу. -Ближе к делу. -Я предлагаю Вам сблизиться с Орландо. -Что? -Я не заставляю Вас начинать с ним встречаться, только… Мишель перебила его: -Еще бы Вы заставляли! Я недавно потеряла любимого человека и до сих пор не могу смириться с этим… -Может, частые свидания помогут Вам расслабиться. В общем, я все сказал, подумайте, хотите ли Вы предоставить команде шанс выиграть. -«Бла-бла-бла. Почему бы не попросить кого-то другого?» -До встречи, Густав. Девушка поспешно забрала сумку из студии и, как обычно, пошла в любимое кафе. Каково было её удивление, когда за столиком, за которым она обычно сидела, она застала Орландо. -Орландо, ты что тут делаешь? -Ну вообще, пью чай, но сейчас разговариваю с американкой, явно не умеющей здороваться. -Я люблю сидеть тут в одиночестве. -А я люблю шампанское и креветки. -Что? -То, что сейчас этому не бывать, как и креветкам с шампанским. -По-моему, ты уже напился и теперь говоришь всякую чушь, а еще караулишь меня в кафе. -Я совершенно трезв, а со вторым… было нетрудно догадаться. -«Как-то это все подозрительно: сначала Густав, теперь этот» -Думаю, нам есть, что обсудить. Прогуляемся? -«Это еще зачем, я очень устала и с ним у меня точно разговор будет коротким» -Ну, ты же сказала, что любишь сидеть тут одна, так не будем пренебрегать твоими привычками. -Ладно, пошли. И они отправились на прогулку вдоль аллеи. Мишель не заметила, как они перешли на «ты». -Что ты думаешь по поводу слухов, мадемуазель? -Что это хорошо, слухи не всегда плохие. -Так что же, нам продолжить их развивать? -«Хм, чем дальше в лес, тем злее дятлы… Рискну, зато что-нибудь да выясню». -Почему бы и нет? Нам это только на руку, если ты не заметил, число фанатов увеличилось с нашей прошлой встречи. Они остановились у моста и устремили взгляды на реку. -Вот как, в таком случае, - прошептал Орландо и приблизился к Мишель настолько близко, что их лбы слегка соприкоснулись. Затем он аккуратно сжал подбородок девушки в ладонях и нежно поцеловал. -«Я совсем не так представляла укрепление слухов. Не-ет, совсем не так.» - это все, о чем успела подумать Мишель, потому что Орландо быстро отстранился. Они оба молчали, говорить было не о чем, но Мишель нашла в себе силы высказать её мнение по поводу этого поцелуя, на который она не рассчитывала и потому не ответила взаимностью. -Орландо, ты не понял. Это перебор, нельзя поступать ТАК неуважительно к зрителям и мне. По-моему, мы уже достаточно укрепили слухи о нашей связи, даже слишком. До встречи. -«Да, это было жестко, но что поделать, он должен был хотя бы спросить моего разрешения!» Похоже, у хореографа вошло в привычку возвращаться в отель после 12 ночи. Ей не хотелось думать о произошедшем, но бесчисленные уведомления, от которых разрывался её телефон, считали по-другому. Всю ночь она мучилась от бессонницы и уснула только к пяти утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.