ID работы: 9523301

Глас Империи

Гет
R
Заморожен
17
Sea_of_glass бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Безмятежная ночь. В лесу тихо. Все живые организмы спят. Ветер едва-едва колышет верхушки тысячелетних деревьев высотой в несколько десятков метров. Темнота сгущается. Внезапно ее разрезает свет фонаря.       Два клона-коммандос, пригнувшись, двигаются мелкими перебежками. Один чуть впереди, другой за ним. Оба крепко сжимают в руках штурмовые винтовки DC-17. Через фильтры масок слышно тяжелое дыхание.       Наконец диверсанты остановились. Солдаты сняли маски и расположились на берегу небольшого озера, которое, впрочем, больше походило на болото.       ― Хватит! ― Кайл Хит брякнулся на землю. ― Уже два часа идем без остановки! До пункта еще 7 кликов, а мы уже выдохлись.       ― Я нет, ― твердо ответил Боба Фетт, однако сел и снял шлем.       Оба отхлебнули воды из фляг.       — Откуда твой шрам? — Фетт указал на лицо Хита, где раньше была отметина.       — Сестра оставила.       — Ты не в ладах с семьей?       — У меня и семьи-то нет. Трое нас всего. Было. Брат, сестренка и я.       Кайл неприятно усмехнулся.       — Мы росли на улице. Я и брат промышляли разбоем с малых лет. Так и перебивались. Сестра часто ссорилась с нами. Но выхода не было, и она терпела. Добрая она. Принципиальная. Красивая…       Кайл отхлебнул еще.       — Потом нас с братом взяли под крыло люди Дозора. Откормили. Вырастили. Научили всему, что умеем. Но… Я всегда завидовал брату. Была учебная операция. Две группы вели бой. Я возглавлял «красных», он — «синих». В пылу боя вышло так, что я оказался у них в тылу. Вижу, лежит под деревом кто-то. Ну я и дал очередь из бластера. Смотрю, а это он… Тело в реку сбросил. Сам к своим добрался…       Кайл Хит стиснул желваки.       Вернулся к сестре… А она, оказывается, в Республиканскую Офицерскую Академию поступила. Утром отходил челнок до Корусанта. Узнала, что с братом произошло… Нос сломала, бровь рассекла и сбежала… Дрянь. Пять лет уже не знаю, где она.       Боба с грустью посмотрел на товарища.       — Мы слишком разные с тобой… Я мщу за отца. А ты… Ты сам? Смысл? Почему?       Кайл передернул плечами.       — Я делаю то, что приносит мне доход. Деньги. Мне неинтересно, кто победит в войне. Я лишь хочу обогатиться и жить роскошной жизнью, которой у меня никогда не было.       — Но когда ты ее получишь, сможешь ли ты спокойно жить с тем, что совершил когда-то?       Кайл уже откровенно грубо рыкнул на Бобу:       — Ты вместо моей совести?! А НУ ЗАТКНИСЬ!       Боба встал и пошел вперед.       — Знаешь, мне искренне жаль твою сестру, — сказал юноша, остановившись.       — Пошли! — Кайл надел шлем и двинулся за Феттом.       Молодой мандалорец задумался. Несмотря на то, что он сам вершил страшные вещи, он не мог представить человека более аморального, чем его напарник.       Парень вспомнил, как в двенадцать лет он при помощи нескольких компаньонов взорвал целый «Венатор». Тогда он испытывал меньшее отвращение к себе, чем к Кайлу. Подумать только! Убить родного брата! Угрожать сестре! Боба покрылся холодным потом.       Его отец, Джанго, единственный родной человек, пал от рук джедая по имени Мейс Винду. Фетт-младший знал, что появился из пробирки. Он был клоном своего отца, однако, в отличии от солдат, служивших в ВАР, он не использовал модификацию мозга, ускорение роста и другие параметры, присущие остальным генетическим копиям отца. Это делало его особенным.       Смерть Джанго подкосила его. Он поклялся однажды отомстить Республике.       Диверсанты перешли маленький ручей вброд. Широкая спина Кайла покачивалась перед Бобой. Они шли дальше.       Фетт глянул на время в углу визора. До рассвета еще 3.5 часа. Они успеют добраться.       

***

      Рой шел по коридору здания Галактического Сената. Усталости не было предела, но проблем, которые требовали немедленного решения, скопилось море.       212-й в срочном порядке погрузился на транспорты и с борта «Восходящего» выдвинулся на Фелуцию, где Сепаратисты заняли важную контрольную точку — столицу планеты.       На крейсере остался лишь небольшой гарнизон из 50 человек. В основном, молодняк, не имеющий опыта ведения боевых действий в сверхтяжелых условиях.       Тревожные новости доносятся с Дальнего рубежа. Анаксис в огне. Кеноби и Скайуокер ведут неравное противостояние с армадой Адмирала Тренча.       Едва джедай с любимой ученицей вернулись из путешествия, как он решил отправится на Корусант. Ему необходимо было доложить Совету об успешном окончании обучения Астры и ее видениях на Дагобе. В голове стучала одна фраза магистра Йоды:       «Что значит это, день будущий покажет нам уж скоро, сейчас же отдохнуть обоим нужно вам».       Какой отдых?!       От Совета Рой узнал, что Гридо, взятый им в плен, отпущен из тюрьмы под крупный залог по амнистии Канцлера.       — Тебе стоит переговорить об этом с Канцлером. Но не упоминай, что прибыл по наводке Совета. Ты прибыл из личного интереса, как человек, арестовавший террориста. Пощупай Канцлера. За ним много подозрительного в последнее время.       Магистр Винду выплеснул это на Роя не при Совете, а с глазу на глаз, в коридоре, говоря на равных с молодым мастером.       Еще эта пресловутая пластина с Асокой… Может, пора переговорить хотя бы с Астрой? А смысл? А если связь все же есть?       И настороженность с Канцлером. Неужели совет действительно подозревает его? Хотя… Справедливости ради стоит сказать, что Палпатин уже слишком долго у власти…       Размышляя так, Рой добрался до кабинета правителя.       Легонько встряхнувшись, он вошел. Сенатская гвардия по легкому движению руки Палпатина покинула помещение.       — А-а, мастер Рей, полагаю…       — Рой, — быстро поправил его джедай.       — По какому вопросу вас прислал Совет?       Рой насторожился, но ответил так же, как велел Винду.       — Я не был в Храме. Меня побудил личный интерес. Почему был отпущен Гридо?       Канцлер с явным неудовольствием улыбнулся:       — За него внесли крупный залог.       — И это повод отпускать террориста?       Канцлер уже с плохо скрываемым раздражением ответил:       — За ним установлено наблюдение. Полиция считает, что он выведет нас на заказчика посылки.       Рой отвернулся, рассматривая золотую статую и задумчиво произнес:       —Эти действия лишены логики… Таким опасным преступником, как он, должны заниматься военные.       — Разумеется… Из полиции там лишь старший детектив Киксен. Остальные — бойцы гвардии под прикрытием.       — Где сейчас объект?       —На Татуине.       — Но по моим данным, — Рой подошел к столу, где сидел Канцлер, и уперся в него руками, — заказчик находился в промышленной зоне Корусанта.       На мгновение в глазах Палпатина что-то мелькнуло. Но лишь на мгновение.       — Простите, мастер Рей. Но информация сугубо секретна.       — Что вез его транспорт? Отвечайте!       Палпатин незамедлительно нажал на кнопку. Вошли трое охранников и взяли оружие на изготовку.       — Прошу прощения, — начал было Рой.       — Ничего страшного, друг мой, — Палпатин кисло улыбнулся.       — Сэр, вам пора идти, — проговорил охранник через фильтр шлема и щелкнул затвором.       Рой не стал искушать судьбу и вышел. У него появился план.       

***

      Комлинк Астры мягко завибрировал. То было сообщение от Роя. Джедай говорил:       — Астра, о том, что я тебе скажу, не должен никто знать. Даже Совет. Никто. Это нарушает все действующие протоколы. Я собираюсь проникнуть в военный комплекс ВАР на Корусанте. Канцлер и его приближенные пытаются что-то утаить от Совета. И я не могу оставить это просто так.       Рой перестал говорить, оглядываясь, нет ли кого поблизости.       — Ты должна знать, — продолжал он, — Асока Тано подлежит ликвидации, как неугодная. Когда вернусь, я предоставлю тебе доказательства. Я долго сомневался, но, когда она явилась в виде иллюзии — уверился во всем. Грядет что-то темное. Я чувствую это. Все мы здесь не случайно. Будь осторожна. Я люблю тебя.       «КОНЕЦ СООБЩЕНИЯ», — высветилось на голограмме.       Астра закусила губу. Сама не зная, почему, она заплакала. Впервые за много лет.       

***

      Мягко ступая по траве, двое клонов из коммандос подошли к комплексу «ШПИЛЬ».       Один из них приложил бинокль к визору. Спустя полминуты он ответил:       — 12 целей. 10 охранников с DC-15, одна турель и 1 офицер и 1 инженер.       — П-ф-ф, ты даже говоришь, как клон! — усмехнулся Кайл Хит.       — Я и есть клон, — сквозь зубы процедил Фетт.       — Вперед! — скомандовал Хит.       — Стой! — резко одернул его Боба, — Забросай меня грязью.       — Что…?       —Забросай! У нас слишком чистая броня. Клоны заметят это!       Изрядно вывалявшись в грязи, наемники подошли к посту охраны. Караульные удивились, увидев коммандос.       —Я Магнус, RC-1169/2, ЭРК. Со мной Шепард, RC-6606/4, так же ЭРК. У нас личное поручение Верховного Главнокомандующего ВАР. Пароль два-шесть-ноль-сигма-тринадцать-дельта-шесть, протокол 34.       С этими словами лже-ЭРК протянул охраннику планшет. Тот подключил его к компьютеру.       — Цифровая подпись верна, проходите, — отрапортовал солдат.       — Никогда не знаешь, где встретишь коммандос, — пробормотал второй.       — Да, эти парни — серьезные ребята…       Боба и Кайл их уже не слушали. Они вошли внутрь базы.       Здесь было много бойцов, занятых делом: кто-то переносил ящики, другие чистили оружие, третьи — тренировали молодых клонов. Несколько офицеров, сидевших за столом, оживились при виде двух бойцов-коммандос.       Старший из них встал и вышел на встречу диверсантам:       — Капитан Пирс, начальник тюрьмы. Мне доложили о вашем прибытии. У вас личное распоряжение Канцлера?       — Точно так. Разрешение на экстрадицию заключенного номер А-15.       У Пирса было лицо опытного разведчика: он прищурил один глаз, глядя на Бобу, но не заметил ничего подозрительного.       Спустя пять минут двое диверсантов и старший офицер, посланный Пирсом, были у камеры Итана Моро. Там их ждала молодая девушка лет тридцати со светлыми волосами, собранными в тугой хвост. Она набрала 12-значный пароль от камеры на панели рядом с дверью, затем приложила к двери ключ-карту и произнесла:       — Персонаж необычный, требует дополнительной охраны. Сами-то с ним справитесь?       — Справимся, — коротко кивнул Фетт       — А вывозить как будете?       — Нас заберут. Спецслужба…       — Поняла, меня не касается, — сухо произнесла девушка.       Ее серый мундир плотно прилегал к груди. Кайл подметил тонкий шрам, который тянулся от среднего пальца и выше, скрываясь под одеждой. Девушка кого-то очень сильно ему напоминала… Его одолевало сильнейшее дежавю, будто он был знаком с ней много-много лет.       Между тем, вся компания вошла в камеру. Худой мужчина с синей кожей и темными волосами хрустнул костяшками пальцев при виде гостей. Сухие губы и небольшие морщины выдавали истощение. Красные глаза смотрели холодно и ясно.       — Заключенный А-15, — отчеканила офицер, — встать!       Едва преступник в оранжевой робе поднялся, Боба нацепил ему на руки наручники и повел к выходу. В этот момент девушка-офицер оказалась у дальней стены камеры. Ее невинный взгляд блуждал по стенам белой комнаты размером полтора на два метра.       Неожиданно для нее, Хит сделал шаг вперед и крепко ударил ей под дых коленом. Девушка слабо вскрикнула и осела. Кайл схватил ее за волосы и, опустив на колени, заломил руки и надел наручники. Он ткнул ее голову в стену. Та слабо всхлипнула.       Боба достал пистолет и приставил его к затылку девушки. Рука слабо дрожала. Спустя несколько секунд, он переместил бластер ниже и выстрелил точно между лопаток.       Кайл Хит отпустил мягкие волосы. Тело бездыханно упало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.