Глава 1 Книга
10 июня 2020 г. в 22:51
Тишина полупустой квартирки — если не считать звуки ходьбы и шуршание плакатов — была такой уютной и умиротворённой. Была… Пока по этой же самой квартирке не раздался смачный звук рвущейся бумаги…
— Ирка! — со всей злостью и обидой крикнула я на подругу. — Я тебя позвала не для того, чтобы ты рвала мои плакаты, а помочь с уборкой!
Вот скажите, как… КАК не орать на эту… Эту… в общем, на эту рукожопку? Чувствую, я сейчас возьму что-нибудь острое и согрешу с превеликим удовольствием.
— Ну, Ма-а-шка-а… — проанализировав степень моего гнева, Ирка с помощью всего своего актёрского мастерства сделала вид, что ей стыдно. Должна заметить, у неё это плохо получалось. Всё-таки она не актриса, а кондитер. — Прости, я честно не хотела…
— Не хотела что? Оторвать добрую половину плаката или приходить помогать?! — пыталась я задушить в корне подступающую панику и отчаяние криком на подругу.
Я, конечно, понимаю: она это не специально, но единственный плакат Диснеевского Клода Фролло уже не вернуть, даже если попробовать заклеить скотчем. Эх… А я ведь с ног сбилась, выискивая именно этот плакат, где Судья, падая на колени с лицом всемирного горя и страдания, держит платок Эсмеральды и поёт: «Hellfire».
Когда в первый раз я увидела эту сцену в мультфильме и услышала песню — не смогла пройти мимо и написала кучу фанфиков, посмотрела все мюзиклы, скачала все песни. И в итоге окончательно и бесповоротно влюбилась в Клода Фролло.
И вот сегодня, после окончательного переезда на другую квартиру, я собиралась наконец-то прочитать книгу и поразмышлять над несправедливостью в жизни Клода.
Хотя… почему собиралась? Я и сейчас планирую, только упакую оставшиеся вещи, прибью Ирку и сразу поеду домой, где меня ждёт тёплая кровать, какао и книжка.
— Ну, Ма-а-ш, я же случайно, честно.
Я некоторое время пыталась просверлить в подруге дырку взглядом, но видимо - это не моё, и, тяжело вздохнув, продолжила упаковывать в чёрный мешок зимние вещи.
— Кстати, Маш, а ты чего белый сарафан надела, если знала что будешь убираться? Нет, я, конечно, согласна, что ты внешне напоминаешь ангелочка, – только нимба не хватает – но только внешне.
Да-да, я та дура, которая собирает вещи в грязной, пыльной квартире в белом, чисто-белом сарафане, но у меня была веская причина надеть именно его.
— Ты же знаешь, что вчера был сильный дождь и на дорогах остались ещё лужи, — дождавшись кивка подруги, я продолжила, — когда я сюда шла, то у самых дверей подъезда меня решила искупать водой из лужи проезжающая BMW, а здесь из не зимних вещей в этой квартире остался только белый сарафан. Я не знаю почему не забрала его.
— Видимо, чувствовала, что такое будет, — сделала выводы подруга и продолжила, только теперь аккуратно, снимать фото, рисунки и плакаты со стены.
Собрав все оставшиеся вещи и заказав машину для их перевозки, мы с Иркой поспешили вызвать такси и разъехаться по домам, чтобы уже завтра бодрыми и не такими уставшими устроить себе выходной и шоппинг.
Конечно, можно было и сегодня организовать этот самый «выходной», ведь сейчас только полдень, но…
Если вы подумали про неотложные дела у нас обеих (конкретно у Иры, мои вы уже знаете), то будете отчасти правы. Отчасти.
Видите ли, у нас с Иркой разница в возрасте ровно 2 года, но в свои 21 год, она успела обзавестись мужем — одногруппником из колледжа — и трёхмесячным ребёнком. Вот и вывод сам собой напрашивается, что времени на отдых у неё не хватает и ей не часто выдаётся возможность выйти за пределы квартиры больше, чем на полчаса. Даже в тот же колледж.
Я же в свои 19, учусь на вторрм курсе в том же учебном заведении, что и Ирка с мужем, но до сих пор нормально не встречалась с парнем, вследствие и хожу девственницей. Нет, вы не подумайте, что я жалуюсь, ни в коем случае. Я надеюсь ещё сохранить себя для «того единственного», я себя не на помойке нашла!
Впрочем, не зря Ирка сказала, что внешне я похожа на ангелочка. Я, действительно, фигурой и личиком была похожа на божественного вестника, но вы не представляете, каких мук мне это стоило. Ведь я не всегда была... такой.
Раньше я была ходячим бегемотиком с очками, кудряшками, веснушками и в старомодной одежде. Но в классе 8-9 случилось то, что перевернуло мой мир и заставило кардинально измениться. Девчонкам-красоткам-бунтаркам из моего класса захотелось поиздеваться над некрасивой толстушкой, то есть надо мной, и они после уроков затащили меня в какой-то мрачный переулок, возле школы (не без помощи каких-то левых парней, конечно) и давай избивать, насмехаясь надо мной и моей внешностью. Я не знаю, сколько это продолжалось, но пришла я домой побитая, с кровоподтёками и синяками по всему телу, да ещё в разорванной местами одежде.
Мама, разумеется, не оставила этот случай без внимания: тех девчонок наказали и заставили выплатить моральную компенсацию. Для себя, я решила, что стану лучше во всём. И знаете, так и произошло. Через год (как бы странно и бредово это ни звучало) я стала выглядеть как ангелочек: лицо бледненькое, почти без прыщей, пухленькие губки, бровки домиком, прямой и аккуратненький носик. Фигура — песочные часики. Там где надо, все хорошо сформировалось.
Если вы подумали, что личико и фигуру я сделала с помощью операции, то я на вас обиделась!
Многие не могут, но у некоторых всё же получается держать себя в узде и идти на пробежку несмотря на то, что хочется ещё немного полежать в кровати или скушать что-то вкусненькое.
Вот так же и я сквозь кровь, пот и слёзы, держалась и худела, а лицо… За лицом я тщательно ухаживала. После того как сбросила первые 20 кг, я заметила, что под всей этой толщей жира скрывалось весьма милое личико, надо было только немного выщипать брови, на время отказаться от загара и вуаля. Красотка.
Как раз-таки на одной из своих пробежек я и познакомилась с Иркой. Я тогда только закончила школу и получила аттестат, а она уже поступала на второй курс в колледже и решила немного похудеть летом, чтобы не стыдно было надевать купальник или шорты с топиком.
И вот мы уже дружим почти два года. Мало? А нам пофиг!
Подойдя к уже знакомой двери съёмной квартиры и открыв её, я поспешила раздеться и наконец-то пойти в душ, уж больно грязной и пыльной я себя чувствовала.
Встав под едва тёплые струйки воды в душе, я выдохнула с облегчением и блаженством. Так хорошо избавиться от пыли, пота и чувства липкости собственного тела.
С час понежившись в душе, мне пришлось всё-таки вылезать и переодеваться в аналог предыдущего платья. Ну и, конечно, идти готовить что-нибудь покушать, ибо мой живот красноречиво пел серенады о еде, и я решила не противиться его желанию.
Сегодня в честь окончательного переезда (и приобретения книги –Гюго «Собор Парижской Богоматери») я решила приготовить грибной суп, салат цезарь с креветками ну и фаршированные помидоры в итальянском стиле.
Слава Богу, что я вчера была в магазине и не забыла купить продукты, наверное, на месяц.
Сытно, неспешно пообедав и пройдя в зал, вспомнила, что вчера обещала себе устроить уборку и начать перебирать вещи старых владельцев, чтобы квартира напоминала не обитель пенсионерки, которая живёт в году этак 72-м, а в нормальную квартиру 19-тилетней студентки. Но, видимо, уборке не суждено было состояться, ибо мне на глаза попалась неплохо так искушающая меня книга. Думаю, вы поняли.
Да-да, мне на глаза попалась книга Гюго, и я не смогла устоять перед искушением прочесть её.
Всё-таки сделав себя какао и удобно разместившись на кровати, я с каким-то трепетом и волнением начала читать.
Только-только я дочитала до момента, когда Гюго рассказывал, что Клод Фролло выцарапал на стене Нотр-Дама слово «рок», как неожиданно резко, меня потянуло в сон. Сначала я пыталась бороться и вспоминать, что я такого делала, что меня так тянет спать, но в итоге ничего такого на ум не пришло, а я сдалась и уснула в том же лёгком белом платье, которое надела после душа.
Примечания:
Нравится, продолжать?😊