Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8 Инквизиция или как меня превратили в шашлык

Настройки текста

Сижу за решеткой в темнице сырой.

Вскормленный в неволе орёл молодой.

Мой грустный товарищ, махая крылом,

Кровавую пищу клюет за окном.

Горлопанила я максимально противным голосом и в то же время ударяла подобием кружки по решётке. Не, ну а что? Меня схватили , в темницу посадили, хотят сжечь, а я должна спокойно это принять? Книга уже мне все уши прожужжала, что я самый невезучий человек и она уже жалеет, что связалась со мной. –Да закрой ты свою пасть, проклятая ведьма! — всё-таки не выдержал серенады мой личный инквизитор. Позвольте представить — Томас Торквемада. Отец испанской инквизиции, не спрашивайте почему испанской, а так же считается великим инквизитором Арагона и т. д. Он мне что-то ещё про себя говорил, но я уже после двух предложений перестала его слушать. Он лично решил меня казнить и вызвался изгонять исчадие ада из моего тела. И тут у меня возникает только один вопрос: ЧЕМ им не угодила я и мой характер? Подумаешь, я попыталась избить священников, которые меня волокли в эту темницу, подумаешь, одного укусила, и теперь он думает, что проклят. А нечего меня было хватать так грубо и пытаться раздеть, чтобы я надела какую-то тряпку в пол. Я особа ранимая и вспыльчивая, но они же меня не слушали, когда я говорила, что без боя Русские не сдаются. Вот и получили по тыкве. А этот, упертый как лось! Все никак не может вытащить из меня признание, что я ведьма. Даже после пыток . Они провожали меня в другую камеру с разными орудиями пытки, а когда собирались их использовать, то они ломались на подходе ко мне волшебным образом. Книга по секрету сказала, что сломала все инструменты ещё час назад, когда их только подготавливали. –Книга я или не книга? — Да ещё так гордо об этом заявила. — Я все могу! Но тебе помогать больше не смогу, — немного подумав, добавила, — Я не могу так часто лезть в историю. — И затихла. И вот уже третий день я сижу в этих антисанитарных условиях и требую воды, хотя бы помыться. –Так вы выполните мою просьбу? — Вдруг одумались и я пойду на костер чистая. – Недолго тебе осталась, ведьма. Уже этим вечером ты будешь гореть на костре. Видимо до этого момента, все происходящие, казалось мне не реальным — Мой арест, пытки и предстоящий костер. Только после слов инквизитора, я начала осознавать, что это не сон и я не проснусь в своем шатре ущипнув себя. Страшно ли мне?! До безумия! У меня не так уж и много времени, чтобы придумывать план по моему спасению!

***

Время уже близилось к вечеру, нервишки шалили, а я так и не придумала, что мне делать. Смотря на свой последний закат в маленькое окошко камеры, я жду своего провожатого. Где-то в вдалеке уже слышны приближающиеся шаги. Вот и все. Последним часы, а может и минуты моей жизни стали для меня будто в тумане. Вот меня выводят из темницы на улицу, где сажают в дурно пахнущую клетку. Вот, я собирая все кочки, камушки и неровности дороги, еду до собора. Вот ищу глазами хоть один знакомый образ в толпе или возле собора. Никого. Наверное, было глупо надеяться, что пробыв здесь чуть меньше недели, я стану кому-то дорога… Меня привязывают к деревянному столбу и подкидывают к моим ногам солому и сухие ветки. Хм… В свои последние минуты жизни я начинаю задумываться, а нужна ли я была здесь? Странный вопрос перед смертью, не так ли? Было бы приятно думать, что я нужна. Нужна не как сюжетный поворот, который сблизит главных героев. Что ж, если я всё-таки стану частью истории становления Клода счастливым, пусть даже с Эсмеральдой… Я готова! Только, позволь в последний раз спеть тебе, ангел мой…

Под небом голубым есть город золотой

С прозрачными воротами и ясною звездой

Горожане собираются на площади. Конечно, кто не захочет посмотреть казнь ведьмы. Кто-то свистит, кто-то желает мне мучительной смерти, а кто-то просто смотрит, как инквизитор собирается поджечь меня.

А в городе том сад, все травы да цветы.

Гуляют там животные невиданной красы:

Толпа замолкает. Пока у меня есть время, ищу в скопившейся толпе любимые глаза. Где же ты?

Одно — как жёлтый огнегривый лев,

Другое — вол. Исполненный очей.

Настал тот момент, когда инквизитор поджигает сухие ветки. Они быстро начали воспламеняться под моими ногами. Огонь пробираться ко мне очень быстро, но это только начало.

С ними золотой орёл небесный,

Чей так светел взор незабываемый.

Уже не получается сдерживать крики боли. Неужели я правда умру? Я… Я не хочу. Не отрывая глаз от огня — поступающего ко мне — начинаю замечать, что огонь как то странно начал стихать. –Тяни время, дура. — Как же я рада этому противному голосу книги. — Мне нужно время, чтобы огонь погас и пошел дождь. Но не радуйся так быстро, сил может не хватить. Мне дважды повторять не надо. Если отвлеку толпу они и не заметят, что огонь гаснет.

А в небе голубом горит одна звезда.

Она твоя, о ангел мой, Она твоя всегда.

Книга была права — нельзя радоваться раньше времени. Сил не хватило. Огонь разгораться ещё больше. Я чувствую адский жар по всему телу — он движется все выше и выше. Так страшно. Я начинаю задыхаться. Дым попадает в лёгкие и не дает вздохнуть. Становится так невыносимо больно, что я уже готова молить о быстрой смерти. Крики боли вырываются из моего горла и утопают в возгласах толпы. По ощущениям проходит вечность, уже нет сил кричать. Огонь сжигает мою одежду, оставляя ожоги на бедрах, животе и груди, кажется вот-вот доберутся и до лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.