ID работы: 9523423

Кодекс Ночи

Статья
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Техраздел - Навыки

Настройки текста

Навыки:

      Навыки – это показатели, отражающие врождённые или приобретённые способности существа. Могут быть как происходить от расы, профессии или класса, так и приобретаться самостоятельно. Навыки неравны между собой, поэтому их получение и развитие имеют индивидуальную длительность и сложность.       Обычные существа приобретают навыки в течение жизни. Замковые существа имеют фиксированный набор навыков, но могут повысить их или приобрести новые с повышением квалификации. Неумирающие получают десять стандартных навыков в начале партии и ещё по одному за каждый взятый уровень.       Навыки могут относиться к одной из следующих категорий:             Расовые навыки – навыки, отражающие видовые особенности существа. Всегда характерны для всех представителей рассматриваемой группы существ. Приобретаются при рождении, не могут быть удалены и изменены без радикальных форм вмешательства.             Интеллектуальные навыки – навыки, отвечающие за мыслительную деятельность существа. Как правило, сами по себе не несут никаких преимуществ, вместо этого характеризуя нестандартные формы мышления.             Уникальные навыки – навыки, являющиеся более совершенными формами уже существующих стандартных аналогов. Как правило, выдаются за совершение какого-либо незаурядного деяния или подвига.             Легендарные навыки – более продвинутая и труднодоступная форма Уникальных навыков. Именно развитие этих навыков необходимо для получения квалификаций «Легенда» и «Герой».             Командирские навыки – навыки, отвечающие за эффективное управление армией. Как правило, не затрагивают самого пользователя, но значительно увеличивают силу подчинённых отрядов или солдат. Именно развитие этих навыков необходимо для получения квалификации «Командир».             Военные навыки – навыки, отвечающие за взаимодействие с соратниками или союзниками. Как правило, имеют коллективную природу и работают в те моменты, когда их применяют несколько существ, но становятся бесполезны, если пользователь остался в одиночестве.             Боевые навыки – навыки, отвечающие за личные боевые способности существа. Как правило, включают в себя умение эффективно владеть определёнными видами снаряжения, но могут происходить и от самого снаряжения, используемого в данный момент существом.             Оружейные навыки – навыки, не принадлежащие существу, но даруемые ему оружием. Как правило, подразумевают использование определённого вида оружия или амуниции. Могут прилагаться или не прилагаться к нему, в зависимости от особенностей используемой модели и навыков самого существа.             Тайные навыки – навыки, подразумевающие скрытное их использование. Как правило, тесно связаны с скрытностью, маскировкой и актёрской игрой. Именно эти навыки требуются разведчикам, шпионам и ассасинам.             Магические навыки – навыки, отвечающие за использование всех видов магии. Довольно разнообразны, сложным образом связаны между собой. Как правило, имеют структуру дерева, где от какой-либо школы магии ответвляются вспомогательные навыки, малополезные сами по себе, но увеличивающие эффективность школы-родителя.             Административные навыки – навыки, отвечающие за управление подчинёнными и организацию их труда. Как правило, тесно связаны с дипломатией и экономикой. Именно эти навыки требуются бригадирам, наместникам и кастелянам.             Социальные навыки – навыки, отвечающие за социальные взаимодействия между людьми. Как правило, требовательны к восприятию, интеллекту и личному обаянию существа. Именно эти навыки требуются шпионам, торговцам и дипломатам.             Специальные навыки – навыки, отвечающие за выполнение специализированных видов деятельности. Как правило, требовательны к уровню интеллекта и напрямую не касаются сражений или военного дела. Именно развитие этих навыков необходимо для получения квалификации «Специалист».             Ремесленные навыки – навыки, отвечающие за ремесленную деятельность – производство, строительство, добычу ресурсов. Характерны, прежде всего, для существ-работников и гражданского населения.             Личные навыки – навыки, не вписывающиеся ни в одну другую категорию. Как правило, но не всегда, характерны для конкретных личностей, но не для всех существ в рамках вида, профессии или класса.       Ниже приведён список навыков, уже продуманных автором или упомянутых в тексте. Во избежание захламления текста я не стал прописывать все проценты и уровни. Для получения точной информации можете обратиться к следующему списку:             Навык I – навык начального уровня. Характерен для рекрутов или учеников только-только начавших изучать выбранное дело. В этом случае значение «Х» следует заменить на «5», значение «Y» на «10», а значение «Z» на «1».             Навык II –– навык базового уровня. Характерен для крепких среднячков, плотно постигших основы. В этом случае значение «Х» следует заменить на «12», значение «Y» на «20», а значение «Z» на «2».             Навык III– навык продвинутого уровня. Характерен для специалистов, превзошедших средний уровень и решивших углубившихся в выбранное дело. В этом случае значение «Х» следует заменить на «21», значение «Y» на «30», а значение «Z» на «3».             Навык IV – навык экспертного уровня. Характерен для экспертов, превзошедших большинство конкурентов на выбранном ими пути. В этом случае значение «Х» следует заменить на «32», значение «Y» на «40», а значение «Z» на «4».             Навык V – навык мастерского уровня. Характерен для выдающихся мастеров на высочайшем уровне освоивших выбранное дело. В этом случае значение «Х» следует заменить на «45», значение «Y» на «50», а значение «Z» на «5».             Навык VI – навык легендарного уровня. Характерен для уникальных гениев, совершивших прорыв в выбранном ими деле. В этом случае значение «Х» следует заменить на «60», значение «Y» на «60», а значение «Z» на «6».             Навык VII – навык божественного уровня. Встретить их владельцев практически невозможно. В этом случае значение «Х» следует заменить на «77», значение «Y» на «70», а значение «Z» на «7».

Расовые навыки:

      Нежить – существо, продолжающее существование после собственной смерти. Не нуждается во сне, невосприимчиво к боли, болезням и ядам. На 20% увеличена уязвимость к божественной магии и чудесам.       Некроконструкт – искусственно поднятое существо, функционирующее за счёт вложенной в него некроэнергии. Не устаёт. Расходует некроэнергию на любые действия, при её исчерпании расходует собственное здоровье. Некроэнергия восстанавливается со временем, может быть впитана из окружающего мира или пополнена специальным заклинанием или артефактом.       Зомби – искусственно поднятое существо, чей организм частично функционирует. Не устаёт. Расходует некроэнергию на любые действия, при её исчерпании начинает чувствовать голод, постепенно теряя самоконтроль. Некроэнергия восстанавливается со временем, может быть впитана из окружающего мира или пополнена специальным заклинанием или артефактом. Может восстанавливать некроэнергию, поедая живую плоть.       Призрак – существо, обитающее на астральном плане и не имеющее материального тела. Невосприимчиво к физическим атакам, способно проходить сквозь немагические препятствия и предметы. Не устаёт. Расходуя энергию, может материализовать себя, чтобы взаимодействовать с физическим миром, при этом само обретает материальность. При исчерпании энергии возвращается на астральный план. Энергия восстанавливается со временем, может быть впитана из окружающего мира или пополнена специальным заклинанием или артефактом.       Дух-Хранитель – существо, отожествляющее и связывающее себя с неким местом или строением. Оно не может отдалиться от него, взамен получая соответствующий прирост в силе. Позволяет знать, что именно происходит на подконтрольной территории, свободно перемещаться по ней, в соответствующей степени влиять на её природу и суть.

Интеллектуальные навыки:

      Примитивный разум – существо примитивно и не имеет подлинного самосознания. Руководствуется базовыми инстинктами, невосприимчиво к стрессу, очарованию и деморализующим эффектам. Для выполнения простых задач требуется контроль.       Простой разум – существо просто мыслит и лишь частично осознаёт себя. Руководствуется простыми стремлениями, мало восприимчиво к стрессу, очарованию и деморализующим эффектам. Способно самостоятельно выполнять простые задачи.       Гениальный разум – существо мыслит на недоступном большинству уровне. Руководствуется возвышенными стремлениями, эффективно собирает и анализирует информацию. Способно эффективно выполнять чрезвычайно сложные задачи. На Х% увеличивает весь получаемый опыт.       Расщеплённая личность – существо расщепило личность на несколько отдельных частей. Каждая из субличностей имеет собственный поток сознания, свои умения и интересы, но все они разделяют общее физическое и магическое тело. На Х% увеличивает получаемый опыт за любые действия, совершаемые раздельно. На Х% увеличивает производимые очки исследования. Создаёт Х% шанс получить психический сбой и провалить любое нынешнее начинание с полной потерей прогресса.

Уникальные навыки:

      Святая воительница – позволяет на соответствующем уровне командовать войсками, организовывать их и вести в бой. На Х% увеличивает мораль войска. На Х% увеличивает силу молитв и чудес.       Леди-воительница – позволяет на соответствующем уровне командовать войсками, организовывать их и вести в бой. На Х% увеличивает получаемый войсками опыт. На Х% увеличивает защиту и атаку героини.       Дочь благородного дома – позволяет на соответствующем уровне использовать этикет, административные и экономические навыки. На Х% увеличивает прирост войск в замке. На Х% увеличивает доходы и эффективность дворянских навыков.

Командирские навыки:

      Военачальник – позволяет на соответствующем уровне командовать войсками, организовывать их и вести в бой. На Х% увеличивает получаемый войсками опыт.       Тактика – позволяет использовать тактические схемы соответствующего уровня сложности. На Х% улучшает координацию войск.       Стратегия – позволяет использовать стратегические схемы соответствующего уровня сложности. На Х% улучшает координацию войск при исполнении долгосрочных или масштабных планов.       Логистика – позволяет организовывать линии снабжения соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает скорость движения войск по дорогам и открытой местности.       Ориентирование – позволяет находить и прокладывать маршруты соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает скорость движения войск по пересечённой местности.       Навигация – позволяет на соответствующем уровне определять местоположение и прокладывать морские маршруты. На Х% увеличивает скорость движения войск по океанам и морям.       Альпинизм – позволяет на соответствующем уровне прокладывать горные маршруты. На Х% увеличивает скорость движения войск по ущельям, каньонам и горам.       Лидерство – позволяет на соответствующем уровне организовывать и вдохновлять войска. На Х% увеличивает прирост морали, на Х% уменьшает её падение.       Оружейник – позволяет производить и покупать оружие соответствующего уровня качества. На Х% увеличивает атаку всех вооружённых существа и войск.       Бронник – позволяет производить и покупать броню соответствующего уровня качества. На Х% увеличивает защиту всех бронированных существа и войск.       Мастер обороны – позволяет на соответствующем уровне управлять обороной укреплений. На Х% увеличивает защиту фортификационных сооружений.       Мастер осады – позволяет на соответствующем уровне управлять штурмом укреплений. На Х% увеличивает атаку осадных существ и войск.

Военные навыки:

      Линейная пехота – позволяет использовать боевые построения соответствующей сложности. На Х% повышает защиту от выстрелов и сопротивление натиску.       Мобильная пехота – позволяет использовать боевые построения соответствующей сложности. На Х% повышает слаженность и скорость движения.       Штурмовая пехота> – позволяет использовать осадные тактики соответствующей сложности. На Х% повышает защиту от выстрелов и ловушек.       Стрелковая пехота – позволяет выбирать удобные позиции и на соответствующем уровне координировать свои действия с союзниками. На Х% увеличивает точность залпового огня.

Боевые навыки:

      Рукопашный бой – позволяет на соответствующем уровне использовать приёмы рукопашного боя. На Х % увеличивает наносимый ими урон.       Владение оружием – позволяет на соответствующем уровне использовать соответствующие виды оружия. На Х% увеличивает наносимый им урон.       Ношение лёгкой брони – позволяет на соответствующем уровне использовать лёгкую броню. Снимает штрафы и ограничения на её ношение. На Х% увеличивает скорость движения.       Ношение средней брони – позволяет на соответствующем уровне использовать среднюю броню. Снимает штрафы и ограничения на её ношение. На Х% увеличивает защиту от выстрелов.       Ношение тяжёлой брони – позволяет на соответствующем уровне использовать тяжёлую броню. Снимает штрафы и ограничения на её ношение. На Х% увеличивает физическую защиту.       Ношение сверхтяжёлой брони – позволяет на соответствующем уровне использовать сверхтяжёлую броню. Снимает штрафы и ограничения на её ношение. На Х% увеличивает физическую защиту и защиту от натиска.       Стрельба в движении – позволяет вести огонь во время бега или верховой езды. На Х% понижает штрафы, налагаемые на точность за движение.       Прицельные выстрелы – позволяет вести огонь с предельно большой дистанции. На Х% понижает штрафы, налагаемые на точность за дальность стрельбы.

Оружейные навыки:

      Со щитами – позволяет использовать щиты на соответствующем уровне. Повышает защиту на Х%, но только в том случае, если противник находится спереди.       Бронебойные выстрелы – позволяет вести огонь бронебойными снарядами. Выстрелы игнорируют щиты и броню соответствующего класса.       Калечащие выстрелы – позволяет вести огонь калечащими снарядами. Выстрелы с вероятностью Х% наносят цели увечье.       Дробные выстрелы – позволяет вести огонь дробными снарядами. На Х% увеличивает точность стрельбы в упор и на Х% повышает штрафы, налагаемые на точность за дальность стрельбы.       Отравленные выстрелы – позволяет вести огонь отравленными снарядами. Выстрелы с вероятностью Х% налагают на цель эффект отравления.       Зажигательные выстрелы – позволяет вести огонь зажигательными снарядами. Выстрелы с вероятностью Х% налагают на цель эффект горения.

Тайные навыки:

      Разведка – позволяет собирать сведения на соответствующем уровне. На Х% увеличивает шанс обнаружения засады, ловушки или тайника.       Скрытность – позволяет скрывать своё присутствие на соответствующем уровне. На Х% повышает незаметность существа. Совместимо с Маскировкой.       Маскировка – позволяет использовать маскирующие материалы на соответствующем уровне. На Х% повышает незаметность существа. Совместимо со Скрытностью.       Мастер перевоплощений – позволяет на соответствующем уровне имитировать другое существо не зависимо от пола или расы. На Х% повышает эффективность тайных навыков.       Социальная мимикрия – позволяет на соответствующем уровне подражать поведению собеседника или толпы. На Х% повышает эффективность социальных навыков.

Магические навыки:

      Колодец маны – на соответствующем уровне увеличивает объём магического резерва. На Х% увеличивает максимальное количество маны.       Водоворот маны – на соответствующем уровне ускоряет регенерацию маны. На Х% увеличивает скорость восстановления маны.       Магия Огня – позволяет использовать заклинания Магии Огня соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Магия Воздуха – позволяет использовать заклинания Магии Воздуха соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Магия Воды – позволяет использовать заклинания Магии Воды соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Магия Земли – позволяет использовать заклинания Магии Земли соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Магия Света – позволяет использовать заклинания Магии Света соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Магия Тьмы – позволяет использовать заклинания Магии Тьмы соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Боевая малефика – позволяет эффективнее использовать проклятья соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу и скорость применения.       Магия Жизни – позволяет использовать заклинания Магии Жизни соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Магия Смерти – позволяет использовать заклинания Магии Смерти соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Магия Крови – позволяет использовать заклинания Магии Крови соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Магия Разума – позволяет использовать заклинания Магии Разума соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Некромантия – позволяет использовать заклинания Некромантии соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Ритуальная Некромантия – позволяет использовать ритуалы Некромантии соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Артефактор – позволяет создавать или изменять артефакты соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их силу.       Коллективное колдовство – позволяет привлекать дополнительных участников для проведения ритуалов базового уровня сложности. Нагрузка от магии распределяется на всех участников. Допустимая сложность ритуалов определяется навыком «ведущего» колдуна. На Х % увеличивает их силу.

Административные навыки:

      Администрация – позволяет руководить соответствующим количеством подчинённых. На Х% повышает эффективность их работы.       Благородство – позволяет на соответствующем уровне привлекать и агитировать рекрутов. На Х% увеличивает прирост войск.       Вербовка – позволяет на соответствующем уровне заниматься наймом войск. На Х% уменьшает стоимость найма.       Казначейство – позволяет на соответствующем уровне осуществлять финансовые сборы. На Х% увеличивает доход от налогов и базового замкового прироста.       Торговля– позволяет осуществлять торговые операции соответствующем уровня сложности. На Х% увеличивает доход от торговли. На Х% увеличивает выгоду от продажи или покупки ресурсов.       Золотодобыча – позволяет на соответствующем уровне управлять добычей и очисткой золота. На Х% увеличивает доход от работы золотых приисков и шахт.       Работорговец – позволяет на соответствующем уровне управлять поимкой и продажей рабов. На Х% увеличивает доход от рабских рынков и аукционов.       Конферансье – позволяет на соответствующем уровне создавать и организовывать представления и шоу. На Х% увеличивает доход от развлекательных сооружений. На Х% увеличивает прирост морали от проведённых выступлений и праздников.       Сельское хозяйство – позволяет на соответствующем уровне управлять посадкой и сбором урожая. На Х% увеличивает эффективность садов, полей и теплиц.       Животноводство – позволяет на соответствующем уровне управлять выведением и содержанием домашнего скота. На Х% увеличивает эффективность ферм, загонов и пастбищ.       Укрощение хищников – позволяет на соответствующем уровне содержать и использовать хищников и чудовищ. На Х% увеличивает эффективность соответствующих строений.       Лесное хозяйство – позволяет на соответствующем уровне управлять посадкой, добычей и обработкой дерева. На Z единиц увеличивает производительность лесничих, лесопилок и лесоповальных бригад.       Горное дело – позволяет на соответствующем уровне управлять добычей полезных ископаемых. На Z единиц увеличивает производительность карьеров, шурфов и шахт.       Металлургия – позволяет на соответствующем уровне управлять обработкой руд и металлов. На Z единиц увеличивает производительность кузен и плавилен.

Социальные навыки:

      Дипломатия – позволяет вести переговоры на соответствующем уровне. На Х% увеличивает эффективность убеждения.

Специальные навыки:

      Архитектор – позволяет вносить изменения в возводимые сооружения, а так же приобретать улучшения к ним. Позволяет изменять структуру и дизайн сооружений, без изменения их эффективности.       Фортификатор – позволяет возводить укрепления соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает прочность сооружений.       Зодчий – позволяет использовать архитектурные стили соответствующего уровня сложности. Позволяет изменять структуру и дизайн сооружений, приобретая бонусы к дисциплине или морали.       Градостроитель – позволяет на соответствующем уровне руководить процессом строительства. Позволяет возводить Z дополнительных зданий в сутки.       Эффективный строитель – позволяет на соответствующем уровне оптимизировать постройку сооружений. На Z часов уменьшает уменьшать срок строительства.       Экономный строитель – позволяет на соответствующем уровне минимизировать расходы на строительство. На Х% уменьшает стоимость строительства в золоте.       Культурный обмен – позволяет возводить строения других фракций Z технологического уровня. Существу необходимо увидеть здания или получить его проект. Не распространяется на рекрутские здания.       Творец – позволяет увеличивать характеристики нанимаемых войск на 10%, выплачивая за это дополнительные 10% цены.       Архивариус – позволяет в любой момент получить доступ ко всем знаниям подведомственного архива, соответствующего ранга. На Х% увеличивает скорость освоения новой информации.       Исследователь – позволяет вести научную и исследовательскую деятельность над проектами соответствующего ранга. Генерирует Х очков исследования в сутки. Возможные направления: индивидуальны.       Медик – позволяет врачевать недуги соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает эффективность лечения.       Хирург – позволяет проводить операции соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает их эффективность.       Алхимик – Позволяет изготавливать составы соответствующего уровня сложности. На Х% увеличивает эффективность любых производимых препаратов.

Ремесленные навыки:

      Разнорабочий – позволяет эффективно выполнять простую, но утомительную работу. На Х% уменьшает расход выносливости.       Прислуга – позволяет эффективно выполнять сложную, но лёгкую работу. На Х% повышает скорость выполнения хозяйственных работ.

Личные навыки:

      Защита от непогоды – владелец навыка умеет стойко переносить дожди и снегопады. На Y% снижает накладываемые непогодой штрафы.       Защита от холода – владелец навыка умеет стойко переносить низкие температуры. На Y% повышает сопротивляемость холоду.       Отборный материал – владелец навыка является нежитью, созданной из специально подобранного для неё материала. Увеличивает сумму характеристик на 2 дополнительные единицы.       Крепкий хребет – владелец навыка умеет эффективно распределять нагрузку. На Y килограмм увеличивает грузоподъемность.       Зоркость – владелец навыка имеет обострённые органы чувств. На Z единиц увеличивает Восприятие.       Садизм– владелец навыка находит удовлетворение в причинении боли. На Х% увеличивает получаемый опыт за действия, причиняющие кому-либо боль. Создаёт Х% шанс увлечься и потерять над собой контроль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.