ID работы: 9523460

Проклятье

Фемслэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасение?

Настройки текста
      - Итак, Вы, Мария Антуаннет, обвиняетесь в колдовстве. Есть ли у Вас, что сказать в свою защиту?       - Я не ведьма,- по её щекам текли слезы, но она говорила настолько уверенно, насколько могла.       - Согласны ли присяжные с этим оправданием?        В зале стояла мертвая тишина. Эти обшарпанные стены, мокрый пол, и толпа крестьян. Никто не хотел её оправдать. Не хотел или просто не осмеивался. Друзья, соседи, продавци из рынка. Никто.       - Итак, Вы, Мария Антуаннет, обвиняетесь в колдовстве и приговариваетесь к смертной казни, через сожжени-       Но судью перебили.       - Кто адвокат этого невинного дитя? Разве это и есть справедливость, обвинять без возможности защиты? - Сказала вошедшая в зал женщина средних лет.       - Йирида? Давно не видел Вас здесь. Что же послужило причиной вашего появления здесь? - положив руки на живот сказал красноглазый.       - Мне тоже приятно видеть вас здесь, снова, Хастур,- Сказала она подойдя к Мэри, которая с удивлением и надеждой смотрела на неё. - Разве справедливо обвинять столь невинное создание в колдовстве, даже не предоставив её возможность на оправдание?       - Не лейте воду, сразу говорите чего Вы хотите.       - Я хочу чтобы это дитя получило оправдание и отправилось в Наш женский храм для исповедания.       - К сожалению или к счастью это невозможно. Нельзя оправдать то, что не имеет оправдания, - с некоторой уверенностью и усмешкой сказал он.       - Может для вас это и не имеет оправдания, но не для меня.       - Ну что же, может вы поможете мне прозреть и увидеть его?       - Я, сестра Йирида, веду грешных к искуплению. Таких, как это прелестное создание перед Вами.       - А я выступаю в интересах своего народа, и не желаю, чтобы в богослужащих местах находилась такая, - скривив лицо от отвращения сказал он- гниль.       - Хоть цель у нас с Вами и одна, но цель разная, - продолжила монашка,- Вы отпустите это дитя в наши объятья, в наш храм, и полностью доверите её под нашу опеку. Навсегда.       - Послушайте, это светский суд. Здесь мы судим созданий по писанию, а насколько я знаю, богослужители как вы, не обладают знаниями в этой сфере.       - Писанию?- в некотором удивлении и раздраженности скривила лицо она- Вы сами несете бред, прикрываясь писаниями, и обвиняете меня? - она сделала обиженное лицо для присяжных, но в глубине её души блестало удовольствие - или может вас настолько манит запах костра, что вы сами были бы не против на нем оказаться?       Судья набрал воздуха в легкие собираясь что-то сказать но не нашел ответа, и обратил внимание на присяжных, которые по всему своему виды на стороне святой сестры.       - Чтож, Ваша взяла,- с недовольством выдохнул он, глядя на ухмыляющуюся Йидру - Вы, Мария Антуаннета, обвиняетесь в колдовстве, и приговариваетесь к пожизненному состоянию в женском храме Святой Екатерины, - сказал судья, подписав некоторые бумаги, и стукнув молотом по столу,- суд окончен.       - Почему Вы оправдали меня?- спросила Мэри, пока они направлялись в храм.       - Моя задача - давать искупления таким как ты, - сказала Йидра- У нас в храме собираются все те девушки, которых обвинили в колдовстве. Держись ближе, тут могут быть дикие животные,- сказала она, пронзая тьму светом от керосиновой лампы.       - Это сестра Энн, она проводит тебя в твою комнату и расскажет что здесь как. И не опаздывай на утреннюю молитву. Твоей обязонностью будет уборка помещения, - Сказала Йидра и ушла куда-то во внутрь помещения.       - мы думали вы придете раньше.... Тут достаточно темно сейчас, - сказала сестра - пойдем, я отведу тебя в твою комнату, - сказала она и показала жест, прося следовать за ней.       Они поднялись в небольшую комнату на втором этаже.       - я Энн, а тебя как зовут?       - Мэри. Приятно познакомится.       - Мэри... Красивое имя...       - Спасибо. А Йирида... сестра Йирида она говорит правду? Вас всех здесь обвиняли в колдовстве, да?       - Это? Да, меня тоже... Сестра Йидра она иногда ведет себя странно, но.. Она спасла всех нас от смерти. Она строгая, но это всё же лучше, чем гореть на костре...       Они повисли в неловком молчании.       - В шкафу есть одежда и обувь... Мне пора, я зайду за тобой утром, и покажу где тут что. Спокойной ночи,- сказала она и удалилась из комнаты.       Она сидела в полной темноте. Думала о всем что произошло за сегодняшний день. Думала о том, что будет завтра. За окном гремел гром и шел дождь. Её клонило в сон и она потдалась молящему ощущению.       - Мэри, ты спишь? Мэри, вставай, нас накажут если мы опоздаем на утреннюю молитву.        Мэри проснулась от легкого толчка. Вставать очень не хотелось, но выбора не было.       - Я встаю, встаю,- прошептала Мэри, сладко потянувшись.       Энн немного отошла от неё, чтобы не мешать, замечая, что та с вечера не переоделась, и отвернулась, чтобы её не смущать.       Мэри встала и подошла к шкафу. Сбросив ненужную одежду она надела черное платье. Оно было черное как скорбь. Скорбь по её прошлой жизни.        -Ты не поможешь мне повязать *клобук? В своей жизни я не носила его...       -А? К-конечно,- сказала Энн, поворачиваясь и подходя к Мэри. Её руки взяли из рук Мэри клобук и аккуратно закрепили его на голове Мэри. Её волосы были такими мягкими.- А, чуть не забыла... вот,- она достала из передника маленький деревянный крест на тонкой веревке и аккуратно повесила его на шею Мэри.       - Пойдем, а то опоздаем... А, еще.. Ты знаешь молитву?- спросила она       - Ну, я знаю только отрывок из молитвы, но он не на латыни, и я совсем не помню из какой молитвы он.       - Оу, я.. Я знаю где лежат книги с молитвами и попрошу Сестру Виолетт дать тебе её чтобы ты смогла подготовится, а в этот раз попробуй просто повторять за мной.        Они спустилсиь в комнату для молитв. Там уже было много других девушек.       - Надо же, она и вправду привела еще одну.       - Это Мэри. Её превели вчера вечером, поэтому я не смогла представить её вам вчера...... Мэри, это сестры Патриция, Фиона и Хелена. Они еще не подошли, но еще есть Сестры Маргаретт и Виолетт...       - Они уже спускаются по лестнице,- сказала Хелена, держа за руку Фиону.       - Ах да... Мэри,- она немного отвела её за руку немного подальше от остальных- Хелена она, ну, её боельше любит Бог, она, ну, слепая,- прошептала она ей- а Патриция.... Ты не вини её за её характер, она многое прошла, ей тоже было тяжело и-       Её не дал договорить голос вошедшей в комнату вместе с еще двумя монахинями Йидры.       - Итак, сестры мои, настало время поблагодарить Бога за то, что мы встречаем это утро с рассветом, за то, что он дал нам хлеб на сегодняшний день, за то-       - Они уже пришли!- прошептала она- та что с в мешковатой форме и с закрытым лицом - это сестра Виолетт, а другая - Маргаретт... Пошли, а то нам тоже достанется..       - Подожди, но я совсем не знаю что говорить!- сказала Мэри.       -Тс-с, - она приложила палец к губам- если они услышат что мы разговариваем - разозлятся... Просто повторяй за мной, я знаю эту молитву,- она стала на колени и зажала крест в руках-Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. От сна восстав, прибегаю к Тебе, Владыка, Спаситель и Бог мой, благодарю Тебя за все оказанные мне благодеяния и за то, что Ты дал мне увидеть сияние этого нового дня. Божественное Сердце Иис*са, в единении с Пресвятой Девой Марией приношу Тебе все мои молитвы, труды, радости и страдания сегодняшнего дня. Прими их во славу Твою и для спасения душ наших. Аминь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.