ID работы: 9523460

Проклятье

Фемслэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отречение

Настройки текста
      - На этом утренняя молитва законченна, отведаем же утренней пищи и займемся нашим бытом, - сказала Йидра- И да, - она подошла к Мэри и Патриции- Мэри, Патриция покажет тебе, где и как ты будешь убирать.       - Что? Я? Но я не,- но она не смогла закончить фразу, увидев укоризненный взгляд Йидры       - Патриция, солнышко, - она резко сменила лицо с раздраженного на невероятно сладкое - ты ведь не хочешь меня расстраивать? - она сделала наигранно-обиженное лицо.       Патриция на миг перестала дышать, в её глазах читался невероятный испуг.       - Н-нет, сестра Йидра, - сказала она, смерено приклонив голову.       - Вот и отлично, - она слегка погладила её по голове, сладко улыбаясь.       - Итак, все же приступим к трапезе, - продолжила она, обращаясь ко всем.       - Пойдем, - сказала Патриция, когда увидела то, что Мэри отнесла свою посуду.       Они вышли из столовой, смотря как расходятся по своим делам другие монахини.       - Так а Йирида, - сказала Мэри, пока они шли в уборную - что она имела ввиду, говоря про "наказание"?       Патриция проигнорировала вопрос. Было очевидно, что она не хочет на него отвечать. Она вдохнула и не поворачиваясь и продолжая идти ответила:       - лучше тебе не знать.       - я же должна знать, чего мне опасаться, - Раздраженно сказала она.       - Мы пришли, - сказала она, открывая дверь, за которой стояло несколько тазов с водой и тряпки, протянув одну из них Мэри - твоя обязанность - убирать весь храм. Лучше начать с чердака.       - Так а... чем занимаются другие?       - Тебе это так важно? - раздраженно сказала она.       - Да.       Патриция раздраженно вздохнула:       -Энн ответственна за огород, Хелена за готовку и уборку стола, Фиона заебало меня все это больных, которых у нас слава Богу нет, поэтому она помогает Хелене с едой, Виолетт за священные писания и помыв одежды, Я за двор и помогаю Энн, Маргаретт, можно сказать, правая рука Йириды, а она сама... Думаю ты уже поняла, - закончила она, вынося таз с водой, - твоя обязанность - уборка всего храма. Она проводится каждый день. Тебе нужно через день убирать жилые помещения, и через день нежелые. Лучше начни с жилых. И да, - она полностью развернулась к Марии - Несколько правил. Лучше бы тебе их запомнить. Нельзя разговаривать ни с кем кроме сестёр. Люди снаружи считают нас за ведьм, и сестры не одобряют наше с ними общение. Второе правило. Нельзя заходить в покои старших сестер. Маргаретт, Виолетт, и особенно Йидры. Если ты ей понадобишься она позовет тебя. Третье правило. На ночь Маргаретт закрывает все комнаты, и лучше тебе быть в ней, когда её закроют, и последнее, - она напоследок повернулась к ней, мельком взглянув на неё, уходя на задний двор - Лучше не ходи в подвал. Просто советую, - закончила она и ушла.       Мэри огляделась по сторонам. Вокруг неё был Влажный, старый и пыльный храм. Она решила начать с верхних этажей.       Она поднималась по лестнице, держа большое ведро с водой, в котором лежала тряпка, рассматривая обшарпанные стены. Было ясно, что этому храму уже несколько десятков лет. Ей даже стала интересна его история:       - Надо будет спросить об этом у Энн, - подумала она, ставя ведро на пол. Оно было такое тяжелое, что у неё даже заболела спина. В её доме раньше ей не приходилось заниматься ни уборкой, ни какими- либо делами. Её родственники были дворянами, так что ей не приходилось заниматься физическим трудом. Она любила изучать языки, и её очень привлекала биология с математикой. Но больше она любила наряжаться. Но после масштабной революции её родителей расстреляли, а её стали обвинять в колдовстве. Она не очень-то увлекалась религией до того как попасть сюда. Возможно это и стало причиной её обвинения.       Она драила пол мокрой, противной и грязной тряпкой. Для неё это было так мерзко, хотело просто сбежать отсюда. Это было так трудно, её руки дрожали, ей казалось, что они вот вот сломаются. Платье предательски мешало, путаясь под ногами, а в кобуре было очень жарко. Теперь ей было понятно, для чего монахини отрезают свои волосы.       - Уже почти помыла пол, солнышко?- послышался голос Йириды из-за спины, что заставило Мэри вздрогнуть. Она даже чуть не выронила тряпку из рук - Не забудь стереть пыль с полок и со стен, - сказала она и прошла мимо, не дав Мэри не обранить ни слова.       - Да чтоб это все...- Подумала она.       Она решила зайти к Энн, чтобы спросить где находится колодец. Пока что она была знакома с ней больше, чем с другими, так что...       - Энн? - после нескольких минут на улице она наконец увидела длинную фигуру Энн копающую землю. Она быстро подошла к ней.       - Энн, ты ведь отвечаешь за огород, да?- спросила она подойдя ближе.       Энн немного дергнулась, услышав за спиной голос Марии.       - Да. Мэри, а что ты здесь делаешь? Тебя накажут, если узнают что ты не занята работой, - сказала она, вставая и поворачиваясь к ней.       - Я хотела спросить, где находится колодец, чтобы набрать воды, и, - сказала она - ты не знаешь что с Патрицией?       - Патрицией... Она мало о себе рассказывает. Но говорят, что её собственный жених обвинил её в колдовстве и сдал её сюда, не помню точно, - сказала она - а колодец вон там, - сказала она показывая рукой на колодец на другом конце заднего двора, - сказала она , закрывая рукой что-то позади себя.       - Так трагично, - ответила Мэри, прикрывая рот рукой, - а что это у тебя там?       - Э-это... Н-ничего...       - Я же знаю, что врешь! Покажи, - в своей привычной приказывающей манере сказала она, держа подбородок вверху, но в её лице что-то резко изменилось, и она опустила голову, слегка прикрыв лицо рукой - пожалуйста.       Сестра немного замялась, и немного замешкавшись, прижала к себе маленький, костлявый, шерстистый, темно-синий комочек.       - Э-это Варфоломей...- осторожно сказала она.       Мэри немного смутилась и улыбнулась, увидя на руках Энн кота, но когда услышала его имя, её лицо скорчилось в удивлении:       - Варфо-что?       - Варфоломей... Ты не знаешь о святых апостолах? - Сказала Энн. В её лице читалось искреннее удивление.       - Нет... Я не особо увлекалась религией до того как попала сюда.       - Я... попрошу сестру Виолетт дать тебе доступ к библиотеке... Хотя бы на время... Там есть писания, в которых это описано.       - Оу, спасибо большое, - Мэри взяла Энн за руку и улыбнулась ей. Её улыбка была такой искренней, что Энн даже немного смутилась.       - Эй! Чем это вы тут занимаетесь? У вас работы мало?! - послышалось откуда-то из стороны храма. Из-за неожиданности Мэри даже отпустила руку Энн и повернула голову в сторону храма.       - С-сестра Маргаретт..! Сест-тра Мэри просто не знала где находится колодец, и спросила меня где он, - сказал Энн.       - Это чистая правда! - засуетилась Мэри- я уже ухожу.       - Да? А что это у тебя в руках? Я уже говорила тебе не подкармливать животных, или ты забыла?!       - Э-это... Простите, сестра Маргаретт...- сказала Энн, прогоняя бедное животное со двора.       - Так-то лучше, - сказала Маргаретт с раздраженным лицом - А ты чего стоишь? Работы мало? - сказала она, направляя взгляд на смотрящую на это Мэри.       - Я уже ухожу, - раздраженно ответила она, уходя к колодцу, чтобы набрать воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.