ID работы: 9523460

Проклятье

Фемслэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какого черта?!

Настройки текста
      - Какого черта?! Это что, какая-то глупая шутка?! Вы со мной шутить вздумали!? - сказала Мэри, дергая за ручку с такой силой, будто готова вырвать её из двери - здесь заперто снаружи! Э-Эй! выпустите нас отсюда, - продолжила она, стуча по двери кулаками - НЕМЕДЛЕННО!       - Мэри! Тише, - шёпотом сказала подходящая к ней Энн, хватая её за руку, и прикладывая к своей губе палец, жестом показывая, что нужно молчать.       Мэри затихла.       На лице Энн читался невероятный испуг, её лицо было ещё бледнее, чем обычно, казалось, даже её глаза были бледнее, чем обычно. Она никогда не замечала, насколько красивые её глаза. Это даже заставило её впасть в ступор на некоторое мгновение. Казалось, они обе даже перестали дышать. Да, но их причины были разными. Энн медленно открыла свой рот, после нескольких мгновений тишины, в которых раздавался лишь приближающийся цокот каблуков, направляющийся к библиотеке.       - Мэри, - наконец почти бесшумно прошептала она - монашки не носят каблуки.       Вот теперь и Мэри прекратила дышать из-за страха. В её глазах потемнело, а ноги слегка подкосились, она была готова грохнуться в обморок. В голове крутилась лишь одна мысль:       - беезумно можно быть первым Какого черта?!       Последним, что она увидела перед темнотой, было обеспокоенное и испуганное лицо Энн, и прикосновения к её спине её руки.       Когда она очнулась, она лежала в медицинской комнате. Её руки были на её же животе, а на них лежали руки Энн. Сама монашка сидела на стуле рядом, её голова была опущена, а глаза закрыты. Она выглядела очень уставшей, и она была необычаянно бледной и худой, это не скрывала даже её одежда. её клобук слегка сполз и из-под него выглядывали светлые, почти белые волосы.       Кроме сидящей рядом Энн, здесь была Фиона, которая прикладывала к голове Мэри холодную, мокрую тряпку, и Маргаретт, стоящую у стены, и внимательно читающую какую-то книгу.       - Что с ней? - спросила Она       - кажется, обычный обморок на почве испуга, - сказала Фиона, садясь рядом с ней, тяжело вздохнув.       - С ней всё будет в порядке? - сказала Энн, поднимая взгляд на Фиону, которая зашторивала шторы плотной тканью, под громкие звуки шума и дождя, доносящихся снаружи здания.       - Должно, в этом нет ничего серьезного, - закончила она, садясь на другой стул, рядом с Энн.       - Так что, говоришь, произошло? - сказала сестра Маргаретт, отрывая свой взгляд от книги.       - Я... Я не знаю! Мы попросили у сестры Виолетт ключи от библиотеки чтобы изучить священное писание, и когда собрались уходить, то дверь была заперта снаружи, и я клянусь, что слышала как кто-то ходит снаружи! я... я....       - Но Энн, у нас даже нет обуви с каблуками! - сказала Фиона, посмотрев на ту. Кажется, никто даже не заметил, что Мэри очнулась.       -Я ей верю, - отрывисто и резко сказала Маргаретт - я сама слышала цокот каблуков, когда проходила мимо того коридора. Поэтому я и решила зайти туда и, - она стала продолжать шёпотом, сев рядом с ними всеми - вы... никогда не слышали здесь звуки, как будто кто-то царапает когтями по стенам или потолку? - уже почти бесшумно говорила она - такой... тихий скрежет.... Энн, если это твои кошки, то я клянусь, я не испугаюсь Божьей кары от того, что сброшу их в колодец! - закончила она, откинувшись на спинку стула, и сложив руки на животе.       - Я.. Я слышала этот звук по ту сторону двери до того, как мы вошли в библиотеку! - громко сказала Энн.       -Тише! - прошипела Маргаретт, - если сестра Йидра узнает что мы обсуждаем здесь это, она убьет не только вас, но и меня, - возмутилась она.       - Бред! - Сказала Фиона - откуда здесь взяться чему-то такому? Мы же в святом храме! С меня хватит! Если ей будет плохо - позовете. Я спать! - закончила она, выходя из медицинской комнаты, и закрывая за собой дверь.       - Сестра Маргаретт, я.... Я кажется видела что-то об этом в одной из священных книг, - сказала ей Энн - нам... Мы сможем встретиться завтра чтобы-        Но она не смогла закончить, увидев на себе заинтересованный взгляд Марии.       - Ты очнулась! - сказала она, слегка приобняв её за плечи - Слава Всевышнему! я... Т-ты в порядке?       - Да, всё нормально, - продолжила она - Так ты... Тоже слышишь этот звук? - она направила свой взгляд на Маргаретт.       - Нам нужно встретиться. В библиотеке. Завтра, после ужина. Я отговорю вас на несколько минут чтобы исповедоваться. Встретимся в библиотеке, а пока разойдитесь по своим комнатам. А то нам всем влетит от сестры Йидры, - закончила она, закрывая книгу. Мэри даже удалось распознать что там написанно. "Гамлет. Уильям Шекспир."       - М-да уж. Первый день, а уже такой насыщенный, - сказала Мэри Энн, заходя в свою комнату, и снимая клобук - у вас здесь всегда так? - спросила она у стоящей в дверях Энн, которой не хватало смелости войти.       - Н-нет.... Все началось около недели назад... Тогда я впервые услышала эти звуки ночью...       - Ясно... Не поможешь мне расшнуровать платье?       - Я... Хорошо, - смутилась Энн, закрывая дверь и подходя ближе.        Её холодные, костлявые руки докасались до платья Мэри, холодный ветер из улицы продувал её бледную кожу насквозь, а легкого света свечи не хватало, чтобы раздвинуть надвигающуюся тьму.       -И... Что на счет Маргаретт? Откуда она здесь? - осмелилась спросить Мэри, надевая ночную сорочку.       - Сестра Маргаретт... Она.... Она дольше нас здесь. Я не знаю точно, кто провел здесь больше времени: сестра Маргаретт, или Сестра Виолетт, прости.... Но..... Она говорила что она из богатой семьи, с дальнего востока... Она говорила, что там у них растет "виноград" и что там у неё было много животных, и что она любила летними вечерами садиться у реки и пускать в плаванья деревянные кораблики, которые изготавливал её отец.... Она не говорила почему её отправили сюда но.... Говорят это из-за её музыкальных шкатулок, способных менять реальность, - закончила Энн, медленно отходя обратно к дверному проему.        Мэри совсем не хотелось, чтобы Энн покидала её комнату. За окном хлестал дождь с грозой и громом, и было невероятно сыро, холодно и темно.       -Энн, ты.... - сказала она, уходившей Энн- Merci de m'avoir sauvé, ma dame.*, - улыбнувшись, произнесла она.       Было заметно, что Энн смутилась. Она не знала, поняла она её или нет, но её было приятно её смушение.       С-спокойной ночи...- Сказала Энн, закрыв дверь.       В эту ночь Мэри долго не могла заснуть. Внутри неё горстями скапливалось непонятное чувство тревоги, доносившееся изнутри. Она долгое время лежала в кровати, пытаясь заснуть, пока не услышала скрежет когтей в дальнем углу комнаты.       и не увидела длинную когтистую руку.       Которая открывала дверь шкафа.                            *Спасибо, что спасли меня, моя леди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.