ID работы: 9523460

Проклятье

Фемслэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

благословление?

Настройки текста
      - Да что она вообще о себе возомнила?! - тихо сказала сама себе Мэри, сбрасывая ведро на цепи на дно колодца с воротом.       Поднимая его, крутя за рычаг, она почувствовала странный пряный запах который шел оттуда. Конечно, во всем храме пахло неприятно из-за пыли и влаги, но здесь был немного другой запах. Она достала ведро и...       Её затошнило. Она отвернулась от ведра и её вырвало.       - Какого черта?!       В ведре лежала выпотрошенная, гниющая и КиШащая опарышами крыса.       Она выплеснула всё содержимое в помойную яму, и набрала воды из колодца в ведро ещё раз.       Послышались звуки ударов колокола, созывающие на трапезу.       Когда Мэри пришла в столовую комнату, там уже были все кроме Фионы и Патриции.       Мэри подсела к Энн, где так же сидела Хелена:       - А где Фиона и Патриция? Они уже поели или еще не пришли? - сказала она сидящей рядом Энн.       - Они еще не приходили...Сёстры будут злится... А ты... Прости что из-за тебя на меня накричали из-за меня...       - Что? Но ты ведь не виновата! - с удивлением сказала Мэри.       - Я не должна подкармливать животных, приходящих извне храма, и разговаривать во время работы...       - Но...       Но она не успела договорить фразу, потому что в комнату вошли Фиона и Патриция, быстро закончившие переговариваться, и сладкий голос Йидры заговорил:       - Благослови, Господи Боже, нас и эти дары, которые по благости Твоей вкушать будем, и даруй, чтобы все люди имели хлеб насущный. Просим Тебя через Христа, Господа нашего. Аминь.       - Но почему? - сказала Мэри.       - Тихо... Нам запрещено разговаривать во время еды, - сказала сидящая рядом, направляя свой взгляд в никуда, Хелена.       - Но ведь это несправедливо! - полушёпотом сказала она.       - Это лучше, чем быть растопкой для костра, - с презрением ответила ей Патриция.       - Патриция! - Фиона посмотрела на неё с возмущением - прошу тебя, будь вежливее, - закончила она.       Патриция раздраженно вздохнула.       - Если у вас двоих есть время на разговоры, значит вы уже закончили есть. Займитесь своей работой, - Сказала смотрящая на них сестра Маргаретт, продолжая есть.       - Да, сестра Маргаретт, - сказали Патриция и Фиона в один голос, вставая из-за стола.       Уходя, Патриция презрительно посмотрела на Мэри:       -Боже, помоги ей, - шёпотом сказала она, уйдя.        Мэри, пожалуй, даже стало совестно, из-за того, что их наказали, из-за неё. Мерзкое чувство.        Когда Мэри мыла стены, она для себя приметила, что здесь намного прохладнее, чем на улице.       Проходя мимо одной из открытых комнат, она услышала разговор, и, подойдя ближе, вслушалась:       -...Я правда не помню, куда я его дела! Я...я...- она увидела Фиону, которая закрывала лицо руками, сидя на кровати.       -Тише, тише, - спокойно сказала Патириция, сидя рядом с ней, и держа её за руку - попытайся вспомнить, куда ты его положила.       - Он.. Я положила его на столе на кухне, но... Когда я пришла туда, там его уже не было! Я...я....- Продолжила говорить Фиона дрожащим голосом, переодически всхлипивая и неровно дыша.       - Тсс....- Сказала Патриция, привстав на колени на кровати, и прижав к своей груди рыдающую голову Фионы, на что она крепко обняла за спину уткнувшись головой в её грудь и прижимаясь к Патриции всем телом. Патриция обхватила голову Фионы руками за щеки, и подняла её к себе, смотря ей прямо в глаза. Это продолжалось несколько секунд, но для них обоих это казалось вечностью. Фиона привстала на коленях и коснулась её губами своих. Её руки прижали к своему лицу лицо Патриции, которая своими руками стянула с неё клобук, обнажая её малиновые волосы и проводя по ним своими руками, наслаждаясь каждой прядью, пока Фиона толкала её, заставляя лечь на кровать, и надвисая над нею.        На этом Мэри решила, что не стоит лезть в их личную жизнь, и пошла на улицу, чтобы вылить грязную воду.       Когда она уже в сумерках возвращалась в уборную её она услышала как её окликнула Энн:       - Мэри!       Мэри остановилась и обернулась на быстро идущую к ней Энн.       - Мэри, я хотела.... Сходить с тобой и попросить у сестры Виолетт ключи от библиотеки, - сказала она.       - А, точно. Не покажешь, куда идти? - Сказала она, улыбнувшись ей.       - К-конечно....       Они шли в мертвой тишине, никто из них не осмеливался не проронить не слова.       - Мэри, ты.....       Но она замолчала.       - Что? - переспросила её Мэри.       - Н-ничего... Глупый вопрос.       - Говори. Мне всё равно, какой он.       - Я, эм... Ты не замечала ничего... Странного здесь?       - что? В каком смысле?       - Н-ничего. Забудь. Я же сказала, глупый вопрос...       Она постучала в дверь тремя короткими стуками костяшками пальцев.       - Сестра Виолетт... это Энн...       Дверь открыла монашка, чье лицо было закрыто белой тканью.       - Я хотела попросить у Вас ключи от библиотеки... Мэри не знает некоторых молитв, и я хотела научить её некоторым...       Девушка постояла несколько секунд, смотря на них через тонкую белую ткань на лице, достала из кармана ключ и протянула его Энн.       - Спаси Вас Бог, сестра Виолетт, - сказала Энн, смотря на закрывающую дверь сестру Виолетт.       "-Это у них такое Спасибо?" - подумала про себя Мэри, смотря на Энн.       - мы почти пришли, - сказала Энн, подходя к двери в конце длинного, пустого коридора.       Она подошла почти в плотную к двери, достала ключ и... Застыла. Она прислонила к губам палец, жестом приказывая молчать.       Мэри подошла вплотную к двери на цыпочках и прислонилась к двери ухом, и услышала...       Звуки когтей, скрежитащих по ту сторону двери.       Её сердце, казалось застыла.       Она отпрянула от двери, когда три быстрых и сильных удара, доносящихся из той стороны двери. Они были настолько сильными, что казалось они сейчас выбьют дверь. Её лицо, казалось, стало еще бледнее.       Она взглянула на прибывающую в таком же шоке Энн.       Казалось, это длилось целую вечность, но на самом деле это происходило порядка нескольких минут.       Энн медленно поднесла ключ к замку, вставила его и повернула. Она легонько толкнула дверь. За ней никого не было.       Они вошли в библиотеку, там никого не было и они переглянулись.       В любом случае, они пришли сюда с определенной целью.       Мэри подошла к одной из полок, Энн же пошла к полке по центру.       - Ого, здесь есть "Ромэо и Джульетта?" - сказала Мэри, доставая толстую книгу в красивой зеленой обложке.       - "Ромэо и Джульетта?".. Что это?- Сказала Энн, держа в руках большую желтую книгу с крестом на обложке.       - Ооо зеленоглазое такси это замечательный роман! Я могу прочитать тебе его, если хочешь! - Улыбнулась ей Мэри.       - Ты... знаешь английский? Нас здесь учат только латыни....       Мэри была слегка удивлена такой реакции. Конечно она знает Английский! Ах, какой прекрасный язык!       - Конечно, я его знаю! А еще французский, Немецкий, еще мне нравится Испанский и Греческий, - поправляя клобук, будто это её волосы, сказала она.       Лицо Энн было полно удивления и любопытства. Она была из крестьянской семьи, и читать умела разве что Латынь, и то научилась она читать именно в этом храме, да и это давалось ей с трудом.       - Думаю, у нас есть немного времени, - сказала Мэри, присаживаясь на стул, и показывая Энн на стоящий рядом.       Энн села на рядом стоящий стул, положив святую книгу на стол.       Мэри открыла книгу и сладко и медленно начала читать:       - Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.