Глава 7
26 июля 2020 г., 20:07
Я стоял напротив двери психолога и уже минут десять не решался ни зайти, ни постучать. Вся эта история с психотренингом по-прежнему действовала мне на нервы, где и без того неподконтрольный мозг вовсе срывался по совершенно неясным причинам. В том смысле, что прошлая такая встреча закончилась излиянием моих собственных желаний, и повторения как-то совершенно не хотелось. Так что я уже по сотому кругу обдумывал мысль стратегического отступления. Банальный побег. Ну что мне будет? Ну поорёт Северус час-другой. Может даже откажется от этой глупой мысли о необходимости мне напарника, а там может и Драко решит перевестись? Звучит идеально, не правда ли?
Я слегка приложился головой о стену, на которую опирался. Глупые мысли. Банально глупые… Можно даже сказать по-детски наивные. Судя по тому, что Драко и Снейп провели почти весь вчерашний день за обсуждением чего-то «крайне интересного», он никуда не денется из моей жизни, скорее наоборот, прочно в ней осядет…
Что же делать? Я ещё пару раз пристукнулся затылком и прикрыл глаза в попытке найти какое-нибудь адекватное решение проблемы.
— Не сломай стену, Поттер, — послышалось в полуметре от меня.
— Какого хрена ты подкрадываешься? — вздрогнул я.
— Думаю, ты слишком глубоко ушёл в себя, ибо я не подкрадывался… — Драко подошёл почти вплотную ко мне и протянул стаканчик с кофе. — Лишним не будет?
— Отравить меня хочешь? — лёгкая улыбка всё же тронула моё лицо, когда я забирал напиток из его рук.
И вот оно. Снова. Добрый вечер…
Я даже не заметил как провалился в его глаза… Опять… Разливающаяся ртуть. Чёрт, это просто невозможно. Может я так реагирую не на самого Малфоя, а лишь на его глаза? Их притягательность невозможно отрицать. Чем ближе ты находишься, тем более завлекающими они кажутся. Будто внутри них не твёрдая радужка, а что-то текучее, разливающееся, заполняющее собой всё пространство и все мысли. Удивительно…
Молчание затягивалось, уже становившееся привычным напряжение усиливалось. Может если я сделаю шаг… только шаг…
— Нам нужно поговорить… — прервал тишину Драко. Его голос охрип, дыхание стало более глубоким, а губы были слегка приоткрыты. Весь его вид словно бы звал меня, такой открытый, доступный. Только раз…
Нет.
Нет…
Нет.
Нельзя
— Не о чем разговаривать, Малфой, — твёрдо ответил я. — Мы безбожно опаздываем.
Уверенно я развернулся в противоположном от него направлении и открыл дверь. Я всё же сбежал. Правда не так как думал и вряд ли это надолго поможет…
— Мистер Поттер, Мистер Малфой, — очкарик встал из-за стола, приветственным жестом приглашая нас присесть в уже знакомые кресла. — Я уж боялся, что вы не придёте.
— Пришлось немного задержаться, — с совершенно серьёзным видом соврал Драко. — Много бумаг, всё нужно успеть заполнить, вы же понимаете, — продолжил он с крайне обворожительной улыбкой.
На секунду-другую очкарик явно выпал из реальности, зачарованно оглядывая Малфоя, но, видимо, некоторая доля профессионализма в нём всё же присутствовала, так как уже в следующую минуту он взял себя в руки и придал лицу нейтральное выражение. Мне бы его актёрские навыки…
— Итак, — слегка потирая руки начал он. — Сегодня вас ждёт первое практическое занятие.
Я устало откинулся в кресле и отпил свой кофе, кажется, день обещал быть максимально нудным и не менее долгим…
— В любых отношениях бывают определённые модели поведения. Если рассматривать упрощённо и на примере, то наиболее распространёнными являются модель партнёрских отношений и модель ведущий-ведомый. Первый вариант является наиболее оптимальным в профессиональном плане, по крайней мере, в вашей сфере деятельности. Однако в случаях потери напарника, — на эти словах я вздрогнул как от удара, — наиболее частой является ситуация отторжения кого-то нового, пришедшего на его место. И тогда, в лучшем случае, возможно возникновение модели ведущий-ведомый. Поэтому сегодняшняя наша практика будет направлена на развитие между вами минимального доверия, дабы постараться прийти к нужной нам модели…
— Я не стану падать в его объятия, — сказал я, вспоминая школьные уроки психологии, на которых мы падали назад в руки одноклассников. Тупейшее задание…
— Этого и не потребуется, — слегка улыбнулся очкарик. — Мистер Поттер, сбоку от вас находится дверь, возле неё вы найдёте специальные очки, надев которые вы не сможете ничего видеть, после этого я прошу вас войти в комнату, но остаться прямо за дверью. Мистер Малфой присоединится к вам сразу же как получит от меня некоторые разъяснения. Остальные действия оставляю на ваше усмотрение.
Я уже говорил, что мне совершенно не нравятся все эти тренинги? Думаю, настало время повториться. Совершенно не нравятся.
Идиотизм… Как лишение меня зрения может помочь решить вопрос доверия???
— Мистер Поттер, думаю, мне не стоит напоминать вам, что максимальная вовлечённость ускорит установление между вами и мистером Малфоем партнёрских отношений, а соответственно и вашего возвращения к полноценной работе?
Вот же гад!
— Не стоит… — почти сквозь зубы ответил я, одним глотком допил кофе и направился к оговоренной ранее двери, возле которой и в самом деле лежали очки. Не то чтобы очки скорее маска для плавания, по крайней мере глаза она обхватывала плотно, не позволяя увидеть даже толики какого-нибудь света.
Тупейшая ситуация. Ненавижу чувствовать себя беспомощным…
На ощупь я нашёл ручку двери и максимально медленно вошёл в комнату за ней. Закрытие двери отрезало меня от происходящего, и только тут я понял, что даже не додумался воспользоваться возможностью подслушать разговор Драко и этого патлатого ботана. Да что со мной не так? Где растерялись все мои профессиональные навыки? Хотя, скорее всего, я бы всё равно ничего не услышал. Между комнатой и креслами, в которых остались те двое, было довольно большое расстояние. Да и похрен.
Слегка успокоившись, я попытался занять себя хоть чем-нибудь. Ничего лучше счёта в голове я не придумал, поэтому, услышав звук поворачивающейся ручки на тридцати, я буквально вздохнул от облегчения.
— Ну что, Малфой, — наигранно уверенно начал я, — закончим тут побыстрее?
— Всё будет зависеть от того, насколько ты будешь послушным, — послышалось за моей спиной. Он стоял довольно близко. Слишком близко…
— Кхм, кхм, — я слегка откашлялся.
Голос Малфоя звучал так низко, и это было так… эротично… кожу на затылке стягивало от бегущих мурашек, суля мне удовольствие…
— Что я должен делать? — прервал я собственные мысли, зная, что они заведут меня в болото, из которого я не сумею выбраться.
— Просто делай всё, что я скажу, — с явной улыбкой в голосе растянул Драко, обходя меня где-то сбоку.
— Если это какая-то шутка, глобальный пранк или что-то в том же духе…
— Да бога ради… — прервал Малфой.
На минуту в комнате повисла тишина. Наверное, моё сомнение отчётливо читалось на лице, потому что Драко молча ждал, пока я решусь сделать шаг в его направлении, делать который мне не хотелось. Кто знает, к чему это может привести? Что если он скажет мне прыгать в огонь? Или выстрелить себе в ногу? Понятное дело, что вряд ли психологические тренинги ставят целью нанесение вреда или тяжких телесных, но менее страшно от этого не становилось. Кто знает, что у Драко в голове…
— Ладно, — наконец решил сдаться я. Не изнасилует же он меня, в конце концов… хотя есть вероятность, что я бы не смог от этого отказаться.
Бляяяяядь… Когда осознание начнёт приходить в мою голову раньше, чем вот такие вот мысли?
— Что нужно делать? — наверное, даже слегка быстрее, чем нужно затараторил я. Отвлечься. Неважно как.
— Для начала развернись на 180 градусов.
— Ну, конечно, а потом наклонись и подбери мыло… — пробубнил я, но всё же развернулся.
— Оо, Гарри, тебе стоит только попросить и подбирать мыло не придётся, — ответил Драко. В его голосе явно слышались смешинки. Это у него шутки такие? Или он флиртует? Что происходит??? Я потерянно сглотнул, всё ещё не понимая, как реагировать.
— Медленно делай шаг вперёд, но не опускай ногу на пол до тех пор, пока я не скажу, — продолжил Драко.
Всё ещё не понимая смысла происходящего, я последовал указаниям Малфоя, с каждой секундой чувствуя себя всё более глупо. Если это всё окажется… чем-нибудь… я же его удушу. А потом поимею его труп. Фу! Нет. Сначала поимею, потом удушу… Или ещё раз поимею, а потом?
— Поттер, вернись на Землю! — прикрикнул Драко. — Ногу правее, в сотый раз повторяю…
В его голосе слышалась явная усталость. Кажется даже в простых «Подними ногу-отведи вправо-поставь ногу» я был крайне провален…
— Наконец-то. Опускай её на пол и вставай максимально устойчиво.
Устойчиво… сам бы встал в раскоряку, посмотрел бы я на него. Хотя может и посмотрел бы…
Да что б его.
— Неплохо справляешься, — зачем-то похвалил меня Драко. — Когда-нибудь катался на коньках? Знаешь, как выполняется ласточка?
— Не катался, но про ласточку не знает только ленивый.
— Замечательно. Выполняй.
Я чувствовал себя не то чтобы идиотом. Ослом, дубиной и лопухом одновременно. Очевидно, что суть сегодняшней практики не заключалась в выполнении мною пируэтов, но и смотреть на мои «мучения» психолог просто так бы не стал. Что за хрень тут творится? Может я не должен выполнять всё беспрекословно?
— Нет.
— Что? — голос Драко был мягко говоря, удивлённым.
— Что слышал. Зачем я должен всё это делать?
— О, боги… Как же ты предсказуем, Гарри, — вздохнул Драко и, судя по шагам, приблизился. — Что тебя так смущает, герой? Сами действия или то, что их прошу сделать я?
— Твоё участие совершенно меня не трогает, — стараясь быть максимально уверенным в своих словах, ответил я.
— Конечно, — усмехнулся Малфой в сантиметре от моего уха. — На твоё счастье, очкарик запретил шантаж и подкуп, мы должны договориться, Гарри, понимаешь?
Его руки медленно опустились на мои бёдра, а правая ступня начала своё путешествие по моей ноге. И когда я уже решил, что нахожусь в полуэротическом припадке, Малфой решительно потянул мою ногу своей в сторону.
— Не так уж это и страшно, не правда ли? — уже шептал мне в шею Драко.
— Угу, — отозвался я, молясь всем богам, чтобы моё возбуждение не решило проявиться физически. — Дальше я сам.
Лёгкий смешок в шею и горячие руки отпустили мои бёдра. Потеряв равновесие, я уже готов был рухнуть на пол, если бы не цепкие пальцы Малфоя, что в следующую секунду сомкнулись на моей щиколотке.
— Держись на ногах, Поттер.
Всё ещё держа мою ногу, Драко слегка повёл ею в нужную ему сторону, как бы показывая, что от меня требуется развернуться в указанном направлении.
— Опускай ногу, затем аналогичным образом перебрось вторую, — спокойно вещал Драко.
Уже через пятнадцать минут таких вот «встань-сядь-ляг-проползи-шагни-пригнись» под возбуждающий шёпот Малфоя, я готов был послать всё и вся, содрать эти чёртовы очки, сгрести Малфоя в охапку и нагнуть его прямо в этой комнате под пристальным взглядом психолога, и шли бы все мои душевные терзания в дальнее эротическое. Однако Драко оборвал эти намерения в полёте.
— Мы закончили, Поттер, можешь снять очки, — сказал он всё ещё полушёпотом у моего уха.
Видеть после почти что получасовой непроглядной тьмы было в новинку, поэтому я слегка щурился, пытаясь захватить взглядом окружающую обстановку. Как оказалось всю комнату пересекали тонкие нити с висящими на них колокольчиками, на полу же валялись какие-то допотопные мышеловки и им подобные «ловушки», которые, судя по всему, должны были при наступлении на них либо оповестить меня звуковым сигналом, либо оторвать мне пальцы на ногах к чертям собачьим. Я искренне надеялся на первый вариант.
— Это не было пранком, Гарри, — улыбнулся Малфой, глядя в моё хмурое лицо. — А теперь пойдём, иначе нашему компетентному специалисту придётся самому сюда прийти, чтобы забрать нас, а это будет крайне некультурно.
Быстро развернувшись на пятках, Драко прошёл по краю комнаты, свободному от каких бы то ни было препятствий, и вышел в уже знакомую дверь. Я же понуро поплёлся за ним.
Уже через пару минут психолог что-то вещал с серьёзным лицом, и его улыбка говорила мне о том, что ничего ужасного, выходящего за рамки или ломающего систему не произошло. Судя по его неуёмному лепету всё как раз шло просто замечательно, поэтому я даже вслушиваться не стал в суть анализа нашего упражнения, пытаясь переосмыслить его самостоятельно.
Я был абсолютно, целиком и полностью открыт перед Драко. Открыт, уязвим и подконтролен. И пусть эта ситуация была моделируема, чувства, которые она у меня вызвала, были реальными. Я не был напуган или смущён. Я был напряжён. Но чем это было вызвано? Недоверием к Малфою? Как бы не так. Все мои мотивы были сугубо горизонтально ориентированными. Господи… Это ведь даже не смешно. Это переходит все разумные границы моих бывших развлечений. Ни к кому из них я не чувствовал ничего подобного. Ни к одному… Этот трепет, желание, предвкушение. Даже Джин никогда не вызвала во мне подобных эмоций. Все мои ощущения до Драко носили, кажется, сплошь животный характер. С ним же я чувствую психологический магнетизм. Не смотря на то, что я был максимально напряжён сегодня, я был готов сдаться ему, отдать всего себя, свою душу и тело, всю свою жизнь. И как только эта мысль окончательно сформировалась в моей голове, внутри будто что-то щёлкнуло. Я хочу быть с ним… Не просто иметь его, но быть с ним, любить его…
Вот блядь…
Когда это произошло? Когда я успел так вляпаться?
Кажется, почувствовав мои душевные метания, Драко бросил взгляд в мою сторону и замер. И снова это тягучее чувство накрывало нас с головой. Я был уверен, что Малфой чувствует тоже самое, вот почему он был так открыт в своих проявлениях. И он знал, что я тоже схожу по нему с ума, поэтому он так же не боялся и быть отвергнутым. Единственное, чего он не знал, так это то, каким мудаком я был. Он не знал о Джин, да и откуда бы?
Я потерянно хлопал глазами, совершенно не понимая как мне следует поступить. Ведь, вряд ли у этой проблемы есть правильное решение, которое не сделает больно ни одной из участвующих сторон…
— Сегодня мы проделали с вами очень значимую и важную работу, господа. Спасибо, что так выложились и до следующей встречи, — закончил свой монолог очкарик из соседнего кресла.
Когда он поднялся, чтобы традиционно пожать нам руки со своим «мистер Поттер, мистер Малфой», я с неохотой оторвался от глаз Драко. Мне нужно было сделать выбор и желательно как можно скорее. Но видит Бог, я не имел ни малейшего понятия как быть…
Погружённый в свои мысли я не заметил, как мы вышли из кабинета, как синхронно, нога в ногу мы шагали по коридору, и уж точно я не заметил, как мы оказались в коридоре, ведущем в тупик. Но не успел я осознать это, и крепкие руки Драко толкнули меня к стене, а в следующий миг его губы требовательно накрыли мои.
Казалось, что мир перестал существовать. Эти губы… такие нежные, такие горячие требовали от меня ответа, просили и умоляли, подавляли мою волю, затягивая в какой-то чувственный омут с головой. И я так хотел раствориться в нём, и, возможно, я прошлый, ещё полгода назад, так бы и сделал, но сейчас. Всё должно быть не так.
— Нет, Драко, стой, — я максимально сильно упёрся кулаками в его грудь, собирая остатки собственного самообладания. — Я так не могу.
— Что? — кажется он совершенно не понимал моей реакции. — Но ты ведь хочешь этого, я знаю, что хочешь. Почему ты сопротивляешься?
Вдох. Выдох.
— Потому что я почти что женат.