ID работы: 9523528

Хитин

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2: "Огни ночного города"

Настройки текста
      В свете уличных фонарей город расцветал яркими красками на фоне темнеющего неба. Ввысь то и дело взмывали разноцветные воздушные шары со светящимися кьютимарками, которые на тех рисовали единороги по многочисленным просьбам. Повсеместно слышался смех, а в воздухе буквально летала радость. Причиной происходящего была вечеринка. Большую часть уже не особо заботила причина, ибо достаточно было знать, КТО являлся источником. Ведь абсолютно каждый знал что если вечеринку затеяла Пинки Пай, то праздник автоматически распространяется на весь Понивиль, поэтому Пони просто веселились и поздравляли друг друга с самыми разными придуманными праздниками, начиная с "Дня пера" или "Воздушной гонки", заканчивая "Ночью Иллюзий" или "Чествованием Дискорда", скоро это перешло в конкурс, где боролись "Шаровая ночь" и "Ночь искусства"... но в атмосфере праздника никто не замечал, что среди деревьев за всем наблюдала пара светящихся глаз...       Насмотревшись на, наверное, какое-то празднование, мне уже хотелось было пойти в город, когда вспомнил как отреагировала на меня зебра. Поэтому, по уже знакомой системе, забрался на дерево и расположившись среди ветвей продолжил наблюдать. А наблюдать было за чем! То тут то там раздавался смех и радостные возгласы, в небо то и дело взлетали шары и конфетти. Но больше внимания приковывало розовое нечто, что передвигалось прыжками и явно заводило толпу. Кстати о толпе!       Местные жители, в отличии от зебры, больше походили на лошадей, но всё же отличались от знакомых по воспоминаниям образов, помимо "обычных" были замечены два... подвида наверное. У первых были крылья. Ага, лошадь с крыльями! Хотя не мне говорить про странную внешность. у вторых просто был рог в районе лба. Издали я так и не понял для чего он... но скорее всего для чего-то важного.       Тем временем удобные листья, лежачее положение и темнота сделали свое дело. Глаза медленно опустились под тяжестью усталости, а разум неосознанно отравился покорять грёзы.

"...вообще спишь? У тебя ... картошку..."

      Проснулся спустя пару часов, и под "проснулся" я имею в виду, "подскочил и свалился с дерева". Причиной такого пробуждения послужил взрыв в небе, оставивший после себя весьма красивый узор в форме шестиконечной звезды, которая держалась в небе даже после того, как я снова взобрался на дерево. Жители вскоре после этого стали постепенно расходиться по домам, и через час улицы полностью опустели. Удостоверившись, что жители уже точно не выйдут на улицу, я вышел из леса и направился вперед. Вернувшись домой, ЭнтНайт проверил содержимое бутылки, после чего сделал ещё пару глотков и раскинулся в кресле когда звуки ходьбы снаружи привлекли его внимание. Взглянув в окно, он обомлел, увидев как по улице идет Чейнджлинг. Спустя пару минут парившая в телекинезе бутылка сидра улетела в мусорное ведро. После чего единорог отправился в кровать размышляя на тему что "пора бы уже завязывать с сидром..."       Бродя по улицам, я вышел к небольшому фонтанчику, вода в котором будто светилась от лунного сияния. На пробу сделал пару глотков и снова ощутил что-то мимолетное. Несмотря на царившее спокойствие, меня беспокоило несколько вещей. Первая - это вернувшийся голод. Вторая - за те два часа что я наблюдал за городом я не увидел ни одного представителя своего вида, из-за чего в голове промелькнула мысль, "а если я последний представитель своего вида?"..       Нет, этого не может быть, я побывал всего в одном населенном пункте! Где-то должны быть такие как я... Да! Должны быть! Я не верю в то, что я один... Не хочу верить... Если бы я только мог хоть что то сказать. Может, мне бы удалось попросить этих лошадей о помощи...       Обойдя фонтан я прошел мимо домов, попутно думая о том чего бы поесть, когда до носа донесся запах от которого желудок жалобно застонал когда мои глаза встретились с небольшим пирогом, что был оставлен остывать на подоконнике. Подойдя ближе и удостоверившись что никто не заметит, я быстрым движением взял пирог в копыта, после чего с осознанием что на двух конечностях стоять не очень удобно, встретился с землёй. Подброшенный пирог приземлился прямо на моё лицо, а небольшой кусочек с частью начинки сразу проник в горло..

*Рефлекторное "Глоть"*

      Блаженство с которым той груше не сравнится! Столько красок! Разум переполняли эмоции, словно этот пирог делали от всего сердца и вложили столько любви... Вообщем... я не заметил как съел абсолютно ВЕСЬ пирог и впервые, с момента пробуждения почувствовал, что голод отступил. Вернувшись к фонтану, я посмотрел на своё расплывшееся в сытой улыбке лицо и умылся.       Вдруг на углу зрения что то заблестело, попав под лунный свет. Повернув голову, я увидел небольшую золотую Монетку. Подцепив её зубами, я руководствуясь каким то мутным воспоминанием, закинул блестяшку в фонтан с мыслью "Пожалуйста, Кто нибудь, Помогите мне." После чего пошел обратно. В лес...       Продолжая бродить по освещенным лунным светом улицам Понивиля, Чейнджлинг размышлял... Ответом на вопрос "Кто я?" стало данное самому себе имя "Потерянный". Вопросы "Куда идти" и "Что делать",из за сложности, были оставлены на завтра. Выйдя на опушку, Он остановился на миг, когда взгляд зацепился расположенный на скале огромный замок. После чего забрался на дерево и позволил своему уставшему сознанию вернутся в мир сновидений.       В это же время с другой окраины леса в сторону библиотеки быстрыми шагами приближалась тень...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.