ID работы: 9523528

Хитин

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3: "Инстинкты"

Настройки текста
Стрелки часов давно перевалили за полночь когда внезапные стуки в дверь эхом раздались по всей библиотеке. Хранительница книг, будь она дома, уже была бы около двери ещё на третьем - четвертом стуке, но дремавший Спайк лишь укрыл голову подушкой в надежде что ночной гость сдастся. Прошел час, но стуки в дверь не прекратились, удары продолжались вновь и вновь. Издав протяжный стон безысходности, смирившийся дракон отодрал голову от кровати и, добравшись до источника шума открыл дверь, увидев что столь настойчивым гостем была Зекора, Продолжающая стучать воздух смотря на собирающиеся в небе тучи: -Ммм... Зекора? уже ночь на дворе. - Протирая сонные глаза подметил Дракон. - А?! - Зебра вздрогнула но сразу пришла в себя- Приветствую, друг, прости за визит. мне нужна Твайлайт она уже спит? --Они устроили ночевку на ферме у Эплджек... А что?... - Зебра хотела ответить, но дракон прервал её, когда взгляд поднялся на небо -...Кажется будет дождь, заходи, тебе налить чего нибудь? - - После кивка дракончик мигом исчез с порога и отправился на кухню. Вернувшись с двумя кружками кофе, одну из которых протянул уже расположившейся на диване Зекоре. Запрыгнув на тумбочку напротив Спайк отпил из своей, после чего продолжил: -Рассказывай. Зная тебя, и учитывая тот факт что ты пришла посреди ночи, случилось что то серьёзное. - Сегодня в лесу собирала цветы, но слух мой привлек резкий шелест листвы, на кашель внезапный я обернулась, И взору предстал Не зверь, Не жук, Не аликорн.. - Приостановив свою речь Зекора сделала глоток бодрящего напитка - ... Пока не отвлёкся, смотрел мне в глаза, пустилась бежать как только смогла... лишь дверь заперев, отдышаться смогла... Остаток заката искала ответ. Но в книгах моих, почти знаний нет. Известно что Чейнджлинг... -Зекора. Прежде чем ты продолжишь... Пожалуйста, выражайся по короче. У меня Кофе почти закончился, без него я уже не смогу так легко понимать твои... Рифмы. -Кхм.. Известна способность облик менять, а их острый голод никак не унять. - Допив кофе, Зекора направилась к порогу обронив напоследок лишь одну фразу: -Не забудь мои слова, предупреди Твайлайт что надвигается тьма... а я пока продолжу искать, если чего, сразу дам знать. Прощай друг-дракон, увидимся позже... Закрыв за гостью дверь Спайк допил кофе, после чего помыл посуду и вернулся к кровати, но прежде чем уснуть, написал на пергаменте "НЕ ЗАБЫТЬ СКАЗАТЬ ТВАЙЛАЙТ ПРО ЧЕЙНДЖЛИНГА" и положил под подушку и уже после, упал на неё, отравив сознание в обьятия Рарити.       Утро встретило меня ярким светом и осознанием двух вещей. Во первых, одного пирога мне явно мало, поскольку желудок снова угрожающе рычал. Во вторых, попытка размять затёкшие копыта была встречена скованностью, причиной которой выступило ВНЕЗАПНО частично обвившее меня дерево... благо ветки были не обладали крепостью ствол и я, после пары рывков, в очередной раз полетел на землю, ломая ветки и обрывая лианы... поднявшись на копыта и кратко осмотрев себя, я пришел к выводу мой внешний вид стал напоминать куст: Из за наличия в копытах дыр, дерево "наградило" меня листовым покрытием на копытах, а в районе спины чувствовалась небольшая сдавленность под лианами, да и в целом то тут то там торчали небольшие веточки, завершающие картину "Оживший лес". Хотя лес тут из без того слишком живой, для растения.       Неподалёку послышался звук шагов, с каждым разом становившийся всё отчетливей и ближе, выглянув из-за дерева, я увидел лишь пару теней, после чего прыгнув в ближайший куст прикрыл голову копытами, оставив для обзора один глаз. Мимо прошла троица... Все трое различались, Одна крылатая, Другая рогатая, чуть впереди шла малявка, хотя они те две тоже малявки, без "бонусов", но с большим красным бантиком. Проходя мимо они говорили что какую то Зекору, и что она точно сможет им помочь... Мне стало интересно "Кто такая эта Зекора? Может она и мне помочь? Она знает ту зебру?" за размышлениями я краем заметил что жеребята наконец скрылись за зарослями и выбрался из зарослей. Затем решил проблему голода. пара груш, несколько горстей ягод и мой взгляд зацепился за тот куст у которого пару минут назад скрылся бант...

**Тук-тук**

Что трое жеребят в лесу... В котором водятся волки... Почему я за них беспокоюсь? Это всего лишь трое... маленьких детей, которые отправились в лес...

**Я**

Да с чего мне должно быть до этого дело? ..Но.. если им не помочь....

**Тук**

Я Не знаю почему, но поддавшись порыву рванул предполагаемую в сторону той троицы, оставляя на деревьях заметные царапины. В голове кружила лишь одна мысль..

***Я.. Должен.. Защитить..***

      Этим утром Меткоискателям, А если быть точным Эплблум, в голову пришла новая идея "как получить знак отличия", выражалась эта идея в следующем: Если кратко то "отравиться в вечнодикий лес к хижине зекоры и спросить у неё совета, или помощи". По крайней мере младшая Эпл надеялась открыть в себе талант к зельеварению. Встретив остальных членов своего маленького клуба и потратив некоторое время троица выгадала момент и прокравшись к окраине леса, двинулась в путь.       Продвигаясь всё дальше и наслаждаясь красотой природы, Меткоискатели смеялись, шутили и дурачились. Даже когда в кустах что то шелестнуло, ни одна из девочек не придала этому значения, Пока с повторным шелестом среди листвы не загорелись желтые глаза. Запоздало заставив Энтузиазм уступить место Осознанию, а затем на его место пришел страх. Древолки возникли словно из неоткуда. Сделав шаг назад Троица спиной ощутила на себе ещё несколько пар глаз. Волки медленно обступали, отрезая абсолютно всё пути отступления. Иными словами..

...помощи ждать не откуда... ...Никто не придет... ....Это конец...

      Троица обнялась напоследок и приготовилась встречать гибель, когда внезапно пронеслось рычащее нечто, снеся с ног самого ближнего волка, раздался гулкий удар после которого нечто предстала перед перепуганными жеребятами. Покрытый листвой и ветками Чейнджлинг издал хрипящий звук, изучающе осмотрел троицу после чего зарычал... и сделав несколько шагов с ними, встал между жеребятами и волками
      Когда я наконец то добрался до детей, то взору предстала следующая картинка: Трое перепуганных жеребят сжавшись в единый клубок смотрят на волка, в тот момент как сзади подбираются ещё четверо.... не позволю! Рванув вперёд я буквально снёс ничего не понимающего волка с дороги и впечатал мордой в землю. Едва выбежав обратно на поляну, на меня тут же устремилось семь пар глаз. Троица ещё сильнее сжав друг друга в обьятиях смотрела на меня с неприкрытым ужасом, из губ бантика пронеслось " ...Чейнджлинг..." Это название моего вида? Поблагодарил, бы если бы мог, но на это нет времени. Обойдя жеребят, и тем самым встав между ними и поступающими волками, я, скаля зубы издал как можно более устрашающий рык... И получил в ответ ещё более устрашающий рев от которого в коленях, невольно затрясло... Но надо дать этой троице время на побег.       Первый волк собирался прыгнуть на меня справа, но его опередил сородич слева. Зверь сбил меня с копыт, повалив на землю. Животина хотела вцепиться в горло, однако на пути встала преграда в виде переднего копыта. Больно, но крик разбивается о невидимую стену в горле... Зато со стороны послышались испуганные возгласы. Упершись задними в его живот, резким движением перебрасываю громадину через себя, Раздался глухой удар, но животное поднялось как ни в чем не бывало.. Ещё двое пытаются подкрасться справа. Резко подбегаю и в прыжке бью одному по макушке вбивая мордой в землю. Снова оказавшись на земле, перекатился второму под лапы и нанёс задним копытом удар в челюсть. Волк оступился и сделал пару шагов назад. Но тут же зарычал и приготовился к прыжку. от которого я увернулся на на последнем мгновении.. И как мне их одолеть?! Кажется я вообще не могу им повредить. они словно... Стоп, только сейчас я обратил внимание что при ударах звук, словно... Да.. действительно, теперь всмотревшись я заметил что волка покрывало деревянное покрытие. Или же он.. они целиком состояли из дерева. Посмотрев на своё копыто, в голову взбрела очередная идея. Я оставлял довольно широкие насечки на деревьях, интересно, как это сработает... Побив копыта об землю я стряхнул ряд листвы, обнажив заострённые края... что же, давайте проверим на прочность ваши шкуры!       Рывок вперёд и скользящее движение передним копытом, прыгнувшая на меня волчара отпрыгнула в сторону прикрывая лапой свой глаз. Неплохо, но он всё ещё стоит! Подлетаю ближе и наношу ещё один удар. Упал! Сзади донеслось рычание но удар с с двух копыт, отправил волка к стоящему "старшему брату". Кажется я попал ему прямо по зубам, потому что во время удара что то хрустнуло, а на земле лежала пара обломков... Стоявший до этого в отдалении, приготовился к прыжку. Возможно он ожидал что я попробую отскочить в сторону, но точно не безрассудного прыжка вперёд с последующим нанесением трёх ударов, оставивших на морде одну длинную полосу, словно делящую её на две части. Пригнувшись, я напоследок сделал резкий выпад снизу вверх... Даже не ожидал что так могу... поднявшийся на задние лапы от удара, волчара упал спиной на землю и перестал подавать признаки активности...       Оставшийся волк внезапно завыл и неподалёку отозвалось несколько десятков завываний...Пора догонять.. мелко... Какого они всё ещё сидят на месте?! Черт! У меня времени что бы что пытаться им что-то обьяснить... Поэтому отскочив к рогатой, заставив её взвигнуть от страха, я, мысленно попросив прощения, как можно аккуратнее схватил её за загривок зубами и закинув к себе на спину. Бантик же вместе с крылатой сначала пытались её снять, но посмотрев на волков и переведя взгляд на меня, словно поняли мысль и запрыгнули на спину сами. Гх... Ч-чертовы Лианы... Давка стала ещё сильнее... Так.. Насечка, насечка... Где я оставлял насечку? А вот!       Бежать было нелегко, особенно учитывая груз в виде трёх маленьких кобылок. Но нужно спешить. Сзади в любой момент могут догнать точащие на меня зуб волки из дерева. Не упускать из виду насечки.. Одна за одной, одна за одной... Лес стал постепенно редеть, и перед глазами в свете солнечного света перед моими глазами снова возник город. Вырвавшись из леса, я от усталости потерял равновесие и упал. Благо, в последний миг жеребята успели спрыгнуть. Жеребята смеялись и улыбались глядя друг на друга и... На меня, На миг показалось что голод слабеет...       Со стороны донеслись крики... К нам, на всех бежало несколько лошадей в броне и ещё двое, одна белая и с рогом, вторая в шляпе. Не знаю чего от них ожидать, Но так во всех смыслах вымотан что уже как то всё равно... Хотя возможно это из лиан. Надо от них избав....       Последовала резкая вспышка после чего я почувствовал как резкий удар в челюсть отравил мою голову, а вслед за ней всё тело, в полёт после чего сознание померкло. -Сестра! Стой! - Закричала Эплблумм когда Чейнджлинг, встретившись с копытом Эплджек отправился в краткий полёт. приземление сопроводил шелест листвы вперемешку с треском, как будто что то сломалось, Девочки хотели подбежать к лежащему, но были окутаны голубой завесой - Нет! Не трогайте его! Он хороший! -... Что?... - только и смогла выдавить из себя старшая Эпл, После того как отошла от удивления из за крика сестры, просящего её остановиться - В каком смысле "хороший"? Как он может быть хорошим после того как похитил вас?! -Он не похищал нас! он СПАС нас! - Кричала младшая, пытаясь вырваться из телекинетических оков старшей сестры своей подруги. - Эй! Что вы собираетесь с ним сделать?! Мистер Чейнджлинг! Вставайте! Но Перевёртыш не реагировал, Проведя быстрый осмотр Стражник заключил: -Без сознания. Должен признать что возможно вы сэкономили нам много времени. И отвечая на вопрос вашей сестры, Теперь он будет доставлен в тюремную камеру, затем будет произведен допрос, а после... решение вынесут принцессы! После этих слов тело Оборотня окутала Тёмно синяя дымка и подняв воздух понесла вслед за уходящим отрядом. Скуталу, ЭплБлум и Свитти Белль, с грустью смотрели в след своему внезапному спасителю, пока после до их ушей донесся синхронный вопрос от старших сестер, заставивший пегаску испарится и пробравший оставшихся двух до ещё большей дрожи: -Не потрудитесь обьяснить, как вы вообще оказались в лесу?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.