ID работы: 9523528

Хитин

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4: "Проблемный заключенный"

Настройки текста

Рапорт. Доклад о: Заключенный №-[2923] Статус: Успешно взят под стражу. Сводка: При обьект был захвачен на границе вечнодикого леса, с трёмя гражданскими [Опознаны как ЭпллБлум,Свиттибель и Скуталу] после захвата гражданские были переданы родным. Письмо об обнаружении было получено чуть ранее, утром того же дня, от Гражданки [Читай сестры начальника] (Дополнение ГКС*: Читай ты остался без жалования в этом месяце!) Вернувшись в замок и пройдя краткую экспертизу перевёртыш был доставлен в одиночную камеру Блока "С" Состояние: Основные Биометрические данные в пределах нормы. Магический потенциал: неизвестен по причине того что обьект не использовал магию в присутствии группы захвата. Примечание: обьект во время захвата был частично "оплетён" молодыми ветвями с деревьев вечнодикого леса. Эксперт по безопасности предположил что это маскировка, но тогда появляется вопрос, зачем существу способному изменять облик использовать столь примитивный способ маскировки?

      Пробуждение сопровождалось целым спектром эмоций. Радость от осознания того что я смог вытащить ту троицу из леса, боль от удара в голову и сдавливающих грудную клетку лиан, а так же раздражение... Ибо я снова голоден.       Что произошло? Волки.. Та троица... Лес. К нам бежали лошади в броне... Потом вспышка... и поглощающая во всех смыслах пустота, в которой мне пришлось бродить несколько часов с ощущением что за мной наблюдают. Могу поклясться что я видел чьи то глаза, что смотрели на меня отовсюду... благо до наступления "кульминации" я всё же пришел в сознание.       Постепенно, зрение вычерчивало в пространстве потолок, выложенный из кирпичей и уходящий куда за периферию, до слуха донеслось чье-то хмыканье и шелест бумаги. А ещё вдалеке звучали голоса и крики... Проскользнув взглядом до ближайших стен, я пришел к выводу что нахожусь в комнате, или скорее в тюремной камере, если судить по решеткам. Источников света здесь было несколько: естественный свет от солнца что проходя через решетчатое окно падал на пол и участок стены, и заполняющее всю камеру тусклое свечение светло-серых кристаллов, выступающих в углах потолка.       Раздалось ещё одно задумчивое "Угу..." после чего, повернув голову, я увидел источник звуков: Рядом на полу сидел рогатый и что то писал в парящем рядом блокноте, когда его взгляд не упал на меня то блокнот упал на землю, а конь отскочил от меня как от огня, а когда я принял сидячее положение, меня окружила странная пелена от которой мышцы окаменели. Рогатый немедленно отступил к двери и стал стучать в дверь крича "Он проснулся!" пока дверь не открылась. Едва он прошмыгнул наружу, как тяжесть исчезла и я снова смог пошевелится.       На каменном полу остался небольшой блокнот который, путём нехитрых манипуляций и потеряв несколько рваных страниц процессе, оказался в моих копытах. К сожалению из полезной информации там было лишь подтверждение догадки что мой вид называется "Чейнджлинг", остальное было не интересно, в основном потому что мне ничего не говорили записи о жизненных показателях, и прочие анализы. Ну и ещё потому что рваные надписи сложно читать. Отбросив блокнот обратно к обрывкам на полу, я поднялся и продолжил осмотр своей камеры. Стены продолжали тематику потолка, представляя из себя ту же кирпичную кладку. Из интерьера, Помимо окна и двери, была собственно кровать, в виде соломенной лежанки на железном каркасе, а также железные стул и находящийся почти в другом углу камеры стол... Странная у них тут планировка.       Подойдя к окну и выглянув наружу, мои глаза невольно упали вниз, во всех смыслах. Внизу у реки раскинулся городок, судя по фонтану - тот самый к которому я вышел, значит меня не утащили особо далеко, а значит... я нахожусь.. В замке на горе! Сознание словно издеваясь подкинуло мне кадры того как я смотрел на этот замок с мыслью "Интересно бы было там побывать"... От иронии ситуации я, не удержавшись ударил себя копытом по носу, чихнув в следующий миг из-за листвы. Пора бы от неё избавиться, раз уж мне сейчас нечем больше заняться.       Сев обратно на лежанку, я снова поднес копыто к лицу и хотел вцепился зубами за одну из выступающих ветвей когда внезапно мышцы снова закаменели и мой взгляд застыл на открывающейся двери. Внутрь прошмыгнул тот рогатый, подхватил блокнот и бросив на меня недовольный взгляд снова выскочил из камеры. Меня начинает раздражать то что меня вот так вот просто лишают возможности двигаться... надо быстрее избавиться от листвы пока ему не понадобились обрывки из блокнота!       Единорог переводил дыхание стоя в коридоре. Чейнджлинг пришел в себя намного раньше чем ожидалось, поэтому от внезапности ученый оставил в камере свой блокнот, который моментально привлёк внимание перевертыша, если судить по ко звуку рвущихся страниц, от которых сердце ученого облилось кровью. Собрав всю свою храбрость единорог набросил на оборотня парализующее заклятие и прошмыгнул в камеру, застав Чейнджлинга в крайне нелепой позе... С копытом возле рта, словно он пытался что то откусить, или оторвать... подхватив блокнот ученый бросил косой взгляд на заключенного, после чего выскочил из камеры и ускоренным шагом направился в свои апартаменты с целью перенести все данные в целый блокнот.       Это было очень муторно, но я справился! листья и ветки были сложены в одну кучу под кроватью, сложнее всего было с этими чертовыми лианами, за которые никак не удавалось зацепиться, поэтому я поступил проще, острым краем копыта разрезал лианы на груди и покатавшись по полу стряхнул остатки. Поднявшись на ноги, я наконец то вздохнул полной грудью. А потом почесал спину и неожиданно для себя простонал...

      как же.. хорошо!

      И всё таки мало нужно для счастья. Хотя для ПОЛНЕЙШЕГО счастья мне не хватает сытого желудка... и ещё, как вишенка на торте, можно выпустить меня из этой камеры...Ммм... Торт.. Хочу есть! Но осмотрев камеру я заметил лишь пустую миску под столом, в которой были лишь засохшие остатки чего то... должно быть съедобного.       Не долго думая я взял её в зубы и бросил в прутья, создав новую симфонию, которая началась звонким ударом в момент соприкосновения металла об металл и продолжилась металлическим лязгом крутившейся по каменному полу миски... Долго ждать реакции не пришлось, буквально через мгновение появился стражник сверля меня таким усердием словно я оторвал его от какой то важной работы. Хотя может так оно и было... НО, я хочу есть! так что извольте дать еды! потому что мой желудок скоро начнет переваривать сам себя...       -Ты че тут расшумелся?! - Выпалил стражник продолжая попытки прожечь меня взглядом насквозь... Что ж, раз диалог настроить невозможно, попробуем импровизировать... Как донести мысль без слов? Жестикуляция! Я указал на миску и на своё брюхо, а после посмотрел стражника, склонив голову в сторону. Презрение в его глазах сменилось непониманием, а затем вспыхнуло удивление и брови изогнулись дополнив общую картину. Затем должен был бы удивился уже я, когда миска начала парить исчезнув вместе с ним, но после третьего раза это уже не впечатляло... Спустя пол-часа по прутьям раздался удар, явно пытающийся привлечь моё внимание. Стражник стоял тот же самый, но рядом с ним стоял "Блокнот" держа, что иронично, новый блокнот в ожидании. На столе стояла уже наполненная чем то миска, подтащив к нему стул, я принялся за субстанцию, стараясь не обращать внимание на две пары глаз что неотрывно наблюдали за мной и возобновившиеся чирканье пера. Еда кстати была абсолютно безвкусная... но голод не давал привередничать, поэтому продолжал есть, несмотря на пристальные взгляды... Нет, серьезно... вам действительно больше нечем заняться? Когда я закончил с трапезой и сбросив тарелку обратно под стол взглянул на них, К стражнику подошел другой стражник со свертком и произнес: - Заключенного хотят проведать. - Хм.. А вот это интересно... -Кто? - Словно читая мои мысли спросил стражник №1 разворачивая сверток и изучая содержимое. -Гражданское лицо которое помогло его задержать - Ответил Стражник №2 смотря на меня - Разрешение получено от Принцессы... -Я умею читать! подготовь камеру для встреч, пока я его приведу. Вроде щас должна быть свободна третья... и писателя с собой забери... -Есть! - Стражник №2 отдал воинское приветствие и удалился, прихватив с собой "Блокнота", а дверь моей камеры открылась. Стражник №1 смерил меня скептическим взглядом после чего махнул копытом в сторону двери. Не успел я сделать и шага как он двинулся вперёд, поймав меня в какое то поле, не такое от которого каменели мышцы, но всё равно мешающее двигаться...я мог лишь вертеться и рассматривать местную архитектуру. Хотя изменений практически не было, разве что свет стал более тусклым.       В проносящихся камерах сидели другие заключенные. Кто то смотрел в потолок, кто то держался за прутья с криками что он не виновен, а кто то смотрел на меня безумным взглядом и что то нашептывал себе под нос. -Слушай... - внезапно заговорил стражник - почему за несколько часов, что прошли с того момента как тебя сюда притащили, ты принес столько головной боли? - вопрос звучал так словно был задан самому себе, без надежды получить ответ... Эх, как бы я ХОТЕЛ ответить... Под разномастные взгляды мы покинули, судя по всему отсек с заключенными и оказались на распутье, рядом была дверь, похожая на ту из которой мы вышли, но напротив были двери которые всем своим видом кричали "Ты пройдешь через меня, только если выживешь, разбив себе голову!" Державшее меня поле исчезло, а на лице стражника читалась усталость. Бросив на меня очередной взгляд он открыл дверь и сделав пару шагов бросил мне короткую фразу: -Иди.. за мной. попробуешь что нибудь выкинуть. Тебя мигом превратят.. в манекен для отработки бросков копий.. - Решив не испытывать чужое терпение и свою судьбу, я последовал за стражником. Этот коридор был уже более светлым чем в тюремном отсеке... Камень был обработан более качественно, а кристаллы в потолке излучали более теплые цвета, даже решетка на окнах выглядела более величественно. Впереди была куча дверей, но мы остановились около третьей. Открыв её, стражник жестом указал мне вовнутрь и закрыл, стоило мне зайти внутрь... В комнате был стол и несколько стульев... Сев на стул я уткнулся лицом в стол и закрыв глаза попытался вздремнуть... но когда в грёзах прошмыгнула синяя тень, моё желание спать испарилось начисто.       Внезапно дверь открылась, заставив меня упасть со стула, и в неё пулей влетела..."Бантик"! А следом зашла та! в шляпе! со словами: -Ну привет... Сахарок...       "Шляпа" опередила мелкую буквально отдернув её от меня и указала на стул. - Н-но... - Хотела возразить малявка, но большая напомнила что "У тебя и так домашний арест, так что не усугубляй своё положение" заставив рот малявки закрылся и с грустной миной встать рядом. Однако грусть мгновенно испарилась, едва "бантик" глянул на меня. "Шляпа" проследив линию взгляда мелкой уставилась на меня и в её глазах я увидел не тот страх, что был у рогатого, или презрение стражников. А легкую злобу, которую она явно пыталась скрыть. Просверлив меня взглядом, "шляпа" дунула себе под нос что бы убрать внезапно попавшую в поле зрения непослушную прядь волос, затем села напротив меня, и подперев копытом подбородок произнесла: -У меня есть вопросы на которые я хочу знать ответы... От безысходности я уткнулся носом в стол, когда в голове пронеслась мысль что что её фраза полностью цитирует мои слова что я хочу произнести уже несколько дней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.