ID работы: 9523529

Day on repeat

Гет
R
Завершён
489
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 466 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава третья. «День отрицания»

Настройки текста
Когда зазвонил будильник Роб уже не спал. Он лежал и ждал, не решаясь взять в руки телефон раньше, чем сработает сигнал. Набрав в грудь побольше воздуха он сел и схватил сотовый в руки. Отключив писк, зажмурился, а затем снова посмотрел на телефон. ПЯТНИЦА. 25 МАЯ. Всё ещё не веря, он вскочил с кровати и включил телевизор. Везде тоже самое. Нет нет нет нет… Он запустил обе руки в волосы и сел обратно на кровать. — Как, блядь, это вообще возможно?! Что за херня?! Посидев так несколько минут он встал и отправился на кухню. Сварил себе кофе покрепче. Приготовил завтрак. И попытался думать логически, размышляя вслух. — Так… Допустим, что я попал… Куда? Хер знаю куда… Хотяяяяя… В ад. Я, блядь, попал в ад. Логично. Очень даже. Только в аду может быть долбаный день сурка… Кстати! Надо скачать этот фильм в интернете и пересмотреть! Вдруг там годные идеи есть, как из этого дерьма обратно в нормальную жизнь выбраться… И вообще надо фильмы по этой тематике поискать… Боже… Что я несу… Ладно. Вчера я сделал всё так же как и накануне… Ну, почти… С глазастой там немного по-другому сценарию пошло… Стоп… О ней пока не думаем… Итак. День вчера я повторил. А что если мне не нужно этого делать? Что если в этом смысл? Да… Да да да… Определенно в этом что-то есть… Сегодня останусь дома, выключу к херам телефон и пошли все в задницу… Если не сработает, завтра всё равно, блядь, никто и не поймёт… Отличный, мать его, план… Он встал и быстро написал сообщение Дейву. «НА ТРЕНИРОВКУ СЕГОДНЯ НЕ ПРИДУ. ПЬЯНКА ТОЖЕ БЕЗ МЕНЯ. ЗАБОЛЕЛ.» Уже отправив сообщение, он снова заворчал себе под нос. — Ну вот нахер ты написал, что заболел, а? Он сейчас начнёт звонить, спрашивать… Ну? «Чем ты болен, друг?» — спросит он. А ты? «О! Не беспокойся, я всего лишь ебанулся и мне кажется, что я проживаю один и тот же день заново… Не мог бы ты купить мне аспирину?!» Телефон в его руках пиликнул.

«Я ТОЖЕ ЗАБОЛЕЛ. И ПОХОЖЕ, БЛЯДЬ, СЕРЬЕЗНО»

***

Дейв ходил по своему огромному дому и не знал куда себя деть. Он не понимал, что с ним происходит. Не знал, что делать и к кому обратиться. Когда Роб написал сообщение, он даже выдохнул, порадовавшись перспективе какое-то время не видеть друга, который сразу бы понял, что с ним что-то не так. Майку он тоже написал, что заболел. Сев в кресло парень уставился прямо перед собой. Закрыл глаза и попытался успокоиться. Несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. Немного полегчало. Стянув с себя футболку и спортивные штаны, он вышел на улицу и нырнул в подогреваемый бассейн. Намотав несколько кругов и устав так, что сил едва осталось на то, чтобы вылезти, он сел и, немного подумав, заказал себе пиццу. Уже поедая второй кусок всеми силами старался игнорировать звонивший телефон. Он прекрасно знал, что услышит, если возьмёт трубку. Что через два часа у него встреча в детском госпитале. — Я схожу с ума… — прошептал он.

***

К вечеру Роб вышел из дома. Доехав до ближайшего супермаркета он решительно направился к стенду с элитной выпивкой. С вымученным видом изучая этикетки бутылок он не заметил легкий стук каблучков за его спиной. — Мистер Хилл, если не ошибаюсь? — прозвучал за его спиной мелодичный голос. По спине Роба пробежали мурашки, он начал лихорадочно соображать, как поступить, когда она произнесла: — Если вы прикинетесь невидимкой, это вам не поможет. — Я вовсе не… — повернулся он, понимая всю безвыходность ситуации. — … пытаюсь казаться невидимкой, Тесс. — Тесс??? Позвольте… — Ой, да прекрати, ради Бога… Этот фарс меня уже с ума сводит… — Вы пьяны??? — сочла нужным уточнить Тесс. — Нет, конечно!!! С чего бы мне быть пьяным в… который час? — Может быть с того, что вы торчите у стенда с выпивкой и вид у вас, как у алкоголика. — ехидно заметила Тесс. — Почти десять вечера. — У меня вид, как у алкоголика? Слушай, ты… — Я понимаю, что вы привыкли получать все и всегда, но то, что вы не явились на беседу, говорит о многом. Испугались? Поняли, что дело вам не по зубам? Ушли в запой? — она скептически посмотрела ему за плечо, где высились стенды с алкоголем. — Ты ещё слишком мала, чтобы учить взрослого дядю… — процедил он, хватая первую попавшуюся бутылку. — И это великий адвокат? Тот, о котором все говорят? Я, конечно, видела вас несколько раз до… В ваши, так сказать, лучшие времена… Это вы, наверное, после курса реабилитации были? Роб просто потерял дар речи от подобного хамства. Эта мелкая стерва что? Издевается над ним? — Я тебя в порошок сотру! Да тебя, нахрен, смолотит в мельнице правосудия!!! — Что вы говорите?! Надо же… Больше смахивает на прогрессирующую шизофрению… И часто вам приходят подобного рода образы? — Слушай, я понимаю… Это какая-то забавная игра. Сначала было смешно… Наверное, смешно… Но теперь… Говори, в чем дело?! — Роб уставился на Тесс. — Дело в том, что ваш подзащитный сегодня пыхтел, сопел и заикался, сидя со мной в одном кабинете, тогда как его защитник, судя по внешнему виду, беспробудно пил… Мне даже жаль стало вашего клиента… Посоветовать другого юриста я, к сожалению, не смогла… Этика… Вы, наверняка, слышали подобное слово… Но так и быть, сжалилась над бедолагой и скосила ему срок с 15 до 14 лет. — Охренеть, щедрый жест… — Ну в масштабах того, что его защитник не пришёл вовсе — более чем щедрый. Роб схватился свободной рукой за лицо и с силой потёр его. — Давай так. Я сейчас куплю выпить себе и возьму что-то для тебя. Что ты хочешь? Пива? Вино? Шампанское? Сок, блядь??? Будешь сок??? — сорвался он на крик. — И мы все обсудим! Решим! Все решим! Девушка все это время осторожно пятилась от него, встревоженно следя за ним взглядом. — Да. Конечно! Конечно! Мы все обсудим и все решим. Я всегда все решаю!!! Решать — это моя работа. — бормотал Роб. — Я, пожалуй, вынуждена… — Нет! НЕТ, черт возьми! Ты никуда не пойдёшь!!! Мы едем ко мне! — И не подумаю! Вы пьяны и неадекватны! — Тогда к тебе! Мне все равно! — Ко мне мы не едем тем более!!! Тесс резко развернулась и бросив корзину с покупками у кассы, практически побежала к выходу. Роб бросился следом, все ещё сжимая в руках бутылку. Он почти догнал ее, когда на него, с двух сторон, набросилась охрана. Девушка, воспользовавшись этим, выскочила за двери. — Какого черта? Немедленно отпустите меня! — Вызывай копов, у нас тут вор… — орал один из охранников в рацию. Роб ошеломлённо переводил взгляд с одного на другого, затем на свою руку, сжимающую горлышко бутылки, а потом, запрокинув голову, начал громко смеяться, с легкими нотками истерики.

***

Дейв сидел на диване, бездумно щёлкая каналы. Он не понимал, почему его так тянет в больницу. К ней. Он чувствовал практически физическую потребность её увидеть. Внутри росла волна паники. Вскочив, он помчался наверх и стал одеваться. Напялив на себя первую попавшуюся футболку, джинсы и куртку, он схватил ключи от машины и уже через десять минут мчался по улице на скорости, явно превышающей допустимую. Припарковавшись у госпиталя, он вышел на улицу и принялся ждать. Времени на это ушло немного. Уже через пятнадцать минут двери больницы открылись, выпуская Мэй. Сам не понимая, что он творит, Дейв шагнул ей навстречу. — Мэй… — Да? — девушка удивлённо посмотрела на него. — Привет. — Эээээ… Здравствуйте. А мы знакомы? — Да, вернее нет. — Так да или нет? — улыбнулась Мэй, рассматривая его лицо. — Нет. Нет, мы не знакомы. — Тогда откуда вы знаете моё имя? Дейв молча ткнул на пропуск, так и оставшийся висеть на её шее. — Черт! — засмеялась она. — Постоянно забываю его снять. Он улыбнулся следом, в очередной раз поразившись тому, как преображается её лицо во время улыбки. — Ну, раз на вас таблички с именем нет, может скажете так? — Дейв. Меня зовут Дейв. — Рада знакомству. — Мэй протянула ему ладошку. — Что привело вас, Дейв, под стены детского госпиталя? — Я…Ну… — он лихорадочно пытался придумать более или менее путное объяснение, но в голову, как назло, ничего не приходило. А Мэй так и стояла, вежливо улыбаясь и изучая его с ног до головы. — Заблудился. — наконец выдавил он. — Вы не местный? — Мы можем перейти на «ты»? — взмолился он. — Окей. Так ты не местный? — Недавно переехал. — мысленно он душил себя шнурком её пропуска, понимая, что чем больше он ей лжёт, тем будет хуже. — Я могу помочь. Живу здесь всю жизнь. Что именно ты ищешь? Он открыл было рот, что сказать сам не зная что, когда вдруг из здания больницы вышел Маркус и, завидев их, помчался навстречу сломя голову. Дейв устало прикрыл глаза рукой, уже прекрасно понимая, что за этим последует. — МИСТЕР КИНГ!!!!!!! Боже! Я не верю своим глазам! Вы всё же приехали!!!!!! Я, признаться, ждал Вас днём, но, наверное, Вы были заняты! Это не страшно! Мы можем обсудить всё сейчас. — Кинг… Одно слово, но сколько всего Мэй удалось в него вложить. — Прости. — промямлил Дейв. — Ты даже больший моральный урод, чем я думала! — отрезала Мэй и, резко развернувшись, пошла прочь. Маркус так и застыл с открытым от шока ртом. Дейв тоже молча смотрел как она уходит. Ему хотелось бежать следом и умолять… О чем? Он понятия не имел о чем. Звонок сотового заставил его вздрогнуть. На автомате подняв трубку, он с удивлением услышал мрачный голос Роба: — Дейв, чувак… Нужна твоя помощь. Вытащи меня из полиции. Из полицейского участка они вышли уже ночью. Сев в машину, Роб с силой потёр лицо руками: — Спасибо, дружище… Выручил. — Да о чем речь. — Дейв сидел даже не предпринимая попыток куда-то ехать. Какое-то время они оба молчали, а затем Роб решился: — Блядь! Я больше не могу. Если прямо сейчас я с кем-то не поговорю о той хуйне, что со мной творится, я реально поеду крышей. — С тобой тоже? — вскинулся Дейв. — Что значит тоже? — нахмурился Роб. — Да я… Черт… Даже не знаю, как сказать. Может ты первый? — Говно вопрос! Короче, я проживаю один и тот же день заново. Уже два раза. А ты? — И я… — едва слышно ответил Дейв. — Я безумно рад, что вы, наконец-то, это поняли. Оба парня буквально подпрыгнули на сидениях и обернулись. С заднего сиденья им белозубо улыбнулся совершенно незнакомый парень. — Ты ещё, блядь, кто?! — пробормотал Дейв. — И какого хера ты делаешь в моей машине? — Сука, только не говори, что ты Сатана. — простонал Роб. — Я не Сатана. — черноглазый незнакомец улыбнулся ещё шире. — Заебись. Хоть одна хорошая новость. — выдохнул Роб. — Если ты не Сатана, то кто? — О. Меня зовут Энгус. И я бог любви. Ну и юности ещё. Но в вашем случае это не особо важно. Переглянувшись, Роб и Дейв рассмеялись. С легкими нотками истерики. Дождавшись момента, когда они замолчат, Энгус продолжил: — Дело в том, что вас прокляла Айне. — Ну, а это кто? — Роб устало потёр переносицу. — Тоже богиня. Тоже любви. — Какая прелесть. — пробормотал Дейв себе под нос. — И чем же мы, блядь, твоей коллеге так не угодили? — Роб снова посмотрел на Энгуса. — Тем, что обидели девушек, предназначенных вам обоим судьбой. Мэй и Тесс. Роб и Дейв молчали, абсолютно не понимая, как им вообще на всё это реагировать. — Айне очень мстительна. — продолжил Энгус. — В день вашей первой встречи, вы должны были сделать выбор. Между любовью и силой. Вы оба выбрали силу. Чем разозлили Айне. — Что значит путь любви и силы? — нахмурился Дейв. — Путь любви — это когда ты, Дейв, и ты, Роб, сделали поступки, заставившие бы Мэй и Тесс вас полюбить. Путь силы — те поступки, что вы уже совершили. Вы оттолкнули от себя девушек. Теперь вместе вам не быть. — Эй эй эй! Я не согласен!!! — Дейв всем корпусом обернулся к богу. — Я, между прочим, тоже, — кивнул Роб. — Мне нравится глазастая. — Ну тогда проклятие Айне для вас подарок. — улыбнулся Энгус. — Вы будете проживать день вашей встречи снова и снова, пока каждая из девушек не скажет, что любит. Парни уставились друг на друга, а потом, повернувшись к богу, синхронно вскрикнули: — ВСЕГО ЗА ОДИН ДЕНЬ???????
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.