ID работы: 9523529

Day on repeat

Гет
R
Завершён
489
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 466 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава четвёртая. «День, проведённый с пользой»

Настройки текста
Сжимая в руках бокалы с виски, Дейв и Роб сидели на шезлонгах у бассейна и следили за тем, как зарождается новый день. Вернее, день для них остался всё тем же. Просто солнце, как и обычно, вставало из-за горизонта. Не сговариваясь, оба парня достали телефоны и глянули на число. 25 МАЯ. Оба издали одинаковый звук. Что-то среднее между смехом и всхлипом. Энгус давно исчез, оставив их обдумывать всё им сказанное. — Ну и что мы будем делать? — тихо спросил Дейв. — Очевидно. Добиваться того, чтобы твоя врачиха и моя глазастая прокурорша в нас влюбились. Да не забыли нам об этом сказать. — буркнул Роб, вертя в руках полупустой бокал. — Слушай… Ну это же какой-то бред, чувак… — Бред не бред, а иного выбора, видимо, у нас нет. — Я понятия не имею, как заставить Мэй меня полюбить… — тихо сказал Дейв. — У неё, блядь, с самой первой встречи ко мне неприязнь. Нет, даже не так. Она ещё до встречи со мной меня ненавидеть начала. — У меня ситуация не сказал бы, что лучше. Глазастик, похоже, меня побаивается… Наслушалась видимо… Добрых людей. — Причём больше половины из того, что она «наслушалась» вполне себе правда. — хмыкнул Дейв. — Смешно тебе, сукан? Ну ты посмейся. Я подожду. Времени-то у нас дохера теперь! — Ладно. Извини. Это нервное. — виновато улыбнулся Дейв. — Давай думать как нам действовать. — А херли тут думать. Нам нужно узнать о них как можно больше. Всё, что может, так или иначе, пригодиться. Где живут, чем живут, что любят, а что нет. — Моя любит детей. — воодушевился Дейв. — Отлично! Сделай ей ребёнка. — заржал Роб. — Идиот. — Так! Короче! План такой. Ты едешь в больницу. Узнаёшь о своей Мэй всё, что только можно. Я попрошу Шона порасспрашивать в наших кругах о Тесс. Сам поеду к ней, на месте осмотрюсь. Кивнув, Дейв встал. — Вечером встречаемся здесь же. У тебя. — крикнул Роб другу в спину, прижимая к уху телефон и дожидаясь, пока ему ответит Шон.

***

Час спустя, Роб, без малейших проблем узнав адрес Тесс, сидел в машине напротив её дома, нацепив на нос солнцезащитные очки и поглубже надвинув на лоб кепку. — Боже, выгляжу как маньяк… — прошептал он, сделав глоток кофе из картонного стаканчика, что держал в руке. Район, где жила Тесс, был довольно милый. Стояло раннее утро, но на улице было довольно оживлённо. В основном, конечно, это были резвые псы разных пород и размеров, в сопровождении своих заспанных хозяев. От нечего делать, Роб наблюдал за ними, придумывая клички. — Тааааак… Ну ты у нас «Жиробасик». — прилетело в сторону огромного, с трудом передвигающегося, из-за избытка лишнего веса, молодого парня, выгуливающего мопса. — «Сопляяяяя»… — досталось мужчине средних лет, держащего на поводке таксу и постоянно утирающего нос платком. — «Хомяк»! Хотя нет. Слишком просто. «Лунолицый бибигун». — в сторону щекастого подростка и его чау-чау. — «Мастер Йода» будешь. — хмыкнул Роб, глядя на невысокого мужчину с плотным брюшком и сильно оттопыренными ушами, форма которых напоминала эльфийскую. — Ооооо, ну тут без вариантов: «Ведьма». — Роб внимательно проводил взглядом пожилую старушенцию весьма угрюмого вида, которая, проходя мимо его машины, внезапно бросила на него убийственный и подозрительный взгляд. — «Из Блэр. Ведьма из Блэр» — шёпотом поправился Роб. Он настолько увлёкся, что даже не сразу заметил, как из дома вышла Тесс, ведя на поводке рыжеватого лабрадора ретривера. Очнулся он только тогда, когда девушка и пёс перебежали дорогу, аккурат напротив его автомобиля. Схватив очередной стаканчик с кофе, стоявший в подставке на пассажирском сидении, Роб выскочил из машины и, как можно незаметнее, поплёлся следом. Нужная ему парочка зашла в расположенный неподалёку парк. Спустив пса с поводка, Тесс села на лавочку и принялась наблюдать за питомцем. А Роб, прислонившись плечом к дереву, стал наблюдать за ней. Собака кругами носилась по парку, периодически подбегая к хозяйке за очередной порцией ласки. Каждый раз, Тесс, смеясь, сжимала его морду ладошкой и чмокала в нос. Глядя на царившую между ними идиллию, Роб невольно улыбнулся. Тесс нравилась ему. Но он понятия не имел, как можно её заполучить. Шон пока не прислал никаких данных. А наличие собаки только всё усложняло. Потому что у Роба из домашних питомцев был только холостяцкий бардак в квартире. И светскую беседу о достоинствах одного корма перед другим, или способах ухода за шерстью, он поддержать не смог бы, даже несмотря на свой отлично подвешенный язык. Пока он размышлял, Тесс и пёс, нагулявшись, отправились обратно. Поняв, что может быть обнаружен, Роб резко развернулся и практически снес стоявшую позади бабку. Ту самую. Из Блэр. — Здрааааасте!!!!! — широко улыбнулся Роб. — Отличный денёк! Кофейку? Бросив на протянутый им стаканчик полный презрения взгляд, старушенция улыбнулась кому-то за его спиной. — Мисс Стилл!!! Доброе утро! — голос Тесс просто источал радушие. — Мать вашу за ногу, блядь!!! — Роб, не оглядываясь, помчался вперёд.

***

Припарковав машину на стоянке у госпиталя, Дейв пару раз глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь вернуть себе утраченное душевное равновесие. В холл больницы он вошёл уже вполне собранным и относительно спокойным. Поинтересовавшись у чересчур улыбчивой медсестры где находится кабинет Маркуса, Дейв вошёл в лифт. Следом за ним, придерживая одной рукой штатив с капельницей, вошла худенькая темноволосая девочка. — Давай помогу. — Дейв шагнул вперёд помогая перекатить штатив через порог. — Я ведь не инвалид, сама бы справилась. — Почему мне в этой больнице вечно хамят красивые девчонки, а? — беззлобно возмутился Дейв. Девочка хмыкнула в ответ, но слегка улыбнулась краешком рта. Она вышла на этаже, где находилось отделение Мэй. Дейв знал, что последняя появится там лишь через несколько часов, но всё равно искал её глазами, пока створки лифта не закрылись. Завидев столь желанного спонсора в дверях своего кабинета, Маркус, казалось, потерял дар речи. — Доброе утро. — как ни в чем не бывало кивнул Дейв. — Вот, решил заехать пораньше. Посмотреть, как у вас тут всё устроено. Познакомиться. — Мы безумно вам рады, мистер Кинг!!! — засуетился Маркус. — Кофе? Чай? Воды? — Двойной американо, пожалуйста. — Одну минуту! Несколько минут спустя Дейв потягивал свой кофе. — Итак, что бы Вы хотели узнать? — Маркус все своим видом демонстрировал желание помочь. — Ну… — Дейв сделал вид что ненадолго задумался. — Может расскажите поподробнее о том отделении, куда я планирую пожертвовать деньги? — Да да, конечно! Кхм… С чего бы мне начать… — Давайте с его руководителя. — Мне рассказать о Мэй? — Её зовут Мэй? — Дейв постарался придать своему лицу вежливо-удивлённое выражение. — Да. Мэй Паркер. — Отлично. Расскажите мне о Мэй Паркер. У меня, знаете ли пунктик. Понимаете… хочется максимально вникнуть, прочувствовать ситуацию. Любые подробности. Так я лучше смогу понять её и методы её работы. — Эээээ…хорошо…- слегка ошарашено кивнул Маркус. — Итак… Мэй…

***

Тесс вошла в кабинет и испуганно вскрикнула, увидев сидящего там Роба. — Мистер Хилл?! Вы уже здесь? — Как видите. — Роб крутанулся на стуле. — А Ваш клиент? — девушка сделала шаг назад, чтобы выглянуть в абсолютно пустой коридор окружного суда. — Не придёт! — радостно выдал Роб. — Эм… Ну… В принципе это не проблема. — Тесс принялась раскладывать на столе документы. — Можем обговорить всё и без него. — Да пошёл он нахер! Поехали лучше пообедаем. А, глазастенькая? Девушка вскинула на него глаза. — Вы в своём уме, мистер Хилл? Какой обед? — Вкусный. Очень вкусный! В лучший ресторан города тебя отвезу. И зови меня Роб. — он встал и направился к ней. — Ведите себя, пожалуйста, прилично, мистер Хилл. — нервным движением Тесс поправила ворот блузки. — Послушай, глазастик… — Роб подошёл вплотную и слегка приподнял её за подбородок, чтобы она смотрела прямо глаза. — Нам с тобой, похоже, тяжёлый путь предстоит. Но уверен — ты того стоишь. — Что Вы… — Шшшш… Просто дай мне подсказку. Чего ты хочешь. С какой стороны мне подойти? — Я вообще не понимаю, о чем мы сейчас говорим! Я хочу обсудить мировое по делу вашего клиента. — Не подскажешь, значит? — хмыкнул Роб. — Ну и ладно. Я сложные задачки люблю. Так что, глазастик, готовься. — К чему? — в глазах Тесс появился испуг. — К тому, что мы с тобой будем жить долго и счастливо. — хохотнул Роб и шлепнул её по попке. Глаза Тесс стали ещё больше. Её рефлексы оказались сильнее мыслей. Звук пощёчины повис в воздухе. — Ну глазастик! Ну как не стыдно! Бьешь своего будущего парня! — Немедленно уходите, иначе я вызову охрану. Хищно улыбнувшись, Роб внезапно подался вперёд и впился поцелуем в её губы, сжав одной ладонью лицо девушки. Тесс уперлась кулачками ему в грудь и безуспешно попыталась оттолкнуть от себя. Поняв, что это бесполезно, она решила, что нужно покорно принять свою судьбу, поскольку Роб явно намеревался добиться своего. Губы девушки послушно открылись навстречу. Издав какое-то утробное урчание, Роб обхватил её лицо уже двумя ладонями. Закрыв глаза он наслаждался каждой минутой. На вкус Тесс была как шоколад с мятой. Спустя довольно продолжительное время он отстранился и заглянул в её потрясающие синие глаза. — Как жаль, что завтра ты всё это уже забудешь. — хрипло шепнул он. — Что? — Забей, глазастик! — Роб напоследок чмокнул её в носик. — До завтра!!! Прижав пальцы к губам, на которых ещё горел его поцелуй, Тесс ошалело смотрела как парень выскочил из кабинета: — Псих какой-то…

***

Смеясь, Мэй сидела на диване в окружении стайки галдящих ребятишек и смотрела их рисунки. Дейв, невидимый из-за колонны, следил за ней и сам не замечал, что улыбается. — Ты что, маньяк? Резко обернувшись, он увидел перед собой ту самую девочку из лифта. — Почему сразу маньяк? — удивился Дейв. — Прячешься и улыбаешься ты прям как самый настоящий маньяк. — констатировала она. — А ты забавная. Меня зовут Дейв. — Угу. Тебе не светит, Дейв. — ответила девчонка. — Прости, не понял? — Мэй. Я же вижу, что ты пялишься на неё. Тебе не светит. — Это ещё почему? — Дейва всё больше и больше забавляла их беседа. — Да потому что ты неудачник. — Чего? — заржал он. — Вообще-то я миллиардер. — И че? Миллиардер не может быть неудачником? — глубокомысленно выдала она. — А ты, как я посмотрю, на своём веку, их много встречала. — Достаточно. — пожала худыми плечиками она. Он засмеялся и даже не услышал, как к ним подошла Мэй. — Оливия, детка… У тебя новый друг? — переводя взгляд с мужчины на девочку, Мэй вежливо улыбалась. — Какой он мне друг?! — фыркнула Оливия. — Стоит тут и за тобой следит. Взгляд Мэй остановился на Дейве. От всей нелепости ситуации он расхохотался. Слегка нервно. — А кто вы такой? — требовательно спросила она. — Я… — он на секунду замялся, а затем внезапно вспомнил, что завтра она уже ничего этого не вспомнит. Улыбнувшись этой мысли, он шагнул к Мэй и сказал: — Я, Дейв Кинг. Ты меня ненавидишь, потому что думаешь, что я кусок дерьма. Так, отчасти, и есть. Но видишь ли какое дело… Ты — моя судьба. А я твоя. Но чтобы мы с тобой могли жить долго и счастливо, как в сказках, ты должна мне помочь. Девушка продолжала непонимающе смотреть на него, явно переваривая всё сказанное. — Завтра ты даже не вспомнишь об этом разговоре. Поэтому вообще абсолютно плевать, что я скажу. Но я всё равно скажу. Ты мне безумно нравишься, Мэй. Он попытался коснуться пальцами её лица, но девушка испуганно отпрянула. Подскочив к Оливии, она закрыла её собой и твёрдым голосом произнесла: — Уходите, мистер Кинг. Вы явно не в себе. Вздохнув, Дейв кивнул и вошёл в лифт. Обернувшись, он посмотрел на Мэй, которая прижимала к себе Оливию. Последняя одними губами произнесла: — НЕУДАЧНИК.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.