ID работы: 9523543

«Флиртующие фантазии»

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
enlove бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2, или Распределение

Настройки текста
— Знаешь, шестой курс — это тебе не игрушки! — бубнила я, пока Хим стояла у зеркала и накладывала на своё лицо чуть ли не тонну косметики. — Ты же не будешь так каждое утро делать? — Ну, если не будет смежных с Гастоном уроков, — не обращая на мой бубунёж внимания, подруга продолжила колдовать над своим лицом. — Готова спорить, что Гастону ты нравишься и без этого всего! — А я готова спорить, что задушу тебя сейчас же, если не прекратить ворчать.— Мерлинова борода, она наконец повернулась ко мне лицом.— И, кстати, я тут с прорицания на нумерологию перевелась. — Конечно, парень важнее какой-то лучшей подруги, — ранее стоящая я, легла на свою кровать и повернулась на бок так, чтобы не видеть свою подругу. — Лунаааа, — виноватой протянута та, — ну, это же не конец света… Мы и так часто вместе. А вот с Гастоном… — Не о парнях думать надо, а о учёбе! — Ой, кто бы говорил! — заговорчески хмыкнула рыжая, заставив этим самым меня повернуться. — А вот сейчас я не поняла! — да что она такое несёт?! У меня не было парня и нет, что тут понимать? — Да не надо мне тут комедию ломать! Все уже знают, что между тобой и Маттео что-то есть. — Хим добродушного улыбнулась и, как я поняла, наконец-то закончила приводить себя в порядок. — Конечно, есть! И это называется дружба! — меня немного задело высказывание подруги, но и задуматься заставило. Действительно ли мы друзья? Может, я уже давно надоела этому слизеринскому мистеру идеалу, но он боится мне об этом сказать? Это бы могло объяснить слова подруги… — Ну да, конечно! — как я уже отмечала, сарказма этой девице не занимать. — Давай поспорим, м? — На что? — недоверчиво отозвалась я. — Вот ты странная. Даже не спросила: что за спор.— Хим удивлённо посмотрела на меня.— Давай по пути расскажу, а-то ещё опоздаем. — Опоздаем, и ты не поговорить со своим Гастончиком.— скаверкала я и, встав с кровати, отправилась за Мединой. — Давай так, если ты и Маттео закончите этот учебный год в статусе лучших друзей, то я проиграла и…— она хотела ещё что-то добавить, но я её перебила. — И отстанешь от меня со своей косметикой! — ну правда, мне уже успели надоесть вечные «ну давай, подружка! Ты будешь выглядеть отпадно» или «хоть капельку! Давай немного тебе реснички подкрасим». — Мерлинова борода, Валенте, хватит меня вечно перебивать, — скорее по долгу, чем по обиде возмутилась рыжуля, — но я, кстати, согласна. Но есть и ещё одна часть. Если ты проигрываешь — то… То ты будешь весь седьмой курс помогать мне с домашкой просто так! — Договорились.

***

— Я так и знала, — простонала я, когда мы с Мединой уже сидели за факультетским столом. — Ой, много ты знаешь, — съязвила та мне в ответ. В конце-то концов, чуть ли не опоздали мы именно по её вине! — Ну уж больше, чем некоторые! — наш чудесный разговор прервало начало церемонии распределения. Честно, уже немного надоело. Шестой раз видеть одно и тоже… Сейчас мне гораздо интереснее найти кое-чей взгляд. И зачем я только поспорила с этой рыжей бестией? А если мы с этим сладеньким слизеринцем перестанет дружить? Мне что, домашку за неё делать? Я, конечно, помню, что она просила помогать, но в её случае это и означает «сделай всё за меня». Быстро просматривая всех сидящих за столом Слизерина, я всё же увидела того, кого искала. — Тут директор речь толкает, а она своим лучшим другом любуется, — прошептала мне на ухо Химена, предварительно пихнув меня локтём. — Отцепись, Медина.— сухо бросила я, не отводя взгляда от парня. А что это за дама сидит рядом? — И чего это мы такие хмурые? Ой, какая-то блондинистая дракониха покосилась на чью-то булочку с корицей? — Да иди ты, — тихонько возмутилась я. А чего это она заладила? Ничего он не моя булочка… А вот про дракониху — чётко подметила! Неожиданно для меня самой, взгляд Маттео пересекается с моим. Сердце предательски застучало, а я поспешила разорвать зрительный контакт, сделав вид, что ничего не заметила. Может у меня зрение плохое? Вот, если что — так и скажу. Мол, извиняйте, я ничего не видела. Мерлинова борода, этот придурок сейчас ухмыльнулся. Откуда я знаю? Чувствую… Слишком сильно. Слишком хорошо его знаю. Иногда меня пугает это, осознание того, что мы слишком близки. Слишком много «слишком». А чего мне вообще париться? Фигли нам, лучшим друзьям? А? Вот именно! Коли его это не колышет, то с какого перепуга я должна переживать? Ну и теперь самая приятная часть всего распределения! Наши тарелки наполняются едой, и пара сотен голодных детей приступают к долгожданному приёму пищи. — Чего ты так плохо ешь? Не узнаю тебя, Валенте! — Я просто не особо голодна, — ну не буду же я ей говорить, что решила худеть! Рыжуля снова начнёт рассказывать мне о несуществующей связи между этим решением и Маттео. Спасибо, я, пожалуй, промолчу. — Брешешь, Лулу! —ненавижу, когда меня так называют! — Думай, как хочешь, если не веришь мне! — Я бы тебе поверила, но взгляд Бальсано не даёт мне этого сделать.— Медина усмехнулась. Мне не до смеха! — Что? Маттео смотрит на нас? — будем надеятся, что я не выдала своего беспокойства. — А чего это ты так занервничала? — Ничего! Просто завтра первый учебный день, а моя подруга самое настоящее кидало! Решила изучать другую дисциплину, чтобы со своим хахолем быть.— теперь очередь подруги краснеть, а от гнева или смущения — уж ей и решать. — Ничего он не мой хахоль…— пробубнила Хим себе под нос и продолжила есть.

***

Надеюсь, что мы не пересечёмся. Не знаю почему, но мне просто не хочется сейчас видеть Маттео. Просто не хочу. Дабы избежать встречи с сладеньким мальчишкой, я, схватив Химену за руку, потащила нас прямо через огромную толпу выходящих из зала детей. Сейчас нам нужно как можно быстрее попасть в гостиную Гриффиндора. Это будет моим спасением. Но не всё в этой жизни так просто! Пробившись сквозь кучку обожравшихся магов, мы выбежали к коридору, ведущему в нашу башню. За нами послышались негромкие шаги. Мерлинова борода! Пора удирать! — Раз. Два. Три. Бежим! — ладно я, мне хоть понятно было: от кого мы убегаем, но Хим. Нужно будет придумать какую-нибудь отговорку… Оказавшись у самого портрета Полной Дамы, мы вместе пытались адекватно выговорить пароль, но из-за сбитого дыхания у нас ничего не вышло. Чудесно! Шаги приближаются, а мы не можем нормально произнести «смущённый банан». Странный, конечно, пароль, но какой староста вывесила на доску. — Смущённый банан! — буквально провопила я, и Полная Дама наконец впустила нас в гостиную. — Надеюсь… Ты… Объяснишь, — сказала моя всё ещё не отдышавшаяся подруга. — Да.— моё-то дыхание более-менее стабилизировалось. — Привет, девочки, — за спиной раздался мужской голос, а рука этого парня легла на наши плечи, — и чего это вы кросс от меня устроили? — Прости, Симон. Мы перепутали тебя с одним волшебником.— протараторила Хим. — И можно же узнать имя этого счастливчика, которого вы избегаете? — Альварес усмехнулся, а я помотала головой.— Раз отвечает Лулу, то это Бальсано. — А вот и нет! — А вот и да! — возразила мне моя же подруга! Двойное кидалово… — Не отвертишься, Валенте, — Симон направился к лестнице, ведущей в мужские комнаты, — кстати, твой слизеринский принц сейчас около портрета Полной Дамы тусуется. — Спасибо, — бросила я в след уходящему Альваресу и, снова схватив подругу, побежала в нашу комнату. — И чего это ты от своей булочки сладенькой убегаешь? — Он не мой! И вообще, я хочу спать. Приятных снов! — психанув, я быстро переоделась и легла в кровать. Отвратный день. Давно таких не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.