ID работы: 9523543

«Флиртующие фантазии»

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
enlove бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4, или Вечерние посиделки

Настройки текста
— Хватит уже на меня давить! — наконец, не выдержав напора подруг, вскрикнула я. — А мы и не давим, — спокойно, будто ничего и не произошло, произнесла Нина, — просто хотим помочь тебе разобраться в своих чувствах. — И открыть глаза на происходящее! — торопливо добавила Химена. — Себе глаза бы открыла, — недовольно пробурчала я, окинув взглядом всю гостиную Когтеврана. Было достаточно странно, что мы всё-таки решили собраться здесь, а не у нас с Хим. Кстати, диваны тут такие мягкие! Мягче моей кровати, если уж быть честной. Да и голубой мне всегда нравился. А атмосфера-то какая! Просто чудо, а не гостиная. Народу почти нет, как сказала Нина: все сидят либо в комнатах, либо в библиотеке. Ну, а нам, трём заинтересованным в разговоре душам было сложно найти место лучше. — Мои-то глаза открыты, милая моя! — возразила рыжая.— А вот тебе, видимо, очки стоит купить… Очевидного не видишь! — Луна, хоть мы и не так хорошо знакомы, — Нина подняла руки в знаке «я тут не при чём», — но даже я соглашусь с Хим. — Почему мне вечно кто-то говорит о несуществующих чувствах к Маттео? — вновь вспылила я. Ну, правда, уже знатно надоело! Маттео то, Маттео сё! Друзья мы, просто друзья! — Да потому что существуют они! — моё личное рыжее наказание не хотело отступать от своей позиции, заваливая меня всё новыми и новыми аргументами, что и аргументами назвать-то сложно. Просто словесный понос! — Ничего подобного! — А предсказание? — Нина вдруг оживилась. Я немного задумалась, а Хим сидела и глядела то на меня, то на нашу новую знакомую. Полная Луна. Конец этого месяца. И кто же этот индюк, который захватит моё сердце? Мерлинова борода, надеюсь всё будет взаимно… — Может объясните? — Мы сегодня на прорицании повторяли гадание на кофейной гуще.— сквозь пелену мыслей о том, кто поразит моё нежное девичье сердечко, отвечала я подруге. Интересно, а какой он? Наверное, кудрявый. Люблю кудрявых. А глаза… Глаза шоколадные! Даааааа…— И я увидела полную Луну. — И? — поторопила меня подруга, но я была слишком занята мыслями о идеальном для меня парне. — Полная Луна означает любовь, Хим.— воодушевлённо пропела Нинель. — Охохохо! — воскликнула рыжуля.— Включаю режим шиппера! — А ты его и не выключала никогда, — ехидно буркнула я, представляя, какой ужас начнётся в моей жизни. — Знаешь, если бы ты перестала всё отрицать, то я давно бы его выключила, — она словно пропустила мимо ушей мой едкий комментарий. Ну и ладно. Так даже лучше. — А как можно принять то, чего нет? — разведя руками в разные стороны, я попыталась сделать максимально не понимающие выражение личинка. — Нет? Ах да? — с наигранным удивлением Химена хитренько посмотрела на меня. — А чего это ты так быстро-то дружка своего простила? М? — В том и дело: он мой друг! — честно, я ожидала чего-то подобного, поэтому была уже готова к такого рода вопросу. — Знаешь, — Нина, Нинель, Нинусик, Нинуля, милая моя, прошу, не надо! В отличие от Хим, твою голову слишком часто посещают светлые мысли, — друзей так не ревнуют. — А кто сказал, что я ревную? — я вскинула брови и окинкла девочек взглядом, полным безразличия. Прирождённая актриса! Может быть, стану известным маггловским деятелем искусства! — Твоё лицо.— возразила мне Симонетти. А что моё лицо? А моё лицо ничего! —Это просто надо было видеть. — Могу себе представить! — успела Химена уверить нашу новую знакомую.— Я такое уже на распределении наблюдала. — Всё! — я разозлиась окончательно! Точка кипения преодолена.—Хватит, пожалуйста. Я не хочу говорить об этом… — Ладно, без проблем. Можно обсудить предстоящий матч по квиддичу, — резко вскинула свою рыжую бровь Медина.— Я слышала, что там отпадные игроки. Особенно в Слизеринской команде. — Да-да, — не могу же я упустить возможности подколоть подругу, — ведь там же твой Гастончик играет! — А вот и да! Я, в отличие от тебя, чувств своих не отрицаю! — Гастончик, — хихикнула Симонетти, — который Перида? — Ага.— «на расслабоне» произнесла я.—Её потенциальный жених, между прочим. — Кстати, этот самый «потенциальный жених» на матч меня позвал.— на лице рыжей засияла влюблённая улыбочка, а глаза заблестели. Вот бы и мне так. — Пф, меня тоже Маттео позвал.— почему я всегда делаю, а потом думаю? Сейчас она снова начнёт орать о наших несуществующих чувствах! — А я зову тебя, Нина. Сходишь с нами? — успела отделаться. Повезло, что ещё сказать. Впредь буду аккуратнее! — Буду только рада. — Вот и отличненько! — рыжая, словно ребёнок, которому купили новую игрушку, похлопала в ладошки.— Не знаете: будет кто-то из профессоров? — Да, кстати, о профессорах! — воскликнула Нина. За такой небольшой промежуток времени, который мы общаемся, я поняла — для неё это не свойственно! — Луна, а что проффесор по прорицанию от тебя хотел? — Майк что ли? — уточнила Хим. — Да-да.— отмазнулась я.— Спросил: где тебя, Химена моя дорогая, носит, идём ли мы на матч, ну и…— я была прервана самым наглым образом! — Погодь! — прокричала Медина.— А чего это он интересуется: куда мы идём? — Мне-то откуда знать? Наверное, он хочет быть другом для всех своих учеников. — Неа, — усмехнулась Нина. — Я об этом же.— вслед за Симонетти ухмыльнулась моя давняя подруга. — И на что это ты клонишь? — Ты явно ему не безразлична! — Конечно! Я же лучшая его ученица. Вот и всё! — А вот и не только, — эти слова поставили меня в замешательство, но не приведи Мерлин, показать этим шипперам это. Поэтому я натянула на губы ухмылку и произнесла: — Ты мне хочешь в женихи пол-Хогвартса записать? Спасибо за заботу, но старой девой я и без твоей помощи не останусь.

***

— Отлично! — званием королевы сарказма на какое-то время перекочевало ко мне.— Нужно же было засиживаться до самого отбоя. — Харе бубанеть! — вспылила Хим.— И без того не так уж и радостно. — А чему радоваться? — этот вечер окончательно испорчен, поэтому позволяю себе выплеснуть весь негатив, вызваный обсуждением Маттео. Нет, он очень хороший человек, но Хим уже бесит со своими теориями.— А? Если мы сейчас попадёмся, то нам хана! — Да замолчи ты уже! И так знаю.— я резко остановилась. Мерлинова борода! Я слышу, как кто-то идёт сюда? Может, мне показалось? — Ты слышала? — Что? — не успела она договорить, как я заткнула её рот своей рукой. Источник звука приближался. Прижавшись к стене, я начала быстро соображать: как можно вытащить нас из сложившейся ситуации? — Беги! — шепнула я Хим. —Но… — Живо! — шепча, повысила голос я. Не в силах меня ослушаться, Медина рванула вперёд. Перебежав проход, откуда шли звуки, она скрылась за поворотом в башню Гриффиндора. Мне было страшно. А если меня засекут профессора? Ладно, Майк, например. Но… Но не все такие, как Майк! Никогда раньше меня не наказывали, поэтому никакого понятия о том, что могло произойти, я не имела. Звуки становились всё громче и громче. Источник шума, как я смогла распознать на слух, двигался аккуратно. Может быть, это такой же ученик, как и я? Очень на это надеюсь. Стоп, их двое? Мерлинова борода, я влипла! Прижавшись к стене, я закрыла глаза. Лишь бы не заметили! — Валенте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.