ID работы: 9523563

Миссия: убить учителя?!

Fairy Tail, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Время

Настройки текста
Примечания:
В полном молчании Шарли расставляла столовые приборы, и косо поглядывала на молчаливую подругу, то и дело передергивая плечами от нетерпения, волнения и накатывающего раздражения. Понятно ведь, что-то тревожит, но поделиться Венди не спешит. Так было не всегда. Обычно маленькая целительница сразу же делилась с ней мыслями о том, что же так тревожит её. Маленькая… Шарли резко вздохнула от внезапно пришедшего осознания. Карие глаза иксидки расширились, но она тут же взяла себя в руки, возвращая на лицо невозмутимо выражение. Верно же. Выросла. Та маленькая, пугливая, неспособная защитить ни себя, ни кого бы то ни было ещё девочка выросла. Теперь она — нашедший свой путь убийца драконов первого поколения, способная ученица самого настоящего дракона, юная, не всегда, но зачастую уверенная в своих не только целительских, но и боевых навыках, целительница. И ей более не нужно делиться мыслями с белошерстной наставницей, готовой всегда дать совет. Ладонь непроизвольно сжалась на ручке кастрюли. Никто и не заметил, когда все изменилось. — Может, поведаешь наконец, что тебя беспокоит? — резче и грубее, чем хотелось. От того и не обернулась. Потому что стыдно за несдерживаемые эмоции. Венди вынырнула из пучин собственных мыслей, обращая взор карих глаз на подругу и наконец обнаруживая себя на кухне маленькой, но уютной квартирки, а не посреди школьного двора, кишащего школьниками разных возрастов, спешащих по своим делам и не замечающих ничего вокруг. Не видящих дальше собственного носа. — Ты что-то говорила, Шарли? — виновато переспросила, хватая край юбки и принимаясь судорожно сминать ткань. Беловолосая неко обернулась, сверкнув глазами. Надо же, не заметила, как влага подступила… Хорошо, что Венди не видит. — Говорю, может, поделишься тем, что тревожит? — глухо прозвучал вопрос от отвернувшейся к плите девушки. Руки мелко дрожали. И что на неё только нашло? Венди молчала, обдумывая. Стоит ли рассказывать? Или лучше самой со всем разобраться? Опустив глаза, юная целительница и не подозревала, насколько своим молчанием задевала лучшую подругу. А лучшую ли теперь?.. После стольких расставаний, встреч и переживаний? Стольких дорог, пройденных не вдвоём? Шарли, возьми себя в руки. Стиснув челюсти и глубоко вдохнув, неко постаралась затолкать удушающую ревность к подруге как можно глубже. Сколько людей окружают её сейчас? Она даже не знает. Как устроена школьная программа? Сколько знакомых завела Венди? Как проводит все то время, пока она, Шарли, кукует в квартире, слушая тишину? — Шарли? — испуганный голос выводит из удушающих мыслей, — У тебя кровь, Шарли! Я сейчас, потерпи немного! Упустила момент, когда взяла в руки нож для того, чтобы нарезать хлеб… Порезалась. Заставила волноваться. Какая же из неё подруга? Лучшая подруга.? А может, это уже никак к ней и не относится? — Тц, — скривив губы в горькой ухмылке, Шарли качает головой, — Не трать силы, Венди, в том ящике есть все необходимое, — кивок в сторону дальнего шкафа. И Венди в один прыжок оказывается сначала рядом с ним, а потом с ней и усаживает на стул, принимаясь обрабатывать порез так, будто бы это сквозная дыра в плоти. — Эй, не стоит так суетиться, — кривиться Шарли. Да, она ругает себя. Да, она плохая подруга. Да, ей стоит быть более аккуратнее с мыслями. Особенно здесь. В мире, который лишен огромных запасов магии, так необходимой им с Венди. Вот во что выливается недостаток эфира в организме волшебника. Паранойя. И только этого им сейчас не хватало. Ведь у волшебниц есть дела куда серьёзнее. — Так… Что-то случилось? — ещё одна попытка раз говорить и понять, что происходит. Венди замерла, опуская пораненную руку подруги. И кивнула спустя пять секунд раздумий. — Теперь меня считают ещё и хулиганкой, — понуро опустила голову, — А ведь даже практически ничего не сделала… Шарли стоило больших усилий скрыть свое удивление. Венди — хулиганка? Что творится в этом мире? Нет, она помнила все те моменты, когда небесная драгонслеер участвовала в битвах и, подражая огненному дракон гильдии, выкладывалась на полную, ненамеренно разрушая пару-тройку близ стоящих построек, но… Могла ли она что-то натворить ьез магии? Верилось с трудом. — А что сделала? — более-менее придя в себя, поинтересовалась Шарли. Венди нервно хихикнула, поднимая руку к синим локонам. — Ну… — отвела смущённо взгляд и так и замерла, глядя в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.