ID работы: 9523563

Миссия: убить учителя?!

Fairy Tail, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Время новых знакомств

Настройки текста
Примечания:
Венди и сама не понимала, как такое могло произойти. До этого момента она старалась в школе держать эмоции при себе, даже если кто-то посторонний ну уж очень раздражал своим беспардонным поведением. А учитывая, в какой компании она росла после исчезновения Кошкиного Дома, навязчивой глупое поведение людей её вообще не должно было заботить, что и происходило первое время. Но в этот раз сдержаться не получилось. И сказав Шарли, что практически ничего не сделала(ну разве это не обычное дело для хвостатых кого-то защитить?), она конечно же слукавила. Даже после поведав о происшествии, упустила парочку-другую деталей общей картины. И знала бы Шарли насколько заслуженным был её недоверчивый взгляд в конце повествования. Но что сделано, то сделано. И перевод в Е-класс тоже вполне заслужен, а потому для возмущения повода не было ни малейшего. Но вот для тревог очень даже. И не один. *** Солнце возвышалось довольно высоко над горизонтом, когда Венди впервые за этот долгий день взглянула на него. Мысли крутились в голове подобно урагану. Одна сменяла другую, они вытесняли друг друга, опрокидывая и без того шаткое состояние в пучину отчаяния. Хотелось скрыться и не возвращаться. Но бежать было некуда. Уже завтра Венди ожидало знакомство с классом. Каким оно будет? Как ей следует вести себя? Стоит ли держаться особняком от «неудачников», которых она даже не знает? Да и являются ли на самом деле ученики, попавшие в Е-класс, такими же неудачниками как она? Может, они вовсе не за свою глупость оказались в тех самых стенах? Венди зажмурилась, помотав головой. Но как бы не пыталась, избавиться от мыслей это не помогло. Стоило скорее добраться до магазина. Уж там-то за выбором продуктов эти мысли точно от неё отстанут. Так как Шарли занята готовкой основных блюд, Венди решила приготовить что-то более лёгкое и нещатратное по ингридиентам. Хотелось порадовать и Шарли, и приютившую их женщину, и чего уж тут таить себя любимую чем-то вкусным. Надоело жить в постоянном стрессе без сладостей. Надо исправлять и срочно. Так как пользоваться бытовыми приборами девушка уже научилась вполне сносно, за кухню ни она ни другие сожители особо не переживали, даже несмотря на излишнюю рассеянность небесной волшебницы, то по возвращению домой девчушка, не обнаружив дома Шарли(“.. странно, куда она могла уйти?") тут же принялась за готовку, посмотрев на первый взгляд простенький рецепт в записных книжках, что хранились у хозяйки на кухне. Та без каких-то намёков на тайну разрешали девочкам ими пользоваться. Увлекшись процессом готовки Венди не услышала, как открылась и закрылась входная дверь и на кухню спустя некоторое время вошла Шарли. Ей долго пришлось стоять незамеченной. Но кошко-девочка вовсе не была этим как-то удивлена или обижена. Привыкла после стольки-то лет приключений бок о бок с небесной волшебницей. Если верить часам заметили её только спустя полчаса. - Ш-шарли..? - Венди вздрогнула, уловив силуэт боковым зрением и резко обернулась, - Ты... давно тут..? - неловко поинтересовалась. - Хм... Дай-ка подумать, - скосив взгляд на часы, Шарли сделала вид, что задумалась, - Несколько минут, - пытаясь как-то сгладить неловкость приуменьшила она и прошла к столу. Венди нахмурилась. Не поверила? Ну и ладно. Уже неважно. - А где ты была? - или все же поверила. Взгляд иксидки застыл на окне, за которым во всю протекала городская жизнь. Стоило ли это делать? - Шарли? Да. Иначе бы каждый раз, отпуская подругу в школу, сходила с ума от неизвестности. - Смотрела твою новую школу. На кухне образовалась тишина, как только выключилась плита. - И.. что там? - неуверенно прозвучал вопрос, терзающий юную душу синеволосой волшебницы. Шарли улыбнулась. - Думаю, ты подружишься со многими ребятами, - облегчая терзания, прозвучало из её уст. Венди просияла. Всё складывалось не так плохо, как казалось с самого начала. *** В какой-то момент вновь захотелось развернуться и броситься прочь. "Воздух здесь... странный" Закралась в голову мысль, но тут же упорхнула будто бабочка с цветка от неосторожного взмаха руки. Венди сжала кулачки. Шарли впервые за несколько дней искренне улыбнулась, провожая её сегодняшним утром. Да, увиденное в стенах этой школы ей явно пришлось по душе, и она не переживала за подругу, уверенная в том, что её примут хорошо. "Быть может, школа чем-то напомнила ей гильдию?" Небесная дева замерла, пораженная своей мыслью. Сердце предательски заныло, возвращая воспоминания о доме, который остался где-то... А где? Неизвестно. И так холодно от этой мысли. Венди опустила взгляд и зажмурилась. Сильнее. Сейчас не время для слез и душевных терзаний. "Интересно, ищут ли нас? Или забыли..?" Так страшно. И больно. Ну почему именно сейчас? Глубокий вдох и резкий шаг вперёд. Хватит. "Мы обязательно вернёмся! Обещаю, Шарли, мы обязательно найдём дорогу обратно, в гильдию. Вернёмся домой!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.