3
1 января 2022 г., 21:04
Прошёл месяц от прибывания Свята в психиатрический диспансер.
Он чувствует себя хорошо, многие терапии ему приходятся по душе и здесь его воспринимают как «нормального».
Никите же, не очень нравится то, что голубоглазый радуется своему прибыванию в это место. Ведь Киоссе знает, через что, придётся пройти блондину если тот, продолжит спокойно общаться с младшим на людях.
И вот вновь, Свят отвлекает Ника от раздумий.
–Чего такой поникший? — подойдя сзади, парень наклоняется и с улыбкой смотрит в карие глаза.
Киоссе молчит. Он хочет подготовить Святослава к тому, что скоро Ник может исчезнуть.
— Эй Ниик
Продолжает молчать, ему самому слишком тяжело принять то, что он всего лишь чья-то иллюзия. Но Святослав всё же вынуждает Киоссе закричать, пытаясь дотронуться до него.
— Да когда ты уже останешь от меня?! Меня уже достали все твои вот эти «дружеские» штучки!
Свят начал с испугом смотреть на Никиту, но тот не умолкал.
— Каждый день одно и то же! Никита пошли туда, Никита пошли сюда. Давай то, давай сё. Ты меня достал! Я тебе никто! Когда ты уже поймёшь что я всего лишь…
Не успев договорить последние слова, в палату к ним зашло трое человек, одним из которых, судя по виду, был врач.
— Здравствуй Святослав, как у тебя дела?
Врач улыбался во все тридцать два и смотрел прямо в глаза Степанову.
— Да хорошо всё вроде — блондин смотрел то на врача, то на двух санитаров стоящих позади него.
— А как дела у вашего Друга? — человек в белом халате отчётливо выделил слово «друг», от чего Никита вздрогнул.
Святослав, услышав вопрос, сразу улыбнулся.
— Он хорошо, — блондин повернулся в сторону своего друга. — так ведь, Никита?
Киоссе молчал, видя, как тот противный мозгоправ, широко улыбается.
— Я очень рад — начал доктор. — Святослав, не хотите ли вы пройти на третий этаж с нами?
У шатена резко сжалось всё внутри.
«Только не третий этаж.»
— Свят, Свят — кареглазый начал резко дёргать блондина за рукав. — Не иди туда, прошу. Не надо.
Но Свят отдернул руку.
— Ник, не беспокойся, всё будет хорошо.– После этих слов он одарил Друга улыбкой, но тот не мог ответить тем же.
И вот Святослава заводят в лифт двое санитаров.
Парень молча осматривает лифт, думая что же там на третьем этаже.
И вот лифт останавливается на нужном этаже и блондина выводят в тёмный коридор, в котором находятся железные двери со знаками — молниями. Скорее всего там было то, что было связано с электричеством.
Степанова заводят в одну из этих дверей, плотно закрывая её. Святослав насторожился осматривая маленькое помещение, где находилась одна кушетка с какими-то ремнями и непонятными проводами.
Двое здоровых санитаров схватили блондина и силой уложили на кушетку, пристегивая его к ней ремнями.
— Что происходит?! — чуть ли не крича спрашивает он, бегая глазами по всему периметру.
Вдруг он замечает в углу Никиту, который смотрит на Святослава с грустью.
— Никита! Никита, пожалуйста! Помоги мне!
— Ну что же вы кричите? — в комнату зашёл доктор. — Святослав, не стоит кричать.
Мужчина обошёл какое-то оборудование остановившись около головы парня.
Пара быстрых и плавных движений, и на голове Свята нацеплена неизвестная ему «бурда», а доктор стоит уже возле аппарата, видимо который как-то связан с этим «ободком».
— Не бойтесь. Это будет словно вас легонько щипнули за мозг.
Глаза блондина округлились и уставились в сторону Киоссе. Пока «мозгоправ» подключал машину, Свят прочитал на губах Ника слово «прости», после чего почувствовал ужаснейшую боль в голове. А быть точнее, в мозге.
Святослав уже больше двух часов лежал в своей палате, молча и неподвижно. Уже больше двух часов он не видел Никиту.
— Где же ты?.. — еле слышно, с хрипотой, проговорил он.
Глаза стали закрываться и он почувствовал что, кто-то ложиться рядом.
— Я здесь. — он услышал голос Никиты и облегчённо выдохнул, роняя слезу на свою остывшую щеку.
Только Святослав хотел сказать, что он испугался того, что Киоссе мог исчезнуть, как его перебили.
— Крепко спи. Ничего не бойся.