ID работы: 9523657

Не многое меняется... Что в прошлом, что в настоящем...

Слэш
R
Завершён
359
Patioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 148 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, друг! Слышал ли ты рассказ про мир с причудами? Или историю про любовь подростка и про-героя? А может про путешествия в прошлое? Знаешь, а ведь я видела историю, где есть причуды у 80% людей, а у остальных 20, к сожалению, нет. Историю, где подростка унижали с самого раннего возраста, просто потому, что он попал в те 20 % людей, но он не отчаялся и даже проявлял интерес, и влюбился в про-героя. Последний в свою очередь попал в прошлое. Интересно, не правда ли? Тогда давай начнём! Давным-давно появился на свет мальчик, что сиял. После этого начали рождаться люди со сверхспособностями. Эти способности прозвали квирками или причудами. Были те, кто использовал причуду неправильно, в плохих намерениях. Например, в грабежах. Их прозвали злодеями. С появлением злодеев, появились и герои! . . . Изуку Мидория 14-летний подросток. Ходит в среднюю школу. У него нет причуды. И именно по этой причине его унижали и даже избивали. Особенно его "лучший друг" Кацуки Бакуго. Особенность Изуку в том, что хоть он не имеет причуды, он хорошо анализирует ситуацию. Может придумать за короткое время неплохую тактику, где будет в выигрыше. Кроме того, он записывает причуды в свои тетради. Вернее, он записывает человека, его краткое описание, а потом описывает причуды, как они работают.

***

— Каччан, отдай мою тетрадку! - Изуку потребовал, но со стороны это выглядело как будто он вежливо попросил. — Она мне нафиг не сдалась. - бесчувственно сказал Кацуки и выбросил тетрадь в окно на произвол судьбы. После этого группа Бакуго вышла из класса. Тем временем Мидория остался один. — Идиот! Глупый Каччан! Чтоб ты... Споткнулся! - злился Изуку. И где-то на улице был слышен смех. — Аха, Бакуго, как ты упал? - спросил "друг" Каччана. "Бедный, Каччан! Не надо больше ничего желать!" - подумал Мидория и вышел из класса. Он забрал свою тетрадь из пруда и пообещал себе, что больше не будет доставать тетрадь при Каччане и его дружках. А где-то в квартале послышалось: — Апхчи, сука! - чихать Кацуки умеет, ещё при этом взрыв добавляет. — Кто там решил вспомнить меня?! А это что-то новенькое. Мидория решил идти длинным путём: во-первых, потому что не хочет домой, во-вторых, не хочет встретить Бакуго. А в-третьих, почему бы и нет? Изуку уже шёл под мостом. Там меньше всего народу, да и вид красивый. Но день неудач не может закончиться так хорошо, верно? Поэтому на Деку напал злодей. Он был высокий и накаченный. Его причуда была — заморозка! И естественно, он заморозил Изуку. Для чего? Правильно, чтобы убить, ведь ему не нужны свидетели. Казалось бы, сейчас преступник замахнётся и убьёт Деку. Изуку зажмуривает глаза, а когда секунд 20 ничего не происходит, Мидория открывает свои изумрудные очи. — Пацан, как ты? Прости, что втянул тебя. - извинялся про-герой Сотриголова. Тот, кем восхищается Изуку с трёх лет. Он самый любимый герой Мидории. Ну, если не считать ещё Всемогущего. — С-спасибо! Вы же про-герой Сотриголова, верно? - спросил Изуку. Это было глупо, он знал ответ на свой вопрос, но всё же поинтересовался. — Хм? Да, верно. Не часто встретишь людей, которые сразу узнают меня. - ответил Айзава. — Я Мидория Изуку! Спасибо, что спасли меня! - очень звонко сказал Мидория. — Да, не за что! Рад знакомству, но мне нужно идти. Звеняй. - сказал Шота и хотел уйти, как Деку спросил. Очень тихо спросил, но Айзава всё равно его услышал. — А можем мы когда-нибудь встретиться, чтобы поговорить..? Я просто... - Деку уже отчаялся, так как говорил очень тихо, а Айзава, услышавший всё это, решил ответить: — Да, в субботу в пять вечера в кафе "Воллс". И только тогда. - ответил Шота и скрылся. А Деку из Мидории превратился в Помидорию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.