ID работы: 9523745

Любовное письмо

Слэш
R
Завершён
32
-shard_soul- бета
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сестра друга

Настройки текста
В такие дни ничего не происходит. Агентство выполняло разные задания, и Эдогава не исключение. Сейчас он сидел на своём кресле, жуя очередную конфету и читая очередное дело. Он попросил Эдгара помочь ему, ведь дело было связано с иностранцами. И, как по случайности, жертвой оказалась американка. Ранпо не знал наверняка, но помощь Аллана никогда не была лишней, да и тем более он мог вдохновиться этим убийством и написать новый детектив. Жертву звали Вирджиния. Это была девушка с темным цветом волос, часть которых была собрана в пучок, а остальные были растрепаны, а девушка… Нет, правильней будет девочка лет 15, была одета в пышное платье прошлых веков. Это напомнило Эдогаве его друга, Аллана, что одевался подобно ей. Не уж то в Америке сейчас мода на такую одежду? Ранпо думает спросить об этом Эдгара, вдруг писателю понравится то, как будет выглядеть Эдогава в одежде какого-нибудь графа. Но сейчас вернёмся к девчонке: у неё было ножевое ранение в области груди. Она прижимала к себе письмо, а на её маленьких пальчиках виднелось обручальное кольцо. Видимо её выдали замуж за какого-нибудь взрослого японца, в 15-то лет! Ранпо взял письмо из рук, читая содержимое. В письме красивым, но немного кривым почерком была написана лишь одна фраза: Я делаю это во имя любви Вирджиния Элиза Клемм По Погодите, По? Может ли она быть его сестрой? Ранпо не очень был заинтересован в деле, так что даже не удосужился прочитать документы жертвы. И лишь сейчас он взял у Ацуши документы, читая биографию жертвы. Чёрт… Она действительно его сестра, двоюродная конечно, но сестра! — В-Вирджиния.? — за спиной детектива послышался дрожащий голос писателя. Чёрт! Надо было ему именно сейчас придти? Ранпо обернулся, смотря на друга, что сейчас был на грани истерики. Видимо, сестра была ему очень дорога. Аллан не ожидал увидеть свою сестру в Йокогаме. Полицейский, распознав, что По брат жертвы, отдал ему телефон, что ещё был включен. А на экране светился чат с персоной, что представлялась как Элизабет Эллет. Эдгар сразу поёжился, осознавая, с кем именно его сестра общалась. Он читал сообщения, Эллет говорила с ней в своей язвительной манере, распуская очередной слух о том что «братик-педофил» Вирджинии давно о ней забыл и нашёл себе другого. На что Вирджиния отвечала, что сделает своему брату сюрприз и приедет к нему в Йокогаму и они будут вместе, а потом поженятся. Ведь именно это обещал ей По. Содержание письма Аллану сказал Эдогава. По, конечно, обещал, но не думал, что Клемм запомнит это. У всех девчонок было такое, что в лет 9 они влюблялись в своих 21-летних двоюродных братьев? Он думал она забудет про это или, если запомнит, то будет вспоминать со смехом и смущением. Но, видимо, Вирджиния приняла всё всерьёз и все эти 7 лет любила лишь «братика». Сказать, как По был поражён — ничего не сказать. Сейчас трудно было понять, что же он испытывает: шок от гибели дорогого ему человека, не угаснувшая любовь этого же человека к нему и грусть за утрату сестры — эти чувства смешались внутри, образовывая большой ком в горле. Хотелось рыдать, но он не может. Только не при Ранпо. — Ацуши, скажи полицейским, что мы разберёмся с этим чуть позже — Эдогава схватил друга за руку, ведя куда-нибудь далеко. Лишь бы подальше от этого ужаса. Он повёл его в ближайшее кафе, ибо сам был голоден и видел, что тот давно не ел. Эдгар поглаживал своего енота Карла, пытаясь собраться с мыслями. Вдруг к его рту приставили ложку с кусочком пирожного, что сейчас стояла на стороне Аллана на блюдце. — Р-Ранпо? — Эдгар уставился на друга, не показывая глаз и смущения за густой чёлкой — Ты ведь совсем не ел, да? Скажи «аа» — Ранпо показательно открывает свой рот, выпрашивая Эдгара сделать так же — Ранпо, я… — его перебивают. — Ну скажи «а», пожалуйста! — Эдогава дует губки, совсем как ребенок. Эдгар не может устоять, когда Ранпо так делает. Это Эдогава просёк уже давно и нагло этим пользуется, как и сейчас. По всё-таки открывает рот, и Ранпо кормит его. Аллан всё же берёт ложку и дальше сам ест, ведь слишком смущает это действие Эдогавы. Ранпо же, как всегда, мило улыбнулся, что заставило Аллана тоже улыбнуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.