ID работы: 9523745

Любовное письмо

Слэш
R
Завершён
32
-shard_soul- бета
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Таинственное письмо

Настройки текста
На следующей неделе были убиты два полицейских: их обоих Ранпо в лицо знал. Детектив снял берет, смотря на трупы Миноуры и Ясуи и лишь поклонился, отдавая дань погибшим. Оба держали в руке такое же письмо, какое держала сестра Аллана. Почерк был другой. В письме Миноуры он был жутко кривым и косил налево. А почерк Ясуи был прямым. Эдогава знает их почерки. И они были точно такими же. Как до этого сказал По, почерк Вирджинии был тоже таким же как в письме, и он был уверен, что это писала сама Клемм. Содержимое было таким же: Я сделал это во имя любви Минору и Ясуи — Ах, как восхитительно! Запретная любовь, что привела к двойному самоубийству! Разве это не прекрасно, Ранпо-сан? — на плечо детектива легла рука его коллеги. — Что-то хотел, Дазай? — Эдогава вопросительно посмотрел на того, не понимая, что он тут забыл. Ведь с ним пошёл Ацуши, а Осаму должен был быть в Агентстве. Шатен подошёл так близко, как только можно было, на что сладкоежка даже не дрогнул. И в самое ухо самоубийца прошептал: — Держи своего енота под контролем. Если он не может слушаться своего хозяина, то ему место на свалке, — после чего шатен поцеловал Ранпо в щеку уходя. Это вызвало бурю вопросов к Дазаю, но стоило Эдогаве посмотреть на того и открыть рот, так того уже не было рядом. На следующий день бинтованного нашли мёртвым у берега реки. Одной рукой он держал своё сердце, а в другой письмо. И снова почерк Дазая. И снова эти проклятые слова: Я сделал это во имя любви Осаму Дазай Неужели он действительно умер? Этого уже никто не ожидал. Могло ли это быть из-за Ранпо? Что если шатен убивал всех, и убил себя из-за безответной любви Эдогавы? Быть не может. Ранпо был сам не своим, даже сладости не могли вернуть его в прежнее состояние. На похоронах Дазая, он увидел Мистера «Модная Шляпа». Тот был подавлен больше всех, из-за чего детективу всё же стало жалко его. Ранпо подошёл к Накахаре, обнимая и подбадривая того. Всё же Дазай тоже ему был дорог, он был, наверное, лучшим другом Ранпо, ведь они вместе всегда творили беспредел и отлынивали от работы. Иногда Дазай даже угощал детектива конфетами. Как после Эдогава узнал от Чуи, что они с Дазаем были в отношениях о которых знали лишь главы организаций. Тогда это самоубийство точно не из-за Ранпо. Это хоть чуть-чуть приободрило его, теперь он хотя бы не чувствует вину за смерть друга. Эдогава не мог выбросить из головы слова Дазая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.