ID работы: 9523758

Похитители сердец

Гет
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Охотник на ведьм

Настройки текста
      — Принцесса Белоснежка убила девушку! На крик прибежала целая толпа. Одни из них были ошарашены, другие рыдали, а третьим было просто интересно, но все они смотрели прямо на Белоснежку, прожигая её осуждающими и испуганными взглядами. Белоснежка опухшими от слёз глазами посмотрела на своих родителей. — Это не правда! Я всё это время танцевала с Мерлином, он может подтвердить, — девушка искала взглядом своего недавнего партнёра, но его нигде не было. Все начали перешептываться. — Что, Мерлин? Кто это вообще, мы не приглашаем людей неблагородных кровей. — Девчонка его придумала, чтобы перекинуть вину на других. Принцесса всё также испуганно смотрела на толпу, выслушивая их не самые приятные высказывания в свою сторону. Король и королева, оба бледные, стояли среди них и осматривали комнату, свою дочь и её мёртвую подругу, подбирая слова для утешения публики.       — Принцесса Белоснежка, чем вы докажете свою невиновность? — полноватый и пожилой судья восседал на высоком стуле, смотря на девушку сверху вниз. Принцесса сглотнула большой ком в горле и нерешительно ответила. — Это была не я, клянусь вам. Я танцевала в зале вместе со своим партнёром. И я не могла убить свою лучшую подругу. Это «похитители сердец», я вам точно говорю! — судья всегда относился к своей работе слишком серьезно, но тут он не мог не улыбнуться, услышав, по его мнению, такую чепуху. — Не говорите глупостей, принцесса. Научитесь уже отличать реальность от сказок. — Но это правда, кто по вашему заманивает и убивает принцесс, это не первый случай, — мужчина опустил голову и потёр виски, громко вздохнув, уже было не до смеха. — Это несчастные случаи, и их не так много, просто совпадение. Если вы не приведёте мне свидетеля, то есть вашего вчерашнего партнёра или же «похитителей сердец», то в лучшем случае вы попадёте в тюрьму.       Белоснежка вышла из кабинета с опущенным видом. Несмотря на то, что всю свою жизнь она проведёт в тюрьме с серийными убийцами, но и не удастся попасть на похороны лучшей подруги. Принцесса чувствовала себя хуже выжатого лимона, что было написано на её лице. После того, как всех выгнали из кабинета, Регина сразу же подошла к приёмной дочери и крепко её обняла. — Мы знаем, что это не ты. Правда, только я верю в «похитителей сердец». И уверена, что за ними стоит кто-то реально могущественный. Возможно, даже догадываюсь, кто бы это мог быть, — королева сделала небольшую паузу, будто что-то обдумывая. За это короткое время Белоснежка погрузилась в свои мысли: вспомнив безжизненное лицо и окровавленное тело лучшей подруги, на глаза предательски навернулись слезы. Женщина утёрла их с лица принцессы тыльной стороной ладони и посмотрела дочери прямо в глаза. — Тебе ничего не остаётся, кроме как сбежать. Беги в лес, там живёт охотник на ведьм. Да, он немного самовлюблён, зато он мастер своего дела и только с ним можно найти «похитителей сердец». Я чувствую, что они связаны с чёрной магией. И не забывай, что тебе ни при каких обстоятельствах нельзя снимать туфли. Я и папа тебя очень любим, солнце, но другого выбора нет, — на глазах Регины тоже появились слёзы, и она вновь обняла падчерицу, вложив в них всю свою любовь и поддержку.       — Срочные новости, срочные новости! Принцесса Белоснежка жестоко убила принцессу Тиану! Зависть или же очередная жертва? Девушка, не хотите купить газету? — кричащий продавец, стоящий посреди улицы протянул газету к Белоснежке, одетую в большую мантию с капюшоном. Чтобы не выдавать себя, принцесса промолчала и прошла дальше, стараясь не останавливаться перед витринами, которые её привлекали с самого детства своей пёстростью и огромным ассортиментом милых безделушек.       Белоснежка сняла капюшон, освобождая свои длинные локоны и оценила взглядом дом охотника на ведьм. Он оказался вполне обычным: интересно, почему тот человек живёт так далеко от людей? Принцесса наконец-то сняла неудобный серый плащ и повесила на своё плечо. Для удобства девушка надела белую старую рубашку и кожаные штаны, но оставаясь в своих красных туфлях, в которых так неудобно ходить. Можно одеться и попроще, но это единственная одежда Белоснежки, где не было юбки, а другую достать было весьма проблематично. Стоя перед дверью, девушка на секунду задумалась. Едва она собралась постучать, как раздалось чье-то насвистывание. — Вау, неплохой вид — сказал парень, стоя позади, но неподготовленная к такому повороту событий, принцесса достала из ножен своё маленькое оружие, повернулась и неумело пригрозила им. — Хэй, нож, говорю, у тебя классный, я это имел ввиду, честно, — блондин продолжал оглядывать девушку, оценивая её взглядом. — Мне нужны твои услуги — серьёзно ответила Белоснежка, не отвлекаясь на всякую ерунду. — Просто интересно, что такая хрупкая принцесса забыла у моего дома? Я, конечно, та ещё душка, но чтобы девушки прямо ко мне в дом ломились, такого ещё не было, — блондин пафосно поправил свои уложенные волосы, на что принцесса выгнула бровь, показывая своё недовольство, но промолчала в ответ на эту нелепую выходку, так как не хотела портить отношения с человеком, от которого зависит её будущее. — Мне нужны твои услуги, — повторила Белоснежка хриплым низким голосом, не намеренная шутить. Блондин вздохнул, на этот раз поправляя не волосы, а свою широкополую шляпу. За такие деньги, которыми принцесса потрясла перед ним, он уже был готов помочь миловидной девушке. — Дамочка, я тут не платья шью, я убиваю таких, как ты, — парень пафосно закурил сигару и отвернулся, чтобы убедиться, что они наедине. Белоснежка хотела тотчас оправдаться, но охотник знал, что она будет говорить, потому что лицо девушки больше походило на свежий помидор. — Но я не… —Да я чувствую твою магию за километр, — резко бросил он, отчего принцесса даже не могла подобрать слов, какие же горожане иногда бывают дерзкие, хорошо, что она родилась в дворце. Охотник на ведьм потушил свою недокуренную сигару и открыл дверь своего дома, уже собираясь войти. — Ах да, я Авдиес, кстати. Знаю, что ты Белоснежка, можешь не представляться. Заходи, потолкуем, — блондин зашёл в дом, думая, что принцесса зайдёт следом, но она оставалась стоять во дворе. Авдиес закатил глаза и крикнул: — С белой магией ко мне заходить не опасно, не бойся, — Белоснежка вздохнула и посмотрела наверх, туда, где летали птицы и шелестели изумрудные листья на тёплом летнем ветерке. — От него зависит моя жизнь, от него зависит моя жизнь…— проговаривала принцесса, чтобы заставить себя зайти в дом охотника, что она и сделала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.