ID работы: 9523811

feelings are stronger than any medication

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 106 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Где-то в лесу.

Настройки текста
Тогда Громобой даже не мог подумать, с кем и в каких условиях ему придётся встретится. Битва Древних закончилась пару месяцев назад. Всё ее участники пропали кто куда: кто-то вернулся на Родину, кто-то вместе со своей второй половинкой начали новую жизнь в совсем другом месте, а чью-то жизнь забрала война на поле боя. Ревнитель же поселился в деревянном доме в лесу: хоть дом и находился несовсем близко от ближайшего населенного пункта, в своём округе он был известен как лучший лекарь «всех времен». Как только кого-то настигала беда, все сразу бежали к нему, и он, по доброте своей душевной, всегда безотказно всем помогал. В тот день была зима: на улице стоял дичайший мороз, шёл мокрый снег, а в добавок начинала подниматься ужасная метель. Омнинайт сидел в своем кабинете, который чем-то напоминал привычную нам медицинскую палату. Сам кабинет выглядел сдержанно, но в то же время довольно уютно: в углу комнаты стоял небольшой, но очень удобный диван цвета молочного шоколада, который был отделен от остальной части комнатой ширмой; напротив находился камин, рядом с которым стоял массивный деревянный стол со множеством шкафов, хранящих в себе различные лекарства и травы, природа и предназначение которых была ясна лишь самому лекарю. С наступлением вечера в доме становилось значительно холоднее, и наступало время разжечь камин. Ревнитель, накинув на себя тяжёлый старый тулуп, который тем не менее хорошо сохранял тепло, вышел на улицу за дровами. Благо сарай, в котором они лежали заранее заготовленные, находился рядом с домом, поэтому долго идти по морозу не пришлось. Зайдя в сарай, мужчина прихватил связанную охапку дров и ускоренным шагом направился к калитке на входе на участок, решив проверить, закрыта ли она. Всё оказалось в полном порядке, и только он собирался развернуться по направлению ко входу дома, до его ушей, сквозь ещё несильно бушующую вьюгу, начали доноситься стоны человеческой боли где-то неподалеку. Кинув дрова на землю, он направился на поиски источника звука. Направляясь в сторону леса, стоны становились слышны все лучше и лучше, а метель все сильнее и сильнее. Наконец, как только звуки стали максимально близко, лекарь обратил внимание на ничем непримечательные кусты, из которых, как казалось, они и доносились. Руками раскинув их ветви, его взор пал на девушку, лежащую на земле, и в ту же секунду он оказался рядом с ней, присев на корточки. Её лица не было видно, так как ее голова была повернута в сторону. Слегка взяв ее за подбородок, он повернул ее к себе, чтобы оценить весь масштаб катастрофы. Но как только Ревнитель увидел ее лицо, сразу вскочил на ноги, прикрывая рот ладонью. — Ох, Всезнающий, нет… Мортред… Его сердце сейчас находилось в настоящих терзаниях. Перед ним была та самая убийца, беспощадно уничтожающая его друзей на той самой битве, где он был за свет, а она за тьму. И вроде он понимал, что сейчас она получает по заслугам за все то, что она натворила, но его добрая душа кричала о том, что надо оказать помощь. К черту все! В несколько мгновений Мортред оказалась у него на руках. Лёгкая, словно пушинка, и горячая, словно ядро земли. Она что-то бормотала, словно была в бреду. Тело била крупная дрожь, пальцы судорожно сжимались. Она явно была не в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.