ID работы: 9523811

feelings are stronger than any medication

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 106 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Останься со мной (Конец)

Настройки текста
В течение следующей недели все оставалось по-прежнему. Девушка, казалось, окончательно оправилась после всего произошедшего: все ее раны на теле зажили, оставив на память лишь некрасивые шрамы, которые покрывали ее начиная с лица и заканчивая щиколотками. Ревнитель постепенно возвращался к своей привычной работе, и теперь чаще проводил свое время с пациентами с утра до вечера, а уже потом посвящал себя целиком и полностью только ей. Она же, пока Ревнитель был занят, сидела у него в комнате, погружаясь глубоко в свои мысли. Вот вроде бы все хорошо, все обошлось, она жива, но что-то не давало ей покоя. По своей натуре девушка была очень злопамятной, и поэтому с того момента, как она очнулась в этом доме, в ее голове постепенно появлялись различные планы мести тому, из-за кого она чуть не погибла. Правда вот перед ней стояла сложная дилемма: что же делать с Ревнителем? Дело в том, что за все эти дни, которые она провела вместе с ним, она осознала очень важную вещь: он — самое лучшее, что случилось в ее жизни. И пусть звучит это слишком приторно-сладко и отчасти банально, отрицать очевидное было глупо. Почти всю ее жизнь рядом с ней не было близких ей людей, ведь своих родителей она просто не помнила. И если раньше она в принципе не задумывалась о каких-то тёплых чувствах, так как просто не знала, что это такое, то сейчас, спустя столько времени, она узнала, как это на самом деле. Конечно, поначалу ей было непривычно просыпаться с утра в чьих-то объятиях, но потом она уже не могла себе представить, как засыпать без него. Она чувствовала от него родное тепло, которое раньше ей буду незнакомо. Его влажные, тёплые губы всегда целовали ее перед сном, делая его спокойным и безмятежным. А его сильные руки прижимали ее к себе максимально близко, словно пытаясь спрятать ее в своей грудной клетке, запереть ее в своём сердце, чтобы никто не смог лицезреть эту красоту кроме него. И сейчас она стояла перед крайне сложным для нее выбором. С одной стороны — тот, что дарит ей смысл ее жизни, а с другой — месть тому, кто эту жизнь чуть не забрал. И если выбирать второй вариант — ей придётся уйти, оставив Ревнителя. Он явно будет против данной затеи, ведь риски для нее очень высоки. Да и не факт, что она вообще вернётся живой. Какой же выбор тогда будет правильнее? *** Той ночью его разбудил шорох в коридоре за дверью. Сразу какая мысль возникает первой? Правильно — воры. Он открыл глаза, включив прикроватную лампу на ощупь. Осмотрев беглым взглядом комнату, он понял, что не хватает кое-чего очень важного — Мортред. Вроде они засыпали вместе, куда она пропала посреди ночи? Ревнитель мигом вскочил с кровати, и наспех надев белые домашние тапки, вышел из комнаты. Проходя к прихожей возле входной двери, он вздохнул с облегчением — девушка стояла у зеркала, собирая свои длинные волосы в высокий хвост. Только один момент сильно напряг его — почему она стояла в костюме и в броне? — Мортред… Куда ты? — он в упор посмотрел на девушку с неким недоверием, ожидая ее дальнейших объяснений. Никак не ожидав его увидеть, так как уйти она собиралась молча, Мортред испуганно обернулась назад, увидев перед собой Ревнителя. Ее глаза нервно забегали из стороны в сторону. — Я… — на секунду она потеряла дар речи, стараясь придумать себе оправдание. Но в последний момент решила ему рассказать все, ничего не скрывая. Терять ей было нечего. Поэтому собрав все свои оставшиеся силы, она подняла взгляд напрямую на него, и более уверенно продолжила, —Я собираюсь отомстить Свену за все, что он сделал. Он должен понести наказание за то, что совершил. — она проглотила вставший в горле ком и опустила голову. — Девочка моя, что ты такое говоришь?! Это абсурд! Ты сильно рискуешь собой, это неправильно! Ты только начала чувствовать себя лучше, и уже снова хочешь найти новых приключений? Чего ты добьёшься своей местью, Мортред?! — он активно жестикулировал руками, постепенно повышая голос, —И почему все это ты планируешь тайком от меня?! Что бы я по-твоему подумал, очнувшись утром и не обнаружив тебя дома? — он постепенно подходил к ней ближе, а она рефлекторно отступала назад. — Тебе не понять, Омни! Тебя не бросали в жуткий мороз израненным в лесу на произвол судьбы. И ты не понимаешь, какого это — быть на грани жизнии смерти, когда все перемешивается в одно и ты словно стоишь на краю пропасти, сам того не осознавая! Будь ты на моем месте, то поступил бы точно так же! — она не просто повышала голос, а кричала, выплескивая все эмоции наружу. По её щекам градом стекали слезы, перед глазами была пелена, и словно сдавшись, она просто закрыла свое лицо руками, истошно зарыдав. Вместе со слезами выходила вся та боль безысходности и отчаяния, что так мучили ее душу последние дни. — Боже, родная… — он прижал ее маленькое, хрупкое тело вплотную к себе так, что ее лицо упиралось ему в грудь. Сначала она никак не отреагировала, но через несколько секунд он почувствовал, как ее тоненькие ручки обнимают его в ответ. — Тише, милая, успокойся… Я понимаю тебя, но этим ты ничего не добьёшься. Всё обошлось, все хорошо — ты жива, здорова, и сейчас рядом со мной. Не стоит рисковать собой ещё раз. — ее судорожные рыдания прекращались, но слезы все так бежали по щекам, оставляя на них мокрые дорожки. Он приподнял ее голову за подбородок, аккуратно обхватив его пальцами. Покрывая ее лицо кратким поцелуями, он тихо шептал ей успокаивающие слова, попутно вытирая слезы. — Тем более, девочка моя, без тебя я тут с ума сойду, понимаешь? После того рокового дня, ты — часть моей жизни. И если с тобой что-то произойдёт, я себя никогда за это не прощу. — он говорил это абсолютно серьёзно, смотря прямо ей в глаза. Она протянула свою ладошку к его щеке, и он, перехватив её запястье, преподнес ее к своим губам, целуя каждый пальчик на холодных руках. — Останься со мной, Мортред. — он проговорил это шёпотом, проводя большим пальцем по её губам. Секунда, и они слились в поцелуе. Она охотно отвечала ему, впиваясь ноготками в его широкие плечи и изредка проводя ими по спине. Ненадолго прервавшись, он наспех прошептал лишь три слова, вкладывая в них все то, что он чувствует к ней. — Я люблю тебя, родная. Позволь мне всю жизнь охранять тебя. — шепотом, еле слышно. — И я люблю тебя, Омни. Больше жизни. — так же тихо ответила ему, потянувшись к его губам. А что было дальше — уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.