ID работы: 9523941

И что теперь делать, когда стала принцессой?..

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Почти обманутый вкладчик-вундеркинд

Настройки текста
      Начну сразу с того, как пришлось не затягивать с собственными вложениями в будущее. А поторопиться мне ой как пришлось, потому что достаточно быстро я заметила, что ценностей в комнате становиться все меньше и меньше. По-началу я ссылалась на перестановки, либо на то, что в целях уберечь мой любопытный нос и рот от всякого рода серег, брошек, цепочек... ну, всего этакого богатства, Лили просто перепрятала такого рода вещи подальше от моих ручек. Ноо, такие позитивные и наивные мысли очень быстро рассеялись, когда постепенно начали пропадать: картины, гобелены, ШТОРЫ!!! ШТОРЫ, КАРЛ!!! Тогда пришлось прикладывать колоссальные усилия, чтобы эти паразиты не растащили и то, что я присмотрела себе: пару украшений я все-таки умудрилась ухватить, когда мне было 3 года, хоть и стоило это для меня постоянных нервозов. Одно дело просто тихо стащить, но, даже для этого необходимо было соорудить целую самодельную лестницу из нескольких табуретов, чтобы дотянуться до украшений. А вот потом началось веселье и конкурсы на скорость и сообразительность... Постоянное перепрятывание: что ни уборка в моей комнате, то бежим срочно наверх, ищем укромный угол... кто-то поднимается наверх... Блять! Да посидите вы спокойно хоть 5 минут! Бежим вниз, в гостиной вроде стояли старые чемоданы с хрен знает чем внутри, они такие пыльные, к ним же сто лет никто не...       Нет, да вы серьезно? Вам сейчас приспичило, вот прямо прижало тусоваться рядом с ними?!!       Ох, не судите строго, наверное, придется применить старый зоновский способ... шучу. До такого, конечно, не дошло, но, во рту пару раз приходилось подержать ценности. Не вкусно, скажу вам. И дабы не стать обманутым вкладчиком, нужно найти действительно укромное место — не побегу ж я в поле золотишко закапывать!       Догадаться просто, кто вступился за меня и отстаивал мои полноценные права, которым на деле уж очень не хватало внятности. Лили своими силами и нервами добилась увольнения того самого человека, который всю дорогу заливал за «нехватку бюджета» и «настало время затянуть пояса потуже» - главной горничной рубинового дворца. Лили сама проследила за этой особой и наконец поймала ее за делом. Но найденные у нее в комнате вещи — это была крохотная часть от того, с чем предстояло распрощаться навсегда. После заявления Лили о том, что теперь бюджетом курирует лично она, и следит за всем уж поверьте, очень тщательно (потрясающая женщина, дай бог тебе здоровья!), пропали еще несколько горничных, поваров и один из садовников. Как ветром сдуло. Пока-пока!       Даже спустя пару лет мне еще удается скрыть свой вклад в сбере, так сказать, но приходится постоянно менять его местоположение. Так что, в приоритете продолжать искать укромное место... Но, куда не сунься, все-же, территория дворца всегда полна прислуги. И это понятно...       Однако, в поисках одного, я нашла кое-что другое, но, не менее важное: библиотеку! И вот я потираю руки и предвещаю то, как сейчас на свет появится величайший из великих магов, и имя ей будет Атанасия устрашающая (Клод, ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье, решил ко мне лезть??!!) эээгхм, так вот... стоит только книги подходящие найти и дело за малым, так что признавайтесь, где тут магию от меня прячите, а??!!!       Пусть и небольшая по размерам комната, отведенная под библиотеку, заполнена несколькими массивными шкафами, и шестью шкафами поменьше. Все они не густо заставлены книгами, есть и вовсе пустые полки... Хмм даа уж... я, конечно, понимаю, что это место было гаремом, но не отбирать же у людей книги-то в конце концов! Хотя, возможно, это все та стерва успела прибрать себе... тут ведь могли быть и редкие издания!! От блин, плакала моя магия!       В конце библиотеки располагался шкаф со стеклянными дверцами, двинувшись к нему я все четче вижу свой силуэт: пышные светлые волосы, подвязанные двумя яркими голубыми лентами. Локоны водопадом скользят по плечам, и доходят до аккуратно повязанного по линии талии изумрудного пояска... Одежда, которая была у меня здесь, всегда вызывала у меня восторг, и я не скрывала этого: крой каждого моего платья — это что-то новое и интересное. Среди них находились и пышные, и легкие, с орнаментом, с восхитительными цветами... (В особо жаркие дни, признаюсь, было желание скинуть с себя все это, но, в основном проблема заключалась в панталонах и нижнем белье: вот что действительно было неудобным и раздражало) Но, приближаясь все ближе к шкафу я вглядываюсь и вижу все четче: пара бездонных топазовых глаз, будто два моря... Даже будучи малышкой пяти лет, черты лица такие мягкие и утонченные, ресницы, словно веер обрамляют взгляд. Неужели я правда такая хорошенькая?.. И все это должно быть благодаря моей мама... Диана описывалась, как необычайной красоты девушка, с длинными ресницами, роскошными волосами и открытым, но полным загадки взглядом. А вот цвет глаз...       Такой цвет глаз может быть только у членов императорской семьи. Если следовать содержанию рассказа, то магические способности, которыми ты обладаешь — отражаются и на цвете глаз, который ты получаешь при рождении. У членов императорской семьи особенная магия, которая отличается от остальных. Это не означит, что именно эта магия — самая сильная, но, это отличные данные. Такая магия помогает учитывая твой талант развить те способности, которые будут тебе необходимы в жизни, которые смогут защитить, уберечь, и получить необходимое... Конечно, если ты будешь прикладывать все усилия. Без тренировок и работы над способностями — магия ослабевает и остаются только базовые способности: грубо говоря, защититься ты сможешь, т. к. относишься к императорскому роду, и твоя магия — одна из сильнейших. Но, попадись тебе в противники тот, кто совершенствовал свои способности годами, и... шансы, как минимум уже равны. А вот если тебе попадется маг с приблизительно равной силой магии, и при этом, совершенствующий свои способности годами, то... Смело идите гуглить 15 способов самоубийства.       Из всего этого я делаю главный вывод: у меня должны быть задатки... Пусть в новелле этого не было, возможно, это случилось от того, что Атанасия даже не догадывалась о собственных магических способностях, естественно — не могла развивать их. Так что теперь, когда я тут — это обязательный и очень важный пункт.       Так проходили недели и месяцы: я прокрадывалась в библиотеку по-тихому, чтобы никто не заметил (если бы кто-то из горничных, или даже Лили нашли бы меня за чтением книг, или за тем, как я делаю собственные пометки и обнаружили бы мои черновики, которые теперь аккуратно прятались среди книг и внутри книг, то, как минимум, было бы ооочень сложно объяснить свою «гениальность», ведь... меня еще толком даже писать не обучали, что говорить о построении сложных предложений). Однажды я занималась «изобразительным искусством» - т.е. каляки-маляки цветочков, на подобии тех, что можно увидеть в раскрасках-антистресс, и решила написать небольшой стишок для Лили.

«За окнами цветут цветы

Необычайной красоты,

Хочу их подарить Лили»

      Клянусь, я не ведала, что творю... Такого фурора и восторга я просто представить себе не могла. На минуту я даже испугалась, когда Лили спросила: как мне вообще удалось составить эту рифму? Но очень быстро напряжение сошло на нет, когда Лили сама нашла сему оправдание: - Мое золотце, вы запомнили те стихи, которые я читала вам и сами сочинили свои?.. Это так... трогательно! Спасибо, моя хорошая... - Ати очень любит Лили... Когда Лили читает мне становится таак спокойно и хорошо! Я и сама хочу скорее читать, как Лили! - Конечно-конечно, принцесса, я думаю, что у Вас определенно талант. Так что как можно скорее начнем настоящие занятия, перейдем от элементарного письма и чтения к более сложным дисциплинам! Как же я сразу не поняла, какой у вас может быть талант... Нужно подготовиться, нужны достойные учителя...       Так и началось мое обучение: сама Лили проводила занятия этикета, чтения, письма и арифметики (моя первая мОтемОтичка, которую не хочется убивать). Также она нашла пару замечательных учителей, к примеру, моим преподавателем танцев была не очень молодая, но, безумно харизматичная Скарлетт Янг. До нашего первого занятия мне казалось, что танцы — это вот совсем не про меня, я лучше в уголке постою, да и вообще, какая-то очень плохая музыка у вас тут. Но совсем скоро такие мысли были полностью вычеркнуты и забыты: Лили действительно нашла лучших преподавателей, время с ними пролетало незаметно, и каждого занятия я ждала с нетерпением. А в свободное время старалась найти достойные книги по магическим искусствам... Но, достаточно быстро все книги, которые находились в нашей библиотеке были мной изучены: некоторые бегло, а некоторые досконально.       Только вот в магии я так и не смогла преуспеть. Ведь все, что я нашла - это пара упоминаний о маге башни, которые и так уже слышала от Лили. Еще нашла информацию о том, что у него были ученики... Только вот пока толку от этого особого не было, ведь нигде не упоминалось, кто же был в рядах его учеников.       И разве вообще возможно встретить хоть одного из них? Все эти события произошли чуть ли не 200 лет назад, если верить написанному, конечно... Ээх... Да и если бы встретила кого-то из его учеников - то как бы я смогла узнать их? Я понятия не имею, кто были эти люди... Информации о них во всех книгах, которые я изучила просто не было. И мне это абсолютно понятно: будь я ученицей могучего волшебника, я бы смылась себе спокойно куда-то к берегу моря, да и жила бы припеваючи. Такая красота вокруг, просыпаешься, и море шумит еле-еле... Или может куда-то в лес бы укатила? А что, тоже потрясающе, вокруг сплошь и рядом цветы: желтые, красные, ой, какие красивые синие, я не видела раньше таких, видно, только недавно начали цвести....

Стоп

      А где я вообще? Я что, заблудилась в своем же саду?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.