ID работы: 9523941

И что теперь делать, когда стала принцессой?..

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Энд зе оскар гоуз ту...

Настройки текста
Примечания:
      Что это за мысли такие пессимистические, спросите? Фуух, нуу, что же... устраивайтесь поудобнее, и готовьтесь, проведу короткий экскурс в то, как я опять докатилась до жизни такой.       Стоило заблудиться в своих мыслях, как я заблудилась в саду... Но, наш сад не был таким огромным, я же помню, мы с Ханной и Чесс так часто собираем букеты. Как свои пять пальцев уже изучила это место. И эта полянка, хоть и напоминает часть нашего сада, что-то тут не так... Но я в любом случае далеко зайти не могла.       Продвигаюсь дальше, ближе к высоким деревьям, стволы которых обвиты плющем. Ах, как же тут красиво! О, я так и знала, что далеко не ушла, а вот и рубиновый...

Погодите-ка

      Это не похоже на рубиновый дворец. Конечно, головушку мне припекло на солнце, но не на столько, чтобы дом родной забыть. Да и прислуги не видно, куда ж все подевались-то, а?! Кажется, что тут вовсе никто не живет, вот такое ощущение вызывает это здание; однако, выглядит оно достаточно чистым, да и все окна целые, и выглядят начищенными...       Странное место, хотя, веет от него приятной загадочной атмосферой. Ну, понимаете. Находиться тут вовсе не страшно, об этом ощущении я пытаюсь сказать. Что же... думаю, я могу перенести свой «клад» сюда, по-крайней мере, на первое время это место вполне подходит для убежища. Надеюсь, тут действительно никого нет... Но, нужно убедиться в этом, так просто распрощаться со своим капиталом — мне такой сценарий не по душе. Да к тому же, если тут все-таки есть кто-то, я не могу знать, какая реакция меня ждет, и какие захера от судьбы мне еще нужно ожидать.       На этом я пока остановлюсь:       вернусь сюда,       возьму с собой часть сбережений       еще немного обследую местность.       Таков план.       Так я дождалась своего дневного сна, и после пожеланий Лили о приятном отдыхе, вслушиваясь в шаги, которые удалялись все дальше от моей комнаты, я аккуратно выбралась из своих покоев... И помчала прямиком к заброшенному замку.       Дурная моя голова, ну вот и каким макаром я должна это закапывать? Руки, конечно, никто не отменял, только вот боюсь потом Лили хватит инфаркт миокарда. Очень сложно будет объяснить такой прикид, на лунатизм я смахнуть такое не смогу, проблем потом не оберешься... Вот же блядство, Атанасия!       Ладно, прячем пока свои богатства под дубом. Или нет, лучше за этими кустами, потом достану, так уж и быть. В следующий заход нужно будет взять с собой что-то, хоть палку, да что угодно!       Так, на следующий день, комплект нашего снаряжения был таков: еще немного золотишка, одна игрушечная лопатка, и пара палок на случай потери такого ценного бойца, как лопатка. С четким намерением, выследив позиции горничных, мы имитируем поход за цветами, и, не вызвав ни капли подозрения уверенно следуем плану: раскапываем, прячем ценности, закапываем, уходим.       Придерживайся я плана — не угодила бы в такое говно! Понесло же меня поближе рассматривать этот чертов дворец! Красивые статуи, о, так это же тоже золотишко, а может нам и это себе взять, совсем чуть-чуть, попробуем откусить, вот сука, чет не кусается, (МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ШОКОЛАДКА, А??!) Лаадно, так и быть, пойдем закапаем уже свои клады, и вернемся дом... - Что это такое?       Таак, видимо тут все-таки кто-то обитает, ну, чтоже, тихонечко поворачиваемся, делаем невинное лицо и «ой, а я просто заблудилась, а дворец так похож на мой, вот я и...» - Феликс, я спрашиваю, что это? Что такая букашка делает на территории моих имений? Или чтобы встретиться с императором теперь можно просто взять и войти?!       Ох ты ж еб твою мать, это у меня в ушах просто звенит от солнца, или?.. Или нет. Не звенит... А очень даже жаль, лучше бы солнечный удар.       Как раз что-то подобное солнечному удару меня ожидало за моей спиной: двое статных мужчин, два пронизывающих взгляда, которые чувствуешь всем нутром. Не ловко то как вышло, быстро, говори им свою реплику, ну же:...

Бах

      Ууусуука, ну, плакали мои пиастры... Золотые украшения и пара рубинов выпали из моего мешочка для сбережений и покатились прямо к ногам этих... стоп, он сказал императора???!!! Он — император???!!! - Кажется, твое лицо... Оно знакомо мне.       Пусть я не видела его раньше в живую, но... Кажется, моя смертушка пришла. Эти топазовые глаза... Это он. Это — Клод... а это я рядом с Клодом... Какого черта меня понесло сюда!!. - Да. Та танцовщица... Из Сиодона. А вот и копия той девки, прямо перед моими глазами.       Копия? Ой, правда, ты ее лицо помнишь? Нет, ну, отца года ты уже и так получил, а теперь еще и метишь в женихи года??!! Вспомнил лицо девушки, которую использовал в своих целях, а потом забил на нашего ребенка, а что сделал ты? Кто тут сможет переплюнуть, а? Будь ты кем угодно, но жопа у меня скорее отвалиться от ненависти, чем от страха. Зла не хватает просто... Какой тут может быть диалог? И почему я встретила его тут, ну неужели этот замок... Ах, да, он же сам сказал — его имения. - А, впрочем, неважно откуда та девка была.       А для тебя вообще что-то важно? Кстати, этот второй как-то немного напрягся... Из-за чего ему нервничать? Не успел привыкнуть к работе при дворе у тирана? - Я кажется вспомнил, какое имя она дала тебе... Да. Атанасия.       Не перестаешь нас удивлять, сколько еще тузов в рукаве спрятал, фокусник хуев?.. Прекрасная память, теперь мы выяснили, что у тебя нет амнезии, ты рад? Я вот — нет. Эх, дрянь дело. Ладно, не время просто бомбить, это не выход, это совсем не выход... Я должна что-то...

Эй, а лицо мое зачем трогать, дядь. Отойди, а?

- Тогда ты была еще блохой. Настолько мелкое создание, что даже головы удержать не могла.       Какой же ты душный, бать. Я уже поняла, что ты ненавидишь все, что двигается. А все что не двигается, ты двигаешь и ненавидишь. - И имя этому созданию — Атанасия? Иметь такое имя в империи, имя, что связанно с бессмертием, могут только законные наследники престола. И даровано такое имя может быть только самим императором... Мне было интересно, сколько же ты протянешь с таким именем? Просто забавно понаблюдать.       Нужно что-то сказать, хоть что-то... Нужно? С чего я вообще это взяла? Он вон, прекрасно себя чувствует излагая свои мысли (унижая меня и Диану). Нужно отвлечься чем-то, иначе, я за себя не ручаюсь... - А ты сильно выросла. И, что за серьезный взгляд? - Я прошу прощения. Солнце заслепило глаза. Я только пыталась разглядеть Вас.       Так, уже не плохо. Ненавязчиво, вежливо...вроде бы. Или это дерзость — позволять себе отвечать ему? Да как же надоело гадать, что так, что не так! - Значит, разговаривать ты умеешь. Хорошо, что мы выяснили это. Что же, посмотрим...       Эээй, а можно не надо?! Может не будем смотреть? Может лучше поставишь меня на землю? Как же неудобно он взял меня на руки, сразу чувствуется, что у него ко мне разве что неприязнь... Будто не ребенка держит, а непонятно что. – А ты тяжелая. Щеки пухлые, конечно, но я и не думал, что ты окажешься такой тяжелой. О даа, надорвался бедный! – Так что же ты делаешь в моем дворце?       И вот что мне ему ответить? Заблудилась? А откуда тогда эти драгоценности, что я отвечу на это?! Шла-шла, и решила, а не закапать ли мне тут клад, чтобы на всякий случай, если у тебя, бать, опять крышак поедет у меня была бы моральная компенсация, так сказать… - Император, скорее всего, она приняла эти статуи за игрушки. Как и эти украшения… скорее всего… - Да, скорее всего она забрела сюда во время своих игр. Феликс, неси. Я хочу выпить чаю со своей гостьей. Пусть это и неожиданно.       Вручил меня этому Феликсу, как собачонку какую-то… спасибо, что хоть лицом в землю не швырнул. Но вот что странно, это ведь его слуга? Или страж? Скорее всего страж, ведь на нем такая форма… В общем на простую прислугу Феликс не похож, однако, несет меня так аккуратно, и даже пытался выгородить… оправдать, что ли… Зачем ему это? Зачем помогать мне? Разве Атанасие хоть кто-то приходил на встречу?..       ДА ВЫБРОСИ ТЫ ИЗ ГОЛОВЫ ЭТО, И ХВАТИТ ГОВОРИТЬ О СЕБЕ В ТРЕТЬЕМ ЛИЦЕ! НЕТ ДРУГОЙ АТАНАСИИ! ЕСТЬ ТЫ! И ДА, ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ, ДУРНАЯ ТВОЯ БАШКА! ТАК ЧТО НЕ ПРОСРИ ШАНС ВЫПУТАТЬСЯ!       Да, я не умею улыбаться через силу… Мне очень сложно, лицо выдает мое настоящее отношение. Мне всегда говорили: не умеешь врать, все на лице написано! Но я и не стану врать. Я буду собой. Просто нужно поддержать беседу, совсем немного. А главное, я должна понять: почему Клод заинтересовался мной, почему не проигнорировал? Значит, еще не все с ним потеряно, значит, еще можно попробовать найти общий язык… Я не хочу продолжать жить так, будто на пороховой бочке сижу. Лучше уж сразу выяснить все, и, чем раньше – тем лучше для меня же. Так что, соберись, Атанасия. Посиделки с родственничком обещают быть ооочень веселыми.

***

      Сам дворец выглядит пустым, будто тут только я, Клод и Феликс находимся… Шаги по залу отражает эхо… Какая-то уж очень унылая обстановка. Будто веет полным одиночеством, скукой и… отрешенностью. Да, вот именно это ощущение прямо нависает. Не люблю я это все, так проведешь день-другой и все: ты дед inside! Странно все это, неужели Клод, являясь императором живет тут? Мало того, что такая пустота, так еще и сам замок намного скромнее. Но, нужно заметить, все очень аккуратное, чистое… Такое, ухоженное. - Так ты опять разучилась говорить?       Ох, опять я сильно погружаюсь в мысли. Пока все переваривала, вот мы уже восседаем на пышных подушках за столом… ух ты, а это тортики? Все, все, говори с ним. Что угодно. Идем на диалог, решаем вопросы дипломатическим путем, Ати. - Как же скучно… - Извините, Ваше Высочество... дело в том, что дети в этом возрасте бывают очень застенчивыми… - О, вот оно что? Никогда бы не подумал.       Спасибо, Феликс. Я даже не ожидала… Все, я беру себя в руки: - Извините… просто замок… замок таакоой чистый! Ати засмотрелась… - И как ты поняла, что он чистый? Ты здесь всего несколько минут. - В залах, через которые меня нес мистер Феликс – оочень свежо. Будто мы на открытом воздухе, а нет, мы уже внутри… Если было бы грязно – то было бы не так свежо… И окна еще... Могу разглядеть все-все-все отсюда… Значит тоже чистые-чистые!       Сама не заметила, как слегка начала улыбаться… На самом деле все это действительно так, после такого жаркого солнца внутри находиться очень приятно.       А почему это он замолчал? Я сказала что-то не так, или слишком много сказала… Что такое?.. - Феликс. - Да, Ваше Высочество? - Оставь нас.       … Ой, а может мы лучше с Феликсом останемся наедине? Мне как-то с ним комфортнее… Нельзя, видимо… Ну, что поделать, тут балом не я заправляю. И что ты удумал на этот раз? У нас тут бои без правил уже намечаются? Или чего? - Ати, говоришь? Это не на имя похоже, а на кличку зверушки какой-то. Твое имя – Атанасия. Красивое имя, благородное… Знаешь, что оно означает? - Мое имя… правда красивое. - Такая дерзость: назвала свое дитя таким именем. Еще и девчонку… Выживи твоя мать после родов, так с конечностями уж точно простила бы.       Действительно, мое имя не просто царское, мое имя - бессмертная. Даже у самого Клода имя не несет такой силы… Так что сказать ему это - и какая реакция будет меня ожидать?? Что он может выкинуть, сам дьявол знать не может.       Только я вот понять не могу, что плохого в том, что мать любила свое дитя и желала только самого хорошего? Эти вечные правила, правила, правила… Так не назови, так не делай, это – нельзя, то – нельзя, за это – голову с плеч… Тошнит от всего этого. Не могу понять этого. И не хочу понимать. - Почему ничего не ешь? Приступай.       Десерты оформлены просто потрясающе: тут и небольшие пирожные круглой формы усыпаны золотой крошкой, и на каждом красуется темно-синяя звездочка… И шоколадные тарты, аккуратно нарезаны квадратиками, украшены ягодами вишни и свежей мятой… Как же все красиво!.. Даа уж, неужели он повара так напряг из-за меня??! Ой, а эти тортики с лилиями… Я просто обожаю лилии!.. - Я приказал им принести что-нибудь, что понравится ребенку.       Значит, правда для меня постарался?.. - …этот тортик оочень красивый. Ати…(блядь!!! Он же сказал, что это имя как у зверушки!! А я опять за свое… Ну, да ладно. Будь что будет) Ати очень любит эти цветочки… Лилии. Большое спасибо!       Наблюдает за тем, как я ем, чуть ли не в рот заглядывает. Какой же все-таки он странный… То отворачивается и делает вид, что меня не существует, то так поглощен мной… Будто ничего кроме меня и нет вокруг. Страннейший тип, скажу вам. А торт – вкуснятина. И это – факт. - Вкусно! Очень вкусно! - Ты уже обучаешься? - Да, Лили так постаралась, она и сама меня обучает… - Лили? Я так понимаю речь идет о Лилиан Йорк. Пять лет назад она упала мне в ноги, умоляла о праве заботиться о тебе. И, выходит она до сих пор с тобой.       Лили падала ему в ноги, или это его самолюбие говорит? Неужели он думает, что производит на меня впечатление такими фактами? Или вселяет в меня ужас? Это делает его только более жалким в моих глазах… Жалким, и пустым. Но, если Лили пошла на такое ради меня… Я всегда понимала, эта женщина готова на многое ради моего блага, но это… - Так еще и взяла на себя управление рубиновым дворцом. Как нагло… Только двоим удалось уцелеть, став на моем пути: твоей матери и этой девке. - Лили – умница, я благодарна ей. За заботу… - Мысли ты излагать умеешь, пожалуй, это тоже заслуга Лилиан. А что касается знаний… Ты знаешь, кто перед тобой? Ты знаешь, кто я?       Думай, Атанасия. Он хочет услышать что-то конкретное? Проверить хочет? Но, что конкретно можно проверить этим вопросом?.. аааа, поняла тебя, Клод. Он хочет понять, стремлюсь ли я занять трон, стремлюсь ли я к власти… Если мне известно его положение. Но, погодите, он сам уже говорил, что он император… Путаница в голове из-за этого придурка! Одни нервы с ним! Ой, да пошел ты, еще заморачиваться буду. Я знаю, что ты – мой отец. Вот и все. - Мой о… мой папа! Передо мной – мой папа!.. Энд зе оскар гоуз ту... Атанасия! За самую правдоподобную актерскую игру в условия смертельного ужаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.