ID работы: 9523941

И что теперь делать, когда стала принцессой?..

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Само (не)очарование

Настройки текста
- Моя милая, где же вы видели эту девушку? - Ну, вообще-то... мне она снится, и... я захотела нарисовать ее, чтобы запомнить эту красоту. А потом заметила, что у нее такие же волосы, как у Ати... это забавно, Лили? Лили... почему ты плачешь? Что?.. - Принцесса Атанасия... дело в том, что... не знаю, какие слова подобрать, но, это удивительно. Это действительно чудо...       Да о чем же Лили говорит? Ну не может мое «художество» так растрогать человека! В чем же дело? - Лили, что с тобой??. Скажи!..       Лили наконец подняла на меня наполненные слезами глаза, улыбнулась сквозь слезы... почему у меня такое странное ощущение? Ее эмоции — явно не от горя, хотя... есть в них что-то печальное, будто что-то горько-сладкое... - Принцесса, так выглядела ваша мама... вы изобразили портрет леди Дианы. Самой прекрасной... и... она была потрясающей! Принцесса, знайте, ваша мама была потрясающим человеком. И любила вас больше жизни.       … вот оно значит что... теперь понимаю что за смесь чувств... мама. Мама — та самая прекрасная незнакомка? Как же это вышло, как такое возможно, что я вижу ее в своих снах? - Моя милая принцесса, это чудо — если вы говорите, что видите леди Диану во снах. Это поразительно. Хотя... я всегда знала, что такой любви нет предела... выходит, даже покинув нас она оставила часть себя... где-то глубоко в вашем сердце. - Лили, вы с моей мамой... вы были близки? - Ваша мама была самым светлым человеком, которого я когда-либо знала... я была счастлива минутам, когда находилась с ней. Принцесса Атанасия, знаете, есть такие люди, которые сами того не осознавая делают жизни окружающих людей чуть теплее, милее... Леди Диана была именно таким человеком. Не унывала, даже в самые... самые тяжелые минуты, когда мне казалось сердце человека не сможет выдержать такой боли — я смотрела на эту хрупкую, красивую девушку и могла только поражаться ее силе.       Для Лили Диана так много значила... я всегда понимала, что она была дорога для нее, ведь иначе, стала бы она сражаться за мою жизнь? Стала бы падать в ноги Клоду? Заботиться обо мне? Все это — и есть преданность моей маме... - Лили... Ати так счастлива, что именно ты рядом и заботишься обо мне! Спасибо тебе, дорогая Лили...       В это вечер Лили задержалась у меня в комнате на несколько часов, и потом еще долго извинялась, что теперь принцесса будет сонной, а завтра ей идти к отцу, а все потому, что Лили заболталась... Эх, я бы слушала ее часами, все вещи, которые она рассказала о маме... это все очень согревает. Нежный голос Лили, которая рассказала мне столько интересного о моей маме, звучал так убаюкивающе, и в эту ночь я заснула самым сладким сном, в котором снова увидела... ЛУКАСА??! КАКОГО ЧЕРТА СО МНОЙ НЕ ТАК? ПОЧЕМУ НЕ ДИАНУ, ЧТО ТЫ-ТО ТУТ ЗАБЫЛ??! А это ведь все от того, что я слишком много думала об этой нашей «сделке» и о деталях, которые он мне явно не хочет раскрывать...

***

      Удивительно, только сейчас осознаю, что общалась с ним совсем не так, как с окружающими меня людьми... ни разу не упоминала о себе в третьем лице, это мило, действует на окружающих... но если честно, мне легче без этого. И откуда столько доверия? Увидела симпотного мага и все, голова с плеч улетела?! Ах ты же поганка такая, столько лет мы пытались выживать и тут ты решила попрощаться со всем этим ради этого?.. Ох, посмотрю я на тебя, когда узнаем, что за контракт тебе предложили... это опасно, узнай он что со мной произошло, он может сделать все что угодно. Я совсем не знаю этого человека!       Справедливо... но, почему он отказался от моей маны? Еще и в лице так изменился... как-то совсем не походит на то, чтобы он хотел убить меня. Скорее... он просто хотел побесить меня? Не знаю откуда, но у меня есть ощущение, что я могу доверять ему.       … теряя доверие к одному — сомневаешься в каждом...       … да знаю я. Я? Откуда я знаю это? Откуда это чувство?! Будто что-то произошло со мной... очень давно. И все слишком мутное... не хочу опять напрягать память, чтобы мучили боли. Просто забудь.       Доверять или нет — это мой выбор. И пусть даже разочаруюсь — это было мое решение, сейчас я уверена в нем. И закрыли тему. Тут пока есть вещи куда важнее, чем этот красноглазый! Какие? А вот к примеру этот зверь священный — даже не спрашивайте, как мне пришлось выкручиваться, чтобы придумать причину, почему мы должны оставить эту пуську у себя, и откуда я его вообще взяла. С горем пополам, с глазами кота из «Шрека» и клятвами: «всегда буду следить за ним, убирать сама буду, все что угодно буду, только разрешите мне оставить его» (фуух, старалась так, что аж сама слезу пустила, актриса, блин, погорелого театра) Лили естественно просто не могла отказать, это было понятно... Но вот какое спасибо мне сказал этот засран под названием священный зверь?       ЭТА ПУШИСТАЯ ЖОПА ЖРЕТ МОИ ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТЫ!!! ЭТО ОН РЕШИЛ МЕНЯ СО СВЕТУ ИЗЖИТЬ! ЛИШИТЬ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ! ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО МНЕ СВЕТИЛО!       Один сплошной расход нервных клеток, мать вашу... как не Клод со свету сжить хочет, так прилетает ножичек в спину от того, кто казался тебе таким милым! Ладно уже, что поделать... какая хозяйка, такое и хозяйство. Ешь, конечно... я еще принесу, и еще, если захочешь. Будем на пару хомячить, мой Кайто. Как раз и собираюсь туда, где мне дадут еще сладостей! Интересно, а Клод уже подготовил те книги, что обещал... Ну и где там Феликса носит, что они с Лили застряли на кухне уже полчаса?!. - Принцесса, нам пора, Его Величество уже должен быть свободен к этому времени... он будет счастлив вашей встрече! Вы уже готовы? - Дааа, Феликс. Идеем скорее, к папе!       Я-то готова уже как пол часа, ну наконец-то. А то тут уже годовой запас сладкой провизии подходит к концу, нам самим не справиться! Срочно, к папе!!.

***

- И тогда Его Величество сказал, что если они не вырвут те опасные растения с корнями сегодня же, то он сам справится со всем этим и никакая помощь ему вовсе не нужна... - Хихик... папа был так решительно настроен? - Конечно, принцесса. Это ведь касается вашей безопасности, вы так дороги для Его Величества. - А мне так нравились те кувшинки... они такие сказочные. А какие цветы тебе нравятся, Феликс? - Дайте-ка подумать, принцесса... - Феликс Робейн, кажется мы не виделись с вами тысячу лет. - А, Сэр Альфиос. Добрый день.       О, а это кто там, Феликс, мне за твоей шевелюрой нииикого не видно, дай-ка я тебя немного потревожу... оопа, а это что за блондинчик? - О, прошу меня извинить, я не заметил сразу эту прекрасную даму за вашей спиной... это выглядело бестактно. Разрешите представиться вам, леди: Роджер Альфиус, к вашим услугам. Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи. Я был удивлен, что вы не в тронном зале, Сэр Феликс, не рядом с Его Величеством, но, как я понимаю, сейчас есть дела куда важнее...       Такая привлекательная внешность, и такой липкий взгляд... почему мне как-то не по себе от него? Будто есть что-то отталкивающее... Не могу сейчас вспомнить точно, но я где-то уже видела эти волосы... Нужно постараться быть милой? В любом случае, лучше спокойно поздороваться, представиться, а дальше уже выяснять, что это за фрукт... Может у него просто дела с отцом? - Хихик! А перед вами то самое дело поважнее — я Атанасия.       Вот как он умудряется смотреть так, что тебе кажется, будто ты товар и тебя оценивают сейчас? Такое странное ощущение. И где же были такие волосы? У кого-то из той новеллы... тоже ведь у мужчины. У кого? Думай! - О, это честь для меня...       Да что ты там заливать собираешься сейчас... как-то не люблю такие сладкие речи я. И почему я так предвзята? Вот это ощущение — абсолютная противоположность тому, что я чувствовала при встрече с Лукасом...

Доверие = 0

      Вспомнила, Альфиус! В их доме воспитывается вторая принцесса, у которой концовочка куда получше моей должна быть... а еще у него же сын, вот откуда помню эти волосы, белые, словно снег! Такое глупое сравнение, я когда читала эту новеллу, еще удивлялась, как это вообще возможно, чтобы такой платиновый блонд был от природы — еще ржала, мол, они красочкой видимо балуются там, а нам говорят, что мол все свое, от природы такие... СТОП

Я все поняла

      Проверочкой побаловаться со мной решил, ты, собака поганая? Сверяешь со своей воспитанницей, шансы вымерять задумал?! Ну, это мы еще посмотрим. В обиду я себя не дам, и просто ненавижу, когда меня сравнивают с кем-то... это вообще грехом считается в одной из стран, знаете ли! Так что извольте, подвиньтесь, мистер «мне очень приятно». - Ой, да чтоо вы, что вы! А что это вы там с папой обсуждали?       Так это с тобой Клод с утра зависает, значит. И какие у вас дела могут быть? Не подкинуть ли вам еще дочурку? А то я могу подогнать еще одну. - О, моя принцесса, такие дела совсем не заинтересуют прекрасную леди вроде Вас, я уверен, найдется тысяча вещей куда любопытнее... - Агааа, а вот вы и попались, мистер! Значит рассказывать не хотим, о чем это там дела ведете и беседы... Феликс, а не кажется ли тебе это подозрительным? Кажется, я нашла врага империи! - Принцесса, вы же не всерьез это, да?..       А чего это ты так побледнел от явной шутки? Я же явно переигрываю. Даже попыталась не сильно обидеть тебя, мистер. Зато вон Феликсу, видимо, весело. Смех он сдержать пытается, но я-то на его спине и чувствую, как его потряхивает от смеха. - Сэр Феликс, принцесса же... - Да шучу я, шучуу... а вы вот испугались! Хи-хи! А глаза какие у вас стали боольшииие, испуганные, и вы такоой милый... похожи на собачку испуганную! Тоочно! Вы — мистер Снежок! - … принцесса само очарование... такая яркая личность       Само очарование? Серьезно? Вот говорит красивые вещи, терпит мое почти хамское поведение, пусть даже в форме шутки... а он просто проглатывает это, снова улыбаясь мне. Но я чувствую это во взгляде — это всего лишь тактика. Он терпит не просто так, он готов терпеть еще очень многое... готова сделать ставки, я могу выкинуть почти что угодно, он «сочтет это милым». Потому что у него есть свой план. И он ему следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.