ID работы: 9523941

И что теперь делать, когда стала принцессой?..

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Манящий запах сандалового дерева

Настройки текста
      Какой странный сон... так давно я не видела себя прежнюю, себя... ту, которой я была. Не помню, чтобы мне вообще снилось что-то подобное, вещи, связанные с моей прошлой жизнью, вещи, которые мне были так близки. Погодите... а если это не сон? Неужели такое может произойти со мной, неужели, я вернулась в настоящее? Но, что для меня настоящее?.. Почему мне так одиноко и пусто, почему, почему... я совсем запуталась! Кто-нибудь, помогите мне, прошу... я уже не знаю, чему мне верить... и кто же я вообще?.. Где мое настоящее?       Раньше я так любила жечь благовония вечерами в своей небольшой съемной квартире. Погасить свет в комнатах, оставить только несколько свечей, приоткрыть окно и наслаждаться ароматом сандалового дерева... наблюдать за тем, как вместе с курильной свечей тихо тлеет вечер, превращается в ночь, проходит, как и сотни других вечеров. Как же давно я здесь не была... неужели сон мог затянуться настолько? Нет, нужно убедиться, нужно как-то проверить, что произошло... Поискать зеркало, точно! Убедиться, что это я, найти кого-то из моих близких, как-то завести разговор, выведать, не случилось ли чего-то странного со мной, только вот не испугать бы их... - Милая, твой глинтвейн совсем остынет, ты же знаешь, лучше пить горячим... после такого-то ливня, тебе нужно скорее согреться. Иди в постель, я принесу тебе...

ЧТО??! ГДЕ Я, ЧТО ПРОИСХОДИТ? КТО МОЖЕТ БЫТЬ В МОЕЙ КВАРТИРЕ??!

      Это же моя квартира, верно? Так, вид из окна — тот же, соседний дом с причудливыми балконами, и начало парка, который я так люблю, с его раскидистыми деревьями... А что с самой комнатой? На подоконнике любимый фикус, справа от меня письменный стол, мое кресло, стойка для книг и цветов... Все верно, но что это на полках еще? - Я взял твои любимые нектарины, сейчас нарежу несколько... ты же хочешь?       Почему этот голос кажется мне знакомым? Я уже слышала его! Где... где и когда? Но что это на полках... у меня не было таких рамок для фото! - У тебя все хорошо, милая?       Да откуда я знаю этот голос?! И почему все будто тускнеет... - Эй, ты же не хочешь, чтобы твоего отца инфаркт хватил. Пролежишь еще немного и пролежнями покроешься — видок будет не очень.

Этот запах сандалового дерева... так близко...

- Ты?!       Неет, ну вот все, что угодно, но он?! Да почему он вообще, и что делается тут??! Это его голос был, мать твою, его голос... в моем сне. Почему все так? И этот запах... - А ты кого-то другого предпочла бы увидеть? С чего вдруг тон такой недовольный? Или мне принца тебе подать в спальню после всего, что я и так для тебя сделал? Вот смотрю на тебя сейчас и думаю, а может я вообще зря такой добрый... - Лукас, ты не понял... Погоди, пожалуйста... я ничего не понимаю. Я правда не понимаю, почему ты здесь. Скажи, что-то случилось? Тебе нужно что-то? - Мне-то? Оох... значит, не помнишь, как тут оказалась?       Этот странный сон... теперь все в голове перемешалось. Я думала, что смирилась со всем происходящим, я думала мне хватит сил, чтобы просто идти дальше и забыть о прошлом... чтобы не желать вернуться. Жить дальше, жить заново, все заново...       Но всего один сон, всего один... и мне так пусто. И тяжело. Будто я просто застряла здесь и ничего не могу поделать, а этот сон, он будто чья-то злая шутка надо мной. Будто кто-то испытывает меня... смеется. А еще этот запах... Как и в первую нашу встречу, это сандаловое дерево, эти благовония, я почувствовала их тогда, но... теперь они напоминают мне о том, кто я... - Эй, чего такая кислая-то? Не говори, что таак не рада меня видеть, я же тебя вылечил все-таки. Вот каково быть спасителем! - Лукас, не в этом дело. Спасибо, если спас. Но скажи, от чего? - Ну, для начала попробуй немного приподняться. Воот так. Больше в груди боли нет? - Неет, боли... ооу! - Опять больно? - Нет, нет, нет. Я просто начала вспоминать, что произошло...       И, по всей видимости, Лукас и вправду имеет отношение к тому, что сейчас я здесь... наверное, я достаточно долго спала, что уже успела забыть последние события, которые со мной стряслись. И если все описать как можно короче — на одном из наших чаепитий с Клодом, когда ничего не предвещало беды, я в момент почувствовала, будто мне нож в сердце вонзили. В следующую секунду все начало мутнеть и плыть перед глазами, и я залилась кашлем. Когда взглянула на свои ладошки — они были все в крови, и это было от моего кашля. И все — дальше полный провал. И только тот странный сон... - Ты пойдешь на поправку, а вот то, что произошло с тобой... точнее, то, из-за чего такое случилось — причиной служит только твое упрямство, это тебе так, на заметку.       Оо, а я смотрю, мне совсем не время расслабляться, тут ведь мистер всезнающий у нас в гостях! Вот блин, поверить не могу, что именно он. Вот никого больше не нашлось, только он, спаситель хренов... И с чего вдруг... - При чем тут вообще мое упрямство? - А кто в прошлую нашу встречу умолял оставить себе ту пушистую зверюгу? Даже не зная о чем речь идет, не зная, какие последствия могут быть — ты его оставила себе. Вот, пожалуйста, пожинай плоды своего тесного общения со священным зверем. Мне вот просто интересно, ты чем вообще думала? То есть по твоему священный зверь — это домашняя собачка?       Он что, отчитывает меня? И с какого перепугу вообще? - Так а почему ты не предупредил меня? И что вообще есть какие-то правила общения с такими зверями? Лукас, ты... - Я единственный, кому удалось тебя вернуть к жизни. - И за это — спасибо. Выходит, ты и вправду очень могущественный волшебник. Но все остальное, все, о чем ты говоришь — да откуда мне вообще было знать? Так что... научи меня — я просила об этом и в прошлый раз, и теперь буду просить. Но, назови мне свою цену — я не хочу жить в неведении, или надеяться на чудо. Я понимаю, что прошу об услуге. И я понимаю, что за все нужно платить. - За все нужно платить... а-ха-ха! Как же это забавно звучит...       Что это с ним? Господи, вот иногда он меня просто пугает... такие выходки — ну вот совсем к себе не располагают. Но смеется так мило... будто я правда сказала что-то смешное. Совсем не наиграно... и выглядит еще красивее, когда так улыбается и смеется.

ДА О ЧЕМ ТЫ ОПЯТЬ ДУМАТЬ ВЗДУМАЛА, АТАНАСИЯ??! У НАС ТУТ НЕ РАЗВЛЕКАЛОВКА КАКАЯ-ТО, У НАС ВОПРОСЫ ЖИЗНИ И СМЕРТИ РЕШАЮТСЯ! БОГИ, ДАЙТЕ МНЕ СИЛ...

      С ней все уже понятно... мы ее потеряли. Несите гроб — у кое-кого сердечко сделало остановочку. Ну-ну, посмотрю я на тебя, как ты дальше собираешься любоваться этой милой мордашкой, когда она объявит тебе цену вопроса... - А-ха... это правда так забавно из твоих уст... видела бы ты свое лицо! Такоое серьезное... Ну. И вообще-то мы уже заключили сделку, так что я научу тебя. Но вот о цене - Принцесса! Наконец-то! Дорогая принцесса! - Папочкааа! Феликс!       Вооу! Пока что тело еще не совсем слушается меня, так что я просто упала... упала бы на пол, если бы Клод не подхватил меня вовремя. Никогда еще я не видела, чтобы он был таким обеспокоенным. Подняв меня к себе на руки он внимательно посмотрел мне в глаза, но этот взгляд... он совсем не был похож на тот самый взгляд охотника, его обычный взгляд. Сейчас он был встревоженным, и вместе с тем таким непривычно нежным... -Тебе еще нужно набираться сил. Волшебник, скажи, будут ли какие-то побочные реакции? - Папочка, а этот мистер...       Твою же мать. ТВО-Ю — ЖЕ — МАТЬ!!! ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗА ХРЕНЬ??!       Не знаю, что произошло с Лукасом, или он сам сделал такое со своим телом, но через секунду перед нами уже был маленький, миленький мальчик, примерно моего возраста. Но! Это был Лукас, мать вашу за ногу! Те же темные длинные волосы, красные глаза, мантия, все на месте, только будто в какой-то мини-версии! Зачем это все??! - Ваше Величество, похоже, я истратил почти весь запас своих сил, чтобы излечить принцессу... - Это похвально, такая работа — действительно достойна похвалы. После того, как убедимся, что с принцессой все будет в порядке, сразу... - Ваше Величество, дело в том, что принцесса пока не до конца излечена... Я прошу простить меня! Я пока только учусь, и не смог стабилизировать ее ману полностью, но худшего мы уже избежали, и постепенно... кха!       Да чтооо это с ним такоое вообще?! Он это серьезно разрыдаться решил, или театрала из себя корчит? - Постепенно принцесса придет в норму, и я... кха! я буду рядом, чтобы не было страшных последствий! Подобное... кха-кха... может повториться еще раз или два, но я, я буду всегда рядом, пока ее мана не будет стабильной, и... кха! Если понадобится, я буду здесь, чтобы пожертвовать свое тело для... кха-кха... принцес... кха! - Ваше Величество, я думаю, мы можем выслушать подробности чуть позже. Видимо, молодой волшебник совсем истощил себя. Пусть передохнет немного. - Да, хорошо.       И вот я, уже готова сама разрыдаться от таких страстей... как этот жопашник поднимает свою нахальную мордаху и... усмехается своей хитрой ухмылочкой!!! Ну, хорошо, Лукас... Спаситель ты мой! И как же мне отблагодарить тебя за такое благородство?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.