ID работы: 9523941

И что теперь делать, когда стала принцессой?..

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Проходят дни, пролетают года...

Настройки текста
- Я не танцую. - Почему? - Потому что не танцую. Это дурости для дворян, которым нечем больше заняться. А у меня дел и так хватает. - Спорить, конечно, не стану. Мне тоже нравятся такие дела, как: полежать, попить чая, сладостей поесть, важность этих действий я приуменьшать не собираюсь. Но все-таки, мне нужна твоя помощь в этом. Лукас, пожалуйста. Я ведь не зову тебя на балу танцевать, среди тех самых дворян, нет. Я не стану заставлять, если ты не хочешь. - А ты бы пошла со мной на бал? Пошла бы в сопровождении такого, как я? - Ну, с длинными волосами ты мне, конечно, нравился куда больше, но уж как-то это слишком самокритично звучало. А уж для тебя... это прямо удивительно. - Ну так конкуренция у меня такая, что в танцах мне с ними не тягаться. - Какая еще конкуренция? - Твой отец, к примеру. - А Клод тут... папа тут при чем вообще? - Вот снова, хм       За пролетевшие незаметно годы наши взаимоотношения с Лукасом уверенно держались на уровне: почти все, что у меня в голове, то у меня на языке (только в его компании), и все это не просто так, не подумайте, что у меня крыша поехала. Просто за это время, от моего спасения, до этого самого дня, я поняла несколько вещей о нем: он никогда не растреплет обо мне ничего, что бы это ни было; иногда его лучше оставить одного, ему важно побыть наедине с собой; его можно попросить о помощи, и, хотя всем своим видом он показывает, какое огромное одолжение его высокое магическое величество нам смертным оказывает, на самом деле он рад этим просьбам... Но иногда его выкаблучивание может затянуться! - Так, давай еще разок: ты говоришь, что мой отец - конкуренция в танцах. Не спорю, что он хорошо танцует. Но, при чем тут все это, к моей просьбе стать моим партнером на уроках? - Так все-таки только на уроках? - Так ты же на бал сказал не пойдешь, там же одни дураки! - Ну, сказал... так оно и есть. А то, что я об отце твоем говорил, это вообще очень просто. Я удивлен, что такого ты не замечаешь. Обычно у тебя получается подмечать детали, но вот явного ты почему-то предпочитаешь не замечать.

ЕЩЕ. НЕМНОГО. ТАКИХ. РЕБУСОВ. И. Я. НАЧНУ. УБИВАТЬ.

- Так, Лукас. Просто ответь мне. Ты поможешь? - Нуу... полагаю, я смогу выкроить немного времени, чтобы ты оттоптала мне ноги. - Я постараюсь. Постараюсь оттоптать на высшем уровне.       К чему эта необходимость с партнером? Да просто тут одно, вроде как, до фига важное событие в моей жизни намечается. Видите ли, у меня скоро дебют... И, если верить той новелле — тогда у меня с партнером, дебютом, танцами, да и с жизнью-то как-то, знаете ли, не пошло, не сложилось. Так что в этот раз, хотелось бы такого избежать... к тому же на дебюте будет присутствовать та самая милая принцесса... которую должны представить Клоду, как дочь. Его дочь.

А КАК ЖЕ Я? Я ЖЕ ЛУЧШЕ СОБАКИ!..

      Шутки в сторону, но как-то все внутри накаливается, обстановочка внутри моей головы уж совсем не из приятных. Честно говоря, мне не по себе. И мне страшно. Я привязалась к Клоду, и теперь мне страшно от мысли, что я могу потерять его. Но если он признает вторую принцессу? Что произойдет? Неужели это обернется чем-то ужасным для меня? Я не могу представить такого сценария... к тому же, я не стану эгоистичным говном.       Если он посчитает нужным, если он почувствует что-то к этой девочке... пусть будет так. Я просто хочу быть рядом. Но теперь я способна постоять за себя, нечего бояться... Так ведь?       А ведь она действительно милое дитя, и в этом Снежок не соврал... Дженнит хорошенькая, такая ранимая, милая...       Как я об этом узнала? Нуу... тут нужно пару годиков отмотать назад. Как раз к тому моменту, когда Иджекил еще не уехал в Арланту. - Лукас, ты меня избегать решил? - С чего ты взяла? - Пусть даже так и будет, если ты хочешь побыть один — и пусть, я лезть не в свое дело не стану. Но вышло так, что мне нужна твоя помощь, сейчас. У меня немного времени осталось до его отъезда, и я бы хотела - Опять с тем ребенком хочешь увидеться? И что же в нем так тебя заинтересовало? - Я просто не попрощалась тогда... - Ну, пусть будет по-твоему - Нет, нет! Стоп! - Что не так? - Погоди, есть еще кое-что. Мои глаза... не знаю, может он в прошлый раз и заметил... тогда это просто глупо будет. Но все же. Изменить цвет моих глаз сможешь? - О такой легкотне просишь, да это раз плюнуть... - Лукас, спасибо. - Иди уже.

Вжух

      Как ему всегда удается прочитать мои мысли? Я еще даже не сказала, к кому хочу отправиться, как он все понял-то?

Ба-баах

      БЛЯТЬ, ЧТО ЕЩЕ ЗА ХРЕНЬ? ДЫМОХООД? Я ЧТО, ПОХОЖА НА ТОГО, КТО ПОДАРКИ ДЕТЯМ РАЗНОСИТЬ БУДЕТ?! КУДА ОН ВООБЩЕ МЕНЯ -Это снова Вы?       А, кажется я на месте... а по-нормальному он не мог меня отправить? Вот же маленькую змею пригрела на шее! Или даже не маленькую совсем! - Это правда Вы... я уже подумал, что Вы мне в тот день привиделись. - Я тогда не попрощалась с Вами... простите меня, что я вот так явилась эффектно, опять что-то накосячила, ой, ошиблась с магией. - Ха-ха! А Вы и вправду такая забавная! Но, погодите, значит Вы в этот раз именно ко мне пришли? - Нуу... так и есть.       ПРОИЗОШЛО ПРОСТО АБСОЛЮТНОЕ ПОХИЩЕНИЯ МОЕГО СЕРДЕЧКА С ПОМОЩЬЮ ТАКИХ НЕЗАМЫСЛОВАТЫХ ФОКУСОВ, КАК:

СМУЩЕННО ОПУЩЕННЫЕ ГЛАЗА

ПОКРАСНЕНИЕ ЩЕК

ЛЕГКАЯ УЛЫБКА, КОТОРАЯ ПРЯМО ТАКИ ГОВОРИЛА СО МНОЙ: Я РАД ВСТРЕЧЕ

      Какой-то невообразимый принц просто, у меня чуть челюсть не отпала прямо там, и вот я уже наклоняюсь подбирать ее, как вдруг: - Да у Вас же все платье в саже, как я сразу не предложил помощь... Вы позволите? - Что позволи..лю? - Позволите мне помочь почистить его? - Ой, да ну что же Вы, это моя вина, я и сама - Это совсем малая часть из того, что я бы мог сделать. Совсем не трудно. Воот так... - Я же отвлекла Вас от чего-то? - Я просто выбирал какие книги взять с собой. Это нетрудное дело. К тому же, отец говорит, что там книг будет столько, что даже не стоит тащить с собой лишний груз. Думаю, тут он прав. Так что ответ на Ваш вопрос: нет, Вы меня не отвлекли. Ну вот, уже почти готово...       Оох, столько хочется спросить, аж неловко как-то! Сейчас устрою допрос, и он подумает, что я совсем обнаглевшая... Но хочется-то как! - А какие же книги Вам нравятся? Какие бы хотели взять с собой? И надолго уезжаете? - О, тема о книгах весьма обширна... Вы знаете, я бы хотел предложить Вам чай. Иначе, это совсем не вежливо с моей стороны. Вы можете остаться ненадолго? - Но мне же совсем нечем будет Вас отблагодарить... мне неловко, поймите. - Вашего имени мне будет достаточно. Конечно, если это возможно. Пусть это будет благодарностью от Вас.       Ой. Ой-еей. Держите меня, а то я сейчас по стене сползти так могу! Да где таким манерам учат? Неужели у мистера Снежка такое безупречное воспитание? Может он на курсы какие-то ходил! Это ж уму не постижимо, в его обществе чувствуешь себя какой-то героиней прекрасного романа. Так и ноги подкосятся скоро!

Тук-тук

- Братик... Братик ты ведь здесь? - (простите меня, я на минуту) - Братик... - Дженнит, ты что-то хотела? - Братик, а давай прогуляемся в саду вместе. - Но мы ведь только вчера были там... - Но там зацвели те розы, такие красивые, пышные... я просто хотела побыть с тобой, братик... - (идите, идите... все хорошо) - (дождитесь. Дождитесь меня)       Дождаться? Ну, как-то это некрасиво, столько времени в чужом доме зависать. Да и если увидит кто-то, тогда мне совсем не - Эта девчонка... что за странное создание вообще?       ЭЭЭЭЭЭЙ! МАТЬ ТВОЮ, СВЯТЫЕ УГОДНИКИ, ДА БУДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ... ОО ХОСПАДИ, НУ КОНЕЧНО ЖЕ ТЫ! - Дак ты же в депрессии там сидел, когда ты вообще успел заявиться сюда?! - Дак я тут с самого начала. - Лукас, у меня инфаркт миокарда произошел. Рубец — 15 сантиметров. И почему это вдруг она странная? Очень миленькая, хочет с братом побыть... - Ну это не отменяет того, что она химера. - А эти познания вообще откуда взялись? - Потому что я тебе говорю то, что видел. Это химера. - Да как ты это увидел, и вообще, погоди! Какая еще химера? Это что вообще значить может? - То, что это создание - нечто вроде гибрида. - Прелестно-то как по отношению к человеку говорить что-то подобное. - Я говорю то, что вижу. А вообще, они ведь в какой-то сад направляются, розы смотреть? Так и мы пойдем. - Воу, воу, погоди! Как это мы туда пойд...

Вжух

- Послушай, ты можешь не ехать, я попрошу о тебе, я попрошу... - Дженит, нет нужды просить об этом, я уезжаю всего на несколько лет. Ты и глазом не успеешь моргнуть, как уже буду снова рядом. - Вот смотри, моргнула. И теперь ты снова будешь рядом? Теперь тебе не нужно ехать? - Ну, возможно не так быстро... - Ну почему?.. Почему, я ведь...       Ооох, даже не знаю, что и сказать... попали в такой интимный момент, и теперь мне неловко от того, что слышу такое. Она действительно будет скучать. И я могу понять ее, ведь Иджекил — единственный ребенок с который она росла, он ее друг, брат, а в будущем... ведь именно он станет ее супругом? И все-таки, какая же она милая, эта принцесса...

Мне даже в мои лучшие годы не быть такой милой...

- Пойдем отсюда. Нам тут не место сейчас. - Ну, как пожелаешь.

***

      Я так и не дождалась тогда его. Так и не попрощалась нормально... а ведь теперь нам уже не увидеться, и как всегда, ничего дельного и не узнала... да уж, шпион из меня такой себе. Не самый лучший вариант.       Но у меня на самом деле тоже дел по горло! Книгу так до ума и не довела. Вот будет чем заняться! Так что, выше нос, Атанасия, нам сопли некогда распускать с тобой.       Так прошло несколько лет... несколько лет страданий над моим ВЕЛИКОЛЕПНЫМ БЛИСТАТЕЛЬНЫМ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫМ РОМАНОМ И       ОТТАПТЫВАНИЯ НОГ НА УРОКАХ ТАНЦЕВ КОЕ-КОМУ... - Слушай, Лукас... а пойдем ночью на звезды смотреть. - Чт... и куда это мы пойдем на них смотреть? - Нуу... я люблю с балкона поздней ночью смотреть на небо. Когда в замке все спят, нет ни света, ни голосов. Это так красиво... Или ты не хочешь в моей компании? - И куда бы ты хотела? - Может быть какая-то полянка? Даже рядом с дворцом. Просто лечь и смотреть на небо. - Знаешь, боюсь мой лимит сил и терпения исчерпан был на сегодняшнем занятии, когда ты - Ой, все! Я все поняла. Сама на небо буду смотреть, и не нужен ты мне вовсе! - Ну, я конечно мог бы - Ой, да неужели?       За последний год мы с Лукасом все больше напоминаем какую-то старую супружескую пару, которая то и дело не упускает шанса подколоть друг друга. Однако, я не хочу врать... я чувствую, что мы стали действительно близкими товарищами... наверное.       Иногда я вижу, как он намеренно пытается отдалиться от меня. Только я все еще не могу понять, почему. Отчего все это? Он очень осторожен в выборе друзей? Или причина во мне? Но в таком случае, стал бы он помогать мне? - И во сколько ты хочешь сходить туда? - После часа ночи будет в самый раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.