ID работы: 9523984

Strange Joey Drew Studios

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недавно созданная студия

Настройки текста

... Они — люди как люди. Любят деньги, из чего бы те не были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... Ну, что ж... И милосердие иногда стучится в их сердца... Обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... Денежный вопрос только испортил их...

Я вот не пойму, куда опять пропал мой куриный бог? Я же помню, что возле зеркала положил. Минуты две уже всё перебираю, а толку никакого. - Эй, Джени! – вот я не хотел, а сестру всё-таки пришлось тревожить. – Ты мой камень не трогала? Ну знаешь, с дырочкой такой. - Посмотри в первом ящике. Я перебирала вещи, ты уж извини. Что-то это уже не в первый раз происходит. Мне натурально не понятно, зачем всё перекладывать с места на место. Хотя, наверное, я в принципе не смогу этого понять, я же парень. В любом случае, камешек я нашёл именно там, где Джен и сказала посмотреть, после чего уже спокойно положил его в карман. - Ты надолго? – снова спросила она, но на этот раз уже вышла. - Как получится. Дженнифер усмехнулась и похлопала меня по плечу. Я же решил на всякий случай пересчитать доллары. Так, у нас раз, два... Понятно, сегодня пешком. - Ну удачи, братец. – она кивнула и вернулась в комнату, я же, уже собравшись, вышел за дверь. Юджин спокойно попивал своё спиртное, аромат от которого был каким-то совсем уж резким и неприятным, пока я пытался это игнорировать, сидя при этом рядом. Как он вообще может пить эту дрянь? - Так и будешь молчать? – подал внезапно голос МакФлай. – Ты ради чего со мной сюда пошёл? - Ну вообще-то мы разговаривали, и это тебя сюда понесло. Юджин усмехнулся и постучал пальцами по кружке. - Я в отличие от тебя умею развлекаться, Полк. Ну ты чего? Я пожал плечами и постарался абстрагироваться от шума вокруг. - Знаешь, ты ведь на вопрос так и не ответил. Советую вспомнить поскорее, пока ты не опьянел. Честное слово, от этого запаха уже скоро у меня крыша поедет. – я помахал рукой перед лицом, чтобы хоть как-то проветриться. - Ну, я помню. Что ж, я танцую, в основном чарльстон. И в основном с кучей девочек. В этот момент в его голосе были какие-то странные нотки, которые меня, мягко говоря, смутили. - Я извиняюсь, но что это сейчас был за тон? - Да ладно, ты просто не видел девочек в специальной одежде для танцев. – Юджин на секунду закатил глаза и улыбнулся. И вот тут до меня дошло. Видел я некоторых танцовщиц, и в их костюмах было иногда уж слишком много вырезов, и ноги с руками открытые... - Юджин, постеснялся бы! Во-первых, мы не такие уж и друзья, во-вторых, ты, боже мой, в общественном месте! Тот лишь посмеялся некоторое время, но потом вернулся в норму. - Какой ты восприимчивый, вообще не меняешься. Люблю подшучивать над тобой. – произнёс он, повернувшись ко мне. - Ну спасибо... Повисла небольшая пауза, после чего он уже нормально со мной заговорил. - Ну а как ты с этим делом? - Никак... – честно ответил я, выдохнув. – Сам же знаешь. А тут ещё и крах биржи в прошлом году, только хуже стало... - Ты вообще что умеешь? - Какая разница, что я умею? Это сейчас экономически не выгодно. – я достал из кармана старый скомканный листок бумаги, на котором был нарисован какой-то котик и протянул блондину. – Или на гитаре если. Что с того? Не люблю общественность это раз, заметят один нюанс — и мне конец, это два. Юджин задумался на какое-то время, будто о чём-то своём, а потом произнёс: - Знаешь, ты у нас все лампочки в колледже починил, поменял. И почти всегда всё гладко. – если честно, я не совсем понимал, к чему клонит Юджин. – Вот что. В прошлом году основали какую-то новую анимационную студию где-то на Бродвее, довольно быстро как-то известна стала. Не знаю, на кой бес, но им нужен киномеханик. Я вышел из транса из посмотрел в его сторону. - Ну знаешь, ты хорошо ладишь со светом, все дела. – попытался объяснить он, постоянно жестикулируя руками, но когда он посмотрел на меня, то устало фыркнул. – Я просто предлагаю тебе, куда можно податься, если будешь решать слишком долго, много вы не протяните, а в нынешних условиях так особенно. - Что за студия? Ну студия и студия. С виду ничего необычного, просто столы, просто рисунки. Ну да, анимационная студия. А куда идти? Мне точно нужен хоть какой-нибудь уже работающий здесь человек, иначе я так заблужусь. Но поблизости не было абсолютно никого. Я уже сдался и пошёл осмотреть помещение, свернул направо за угол... Я почувствовал резкий толчок в бок, и почти сразу же после этого грохот с недовольным выкриком и шелестом будто рассыпанных листов бумаги. Да и я сам чуть не упал, но по итогу просто невольно отошёл влево. Глянув в сторону шума, я увидел мужчину на вид лет так двадцать восемь, наверное, в жёлтом комбинезоне и коричневой рубашке, у воротника виднелся ещё и бордовый галстук-бабочка. - Мон Дью, Монжур, экскьюзе моа*! – зачем-то сказал я на французском, протягивая руку этому человеку. – Я вас не заметил, извините! - Же ни марш, чёрт возьми! – он помощь принимать вообще не захотел и встал резко сам. – Не заметил, говоришь? Ты кто вообще такой, парниша? Этот вопрос немного ввёл меня в ступор. Ладно, допустим, я виноват в произошедшем, но зачем вести себя так высокомерно? Его интонации, это просто... Я не знаю... - Я ищу руководителя. – я опустил взгляд и на всякий случай начал говорить с ним отстранённо. - Мистера Дрю ищут все. А на вопрос ты не ответил. Это уже начинает меня раздражать. Чего ему надо от меня, если так неприятно разговаривать, просто уйди, тебя не привязывали к этому месту. А если ты хочешь именно что узнать, кто я, так веди себя соответствующе! Я отвечать по итогам всё-таки не стал, и этот парень, я не знаю, сам он начал беситься или как, но у него пару раз точно дёрнулась голова. - У вас всё нормально? – спросил я, заметив это. - Иди прямо по коридору, потом свернешь налево и дойдёшь до лифта. – вместо ответа он только это произнёс. Я не понял, он... Попытался отойди от темы или что? По его лицу явно было понятно, что он понял, о чём речь, но не ответил. Ну что ж, пока я шёл в нужном направлении, а этот человек остался собирать листы, громко чертыхаясь и проклиная «этого парнишу», мне на пути попался ещё один человек. В деловом костюме, с каштановыми волосами, весь такой из себя занятой человек. А не это ли тот самый мистер Дрю? Уж очень молодо выглядит. - Не забудьте, ребята, у вас ещё несколько рисунков, а время поджимает! – сказал он кому-то. После этого он уже заметил меня, поскольку смотрел на меня, как бы спрашивая — вы кто. - Извините... – я немного растерялся и отвёл взгляд. – Вы мистер Дрю? - Да. – парень улыбнулся и скрестил руки. – А что вам нужно? - Мне знакомый сказал, киномеханик нужен... Я не знаю. - Ну, да, нужен. – Дрю пожал плечами. – Мы, по правде говоря, не так уж и давно работаем, всего год, да и музыкальный зал только недавно перестроили, но уже нужны новые люди, так что... Тебя как, кстати, зовут? - Норман. Вообще, если полностью, Норман Алан Полк, но тут уже как вам удобно. - Джоуи. – улыбнулся парень и убрал чёлку с лица. – Давай я просто покажу твоё рабочее место, хорошо?

***

Рабочее место оказалось в неком «музыкальном отделе», директором которого был некий Сэмми Лоуренс, но его пока на месте не было. Зато был какой-то балаган. Музыканты устроили что-то типа наподобие «кто кого переиграет на своём инструменте» или «кто кого переорёт». В общем, одна шумиха. Джоуи сказал, что такое бывает. Надеюсь, не каждый день. Но был один единственный человек, который не принимал участие в этом всём и просто молча с улыбкой стоял в коридоре и ждал. Точнее, стояла и ждала. Миловидная девушка с белокурыми волосами, одетая в красное платье на бретельках. Она напевала немного знакомый мне мотив песни Марлен Дитрих «влюблена снова», появившейся только в этом году. Было забавно наблюдать за этой девчушкой, но я всё-таки решил вывести её из транса, тихонько сказав ей «Эй». Та испуганно выдохнула. - Ой! Вы кто? – быстро произнесла она, в шоке хлопая глазами. Я не выдержал и засмеялся. Я этого как бы не хотел делать, но вышло забавно. - Норман Полк. Новый киномеханик. – я отвёл взгляд в потолок. – Ну по крайней мере, Дрю одобрил. - А. – девушка улыбнулась и пожала плечами. – Сьюзи Кэмпбелл. Просто озвучиваю персонажей. - Ожидаемо. У тебя милый голос. Сьюзи кивнула, как бы говоря, спасибо, и посмотрела в сторону шумихи. - У вас всегда так? – спросил я, показав пальцем в ту сторону. - Частенько. Они никогда не могут ладить вне работы. А вообще, честно, не знаю, я здесь только две недели работаю. Послышались шаги, и Сьюзи будто напряглась. Она со всех ног побежала в зал и крикнула там: - Ребята, Лоуренс идёт, сядьте на места! После чего она и сама там пропала. Я что-то не совсем понял, этот Сэмми Лоуренс у них какой-то строгий директор, что о его приходе надо оповещать? Через несколько секунд в отдел вошёл тот самый человек, которого я встретил на входе. Так это и есть Сэмми Лоуренс? Что ж, теперь понятно, почему Сьюзи так отреагировала. Судя по его поведению, которое видел лично я, он человек сложный. Едва он меня заметил, то выдал просто: - Опять ты?! - Пардон? У меня такое ощущение, что он меня уже недолюбливает. Ну столкнулись и дальше что? Я же извинился. - Слушайте, мистер Лоуренс, так? – я попытался завести разговор. - Ну. – тот скрестил руки и скептически посмотрел на меня. - Мне правда жаль за произошедшее, но зачем грубить-то? Сэмми рыкнул и хлопнул себя по лбу, после покачал головой. Я уже ничего не понимаю. - Слушай сюда, парниша. – когда он это сказал, он подошёл уж слишком близко, я из-за этого сделал несколько шагов назад. - Личное пространство, мистер Лоуренс. Тот закатил глаза, но всё же отошёл от меня. - Знаешь ли, у нас тут есть уже один, из-за которого вечно полы мокрые и свалиться на ровном месте — раз плюнуть! И он такой же невнимательный! Вон, на прошлой неделе этот растяпа тряпку не выжил снова, я из кабинета вышел — приложился так, что чуть глаза не выпали. Сэмми чертыхнулся пару раз, пересчитав листы, и снова обратился ко мне. А я вообще не понимал, что происходит. Уже минут пять как. - Так что, будь так любезен, если тебя приняли, заняться уже своим делом, а если нет, то уйти в принципе. Другими словами — просто катись уже! И ушёл в зал, где на повышенных тонах начал разговаривать с музыкантами, после чего они, видимо, начали репетировать. Боже мой, что это только что было?

***

Я молча ждала, пока Сэмми закончит репетировать со своей группой, читая в сторонке газеты. Все трещат только об одном — крах биржи в прошлом году, и как это скажется на следующих годах. Не сказать, что мне не было дела до этого, но слышать это ото всех на каждом углу уже до того дотошно, что просто хочется заткнуть людей. Алло, народ, просто экономьте деньги и живите дальше! В чём ваша проблема? - Эй, Кэмпбелл. – меня кто-то пихнул в плечо. Я подняла голову и увидела Миранду. Она, как всегда, была вся в чёрном и опять не снимала куртку в помещении. - Да? Хьюстон села рядом и выдохнула. - Скажи-ка, милочка, тебе не надоело здесь сидеть? Я уже полчаса бегаю туда-обратно, а ты всё ещё здесь. Я немного не поняла свою коллегу, а потому удивлённо посмотрела на неё. - А что ты мне предлагаешь делать? Идти домой? Мира, у меня сегодня ещё запись с голосом для утят. Хьюстон фыркнула и поправила рукава куртки. - Сдались они тебе, светлячок. Вот на кой дьявол тебе эта массовка? Ты могла бы заниматься чем-то более полезным! - Например? - Ну, я не знаю, но то, что ты просто так сидишь плюешь в потолок это нонсенс. – Миранда соединила большой, указательный и средний пальцы на обеих руках и поочерёдно покачала ими вперёд-назад. – Буквально — нонсенс! Это меня немного сбило с толку, и я не знала, что отвечать. Единственный выход, который я нашла в этой ситуации — это включить режим дурочки. - Что? – непринуждённо спросила я, наклонив голову. Хьюстон оцепенела от моего ответа, в итоге плюнула и отстала. Эх, надо бы почаще так делать, схема-то явно рабочая. В этот момент басист взял фальшивую ноту, из-за которой у меня чуть уши не завяли. Промах был ну очень заметный. После этого барабанщик рукой хлопнул по своему инструменту и сплюнул. Сэмми поднял руку, останавливая репетицию, и разочарованно выдохнул. - Я с вами с ума сойду. – прошептал он и провёл руками по лицу. - Не. – хихикнула я и покачала головой. – Не вы с нами, а мы с вами. Миранда толкнула меня, явно призывая не нарываться. Но мне всё равно как-то. Обстановка и так скучная, нужна же разрядка. Но Сэмми, видимо, не оценил, так как он рассерженно сказал: - Не понял? - Ох, да ладно! – я закатила глаза. – Мистер Лоуренс, вы вообще видели себя со стороны? На вас посмотришь, так ощущение такое возникает, будто вы всегда доведены до белого каления. И это я про жесты, а не про эмоции. И вот тут мне показалось, что я сказала что-то не то, так как Сэмми на секунду дрогнул, после чего с отстранённым взглядом ответил: - Месяц с урезанной зарплатой. Уяснила, Кэмпбелл? Думай головой в следующий раз, она тебе дана не для того, чтобы трепать языком! Чёрт... Молодец, Сьюзи, ты сама себе наделала неприятности. И кто меня за язык тянул? Правильно, никто. Лишь бы подколоть кого-то. Вот и подколола...Сама себя. Вот только всё равно не понятно, что я сделала. - А что я сказала-то такого? – обратилась я к Миранде, что до сих пор сидела рядом. Она лишь снисходительно посмотрела на меня и вздохнула. - Не имею ни малейшего понятия. Но явно стоит промолчать в следующий раз. Когда ты вырастешь, Сьюзи? И с этими словами она вышла из зала. - Бе-бе-бе. – вырвалось у меня в её адрес. - Кэмпбелл, ты совсем уже?! Ты нарываешься, что ли? Господи, мистер Лоуренс, что ж вы лезете-то? - Да я не вам, я Миранде! – попыталась объяснить я и скрестила руки. – Вам точно никто так не скажет... - Так, ты давай не язви, сходи к Томасу. – Сэмми посмотрел куда-то вверх. – А то тот проектор уже, по-моему, вообще ремонту не подлежит, да и если бы подлежал, что-то сомневаюсь, что новый киномеханик с ним вот так сразу справиться. Я, если честно, не поняла, в каком плане Сэмми это сказал. То ли он имел в виду то, что Норман молодой, то ли то, что у него телосложение, скажем, нетипичное. Если второе, то я, наверное, солидарна с Лоуренсом, если первое, то нет, так как мне кажется, что с проектором возиться можно вообще в любом возрасте. В любом случае, меня послали к мистеру Коннору, поэтому не стоит стоять столбом. Шевели ногами, Сьюзи!

***

Не понимаю их отдел механики. Совсем. Здесь нужно много чего подправить и исправить, но для этого нужно больше рабочих рук, а пока тут только я и ещё два человека, которые едва справляются. Халтура полная. Впрочем, мы всё равно пока занимаемся в основном проекторами и некоторыми аспектами электрического обеспечения «Студии Джоуи Дрю», так что жаловаться нечего пока что. Мне-то уж тем более. - Мистер Коннор! – я обернулся на голос знакомой девчушки. – День добрый. Я молча кивнул. - Мистер Дрю звал опять? – я отложил гаечный ключ в сторону. – Передайте ему, пожалуйста, что я не буду прибегать по каждому его зову. И так поручений хватает. - Не-не-не! – мисс Кэмпбелл отчаянно замахала руками. – Проектор в музыкальном зале поломался. Нужен новый. - М-да. Не проще ли Дрю нанять киномеханика, раз на то пошло? Мне ещё и эта возня с проекторами, вот на кой бес мне это надо? Я жестом сказал Джимми, чтобы он притащил ближайший работающий проектор. Тот вернулся буквально через секунду. Быстрый парень. - Так он и нанял. – сказала девушка, оглядываясь по сторонам. – Точнее, сам нанялся. Ну, киномеханик новый. Чёрт. - Я тебя понял. – я обратил внимание, что Джимми уже начал нагибаться в три погибели. – Эй, Хоккинс, хорош умирать, давай эту штуку мне. Сьюзи на тот момент уже ушла, а мне предстояло теперь тащить эту штуку до музыкального отдела. Тяжёлая, да, но ломать руки парнишке, которому ещё и шестнадцати нет, не то, что восемнадцати, я не собираюсь. Он явно не для того подрабатывает, чтобы домой с переломами или растяжением связок на руках приходить. В том отделе на этот раз было тихо. Музыканты, видимо, разошлись, Сэмми явно засел у себя в кабинете и писал мелодии. В коридоре торчала, как и обычно, одна Хьюстон. Что она делала одна в коридоре в тишине в такие моменты — и дьяволу не известно, а если и известно, то он не скажет, что очевидно. Итак, я поднялся наверх, в проекторскую. Там уже сидел за столом паренёк, причём на вид ему было не больше восемнадцати. Ну да ладно, я и не такие обманчивые внешности у людей встречал. В конце концов, он меня заметил и тихо сказал «День добрый». - Здхастье. – я кивнул и поставил проектор на подоконник. – Вот, в общем-то, замена. А этот проверяли? - Проверял. – парень кивнул и пожал плечами. – Сломан вконец. - Значит, выкинуть к чёрту. На списание ещё один проектор. – я быстро начиркал пометки у себя в специальной книжке. – Ты у нас, кстати, кто? - Норман Полк, если ты в этом смысле. Я кивнул и подобрал поломанный проектор. - Ясно. Короче, Полк, если что, на первом этаже специальная кладовая, там проекторы лежат. А вообще, постарайся их держать в рабочем состоянии как можно дольше, а то невыгодно постоянно проекторы менять. - Я знаю. Норман посмотрел вниз и, будто вспомнив о чём-то, спросил: - Сэмми всегда такой... Так скажем, злой? - Частенько. Не знаю, может он и бывает НЕ раздражительным, но обычно его бесит всё. Полк только фыркнул и отвернулся. - А если в кладовой ничего не окажется? - Ну тогда сходишь в отдел механики, позовёшь Томаса Коннора — это я, если что — и всё. Я посмотрю, что можно сделать. А пока что всё. Норман кивнул и проверил новый проектор на работоспособность. Свет у него точно был ярче, чем у предыдущего, да и не моргал так часто. - Кстати, не удивляйся, если будешь видеть меня очень часто и везде. Мы тут, это самое, почти за всё отвечаем, за технику, за электричество... Ну ты понял, короче. - Понял. После этого я спустился из проекторской и пошёл обратно по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.