ID работы: 9524123

"Убитый пулями любви"

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Дана господи! Что случилось?"

Настройки текста

***

Утро было не самым приятным. Опухшие глаза; голова, будто в ней поселился рой пчёл и они постоянно летают туда-сюда; а душа кажется, готова была разорваться. Может для кого-то это просто «ссора родителей», но для меня это нечто большее, намного большее. Я знала, что если бы они сильно захотели, они могли бы друг друга убить. Я медленно встала с кровати, но это не помешало мраку окутать мои глаза на несколько секунд. Когда я уже сообразила, что проснулась, то встала с кровати и сразу ее заправила, иначе потом будет лень. Лучше сразу, чем потом. Я зашла в ванную комнату и все ещё сонными движениями, будто я в замедленной съемке. Почистив зубы, я сделала все свои ещё нужные дела и вышла из комнаты, закрыв белую дверь. Обычно я каждый день красилась, не много конечно, но все же, но сегодня я была слаба во всех смыслах этого слова и решила просто немного подзавить концы волос и одеться. Закрепив плойкой для волос последнюю их прядь, пошёл дым, от чего появился горелый запах. Я опустила эту прядку, и закрепила мою причёску. В основном, это моя повседневная прическа, самая простая. Несмотря на то, что в моей школе разрешена свободная форма, я все же не наглею, ведь школа это школа, и надо быть хоть немного приличной. Открыв шкаф, где было достаточно одежды, мой взгляд упал на бежевые брюки с ремнем. Уже к ним я подобрала чёрную кружевную майку. После этого я надела своё кольцо. Я снимаю его на ночь. Это очень дорогое мне кольцо, ведь мне его подарил мой покойный брат, я его никогда не снимаю, только когда надо его почистить, ведь оно золотое… Ладно, не будем об этом, иначе слёзы не остановить. Взяв рюкзак, я взглянула на себя в зеркало. На лице не было улыбки. Я взяла и кончиками пальцев приподняла уголки губ, тем самым на моей физиономии появилась легкая улыбка. После, я вышла из комнаты и зашла на кухню. Моей мамы там не было, наверно уже на работе. На столе стояли печенье и плитка шоколада. Обычно я плотно не завтракаю, чай с вкусняшками. Быстро перекусив, я наконец обулась и вышла из квартиры, закрыв дверь на два замка.

***

Дойдя до четырехэтажного здания, я вошла в него и прислонила школьную карту. Пройдя в здание, на меня налетела лучшая подруга — Алиса. Алиса: Ну и чего так долго? Я думала, ты не придёшь, — сказала она, обнимая меня. — Что-то случилось? — заглянула она мне в глаза, будто выискивая ответ. Я: Все хорошо, правда… — сказала я немного тревожно, ведь не хотела ничего рассказывать. Алиса: Надо было это говорить с утверждением, ибо я знаю, что что-то не так. Или ты опять не расскажешь? — я с надеждой посмотрела ей в глаза, как бы говоря, что я не хочу ничего говорить. А ещё, что меня взбесило, так это слово «ибо», она его везде ставит. Я: Ну не могу я тебе рассказать, не могу. Об этом никто не знает…- сказала я, опустив глаза. Алиса: Ну значит я должна знать, потому что мы достаточно близки. Значит нет. Я просто хочу, чтобы ты мне доверяла, а этого нет, — Алиса ушла вперёд, а я смогла лишь только издать короткий звук «А», а потом устала опустила руки. Очередная ссора, и опять из-за меня. Может и вправду надо ей все рассказать? Может мне просто необходимо это сделать? Возможно мне станет легче, кто знает? Ладно, напишу или позвоню после школы, потому что сейчас хочу побыть одна. Идя по коридору в кабинет, я опять встретила его… Руслан. Вы наверно спрашиваете, кто это. Это моя первая любовь, которая длится уже 4 года и я никак не могу разлюбить этого козла! Почему козел? Когда я ему призналась в чувствах, он просто грубо послал меня и все. Тогда я пыталась о нем не думать, но все зря… И сейчас он посмотрел мне в глаза, от чего воспоминания нахлынули и оставив вещи в кабинете возле Алисы, я пошла в туалет. Прозвенел звонок, а значит надеемся, что в туалет никто не войдёт. Я скатилась по стенке вниз и слёзы текли не переставая. Почему все происходит со мной? Почему именно у меня такая семья? Почему именно у меня невзаимная любовь, даже больше просто невзаимности. Вроде бы слёзы прекратились, я просто смотрела на дверь, пока она не начала открываться. В дверях я заметила до жути знакомый силуэт, и это была Алиса. Увидев меня, зрачки ее расширились и она подбежала ко мне, несмотря на то, что обиделась. Именно это настоящая подруга, которая несмотря на ссору придёт на помощь. Она присела около меня на корточки. Алиса: Дана, господи! Что случилось?Если это из-за меня, то прости… — сказала она, прижимая мою голову к себе, от чего слёзы хлынули новым потоком. Я: Чт… Что ты здесь делаешь? — наверно это было немного грубо, но тогда я не осознавала этого. Алиса: Тебя долго не было, но я видела, что ты пошла в туалет. Ты расскажешь, почему плачешь? Я: Думаю, если расскажу, то мне станет легче. Но не тут… Давай отпросимся, скажем, что мне плохо, а ты меня сопроводишь. У меня дома я тебе все расскажу… — подав мне руку Алиса встала, а я за ней. После этого мы пошли за справкой, но мне начали мерить температуру, чтобы отпустить, иначе бы нет. На удивление, она была. Мне дали справку, Алисе тоже и мы вышли из дома.

***

Открыв дверь ключами, мы прошли в дом. Я помыла руки и зашла на кухню, чтобы поставить чайник. Обычно, чай меня расслаблял. Пройдя в комнату, там уже сидела Алиса и что-то рассматривала. Я плюхнулась на кровать, от чего она немного вздрогнула. Алиса: Я жду, пока ты мне все расскажешь, — убрав эту вещь их рук, она взглянула на меня ожидающим взглядом. Я: Чайник вскипит и за чаем я тебе все расскажу. Через 5 минут две большие кружки чая стояли на белом столе. Достав все, что только можно есть с чаем, мы принялись разговаривать и трапезничать. Я: С чего же начать…- я начала говорить Алисе с самого начала о моих родителях, о том, что почти каждый день они ругаются. На ее лице был шок, потому что она не думала, что у меня все плохо. После, я рассказала, что вчера мне было максимально плохо, от чего я чуть не опоздала на уроки. Алиса: Господи, мне так жаль, Дана… Но неужели ты никому этого не рассказывала? — сказала она, и одна слезинка упала с ее глаза. Алиса очень эмоциональный человек, и она всегда переживает за друзей больше, чем за себя. Я: Ну об этом знал только мой брат… Он меня всегда поддерживал, всегда успокаивал и мы говорили с ним на эту тему. Но после… Ты знаешь, что с ним случилось… С тех пор я очень боюсь ездить на машинах. Но не в этом суть. Я не хотела никому этого рассказывать, потому что думала, что от меня отвернутся… А тебе я не хотела говорить потому что… Потому что… Потому что у тебя такая счастливая семья, вы постоянно вместе, постоянно рядом. Родители очень любят друг друга, ты их, они тебя… Все счастливы и рады… Алиса: Оу, прости, прости, что заставила рассказать. сказала она и взяла меня за руку. Я: Но это не все… Есть ещё одна новость. Наполовину радостная, наполовину грустная. Помнишь я рассказывала, что моя бабушка живёт в Лос-Анджелесе? Алиса: Сейчас… Ах, да да, помню. Я: Так вот.Я решила полететь к ней на неопределённый срок, чтобы восстановиться чтоли… Не слышать и не видеть ссоры родителей, побыть как наедине, ведь бабушка часто на работе, — с каждым разом лицо Алисы все больше удивлялся, а рот ее становился все шире. Алиса: То есть ты улетаешь, бросаешь родителей, бросаешь меня?! Я: Поверь, так будте лучше для меня.Я обязательно прилечу, или же ты можешь… Алиса: Я понимаю, я все понимаю, просто резкая новость… А родители знают? Сама бабушка? Я: Я собиралась ей позвонить в скором времени и предупредить, потому что она точно будет не против. А вот родители скорее всего будут против, но мне плевать. Я попробую объяснить все маме, у меня с ней намного ближе отношения, чем с папой, — сказала я, допивая свой чай. Алиса: Я думаю, что как можно скорее ты позвонишь бабушке, тем лучше будет, поэтому я оставляю тебя. Когда будешь улетать, обязательно сообщи! Алиса крепко-крепко обняла меня и в добавок произнесла: «Знай, что отныне, ты всегда можешь мне все рассказать, я люблю тебя!» Я: Я тоже тебя люблю, спасибо… — я ответила на объятия подруги и успешно ее проводила.

***

Я уже переоделась, умылась и сделала все нужные дела. Теперь, я собралась позвонить бабушке и сообщить эту радостную для неё новость. Я ее так давно не видела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.